1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

"Умный" домофон

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем AlexeyDubashov, 31.10.12.

1. Smith2007
    Благодарности:
    746

Smith2007

Живу здесь

Smith2007

Живу здесь

Благодарности:
    746
    Система работает второй год.

2. Avkurb1970
    Благодарности:
    682

Avkurb1970

Живу здесь

Avkurb1970

Живу здесь

Благодарности:
    682
    Мы используем только их решения в крупных проектах оснащения многоквартирных жилых комплексов - IP домофонией. Так как не вызывает проблем в обслуживании и подключениях. Для лишнего подтверждения я связался с одним из руководителей BPT - он подтвердил, что их вызывные панели поддерживают SIP. Если не затруднит - скиньте ТЗ - что и как планируется интегрировать. Я зашлю их спецам и надеюсь получим вразумительный ответ.

3. Turkish945
    Благодарности:
    1.549

Turkish945

Вникаю в детали

Turkish945

Вникаю в детали

Благодарности:
    1.549
    Не, я хоть и инженер и люблю повозиться, но при наличии кучи устройств с поддержкой SIP не вижу смысла в этом. Единственная проблема - пока не могу найти такое устройство, которое меня бы устраивало абсолютно во всем.

4. Turkish945
    Благодарности:
    1.549

Turkish945

Вникаю в детали

Turkish945

Вникаю в детали

Благодарности:
    1.549
    Как такового ТЗ нет и пока я не готов его в подробностях описать. Могу описать в общем виде.
    Частный дом, один въезд, на котором должна быть вызывная панель с камерой, управляющая замком калитки и, возможно воротами, но это уже ньюансы. В доме две ответные панели и IP-телефоны в комнатах. Все эти устройства будут объединены по ethernet и подключены к SIP-серверу (конкретно еще не определился, но либо это будет asterisk либо готовое решение в виде готового устройства, каких полно на рынке).
    То есть по сути, я хочу организовать обычную IP-телефонию и сейчас подбираю вызывную панель, которая без проблем впишется в эту систему. С ответной панелью проще - на крайний случай можно повесить iPad с установленной программой телефонии. Но, конечно, вариант с готовым устройством мне больше подходит.

PS:
    К вызывной панели требования следующие:
    1. Полноценная поддержка SIP
    2. Видеокамера с хорошим углом обзора (желательно 180)
    3. Защищенность от погоды. Желательно IP 67
    4. PoE
    5. Отсутствие клавиатуры, только одна вызывная кнопка
    6. Возможность считывания RFID
    7. Приятный дизайн, металлическое исполнение

Это в идеале, понятно, что если не удастся найти устройство, удовлетворяющее всем требованиям, то от некоторых пунктов можно отказаться.

Последнее редактирование: 15.03.17
  5. Avkurb1970
    Благодарности:
    682

Avkurb1970

Живу здесь

Avkurb1970

Живу здесь

Благодарности:
    682
    В ответ на Ваши пожелания, специалист BPT ответил так:
    "Да, реализация данной системы с применением вызывных панелей MTMV/IP и мониторов FuturaIP возможна. Замечу, что компоненты домофонии, будут работать в основном только со своим сервером (либо встроенный сервер в вызывную станцию либо отдельный внешний сервер ETI/XIPminiSER– в зависимости от емкости системы). Но и в этом случае возможно подключение транком сторонней АТС к системе домофонии, для дальнейшей переадресации вызова в структуре системы телефонии."

6. asakharov
    Благодарности:
    940

asakharov

Живу здесь

asakharov

Живу здесь

Благодарности:
    940
    @Turkish945, правда, весь интернет перерыли? :)
    Из относительно недорогих приличных IP домофонных панелей в ваш бюджет с трудом влезает новый 2N Helios IP Base панель.
    Там и SIP, и PoE, и одна вызывная кнопка, и считыватель карт.
    Это несколько хуже, чем Mobotix T25, но раза в 2 дешевле.
    Все, что дешевле - это очень плохие модели. Всякие TrueIP, BAS-IP никому не рекомендую.

У прошлых моделей 2N были довольно слабые камеры. Обзор 2N Helios IP Verso есть на нашем сайте. После того, как эту компанию купил Axis, качество камер в их вызывных панелях сильно улучшилось.
    Все подобное оборудование под инсталляторов "заточено". Покупать его в розницу довольно не выгодно. Но, может, договоритесь.

7. Turkish945
    Благодарности:
    1.549

Turkish945

Вникаю в детали

Turkish945

Вникаю в детали

Благодарности:
    1.549
    Вот как раз подобных огородов не хочется городить... Я, кстати, еще не смотрел на цену, это тоже важный параметр :)

Ну может и не весь :)
    Конкретно на приборы фирмы 2N натыкался, уже не помню, чем мне они не понравились. Сейчас нашел, тот, который предложили Вы - вполне приличный, надо рассмотреть :)

Как раз mobotix меня заинтересовал. Цена конечно кусается, но может быть жабу уговорю...
    Вы с mobotix насколько хорошо знакомы? На первый взгляд он меня полностью устраивает, надо почитать мануалы.

Глючные? или в чем там проблема?

Есть один фактор, о нем я не говорил, но он, наверное, наиболее важный - надежность и безглючность. Потому что копаться постоянно в мои планы не входит, хочется один раз настроить и забыть. И тут я лучше переплачу, чем буду постоянно плеваться.

8. vladimir2014
    Благодарности:
    145

vladimir2014

Живу здесь

vladimir2014

Живу здесь

Благодарности:
    145
    Про первый ничего сказать не могу. Не ставили.
    А вот про BAS-IP это вы зря. Не плохой аппарат. Причем за приемлемые деньги.
    Мы его ставили. Модель не помню. В сильные нынешние морозы работал без проблем. Качество звука и картинки хорошие. Плюс не плохая техподдержка.

9. asakharov
    Благодарности:
    940

asakharov

Живу здесь

asakharov

Живу здесь

Благодарности:
    940
    Возможно, мне не повезло.
    У обоих была картинка с камеры плохого качества.
    И функционал мне не понравился.
    Возможно, я привык к решениям другого ценового диапазона.

10. asakharov
    Благодарности:
    940

asakharov

Живу здесь

asakharov

Живу здесь

Благодарности:
    940
    Mobotix - своего рода "стандарт de facto" в области IP домофонии.
    Если ставят его, часто другие камеры видеонаблюдения тоже ставят от Mobotix. Они интересные и "умные". На любую их камеру можно по SIP позвонить, посмотреть, что происходит, а иногда и послушать (если есть встроенный микрофон).
    Минус - камера по динамическому диапазону немного хуже, чем у аналогичного IP домофона от Axis.
    То есть если у вас возможна очень контрастная картинка, типа человек стоит перед домолотом, а за его спиной солнце ярко светит, могут быть некоторые трудности с настройкой камеры.
    Еще один минус - пластиковый корпус. Вроде бы он прочный, армированный чем-то, но все равно пластик.
    У меня на сайте есть статья про Mobotix с примерами картинок.
    Домофоны приличных марок очень надежны. Я не слышал, чтобы они зависали.

11. Turkish945
    Благодарности:
    1.549

Turkish945

Вникаю в детали

Turkish945

Вникаю в детали

Благодарности:
    1.549
    Вот это то, что мне надо! Люблю, когда система однородная, без наростов и костылей.

Как раз у меня такое не возможно, камера будет направлена на север.

Это да, тоже меня смутило.

12. asakharov
    Благодарности:
    940

asakharov

Живу здесь

asakharov

Живу здесь

Благодарности:
    940
    @Turkish945, если вопрос в однородности системы, и одним из условий будет металлический корпус вызывной панели домофона, у Axis есть IP домофон A8105. Обзор есть на сайте. У него металлический корпус, можно дополнительно купить коробку для встроенного монтажа. Цена примерно такого же порядка, как Mobotix.
    Камеры видео наблюдения можно тоже выбрать от Axis. У них очень большой выбор, все-таки первая компания, начавшая 20 лет назад делать IP камеры.
    Все будет единообразно. Камеры и домофон тоже очень "умные". Можно настраивать "виртуальный барьер", воображаемую линию, пересечение которой будет активировать тревогу, можно задавать слаженную работу нескольких камер (панорамная камера определила движение в зоне, туда повернулась камера с зумом и показала крупную картинку, и продолжила "вести" движущийся объект).
    Камеры являются своего рода стандартом в мире IP CCTV, поддерживаются всеми системами видеонаблюдения, хорошо интегрируются в системы безопасности и управления.
    Главное, чтобы вся эта красота влезла в бюджет.

13. Turkish945
    Благодарности:
    1.549

Turkish945

Вникаю в детали

Turkish945

Вникаю в детали

Благодарности:
    1.549
    Спасибо! Обзор посмотрел, интересно. Наверное, теперь буду в эту сторону смотреть :)

Как я понял, у него нет считывателя RFID? В принципе, можно поставить для этих целей отдельное устройство. Есть какие-нибудь интересные варианты на примете?

Еще интересно, каким образом работает управление замком через SIP-клиент? Настраивается на камере некоторая последовательность DTMF, при наборе которой домофон будет подавать соответствующие сигналы на замок?

И еще, посоветуйте какую-нибудь простую уличную камеру от axis из обладающих smart-функциями. Особых наворотов не надо, только самое простое типа пересечения линии, контроля зоны (вхождение/покидание) и тд. Хочу прикинуть бюджет.

14. asakharov
    Благодарности:
    940

asakharov

Живу здесь

asakharov

Живу здесь

Благодарности:
    940
    @Turkish945, сходите на сайт Axis, там с первой страницы под разделом "Системное проектирование и подбор продукции" первым будет селектор продукции. Ставите галочки на нужных свойствах типа "готовность для наружной установки" и получаете список камер, которые на улицу можно ставить.
    Начальный уровень - серия M, средний - P, старший -Q.
    То, что вы написали, любая их камера делать умеет. Это реализуется программным модулем, который в камеру устанавливается.
    Берете, например, модель M2025-LE.
    L - значит, со встроенной подсветкой, E - уличное исполнение. Разрешение 1080p.
    На странице продукта можно и видео с нее посмотреть. Судя по всему, в тестовом видео режим WDR был включен.

15. Conrad66
    Благодарности:
    131

Conrad66

Живу здесь

Conrad66

Живу здесь

Благодарности:
    131
    Какой паскаль использовали ? номер модели можно ?