1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Строим дом из клеёного бруса

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Амелия, 31.10.12.

1. grem
    Благодарности:
    1.928

grem

Практик

grem

Практик

Благодарности:
    1.928
    Я бы плиту залил.

2. Амелия
    Благодарности:
    17

Амелия

Живу здесь

Амелия

Живу здесь

Благодарности:
    17
    А ведь-таки хватило! Получается, что фирма рекомендовала самый подходящий фундамент. Только, насколько я разобралась в схеме, бетонная часть должна быть заглублена минимум на 10 см.

3. grem
    Благодарности:
    1.928

grem

Практик

grem

Практик

Благодарности:
    1.928
    Эти 10 см вы всегда можете обеспечить обратной засыпкой и отмосткой. Главное, вы убедились, что фундамент не нужно зарывать. V И этим сэкономили кучу денег.

4. Амелия
    Благодарности:
    17

Амелия

Живу здесь

Амелия

Живу здесь

Благодарности:
    17
    А ещё есть крыльцо 1мх1.5м. 1.5 вдоль дома. В договоре оно стоит на блоках. Стоит ли делать фундамент и под крыльцо тоже? Или оставить как в договоре? Гарантия будет распространяться только на деревянную его часть.

А ещё есть крыльцо 1мх1.5м. 1.5 вдоль дома. В договоре оно стоит на блоках. Стоит ли делать фундамент и под крыльцо тоже? Или оставить как в договоре? Гарантия будет распространяться только на деревянную его часть.

5. grem
    Благодарности:
    1.928

grem

Практик

grem

Практик

Благодарности:
    1.928
    Если крыльцо привязано к дому, то на блоках его оставлять нельзя. Под него нужно залить плиту 15-20 см, связанную с фундаментом дома.

6. Амелия
    Благодарности:
    17

Амелия

Живу здесь

Амелия

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Решили увеличить всё-таки высоту фундамента. С одной стороны 30, по нормам минимально, но вент. отверсите почти на уровне земли. Договорились с рабочими на 90 тыс. Задаток дали 40 тыс.
    Сегодня помереет и скажет, насколько можно поднять точно. Минимально на 20 см. Консультировалась с менеджером, сказал, что цена адекватная, может тысяч 10 переплатили. .Посоветовал за эти же деньги увеличить на 10 см. Но ещё перезвонит сегодня. Если правильно поняла, то крыльцо будут тоже соответственно доделывать. Объяснял фундаментщик по телефону, но не поняла. Сегодня узнаю точно.

7. diagnozstroitel
    Благодарности:
    1.428

diagnozstroitel

Живу здесь

diagnozstroitel

Живу здесь

Благодарности:
    1.428
    Сэкономили кучу денег и запланировали себе проблемы в недалёком будущем.

8. grem
    Благодарности:
    1.928

grem

Практик

grem

Практик

Благодарности:
    1.928
    Ну раз уж начали, то продолжайте. В чем проблемы ленточных мелкозаглубленных фундаментов?

9. Амелия
    Благодарности:
    17

Амелия

Живу здесь

Амелия

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Глубина выкопанных траншей и высота запланированного цоколя соответствовала нормам. Мы решили увеличить высоту цоколя на 20 см из-за уклона. Строители углубили траншеи от 45 до 70 см, в зависимости от перепада высоты грунта. Положили песчаную подушку.
    Проблема возникла в том, что прораб, молодой симпатичный амбициозный и очень говорливый парень заломил за эту работу 127 тыс. Расчет материалов и
    стоимость работы отказался мне показать. Он видимо, умеет убалтывать застройщика. Согласилась на 106. .Позвонила на фирму и узнала, сколько примерно это стоит у них. Разница поразила. Потом через час я решила отказаться совсем от доп. работ помимо договора. Они вдвоём устроили мне прессинг. Довольно неприятно, хотя и без хамства. Договорились на 90 тыс.
    Утром перезвонила менеджеру, с которым комплектовали дом, объяснила ситуацию. Он перезвонил потом, сказал, что доложил руководству, все встали на уши, извинился передо мной, что так произошло. Я так поняла, что у них не разрешается предлагать доп. работы помимо договора.
    Потом мне позвонил мастер. Сказал, что это негатив. Спросил, когда мне удобно, чтобы он приехал. По моей просьбе приехал примерно через час. Симпатичный, приятный в общении мастер. Сказал примерную стоимость на фирме и предложил мне выбрать, заключать доп. соглашение или договариваться со строителями. Я выбрала второй вариант и назвала цену 45 тыс (это работы, те, что я написала и ещё лента под крыльцо 1х1.5 м). Уж не знаю, может и это много. Из-за того, что хотел развести на деньги, может, вообще не надо было платить за эту работу. На том и порешили.
    Мастер сказал, что мне следовало сразу ему звонить. Это так. Зря не позвонила. Вот такой был подводный камень.

10. grem
    Благодарности:
    1.928

grem

Практик

grem

Практик

Благодарности:
    1.928
    Да уж, маркетинговый ход. Конечно начинать торговаться нужно с организации, а не с прораба. Во всяком случае во время этого торга вы скорее всего получите обоснование той или иной цены подтвержденное сметами. Из сметы можно узнать зарплатную часть и уж тогда вступать в переговоры с бригадиром. Но и эти " переговоры", кроме уменьшения цены, могут иметь обратную сторону - это вероятность слететь с гарантии из-за несогласованного изменения объема работ (конечно это касается серьезных строительных организаций). В вашем случае это вполне вероятно, так как вы выбрали второй вариант.

11. Амелия
    Благодарности:
    17

Амелия

Живу здесь

Амелия

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Гарантию подписывает (или выдает) сам прораб, как он говорил. Изменения в объеме работ были согласованы устно в присутствии мастера, менеджер также был уведомлён об этом. Хотя задам этот вопрос мастеру. Как будет выдаваться гарантия?
    Что теперь следующее? Когда и кто будет убирать опалубку, когда зальют бетон и он высохнет? Когда и кто засыпает землю между цоколем и землёй?По договору начало работ по установке деревянной части 28 ноября. Мастер сказал, что достаточно 10 дней для этого фундамента. Думаю, получится около 20 дней.
    Чем ещё следует мне поинтересоваться заранее? Спасибо Вам за соучастие! Помещаю фото со стройки.
    SDC11007.JPG SDC11006.JPG SDC11004.JPG SDC11013.JPG SDC11015.JPG

12. grem
    Благодарности:
    1.928

grem

Практик

grem

Практик

Благодарности:
    1.928
    ГК РФ на ночь глядя. http://da4ka.spb.ru/project/doc.pdf Изучайте, там и про гарантию написано.
    Поинтересуйтесь маркой бетона, включением морозостойких добавок. Бетонные работы в конце ноября имеют свои особенности.http://da4ka.spb.ru/project/%D1%CD%E8%CF_3.03.01-87.doc смотрите п. 2.53-2.62
    Снятие опалубки и обратная засыпка - это обязанность строителей. Иначе как они вам сдадут фундамент.

13. игорь47
    Благодарности:
    580

игорь47

Живу здесь

игорь47

Живу здесь

Благодарности:
    580

14. Амелия
    Благодарности:
    17

Амелия

Живу здесь

Амелия

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Фундамент сдают ещё жидким в опалубке. В течение двух дней нужно оплатить.

15. бульдожек
    Благодарности:
    14.466

бульдожек

Добрая собака

бульдожек

Добрая собака

Благодарности:
    14.466
    Даже не думайте расплачиваться через 2 дня. Так нельзя! Снять опалубку, засыпать, проверить уровень, углы, диагонали, общий размер. чтобы дом встал.