1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Кто строил из блоков ТЕРЕКС?

Тема в разделе "Строительные блоки, плиты, кирпич", создана пользователем мастер сварной, 31.10.12.

1. svi 1
    Благодарности:
    7.071

svi 1

.

svi 1

.

Благодарности:
    7.071
    Вы не правы. В конечном результате керамика очень выгодна. Но не каждый может выложить сразу сумму, которая для этого требуется.
    ДЕРЕВО-вообще отдельная песТня.

2. мастер сварной
    Благодарности:
    880

мастер сварной

Живу здесь

мастер сварной

Живу здесь

Благодарности:
    880
    Слова ТК и УПИРАЕТСЯ В БЮДЖЕТ - это антонимы. Более небюджетный материал, нежели ТК, есть только один - дерево. ТК - второй после дерева по дороговизне.[/quote]
    Возьмите ГС блок ИТОНГ 4000руб за м3, возьмите ТЕРЕКС ТК 38см 3800руб. Вот чтото я не пойму, где я ошибся. Еще раз повторюсь, все зависит от фирмы производителя и удаленности данного производителя от места стройки. Логистика считай 30% к стоимости.

3. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    И в чем этот конечный счет?

4. мастер сварной
    Благодарности:
    880

мастер сварной

Живу здесь

мастер сварной

Живу здесь

Благодарности:
    880
    Дерево, каркас и тому подобное это не мое.

5. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    Вы сравнивайте самый дорогой ГБ и дешевый ТК. Вы сравните с ГБ или ККБ местного производителя. Простенькими.

Вот я, к примеру, думаю, насчет монолитного пенобетона в соседней теме. 1500р за м3. Против 3800 у терекса. Есть разница?

6. svi 1
    Благодарности:
    7.071

svi 1

.

svi 1

.

Благодарности:
    7.071
    В архитектурной гармонии ДОМА, и что не менее (а многим более важно) его ТЕПЛО ЭФФЕКТИВНОСТИ на этапе эксплуатации.
    P. S. Но вопрос конечно стрёмный. В смысле счета сводим ;)?

7. мастер сварной
    Благодарности:
    880

мастер сварной

Живу здесь

мастер сварной

Живу здесь

Благодарности:
    880
    Что то ВЫ мне пенобетон в пример приводить начали, опять мимо:aga:, можно и из соломы домик построить, вообще халява, у нас на полях ее много пропадает, да председатель колхоза, чай родственник. А хочется выслушать положительные или отрицательные ВАШИ мнения по поводу ТК в частности ТЕРЕКСА, как говорится то что дешево еще не означает плохо, так как многое дорогое ни что иное как переплата за бренд.

8. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    Я сам ТК очень одобряю. Но это ни разу не бюджетный материал. К архитектурной гармонии он не имеет никакого отношения. Можно гармоничный дом сделать и из ГБ и из ККБ и много еще из чего. Теплоэффективность у ГБ никак не хуже. В общем, никаких объективных выраженых достоинств перед ГБ у ТК нет. Еее имеет смысл брать, если есть лишние деньги, которые можно потратить чисто субьективный момент, чтобы стены были типа кирпичные, а не из ГБ. И ляпать при этом на ТК стекловату - это извращение.

9. мастер сварной
    Благодарности:
    880

мастер сварной

Живу здесь

мастер сварной

Живу здесь

Благодарности:
    880
    Вы путаете понятие слова "извращение", а вата в стене не извращение, а рекомендации завода производитедя в случае утепления стены.

10. svi 1
    Благодарности:
    7.071

svi 1

.

svi 1

.

Благодарности:
    7.071
    Можно. Но без гарантий (относится к облицовке из кирпича). Т. к. повторюсь однородная стена даёт равномерную усадку, что положительно сказывается на внешнем облике дома.
    Ещё раз повторю, я говорю о однородной стене (керамика+облицовочный кирпич), а не о различных способах компромисса. Вы хотите оспорить преимущества однородной стены перед двух-, трёх- и т. д. слойными стенами ? Копья ломаются во многих темах-мне уже это не интересно.

11. мастер сварной
    Благодарности:
    880

мастер сварной

Живу здесь

мастер сварной

Живу здесь

Благодарности:
    880
    И опять же, понятие бюджет в ВАШЕМ случае может значительно расходиться с моим понятием данного слова:hello:

12. svi 1
    Благодарности:
    7.071

svi 1

.

svi 1

.

Благодарности:
    7.071
    Ломайте их на деньги :). Обычно после Н. Г. хорошие скидки, если ребята нормальные-сами подскажут когда брать (в смысле проплатить), чтобы условия были повыгодней. Буду следить за темой-интересно.

13. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    Стена из облицовки и ТК неоднородна. В облицовке значительно больше швов, которые выполнены из другого материала. Не кирпича. И тоже дают усадку. А ТК этих швов гораздо меньше. Поэтому усадка будет другая. И раствор там обычно другой - теплый. И от него другая усадка будет. Это если уж совсем занудствовать.

Про преимущества однородных стен я не спорю ни секунды. Я убежден, что если с деньгами все не очень хорошо, то делать стену из дорогой тк и ляпать на ее стекловату, а потом это облицовывать кирпичом - это очень плохая идея. Сначала выбрасываем деньги на дорогую забутовку, но по бедности не делаем ее достаточной толщины и потом ляпаем на нее снаружи стекловату. Решение, похожее на покупку Ланд крузера 200 с последующей перекраской его веником. Гораздо лучше пустить эти деньги на обустройство однородной стены из дешевого ГБ.

14. мастер сварной
    Благодарности:
    880

мастер сварной

Живу здесь

мастер сварной

Живу здесь

Благодарности:
    880
    Не понятны слова ВЫБРАСЫВАЕМ ДЕНЬГИ:faq: Тоесть стена из ТК, пусть и недостаточной толщины это выброшенные деньги? И вообще вы по существу можете что либо сказать, я имею ввиду по ТК производства ТЕРЕКС, а то, что лично ВАМ не нравятся стены по конструктиву чуть более сложнее чем просто из блока это уже поняли все. И вообще мне непонятны ВАШИ советы и некоторые высказывания, как буд то ВЫ в другой теме учавствуете, а писать ВАМ тем не дают, вот ВЫ здесь и пишите про "машины и веники":aga:

15. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    Я в другой теме не участвую. Просто высказываю вам свое мнение.

Блоки Терекс я не использовал, но считаю, что в вашем случае надо использовать самые дешевые блоки. Лишь бы не разваливались. Переплачивать за гарантированно хорошую геометрию и теплопроводность в вашем случае, имхо, смысла нет. Плевать вам и на мосты холода от толстых швов и на холодность стены. Все одно утеплитель будет. Только достаточная механическая прочность нужна. И максимально низкая цена. Если самые дешевые блоки - это Терекс, то значит надо их брать.