1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Кто строил из блоков ТЕРЕКС?

Тема в разделе "Строительные блоки, плиты, кирпич", создана пользователем мастер сварной, 31.10.12.

1. мастер сварной
    Благодарности:
    880

мастер сварной

Живу здесь

мастер сварной

Живу здесь

Благодарности:
    880
    Поймите правильно, мостик холода это настолько субъективная велечина (мое мнение), что скорее замерзнете через окна и двери, чем от них. По блокам так же, я уже писал, дешево не значит плохо, и у дешевого блока может быть качество на уровне, просто вопрос стоял в том, стоит ли переплачивать, и если да, то за что. Хочется выбрать оптимальный вариант, на данный момент у меня проэкт дома со стенами из газосиликата, есть разблоковки каждого ряда и каждого сложного узла. Но вот принебольшой разнице в цене для ГС и ТК хочется выяснить все нюансы для последнего, отсюда и название темы. Так как остальные производители отпускают ТК по гораздо большим ценам то и интерес возник у меня к ТЕРЕКСУ, а не к поротерму или браеру, если не получится расширить материальную составляющую, а так же не понравится блок ТЕРЕКСА и не найдется ему достаточной замены, то я просто вернусь к первоначальному ГС.

2. svi 1
    Благодарности:
    7.071

svi 1

.

svi 1

.

Благодарности:
    7.071
    Мастер, да не дотягивает просто ТЕРЕКС до нужных норм по теплоэффективности без дополнительного утепления, отсюда и цена, и удорожание для застройщика окончательного варианта разреза стены. Тем самым ТЕРЕКС гробит на корню изначальную идею тёплого крупноформатного блока-стена БЕЗ доп утепления. А их блоки с мин ватой внутри вообще какой-то нонсенс.

3. мастер сварной
    Благодарности:
    880

мастер сварной

Живу здесь

мастер сварной

Живу здесь

Благодарности:
    880
    Svi 1, Приветствую. Такая ситуация вырисовывается, вчера разговаривал с братишкой, живет в Германии, его двоюродный брат владелец ихней (гансовской) строительной фирмы, и не малой, существующей на ихнем рынке уже 18 лет. Так вот у них в порядке вещей запихнуть в стену из теплой керамики не что иное как самый дешевый пенопласт, и что самое интересное, без него они строить вообще отказываются, связанно с тем, что при неутепленной по такой технологии стены, в домах с ихнем не особо конфортным климатом, частые осадки и туманы, возникает грибок и т. д. Правда они потом либо штукатурят по фасадной сетке, либо сайдингом обшивают, облицовочный кирпич у них не пользуется особым спросом, я так понимаю дорого. Так вот меня наводит на мысль это ихнее (гансовское) нежелание делать однородную стену в пользу сложной стены, а всетаки Немцы копейку считать умеют. Есть какие сооброжения по этому поводу. Я после того как объяснил свою стуацию, чувствую теперь неочень комфортно.

4. svi 1
    Благодарности:
    7.071

svi 1

.

svi 1

.

Благодарности:
    7.071
    Доброго времени суток :hello:.
    Буквально год назад в производстве крупноформатных блоков мне встречалась только продукция с заполнением пор ППС https://www.wienerberger.it/soluzioni-involucro/catalogo-prodotti/porotherm-plan/porotherm-plan-plus. Да, у немцев есть такой блок, правда, у нас в стране не позиционируется совсем-наверно, технологически совсем не выгодно его выпускать. Сейчас появился блок заполненный мин. ватой-для меня это открытие: http://www.wienerberger.at/waermedaemmung-inklusive-in-der-neuen-porotherm-w.i-produktlinie_1107879942058_1296743873641.html
    Чем меня смутил блок с мин. ватой внутри-это сложностью гидроизолировать её (вату) в процессе строительства. Когда блоки станут стеной (без попадания внутрь влаги)-проблем уже не будет. Но вот сааам процесс возведения :faq: явно не для России. И ещё данный блок всё-таки надо будет класть на клей, соответственно его геометрия должна быть идеальной.
    Об утеплении стены: для НЕМЦЕВ -вполне с их скрупулёзностью и строгим соблюдением технологий http://www.wienerberger.com/brands-products/porotherm-bricks-ceiling-system/product-range-porotherm/exterior-walls.
    Т. ч. главный вопрос созрел :) - КТО будет заниматься кладкой? или КТО будет контролировать сей процесс?
    P. S. Даа, есть ещё вариант у немцев, когда ППС заполняются только швы при кладке.

5. мастер сварной
    Благодарности:
    880

мастер сварной

Живу здесь

мастер сварной

Живу здесь

Благодарности:
    880
    Кладку хочу делать сам да друг каменьщик, люблю я работать и ну нет у меня доверия всяким там бригадам, не верю что смогут сделать лучше нас, покрайней мере забутовку, а вот на облицовку бригада уже имеется, из Украины ребята.

6. Жэка888
    Благодарности:
    806

Жэка888

Живу здесь

Жэка888

Живу здесь

Благодарности:
    806
    Я тоже думаю ГС иди ТК пока склоняюсь к ГС так как цена на него у нас очень упала а на ТК выросла. Так вот рассматривая ТЕРЕКС меня очень смутила прочность М50/ Да знаю вы скажете у ГС вапще М35 но ведь ГС армируется прутами каждый 4й ряд а ТК нет. Хотя цена на ТЕРЕК 38мм у нас 61 рубль очень привлекательная.

7. urail
    Благодарности:
    850

urail

Живу здесь

urail

Живу здесь

Благодарности:
    850
    А кто запрещает кладку из керамических блоков прутами арматуры через каждый 4-й ряд прокладывать?

8. Жэка888
    Благодарности:
    806

Жэка888

Живу здесь

Жэка888

Живу здесь

Благодарности:
    806
    Штробить ТК пробовали? я думая на втором метре штробления забьёте на эту идею. Знаю ещё армируют сетками н осетка это не прут, сетка гибкая.

9. urail
    Благодарности:
    850

urail

Живу здесь

urail

Живу здесь

Благодарности:
    850
    А зачем штробить? Газосиликат штробят для укладки арматуры потому что кладут на клей в большинстве случаев, вследствие чего кладочный шов получается 3-5 мм толщиной. При кладке керамических блоков толщина шва будет около 10 мм куда без проблем поместится прут арматуры 6 или 8 диаметра без всякого штробления.

10. Жэка888
    Благодарности:
    806

Жэка888

Живу здесь

Жэка888

Живу здесь

Благодарности:
    806
    urail

Если брать ТК то только шлифованый и класть на клей со швами 2-3мм. Раствор обычный это тупость а тёплый - развод на деньги. Я не настаиваю на своей правоте просто такие мысли.

11. Mns33
    Благодарности:
    22

Mns33

Участник

Mns33

Участник

Благодарности:
    22
    А на вопрос по Теrex'у так никто и не ответил :(. Кто нибудь строил из него или нет? В чем косяк говоря проще или это такой маркетинговый ход производителя, что цена при М100 нф 10,7 = 55 р. ?

12. Mns33
    Благодарности:
    22

Mns33

Участник

Mns33

Участник

Благодарности:
    22
    В общем, Терекс прекратил производство керамоблоков и распродает остатки. Поэтому и цена такая вкусная, но у них остался только 380й М50.

13. Жэка888
    Благодарности:
    806

Жэка888

Живу здесь

Жэка888

Живу здесь

Благодарности:
    806
    если прекратил производство значит нет спроса, если нет спроса значит гавно:) спасибо вам я определился точно с газоблоком!

14. Koljaskin01
    Благодарности:
    142

Koljaskin01

Живу здесь

Koljaskin01

Живу здесь

Благодарности:
    142
    бред. На данном этапе наш рынок не готов принять этот блок. Идея блока - первоклассная, сам блок не видел и за исполнение его в наших условиях не отвечаю.