1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Строю мансарду по каркасной технологии. Помогите советом, за одно полюбуйтесь что получается

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Sterius, 31.10.12.

1. AlexAref
    Благодарности:
    2.648

AlexAref

Просто строитель каркасников

AlexAref

Заблокирован

Благодарности:
    2.648
    Только кистью. Не знаю чем они там покрывали, но такого цвета древесина быть не должна если бы её антисептировали, либо уже по черной деревяшке красили, что тоже маразм.
    Это грибок, не обработаете - он сделает дерево мягким, все погнется, а потом сгниет в труху.
    Насчет фанеры не знаю, я ей уже лет 6 нигде никак не пользовался, так вообще антисептировать не нужно, но в вашем случае я уже не в чем не уверен.

Российская специфика, у нас в медицине, воспитании детей и строительстве ВСЕ разбираются. ;)
    Ну ладно в стройке зачастую не все так печально, но вот вопросы самолечения куда печальнее. А уж про воспитание детей я вообще молчу в тряпочку, жена - педагог...

2. Sterius
    Благодарности:
    6

Sterius

Живу здесь

Sterius

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Уважаемый Roracotta, еслиб не я не читал Ваши посты, и не видел за Вашей спиной опыта строителя, если бы я не знал Ваш скептитизм, если бы я не замечал у своих друзей живущих в Америке предвзятость к Россиянам, у Москвичей легкую надменность к провинциалам, а сам не потешался бы на колхозниками, то я бы обиделся за недоверие и нарушение призумции невиновности. Но я, к радости своей зряч, счетчик благодарностей у Вас зашкалил, и я расчитываю на Вашу добродетель.
    Почему неДО? Потуму что когда "до", мастера очень красноречивы, когда "уже", у мастеров: "все будет позже", а так же: "не вжи все ОК, всем так делал, все довольны".
    Ну короче первый дом комом. :)
    Что до меня, то идея длиного фронтона для меня нормальна, сам рожал. Места много. Возможно профи дали бы другие принципиальные решения. Я не профи и даже не строитель. Жаль что много критики по конструктиву. Прораб-мастер с сегодняшнего дня ознакомлен с блогом и, может, присоединиться к беседе.
    Тогда скажите ему в чем его основная ошибка в проектировании балок.

У меня вопрос к Roracotta, Вас удручило место стыковки с соседом, а че не так?
    Была гидроизоляция, продувалась с чердака соседа.
    Я опредлил, что не правильно и попросил законопатить чтоб не дуло оттуда. К тому же как пустовата стена, нет ощущения уединенности. Это спальня, а утеплителем сидит кошка какая нибудь или сосед и мурлыкает.
    Не, давай говорю ОСБ, по любому, и закупорить.

Что подправить?

3. Gaskov
    Благодарности:
    1.059

Gaskov

Живу здесь

Gaskov

Живу здесь

Благодарности:
    1.059
    В антисептик Я не верю. Обработайте отбеливателем и просушите (именно доски, а не ниомид до нормального состояния.).
    Снизу то, что нужно сделать сегодня.
    Не знаю как там в Воронеже со снегом, Но Я бы рекомендовал вам соединить доски стоек (стен) между собой горизонтальной доской на середине это увеличит несущую способность стойки (по крайней мере до обшивки).
    Отдельно усилить те места где нет опоры! (на фото видно)
    Привязать с стене можно при помощи мет. анкера и уголка.
    Вообщем не все так печально, пациент скорее жив чем мертв! Не печальтесь. Не забывайте нервные клетки не восстанавливаются. :)
    ps/ сорри в слове раскос (одна "с"-просьба не обращать внимания), в школе плохо учился теперь об этом очень жалею- (можете своим детям показать-для примера)

Вложения:

• Отправить.jpg
    • отправить 2.jpg
  4. AlexAref
    Благодарности:
    2.648

AlexAref

AlexAref

Заблокирован

Благодарности:
    2.648
    Его основная ошибка, что он не учился в строительном техникуме, и даже ленится читать профильную литературу.
    В обязательно-принудительном порядке - читать Савельева А. А. Конструкции крыш.
    В сети http://ostroykevse.ru/Krisha/Krisha_page_1.html
    Архив если надо - он 51 мб - могу на почту выслать.
    + видео из ФАКа с Ларри Хоном. Тоже принудительно.
    https://www.forumhouse.ru/threads/139214/
    При чем желательно всем заинтересованным сторонам. Ибо объяснить "на пальцах" что нужно ПЕРЕделать не так просто.
    Нет уверенности в понимании.

Ну так как все снести и построить заново не вариант.
    Картинка из Савельева.

5. Gaskov
    Благодарности:
    1.059

Gaskov

Живу здесь

Gaskov

Живу здесь

Благодарности:
    1.059
    AlexAref, 4-х шарнирный вариант справа не самый лучший.(но лучше чем ничего) :|:
    3-х шарнирный слева лучше.

Вложения:

• 1111111.jpg
  6. Roracotta
    Благодарности:
    95.202

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.202
    На фотке, которую я скопировал, как я понял, фронтон дома. Он построен вопреки всем мыслимым нормам каркасостроения. Там нету ничего что было бы сделано правильно.(По нашим нормам КОДа) Нет верхней обвязки стоек каркасса в этом месте. Стойки на самом фронтоне устаовлены плашмя. В проемах стоят одиночные стойки и отсутствуют вертикальные перемычки. В общем, колхоз. И Вы зря пытаетесь обижаться. Я ведь критикую не Вас а работу, независимо кто ее сделал. Тут уже передо мной Вам указали на некоторые методы устранения брака в конструкции. Советую к ним прислушаться. Надеюсь, что исправления обойдутся Вам "малой кровью".
    Оправдание, что Вы слушались "мастеров" и по-этому не интересовались правильностью возведения конструкции, не принимается ввиду того, что Вам прекрасно было известно в какой стране и каких условиях Вы живете, и какие бывают "мастера". Так, что как бы там ни было, в Вашей стройке есть и Ваша доля вины. Уж не взыщите. Еще раз желаю Вам легкого исправления работы "мастеров".:hello:

7. AlexAref
    Благодарности:
    2.648

AlexAref

AlexAref

Заблокирован

Благодарности:
    2.648
    В левом варианте в этом подкосе нет необходимости, все что нужно для пространственной жесткости - возьмет на себя коньковая ферма.

Изначально нужно было делать именно нормальные каркасные стены, каркасные же подпорные стены под прогоны между стропилами, и уже на эти прогоны опирать коньковую ферму, и еще 2 фермы сделать по бокам. И все проблемы были бы решены, и кстати материалу бы вышло не намного больше.

Вот что-то вроде этого, только с дополнительными опорами под верхние стропила, очевидно там длина достаточно большая.

8. Gaskov
    Благодарности:
    1.059

Gaskov

Живу здесь

Gaskov

Живу здесь

Благодарности:
    1.059
    Это Я для примера на левом рисунке нарисовал.(в оригинале там действительно нет необходимости в раскосе). Здесь автору топика нужно помочь советом, как эту конструкцию усилить, разбирать он ее явно не собирается, видно что человек не богатый, просто хочет жить лучше. (да и незачем по моему мнению, есть мероприятия которые могу сделать конструкцию надежней и эксплуатировать еще долго). Слушать что "все надо было сделать не так" автору очень грустно.
    Я живу может быть и не в самой лучшей стране в мире, но на своей земле с чувством, что Я дома. Да строить у нас еще по каркасной технологии не научились и много еще чего не так как хотелось бы. И мы это понемногу улучшаем. Все и сразу никогда не получается.
    Вам отдельное спасибо, что Вы вносите вклад в "народное образование".
    PS/. Еще у нас девчонки красивые (ну это так, от себя добавил)

9. Roracotta
    Благодарности:
    95.202

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.202
    Зря Вы так моментально кидаетесь в политику. :no:

10. Sterius
    Благодарности:
    6

Sterius

Живу здесь

Sterius

Живу здесь

Благодарности:
    6
    А укосины на стенах нужно врезать в стойки или наложить? Это при доске 150мм.
    А конек не опирается на каркасную стену потому, что там середина комнаты.
    От AlexAref обрел идею связки фронтонов и подпором конька коньковой фермой (это прямоугольная конструкция, типа каркасной стены с укосами как я понял). Но то, что внизу стены нет и нагрузка на горизонтальные балки ложиться приводит к рекомендации Gaskov сделать " веером" подпор стропил и 4-х шарнирный вариант. Правильно понял?

А фронтоны как связать тогда? Или, то же подпереть под 45 гр укосиной?

11. AlexAref
    Благодарности:
    2.648

AlexAref

AlexAref

Заблокирован

Благодарности:
    2.648
    Так под затяжками - потолком - стоят стойки, обвяжите их пожестче и ставьте на них коньковую ферму, там не столько нагрузка от конька, сколько именно пространственная жесткость достигается.

Главное - соберите нормально фронтоны, обвязка и стойки нормальные - обязательно!

12. Sterius
    Благодарности:
    6

Sterius

Живу здесь

Sterius

Живу здесь

Благодарности:
    6
    А как их пожестче объвязать?

13. AlexAref
    Благодарности:
    2.648

AlexAref

AlexAref

Заблокирован

Благодарности:
    2.648
    Распорки, укосины, уголки... ;) Человечество пока ничего нового в этом плане не придумало.

14. Sterius
    Благодарности:
    6

Sterius

Живу здесь

Sterius

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Ферму поставить не под коньком, но на стенах, несколко их, у меня 3 стены, те справа слева от конька, тк конек над серединой комнаты так? А стены надо обвязать укосинами и уголками.
    Правильно понял?

15. Sterius
    Благодарности:
    6

Sterius

Живу здесь

Sterius

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Пообщались с прорабом, наметили исправления. Позже отчитаюсь.
    Стали появляться вопросы где раньше были сомнения.
    Какие балки перекрытия должны быть на пролет 5 метров. У меня через 600 мм 100х150мм.
    По науке или по опыту что сообщество скажет?