1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 19

Стоит ли брать Форсаж-161? - 2

Тема в разделе "Сварочные аппараты", создана пользователем Андрей 203, 01.11.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Манах
    Благодарности:
    5.309

Манах

Живу здесь

Манах

Живу здесь

Благодарности:
    5.309
    Не успел остальное показать, если не против продолжу.
    1 то же самое, только уже УОНИ 13/45 4мм Спецэлектрод Москва, предыдущий был Орловский завод
    IMG00289.jpg
    2 ОЗС - 12 Пенза 3мм, ток 90А ,полярность обратная
    IMG00290.jpg ,
    а вот ЛЭЗ УОНИ 13/55 3мм - бунтует, сытый наверное :)], нехотя глотает на прямой - иначе никак :mad:

Последнее редактирование модератором: 13.06.14
  2. Манах
    Благодарности:
    5.309

Манах

Живу здесь

Манах

Живу здесь

Благодарности:
    5.309
    @dashnik, А это всё эпопея с конструированием балок на гараж - думаю не интересно. А вот Форсажу после зимней спячки хорошая разминка, всяких откушал, хорошо жара спала и интенсивная работа вентилятора в основном при сварке 4 ой .

3. VV Валерьевич
    Благодарности:
    2

VV Валерьевич

Новичок

VV Валерьевич

Новичок

Благодарности:
    2
    Доброго времени суток Господа. У меня такой вопрос к просвещенным:
    На сайте ГРПЗ задекларированна возможность tig сварки форсажем (Форсаж-180), но никаких переключателей в режим tig нет, собственно вопрос - возможно ли? И если да, что для этого нужно? Горелка, баллон, редуктор или еще какие приблуды?

4. Манах
    Благодарности:
    5.309

Манах

Живу здесь

Манах

Живу здесь

Благодарности:
    5.309
    Последнее редактирование модератором: 16.06.14
  5. StN41
    Благодарности:
    2

StN41

Новичок

StN41

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    2
    Извиняюсь, что не смог сразу ответить на всю ту бурю негодования, поднятой моим необдуманным заявлением, что при желании и в Форсаже можно найти недостатки.
    Однако, получилось, что насрал и сбежал в кусты.
    Но человек предполагает, а……
    В общем, вместо фотосессии с п/а и парником случился непредвиденный отъезд.
    Отвечу на некоторые в мой адрес высказывания.
    Итак.

Всецело согласен.
    Но!
    Не увидел Вашей реакции на такой добрый совет. Поскольку модератора не обсуждают, хотелось бы увидеть комментарий хотя бы специалиста сервисного центра. Вы согласны, что заземление излишне/непринципиально, особенно при металлическом корпусе? Вы против позиции, в частности, завода-изготовителя, что такая эксплуатация недопустима?
    По нашей действительности – заземление – большая роскошь. Нет его ни в гаражах, ни на доброй половине объектов, где приходится работать. Поэтому, голому металлу корпуса я бы все же предпочел ударопрочный пластик.
    Всецело подтверждаю каждое слово. Проверил лично. Из-за инет-магазина, чел приобрел другой аппарат. Собственно, рад и доволен. Ну и я за него.
    Я же писал, у меня транс. А варю тем, что попадается в руки. На данном этапе- п/а, которым и пользуюсь по нужде и возможности. Согласитель, профтрубу им приятнее варить. Марку – посмотрю, мне она была абсолютно безлазлична по ценовой причине и сообщу в личку.
    Помнится, завод заверил, что нашел самый мощный вентилятор данного формфактора и запхал туда. При таком решении другого ждать нельзя. Как Вы могли бы заменить, сейчас в комповых блоках питания стараются максимально увеличить диаметр лопастей, дабы снизить обороты и шум.
    Форсаж стал заложником в этом плане своей миниатюрности.
    Судя по алгоритму работы, карлосон сначала выжидает чего-то в засаде, а потом выдувает с турбовинтовым шумом в общем то холодный воздух.
    С этим он бы справился и на трети оборотов, не пугая окружающих. Управление оборотами от степени нагрева реализовано в компах уже как лет двадцать и ну весьма просто.
    Опять же, я не сравнивал, кто громче, я просто сказал, что неприятный вой форсажа – недостаток. Большой/малый – это уж каждый сам решает.

За прошедшее время обнаружил еще два недостатка:

Выключатель не на панели управления. Это нехорошо, ну и мне показалось не сильно удобным - шарить по задней крышке, когда аппарат на полу. Все важные элементы управления желательно иметь под рукой, например см. Бриму.

Ну и второй уже два раза озвучил Моргмаел в теме о 180-м, ну и косвенно подтвердил ляпкин, Мыскин Олег, а теперь и я. Но это, скорей неоспоримое достоинство Ф180 по сравнению со 161 именно на данный момент времени.
    Не очень. Если Вы хотели блеснуть новизной, то все уже придумано до Вас. Если форм-фактором, то в такой ящик от зиЛа он не идеально укладывается. Лишних три литра объема, люфт и проч. В качестве подставки- да, это, наверное лучший вариант кому-то…
    Не совсем на фото понятно, куда укладываются держак с маской.
    Если туда же – то пойдет, если в пакетик, которого нет на фото, то нет.
    Посмотрите на мое фото, где в ящик от ЗИПа форсаж входит на скользящей посадке по шляпкам винтов. Без ненужных ручечек и застежечек.
    Вот это – гламур. Правда, скрытый в бОльшем ящике, где уже живут кабеля и рукавицы, ну и прочая хрень.

IMG_20140619_181638.jpg

6. Моргмаел
    Благодарности:
    3.983

Моргмаел

Живу здесь

Моргмаел

Живу здесь

Благодарности:
    3.983
    Вот здесь я с Вами полностью согласен и двумя руками за такой алгоритм.

7. Манах
    Благодарности:
    5.309

Манах

Живу здесь

Манах

Живу здесь

Благодарности:
    5.309
    Форсаж нормальный аппарат, но если в качестве госприёмки привлечь @StN41, то он стал бы ещё лучше (никакого намёка и шуток) .

8. Незайцев
    Благодарности:
    92

Незайцев

Живу здесь

Незайцев

Живу здесь

Благодарности:
    92
    А Вам вам не приходило в голову, что мой пост и соответствующий смайл после него, это всего навсего капелька юмора на тему острых углов?
    Когда я просто взял подходящий ящик, меня не волновал вопрос о звании «быть первым придумщиком». Оставьте его себе. И если не трудно огласите весь список своих «придумок». В следующий раз буду писАть с оглядкой на него.
    https://www.forumhouse.ru/attachments/2222586/
    Может быть с этого ракурса P.jpg @StN41, разглядит, что при такой укладке
    нисколько не больше, чем у него в ящике.
    А мне это всё нужно. И когда всё в наличии это и есть ящик от ЗИПа. А на
    больше похож тот, который с«самопальной» крышкой.
    Может «придумщик» @StN41, на своём фото покажет стрелочкой куда он придумал в свой
    уложить это всё?
    Но нет.
    у него
    .
    И ничего не сказано про маску, если только она не подпадает под категорию
    .
    Кстати, про свой гламур я написАл в кавычках. А если
    хочется увидеть общую полную укладку ридикюля. Может действительно- «ВААААУ ».
    @StN41, решил опять посмеяться-
    .
    . Гламууурненько так.

Уважаемые форумчане, я понимаю, что это больше подходит в тему про аксессуары.

Последнее редактирование: 21.06.14
  9. Манах
    Благодарности:
    5.309

Манах

Живу здесь

Манах

Живу здесь

Благодарности:
    5.309
    Нашёл проблему, в гараже же контур и он повязан со всем с чем можно, соответственно заземлен щит вводной и соответственно ноль. При присоединении зажима массы к любой металлической конструкции появляется фон, то есть на контур и ноль соответственно подаётся один из полюсов с аппарата, в зависимости от полярности при сварке. Короче фигня, а не проблема, это я типа отчёт сделал, думали же гадали. :hello:

10. dashnik
    Благодарности:
    2.195

dashnik

Живу здесь

dashnik

Живу здесь

Благодарности:
    2.195
    Раньше фильтры ставили от радиопомех, пара кондёров и всех делов. А теперь на это дело забили, видимо.

11. Манах
    Благодарности:
    5.309

Манах

Живу здесь

Манах

Живу здесь

Благодарности:
    5.309
    @dashnik, Имеешь в виду в инверторе ? А смысл то какой, я же описал причину, в моём случае какое ни какое но всётаки напряжение с инвертора через контур попадает на нулевой контакт розетки в которую включен приёмник, и какие заморочки там происходят это можно написать диссертацию :)]. Но я поступаю проще - выключаю приёмник, всё равно не слышно в процессе работы. Кстати, чтобы понять, точнее ощутить, все положительные моменты Форсажа нужно периодически пользоваться другим аппаратом. Вот на работе к примеру сегодня целый день варил Ресантой от генератора, приехал домой и в гараж варить Форсажём, теми же самыми электродами. Опуская все тонкости пойду с удовольствием выпью кофе :)

12. dashnik
    Благодарности:
    2.195

dashnik

Живу здесь

dashnik

Живу здесь

Благодарности:
    2.195
    Фильтр от радиопомех, это и есть смысл. :)] Раньше было, сертификат хрен получишь, без этого фильтра. А испытания делали, если к нам близко, то или Москва, или Питер.

13. Pull32
    Благодарности:
    37

Pull32

Участник

Pull32

Участник

Благодарности:
    37
    Тоже заметил эту особенность. Приемник обычный, не ламповый. Контура заземления пока нет.
    Если включить в одну розетку приемник и сварочник, то есть помехи, а если в разные розетки (т. е. просто удаленные друг от друга несколькими метрами кабеля, - помех нет.

14. Сергейб3
    Благодарности:
    30.421

Сергейб3

Наблюдатель

Сергейб3

Наблюдатель

Благодарности:
    30.421
    100000 Герц звучать не может.
    Возможно это какая то модуляция наложенная на что то или пятая-десятая гармоника. :)]

15. Pull32
    Благодарности:
    37

Pull32

Участник

Pull32

Участник

Благодарности:
    37
    Я в радиоэлектронике полный ноль, но что есть, то есть. Может дело в расстоянии между сварочным аппаратом и антенной приемника, а не в длине кабеля, их разделяющего. Поэкспериментирую. :)

Статус темы:
Закрыта.