1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 19

Стоит ли брать Форсаж-161? - 2

Тема в разделе "Сварочные аппараты", создана пользователем Андрей 203, 01.11.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. amid116
    Благодарности:
    47

amid116

Участник

amid116

Участник

Благодарности:
    47
    20140930_192321.jpg [quoteМанах, post: 10715708, member: 1006796"]Может порядок не так озвучен, что то не похоже на ОК46 :|:.[/quote]
    А так лучше

2. alt1365
    Благодарности:
    20

alt1365

Участник

alt1365

Участник

Благодарности:
    20
    Благодарю :hndshk:, теперь мне более менее понятно

3. Видалый
    Благодарности:
    1.434

Видалый

Живу здесь

Видалый

Живу здесь

Благодарности:
    1.434
    Никто не пробовал делать магнитный держак с магнитов от винчестера ПК ? Полетел винт, разобрал, а там просто великолепные мощные магнитики уже на железных пластинах с отверстиями, только прикручивай и все! Может уже есть подобный опыт?

4. alt1365
    Благодарности:
    20

alt1365

Участник

alt1365

Участник

Благодарности:
    20
    хоть я и не сварщик, но будем поглядеть, а до будущего форсажа сам собрал 3-и аппарата, два из них делал на постоянке, сейчас остался только один постоянка с дросселем и варил через розетку, но со временем в домах появилась сложная техника и за самоделку сегодня могут штрафануть не хило + если что-то у кого-то сгорит и не важно, что ты варишь через розетку, горсвет это не щекочет, как получу Форсаж сфоткаю их вместе и покажу, главное не запутаться как здесь фото выкладывать и есть ли для новичка форума такая возможность.

5. dashnik
    Благодарности:
    2.195

dashnik

Живу здесь

dashnik

Живу здесь

Благодарности:
    2.195
    А где про такое почитать?

6. alt1365
    Благодарности:
    20

alt1365

Участник

alt1365

Участник

Благодарности:
    20
    я тоже этим вопросом интересовался, когда ко мне приходили с проверкой из горсвета и говорили о перекосе фаз во время сварки, т. к. аппарат сажает напругу и как следствие из за этого могут выйти из строя бытовая техника, попросил их предоставить мне постановление, в котором запрещается использовать самодельное сварочное оборудование, но номер постановления или законодательного акта так и не услышал, только одни слова.
    По большому счёту, как я это дело понимаю, если у кого-то сгорит холодильник или телевизор (возможно даже не от сварки) и я в этот момент буду варить (живу в частном секторе), то люди могут пожаловаться в горсвет из за скачков напряжения, а те в свою очередь могут подать жалобу в суд, а суд как известно решает так как хочет и уж точно не в нашу пользу.
    Сегодня меня "обрадовали", позвонили из Кувалды. ру и сказали "Автотрейдинг" в нашей деревне не работает с августа месяца, а на сайте филиал "Автотрейдинг" в нашем колхозе до сих пор указан, к сожалению других транспортных компаний у нас нет, вобщем опять не лады, живём как в болоте, даже Ж/Д дороги нет, ближайший филиал транспортной компании в Казани, но они в субботу и воскресение не работают, а в будни я работаю, получилось как у Черномырдина "хотели как лучше, а получилось как всегда".
    р. s. кстати, мне так же хотелось бы узнать мнение специалистов, т. е. возможно ли использование самодельного однофазного сварочного аппарата в обычной домашней электросети через электросчётчик ?

7. alt1365
    Благодарности:
    20

alt1365

Участник

alt1365

Участник

Благодарности:
    20
    да самодельный транс, пока что всё было нормально с линией, правда во время сварки лампочка в доме мигает, что не есть хорошо.
    1 - как раз на пути к этому
    2 - это уж точно, с соседями "повезло", того и норовят сдать с потрохами, было дело, жаловались в горсвет и те нагрянули с проверкой, но ничего не нашли, в то время доски пилил и строгал на циркулярке.
    3 - уже говорил, живу в "большой деревне", в частном секторе, т. е. у нас свой дом.
    Сегодня уже разговаривал с менеджером Кувалды, заказ отменили, деньги вернут не ранее чем через неделю, вот тогда и поеду в выходные в Казань, куплю прямо из магазина.

8. dashnik
    Благодарности:
    2.195

dashnik

Живу здесь

dashnik

Живу здесь

Благодарности:
    2.195
    Обычная домашняя электросеть бывает очень разной и для разного может быть предназначена. Поэтому однозначного ответа здесь быть не может. Как не может быть и однозначного ответа про самодельные сварочники. Разные они могут очень быть.

9. Bege74
    Благодарности:
    1.967

Bege74

Инженер, во всех смыслах этого слова.

Bege74

Инженер, во всех смыслах этого слова.

Благодарности:
    1.967
    30-50 ампер - это не "чуть" побольше :aga:
    Чуть - это когда рутилом троечкой варишь на 90А, а УОНями на 105 А...

10. alt1365
    Благодарности:
    20

alt1365

Участник

alt1365

Участник

Благодарности:
    20
    Всем доброго времени суток !
    Вот и мне довелось стать обладателем "Форсаж - 161" !
    Получив через несколько дней свои деньги обратно, съездил в прошлое воскресение в Казань и приобрёл данный аппарат.
    Так как кабели подключения решил сделать самостоятельно, то в начале этой недели купил в электро магазине кабель КГ 1х16 РФ ЕАС, но не сразу обратил внимание на его действительные характеристики, а именно на его сечение, т. е. сам кабель был маркирован указанными выше цифрами, но после замера жилы и подсчёта их количества в кабеле, оказалось, что в кабеле не 16 квадратов, а всего 12,6, т. е. сечение провода 0,41, а количество жил в кабеле 96, путём подсчёта площади круга и дальнейшего умножения на количество жил, получилась цифра 12,6 мм 2, выходит производитель обманывает потребителя путём экономии меди и это как я узнал в настоящее время является обычным делом.
    Вчера, взяв этот кабель КГ 1х16, отнёс его обратно в магазин, объяснив продавщице, что кабель мне нужен для сварки, а так как он не соответствует маркировке попросил её поменять кабель КГ 1х16 на кабель КГ 1х25 с доплатой, на что она мне ответила "сейчас все кабеля идут заниженные", т. е. не соответствуют своим свойствам, вот такого ответа ни как не ожидал, после чего она без проблем приняла обратно кабель 1х16 и отмерила 10 метров кабель КГ 1х25, но мне было интересно сколько же в данном кабеле сечение, после очередного подсчёта и замера, в нём оказалось всего 20 мм 2, зато теперь мне этого будет достаточно с лихвой.
    К сожалению у нас сегодня с утра идёт снег, а мой самодельный аппарат находится в сенях, вытащить его на улицу чтобы сфотографировать (как обещал) вместе с Форсаж - 161 к сожалению не получится, поэтому выложу только фото инвертора, быть может позже (если кому интересно), когда немного подсушит и не будет идти снег попытаюсь вытащить и сфотографировать их рядом друг с другом.
    Да и ещё, кабели подключения пока не собрал и поэтому отзыв о сварке написать не смогу, кстати по аппарату, тут уже подымался вопрос о работе обдува и мне хотелось бы рассказать как инвертор работает от сети без нагрузки.
    После включения в сеть, вентилятор как ему и положено не запустился, только через 4 минуты включился обдув, проработав всего 40-45 секунд вентилятор отключился, очередные 4 минуты и снова вентилятор запустился, опять 40-45 секунд и отключился, таким образом постоял и проработал где-то минут 30, после чего инвертор отключил от сети.
    Вот такая периодичность включения и отключения обдува на моём аппарате, на сколько я понимаю всё в норме.
    Выкладываю фото, на котором сам красАвец "Форсаж - 161", вставки, эдектродержак, так называемая прищепка, наконечники и кабель КГ 1х25.

Сергей, благодарю за помощь !

Благодарю всех за отзывы и до новых встреч !

DSC01501.jpg

11. *Boston*
    Благодарности:
    2.690

*Boston*

Падший дачник

*Boston*

Падший дачник

Благодарности:
    2.690
    Вполне нормальное явление по нынешним временам. Кабель не ГОСТовский, а сделан по ТУ. Но это не значит что нормального кабеля не бывает - искать приходится среди гор подобного вранья. 1x25, который оказался 20 как выход из подобной ситуации.

12. Сергейб3
    Благодарности:
    30.421

Сергейб3

Наблюдатель

Сергейб3

Наблюдатель

Благодарности:
    30.421
    @alt1365, спасибо за предварительный отчет. :hndshk:
    Удачи Вам и Вашему аппарату. :victory:
    Уверен, что он Вам послужет верой и правдой не один год. :super:

13. AlexX163
    Благодарности:
    162

AlexX163

Живу здесь

AlexX163

Живу здесь

Благодарности:
    162
    Та же история была) НО я сразу, глянув на "16 мм2" запросил 25, который на самом деле
    оказался 16.5 мм2 ! Вернул! хотя сам продавец не хотел возвращать, пришлось вызвать у администратора, который все таки сделал возврат, (хотя по Закону о правах потребителей мерный товар не подлежит возврату ;)).Взял в Леруа Мерлен КГ-16, который оказался 13,8 квадратиков. Но, вообщем нормально показал себя в эксплуатации)

14. *Boston*
    Благодарности:
    2.690

*Boston*

Падший дачник

*Boston*

Падший дачник

Благодарности:
    2.690
    Хм. Сперва я хотел подсказать про мерлен. Но вижу вам повезло меньше:( Я там по весне купил КГ16, который оказался 15,8 с копейками квадратов. То есть очень не плохо. И дешевле, чем в мелких магазах с кривыми размерами. Вобщем как всегда, раз на раз не приходится и каждый приход товара имеет отличной от прежнего качество.

15. Манах
    Благодарности:
    5.313

Манах

Живу здесь

Манах

Живу здесь

Благодарности:
    5.313
    Поздравляю, прямо один в один как у меня, скажу сразу - модернизируйте эту гламурную прищепку, найдите шлейф и соедините оба " пятака " и замените клёпку на болтик, где то в теме есть фото .

Статус темы:
Закрыта.