1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 19

Стоит ли брать Форсаж-161? - 2

Тема в разделе "Сварочные аппараты", создана пользователем Андрей 203, 01.11.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. qqklan
    Благодарности:
    20

qqklan

Участник

qqklan

Участник

Благодарности:
    20
    Вобщем съездил купил 180й. + 10 метров КГХЛ25, держак, зажим массы, пачку ОК46, пачку УОНИИ и рукавицы.
    Ничего пока не пробовал, провода не обжимал.
    Удивительно :), но после чуть более серьезного поиска в инете, нашлись 2 магазина в которых ф180 был в наличии.
    Всем большое спасибо за эту ветку!

2. Vadim01121976
    Благодарности:
    38

Vadim01121976

Участник

Vadim01121976

Участник

Благодарности:
    38
    Давно не писал некогда было.
    За лето построил гараж 6*6 м. Основание металлическая профильная труба, стенки, крыша профнастил.
    Форсаж не подвел спокойненько все сварил. Электроды ОК-46 (СВЭЛ), монолит (Украина), УОНИ (ЛЭЗ). ОК-46 просто сказка, уони, если электрод сразу не сжег, пока электрод горячий отламываю козырек на конце (рукавицей протер и все) варить опирая на обмазку. Монолит примерно как ОК-46 (Тюмень).
    Сейчас на улице +2. Электродом 2,5 варишь ток 45А вентилятор включается очень редко (штуки 4 электродов сожгеш, вот тогда на полминуты включится). Если стоит то вообще не включается.
    Вертикальные швы пришлось учится варить, здесь на форуме ветку для новичков прочитал, на металлическом форуме так же проштудировал. Попробовал нормально (плохая повторяемость, так как опыта нет).
    Держак не подвел, клемма нормально, провода надо длинее, когда верхнюю обвязку варил были напряги (надо бы 10 + 5 м.). Но и 6+4м. сварил нормально.
    Маска FOX WELD GEFEST (за эти деньги) много лучше китацкого нонейм. Ни разу не было после сварки ощущения песка в глазах (у китацкой, как не крути крутилки, поваришь всё, как пыль в глазах). Висит китайская на гвоздике, как напоминание о победе "жабы" над разумом.
    Аппарат нормальный, кто думает что брать душите "жабу" и берите:super::super::super:.
    Хотя нет, что это я говорю, берите китайские, с Форсажами я же совсем без работы останусь (маленько чиню китайщину) :aga:.

3. Aleksei_Vluki
    Благодарности:
    17

Aleksei_Vluki

Участник

Aleksei_Vluki

Участник

Благодарности:
    17
    Уважаемые форумчане, вопрос к тем кто использует Форсаж-161/180/200: можно ли данным аппаратом варить листовой металл 1 мм. к профтрубе 1,5 мм. (изготовление металлических дверей и ворот). Хочу купить такой инвертор для домашних целей (строю дом), но прочитал в соседней ветке следующее: "Варит не хуже и не лучше форсажа-200. Почему спрашивал в сравнении: Дали попользовать Форсаж200, так он тянет дугу до сантиметра (!). И на сварке в отрыв на тонколистовой дыры жжет. Как ни пытался бороться - ничего. Вернул. Конечно он надежней чем интерскол, но этот эффект "тянучести" дуги для меня минус." и усомнился, смогу ли данным аппаратом выполнить указанную выше работу?
    Пожалуйста, ответьте, кто выполнял данным аппаратом указанные виды работ.

4. Манах
    Благодарности:
    5.311

Манах

Живу здесь

Манах

Живу здесь

Благодарности:
    5.311
    Про 200-й не знаю, а по 161-му расклад такой - тянучесть, по моему соображению, прежде всего от навыков ну и применяемые электроды и т. д. Сам лично, даже имея ПА, неоднократно варил профтрубу, в частности 20/40/1,5, всё нормально.

IMG00840.jpg IMG00841.jpg IMG00842.jpg IMG00843.jpg

5. Aleksei_Vluki
    Благодарности:
    17

Aleksei_Vluki

Участник

Aleksei_Vluki

Участник

Благодарности:
    17
    Профтрубу между собой любой сварочный аппарат просто обязан сварить! Вопрос возможно-ли лист 1 мм. приварить к трубе? Не сплошным швом конечно, прихватками.

6. yushkin
    Благодарности:
    1.774

yushkin

Живу здесь

yushkin

Живу здесь

Благодарности:
    1.774
    1мм к 1,5мм приварить можно - берите электроды 2мм или 1,6мм, ток 30-40А.
    Но сначала потренируйтесь на кошечках, почувствуйте момент прожога.

7. Aleksei_Vluki
    Благодарности:
    17

Aleksei_Vluki

Участник

Aleksei_Vluki

Участник

Благодарности:
    17
    Я правильно понимаю, что выписка из соседней ветки: "Дали попользовать Форсаж200, так он тянет дугу до сантиметра (!). И на сварке в отрыв на тонколистовой дыры жжет. Как ни пытался бороться - ничего." не верна? И что можно этим аппаратом выполнять такие задачи?

8. yushkin
    Благодарности:
    1.774

yushkin

Живу здесь

yushkin

Живу здесь

Благодарности:
    1.774
    Все зависит от выставленного тока. На малых токах дуга очень маленькая - иногда сложно удержать

9. Bege74
    Благодарности:
    1.967

Bege74

Инженер, во всех смыслах этого слова.

Bege74

Благодарности:
    1.967
    А не надо дугу вытягивать :) резко электродом дернуть - дуга рвётся сразу.

10. Aleksei_Vluki
    Благодарности:
    17

Aleksei_Vluki

Участник

Aleksei_Vluki

Участник

Благодарности:
    17
    Я правильно вас понял, что при правильно выставленном токе и подобранном электроде, а так же не большой тренировки, проблем со сваркой 1 мм. металла никаких не возникнет?

11. yushkin
    Благодарности:
    1.774

yushkin

Живу здесь

yushkin

Живу здесь

Благодарности:
    1.774
    Мне сложно сказать за Вас :) У меня такое получалось - но надо очень тонко чувствовать металл, чтобы не допускать прожога.
    На самом деле если строится дом - без сварочного аппарата в принципе не обойтись :) Поэтому берите и учитесь. Не знаю насколько целесообразно брать на 200А - я своим Ф161 ни разу в защиту не загнал (четверкой варю мало, а тройкой можно без перерыва).

12. Bege74
    Благодарности:
    1.967

Bege74

Bege74

Благодарности:
    1.967
    Полуавтоматом получится, конечно же, проще и аккуратней.
    Электродом, конечно, сварите, после определенного количества тренировок и попыток, но внешний вид может получиться не удовлетворительным. Особенно если вы начинающий сварщик.

13. Aleksei_Vluki
    Благодарности:
    17

Aleksei_Vluki

Участник

Aleksei_Vluki

Участник

Благодарности:
    17
    Да, сварщик я неопытный, варил не много и только через трансформатор самодельный вообще без каких либо регулировок. Ему уже больше 30 лет, давали всем кто просил из знакомых поварить и как итог его подпалили. Теперь когда нагревается - зажигать дугу отказывается. Именно поэтому я и задался целью купить сварочный аппарат. Так вот, даже этим простым трансформатором получалось приваривать 1 мм. лист к профильной трубе с внутренней стороны прихватками (варили ворота для гаража), конечно красоты у прихваток никакой нет, но ведь всего этого и не видно будет когда изнутри обошьешь (вагонкой например). А подобных работ у меня в доме будет очень много (ворота, двери, заборы и т. д.)
    Простите, что привязался со своими вопросами, но в магазине никто на пару деньков на пробу аппарат не даст, а пока сам не попробуешь - не поймешь, что за зверь. Вот и интересуюсь у вас об тонкостях работы сварочника.
    Теперь думаю, хватит-ли 161 или все таки переплатить 2 т. р. и взять 180?

14. Моргмаел
    Благодарности:
    3.983

Моргмаел

Живу здесь

Моргмаел

Живу здесь

Благодарности:
    3.983
    Да.

Нет, не правильно, я где-то здесь выкладывал фото консервы 0,27мм. к которой была приварена пластина 2мм. Это всё сваривалось Форсажом 161.

15. Bege74
    Благодарности:
    1.967

Bege74

Bege74

Благодарности:
    1.967
    Ну, если эстетическая сторона не волнует, то вообще никаких проблем. Пару часов пожжете дырки, а потом придёт понимание, что и как делать.

Для бытовых целей 161 вполне достаточно. Я свой в хвост и гриву гоняю - ни разу ещё в защиту не уходил.

Статус темы:
Закрыта.