1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 19

Стоит ли брать Форсаж-161? - 2

Тема в разделе "Сварочные аппараты", создана пользователем Андрей 203, 01.11.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. dashnik
    Благодарности:
    2.199

dashnik

Живу здесь

dashnik

Живу здесь

Благодарности:
    2.199
    А чего рассказывать то? Тяжёлый.:)]:)]:)]

2. Манах
    Благодарности:
    5.385

Манах

Живу здесь

Манах

Живу здесь

Благодарности:
    5.385
    Что же это за спецы которые за 0,8 сек не вкуривают что это было? :)]
    Держак склоняюсь к мысли увеличить, иногда аппарат переставлять надо ...а лень :|:.

3. Сергейб3
    Благодарности:
    30.433

Сергейб3

Наблюдатель

Сергейб3

Наблюдатель

Благодарности:
    30.433
    Тезка, когда варишь выставленными 100 ампер сплошной шов, то первые 130 как бы и не заметны.
    А когда прихватками?
    Начал 130 и они перешли на 100, потом зажигаешь повторно и ток 100, так как время от потухания было мало, затем зажигаешь, а ГС включился.
    И так далее.
    ГС хорош для начального зажигания и начального разогрева, а вот когда ванна течет, лучше чтоб от сварщика зависело, а не от электроники.

4. Отшельник2
    Благодарности:
    5.675

Отшельник2

люблю мастерить

Отшельник2

люблю мастерить

Благодарности:
    5.675
    Я ведь не утверждаю что это был рязанский аппарат, но транс это точно. И покупал не я, а директор. В Китае пишут 30 000 производителей сварочников, есть среди них наверное и форсажи.

5. Безработный
    Благодарности:
    187

Безработный

Участник

Безработный

Участник

Благодарности:
    187
    Наконец то дошли руки до моего Форсаж-161! Приобрёл его более года назад, для дачных нужд так сказать. Сразу к нему прикупил провода, держатель, маску и электроды. И весь комплект пролежал без дела до сегодняшнего дня.
    Мне нужно было сварить дверь в гараж. От предложенного ценника в 24000 за дверь я решил попытаться сварить дверь сам (скажу сразу, представление о сварке у меня поверхностное, новичёк так сказать). Достал из заначки профиль, привёз лист железа (благо есть на чём), и начал ваять!
    Уголки у меня сваривались просто на ура! А вот когда дело до профиля дошло, почему то иногда стали прожигаться дырки, ну ничего, это дело навыка! И ещё никак не могу разобраться когда свариваю вертикальный шов, как лучше то, с верху в низ, или с низу в верх?
    В общем нисколько не жалею о приобретении данного сварочного аппарата, вещь супер!
    Ну и несколько фоток моих сегодняшних трудов:

IMAG4364.jpg IMAG4366.jpg IMAG4367.jpg IMAG4368.jpg IMAG4363.jpg

6. Max232
    Благодарности:
    18

Max232

Участник

Max232

Участник

Благодарности:
    18
    Вот и я стал владельцем Форсаж 161. У нас дома был старый трансформаторный сварочник ТС-200 самой первой версии. Весит он ого-го, варит и того хуже. Лет 20 назад, когда не было сварочника у большинства народа им варил отец забор. Насколько он ужасно работал даже вспоминать не хочется. Сплошные залипухи и такие что не оторвать электрод. Отец мой до того аппарата никогда не варил и таким образом заработал аллергию чуть ли не непереносимость сварки самому. Какое то время мы обходились без своей сварки. Но тут недавно нужно было срочно сварить, а все знакомые сварщики заняты. Так что было решено купить наконец то вменяемый сварочник. Ещё ранее я пытался собрать свой отсюда: http://rh.adsh.org.ua/viewtopic.php?id=1970&p=1
    но дошёл до создания платы и никак не смог её выполнить. Меньшие платы делал и ранее, а вот размера А4 нет. Ну и потом не было времени. Так что посидев 3 дня и почитав отзывы я заказал покупку. Между прочим основным вкладом в покупку именно этого сварочного аппарата была данная ветка форума, а также чипмейкер. Сам бы я чисто российский сварочник ни за что не купил бы. У нас знают что такое русский продукт - наравне с отвратительным китайским. Но название завода и длинная ветка испытаний на данном форуме впечатлила. Схема стандартна для таких аппаратов. Всё просто и понятно. Только я согласен с вами: плате управления лучше бы быть размещённой отдельно. Я живу в Беларуси и СЦ для сих аппаратов тут нет. И продавался он лишь в двух магазинах из которых лишь один мог доставить в регион. Так что особого выбора не было. Получил я аппарат свежей версии. Изготовлен в июне 2016 г. В отличии от указанных тут ранее 100% нагрузки на 100А теперь 100% нагрузки на 140А. Ввод провода в корпус 220В не белый, а чёрный, Ш трансформатор намотан медной шиной шириной где-то 3-3,5 см., на радиаторах снизу появились пластмассовые башмачки для упора, хотя самого упора почему то нету (в корпус), так же установлена пластмассовое гнездо трансформатора снизу, вся плата покрыта лаком, достаточным слоем чтобы от пыли не каратили SMD-детали. Всё надёжно и крепко. Первая сварка электродом 2,5 украинского производства по ржавой трубе показала что аппарат выполняет всё чего от него ждали. Маску я прикупил сразу. Старая то была, но картонная, с ручкой для держания и очень тёмным маленьким окошечком это это... Потому был приобретён более лучший аналог маска Искра, пластмассовая, с креплением на голову и более бОльшим стеклом. Установлено стекло прозрачностью 3,9. Замечательно всё видно при сварке что на улице, что в гараже. На провода сразу денег не хватило, так что были подключены от старого - перегретые старые советские КГ16. Это нужно было лишь для пробы аппарата и быстрой сварки нужной детали. Теперь уже караулю привоз. Буду ставить КОГ1 16 по 7 м. Держак электрода и прищепку массы уже приобрел.
    Так что радости полные штаны. Сам я ни разу не варил так что буду учится. Шов показывать стыдно :). Самая проблема была как приварить тонкий металл к толстому если электрода тонкого нет. Так что есть и дырки и наляпки. Вентилятор включился только через 5 минут работы. Вентилятор мощный :). В первый раз включения сварщик занятый сваркой аж подскочил :)). Но долго он не работал. Включился на 20 сек и выключился.
    Так что спасибо этому форуму что помогли с выбором.

7. Моргмаел
    Благодарности:
    3.983

Моргмаел

Живу здесь

Моргмаел

Живу здесь

Благодарности:
    3.983
    Шикарно, а я сегодня своего в перегруз загнал на 140А. под конец четвёртого электрода Ф-3.2мм.
    Фото-0159.jpg Фото-0160.jpg
    @Сергейб3, поделись информацией по новшествам, себе так же хочу. ;):hello:

8. Сергейб3
    Благодарности:
    30.433

Сергейб3

Наблюдатель

Сергейб3

Наблюдатель

Благодарности:
    30.433
    А ничего нового нет. :)]
    Разве что с этого года ПВ поменялось. ;)

DSCN1141.JPG DSCN1142.JPG

9. Klez
    Благодарности:
    5.068

Klez

Шайтанама сварко и болгарко)))

Klez

Заблокирован

Шайтанама сварко и болгарко)))

Благодарности:
    5.068
    За счет чего?

10. Моргмаел
    Благодарности:
    3.983

Моргмаел

Живу здесь

Моргмаел

Живу здесь

Благодарности:
    3.983
    Транзисторы как в 180ом и всё?

11. У-Кдачник
    Благодарности:
    2.656

У-Кдачник

Живу здесь

У-Кдачник

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.656
    У 180 го как у 161 го:

Процент нагрузки, %
    - при сварочном токе 140А 100
    - при сварочном токе 160А 50
    - при сварочном токе 180А 35
    ;)

12. Отшельник2
    Благодарности:
    5.675

Отшельник2

люблю мастерить

Отшельник2

люблю мастерить

Благодарности:
    5.675
    Прошло ровно два года и из всего списка только, Форсаж" остался в прежней цене. Если б вырос как и все остальное в два раза, желающих его приобрести стало б значительно меньше. Огромное спасибо заводу за постоянство не только в качестве, но и в ценообразовании.

А у меня КГ-25 при пересчете вышел 28,26 кв. мм. Продавец был весьма удивлен. А вообще, его наверное лучше на сайте ГРПЗ заказывать, по деньгам выходит дороже, но тут уже фуфла быть не должно. Оборонка всеже...

Вот мануал по опрессовке жил

Вложения:

Последнее редактирование модератором: 20.09.16
  13. Сергейб3
    Благодарности:
    30.433

Сергейб3

Наблюдатель

Сергейб3

Наблюдатель

Благодарности:
    30.433
  14. UriyT
    Благодарности:
    0

UriyT

Участник

UriyT

Участник

Благодарности:
    0
    День добрый. Подскажите. Куплена 161 модель и собрал кабели, и вот возникла пара вопросов.
    1. Держатель подключать к прибору на плюс или минус при условии что электроды esab OK 46 3мм.
    2. В инструкции написано, что изначально ему нужно постоять включенным 2 часа, нужно ли при этом заземлять клемму?

15. Maks26
    Благодарности:
    972

Maks26

Живу в Горах

Maks26

Живу в Горах

Благодарности:
    972
    1. Полярность прежде всего стоит выбирать из рекомендаций к электродам, конкретно esab OK 46.00 поддерживают как прямую так и обратную полярность и работу на переменном токе. Начните с обратной полярности, тоесть как Вы написали + на держателе электродов.
    2. Вы имеете ввиду подключать зажим массы? Тогда не нужно.

Статус темы:
Закрыта.