1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 19

Стоит ли брать Форсаж-161? - 2

Тема в разделе "Сварочные аппараты", создана пользователем Андрей 203, 01.11.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. gen758
    Благодарности:
    2.196

gen758

Живу здесь

gen758

Живу здесь

Благодарности:
    2.196
    Ну вот вчера такое извращение меня и выручило! Пришлось срочно устанавливать решетку на окна после очередного посещения кабинета начальника воров! Все сварщики ушли домой (господа полицейские долго проводили свое расследование) и пришлось мне выручать фирму. Я конечно поломался, что я не сварщик, а только маленький начальник для поднятия "цены вопроса"! Так вот кабелей от поста не хватило и с аппаратом на плече все чудно получилось, хоть и спина была мокрая- высоковато было 3-й этаж, а я на подвесе! Вообще спасибо, что есть на свете господа пожарные, которые требуют выполнение своих инструкций по освобождению путей эвакуации и господа воры которые пользуются этими путями! И все дружно дают заработать мне!

2. Сергейб3
    Благодарности:
    30.421

Сергейб3

Наблюдатель

Сергейб3

Наблюдатель

Благодарности:
    30.421
    И спасибо:super:, что есть аппараты легкие, а иначе мокрая былаб не только спина. :)]

3. gen758
    Благодарности:
    2.196

gen758

Живу здесь

gen758

Живу здесь

Благодарности:
    2.196
    И я про то, что на плече умещаются!

4. Topmo3
    Благодарности:
    1.470

Topmo3

Живу здесь

Topmo3

Живу здесь

Благодарности:
    1.470
    А я вот ... для него, любимого ... чтоб в тенечке "жужал" ... 5 + 5 "намастрячил".:)]

5. Neputevoi
    Благодарности:
    338

Neputevoi

Живу здесь

Neputevoi

Живу здесь

Благодарности:
    338
    Единственное разумное решение это комплектовать аппарат цельным 5ти метровым куском кабеля на 16мм.

6. Андрей 203
    Благодарности:
    35.799

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.799
    А кто-то возмутиться - а зачем я должен переплачивать? Мне достаточно 3 + 3.

7. gen758
    Благодарности:
    2.196

gen758

Живу здесь

gen758

Живу здесь

Благодарности:
    2.196
    Мы такие стали капризные! Нам продают классный аппарат, а мы нам бы еще что бы цвет хамелеон! Вон некоторые монтажным кабелем варят!

8. Neputevoi
    Благодарности:
    338

Neputevoi

Живу здесь

Neputevoi

Живу здесь

Благодарности:
    338
    Давайте пощитаем и имхо лучше отталкиваться не от 5ти а от 6 метров кабеля. Режим кабель пополам (3+3 м) или докупаем 4м для массы, а 6 метровый подключаем к держаку. Стоимость 1 м на 16мм допустим 100 руб. Выходит, что купив аппарат с кабелем 2 на 3 м, пользователь через полгода - год всё равно идёт и покупает 10 метров за 1000 руб. В случае с 6 м куском можно ничего не добовлять, а можно потратив всего 400 руб за 4 м получить вполне удобный комплект для 99% сварочных работ.
    Это конечно всё лирика, а вот почему на кабельных вилках моего Ф161 потрескались защитные резинки? Опять резинщики сажи переложили... и по отдельности их не продают! Очень неприятная мелочь. На трёх разных аппаратах за 4-5 лет ничего не потрескалось а тут через полгода лопинки пошли. Я иногда даже слышу как трещит:aga:

9. OlegN
    Благодарности:
    18.541

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.541
    Для таких случаев предусматривается коплектация по желанию. Просто чтобы не бегать по разным лавкам предлагаются варианты с кабелем и без. И кабель предлагается разных размеров.
    А то мы покупаем кабель в одном месте, аппарат в другом, маску в третьем. Потом бегаем и думаем, где бы наконечники опресовать.
    Только, мне думается, этим должны не производства аппартов заниматься, а маркетологи от магазинов.

10. Моргмаел
    Благодарности:
    3.983

Моргмаел

Живу здесь

Моргмаел

Живу здесь

Благодарности:
    3.983
    Согласен, что за такие деньги (а в России 10.000руб - это средняя зарплата) аппарат должен комплектоваться кабелями, держаком и прищепкой или стоить в магазине 9.000руб.

11. Сергейб3
    Благодарности:
    30.421

Сергейб3

Наблюдатель

Сергейб3

Наблюдатель

Благодарности:
    30.421
    Нагреваются сильно?

12. Neputevoi
    Благодарности:
    338

Neputevoi

Живу здесь

Neputevoi

Живу здесь

Благодарности:
    338
    Cильного нагрева не допускаю. Пару раз нагревались до сильнотёплого но не горячего состояния. Аппарат всёж бытовой, раскалять "до красна" просто опасно. Защитные резинки потрескались через месяц после подсоединения кабелей. Тут явно, что сажи переложили т. к полопалась и резиновая гофра. За силовыми контактами кабельная вилка панельная розетка слежу. Очень не люблю когда даже чуть не плотно зажаты.

13. Сергейб3
    Благодарности:
    30.421

Сергейб3

Наблюдатель

Сергейб3

Наблюдатель

Благодарности:
    30.421
    Но как говорится и на старуху бывает...
    У кабеля, (без всяких пи р и еще квадраты:)]всякие) 4Х4 мм, а это 16мм/кв.
    Разъем Д=9мм. Представте, а как он может греться, если у него хороший контакт.
    Резинка греется и трескается, ищите проблему не в резинке, а в контакте.
    Всего лишь раз достаточно поварить при плохом контакте, чтоб потом он был плохим всегда. Потом затягивать его бесполезно. Подгорел раз, подгорит и после. Пригоревшие бляшки дадут о себе знать и завтра и после завтра, пока их не удалить.

14. Zelenograd78
    Благодарности:
    174

Zelenograd78

Живу здесь

Zelenograd78

Живу здесь

Благодарности:
    174
    Нет слов, точнее их слишком много чтобы выбрать, Форсаж-161 первое боевое крещение прошел на отлично. Я конечно знал, что инвертором варить проще чем трансом, но чтобы НАСТОЛЬКО... В сцепке с Корунд 2 Я рисовал швы (АНО-21 д2, МР-3 д3) как маркером по бумаге, у меня никогда не было за 3 сезона таких швов и их очень легко делать. Отец по молодости был электросварщиком, через 40 лет попробовал Форсаж-161 и... вы бы видели его сияющие лицо...уверенно сказал (намекнул), что если нужна будет помощь, то он с удовольствием сварит конструкции...ну уж нет, удовольствие работать Форсажем-161 Я ему не отдам. А КАК режет Форсаж... в прошлом году нужно было в 8 мм листе наделать отверстий под 32 ПНД трубу, трансом не удалось даже заставить металл потечь, пробовал во всех режимах и 3, и 4, а он только насирал горку плавленного электрода и все, а Форсаж-161 на 120 А проткнул насквозь в считанные секунды (МР-3 д3). Еще резал ржавую арматуру 10. Показывать работы Форсажем пока не буду, т. к. надо переучиваться с транса на инвертор, особенно избавляться от дурной привычки работать электродом как дятел и приучить себя к гораздо более раннему поджигу дуги чем на трансе. Пойду в другие темы по повышению сварочного мастерства, дабы не задавать здесь глупых вопросов от новичка отрасли.
    На данный момент считаю, Форсаж-161 перекрывает с огромным запасом любые мои запросы по работе с штучным электродом и точно могу сказать: " Мне лучше, дороже и мощнее не надо, мне Форсажа выше крыши". Очень выгодная покупка получилась.
    Извините за назойливость, просто хочу уточнить. После того как попробовал аппарат в деле и он мне очень понравился качеством и простотой работы, хочу чтобы он прожил у меня долгую трудовую жизнь и в связи с этим вопрос. Гнутость платы при прочих равных не уменьшит ли срок жизни (надежность, неубиваемость) аппарата, допустим некое легкое падение с гнутой платой выдержит так же хорошо как и с прямой или все же лопнет по углам из-за повышенного напряжения в этих местах, или же радиатор без опоры первый разворотит плату вне зависимости гнутая она или нет ? Мне нужны Ваши рекомендации нести в сервис исправлять или нет. Как бы то не было, большое Вам спасибо за аппарат.
    Тем кто будет вякать:"Фу...че такой слабый...160А мало" буду заряжать 3, ставить 120А (это больше чем надо) и пусть офигевают от мощи.

15. Андрей 203
    Благодарности:
    35.799

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.799
    Думаю, что нет.
    А вот этого допускать не стоит, при любых условиях. Правда один раз у меня он падал, во включенном состоянии, но высота была небольшая сантиметров 30-35.:|: Никаких последствий не наступило.
    По опоре. Опора нужна только под радиаторами силовых диодов. Для чего это сделано должно быть понятно. Как раз для снятия нагрузки на плату - в этом месте она нагружена силовым сварочным трансформатором (центр тяжести платы со всеми составляющими).

Опора.jpg

P. S. Искривление платы и корпуса на фото мнимое - это параллакс. ;)

Статус темы:
Закрыта.