1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 19

Стоит ли брать Форсаж-161? - 2

Тема в разделе "Сварочные аппараты", создана пользователем Андрей 203, 01.11.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Констан77
    Благодарности:
    6

Констан77

Участник

Констан77

Участник

Благодарности:
    6
    Добрый день друзья ! Внесу свою лепту хороших отзывов о форсаже-161. Аппарат купил в ноябре прошлого года, обещал написать отзывы, да все откладывал на потом. Инвертором доволен на все 146% :) Ворота сварили, печку "бубофоню", резали газовую трубу 600-ку толщиной 6 мм только треск стоял (электродом 3), я даже был немного в шоке, так как не ожидал от форсажа такой прыти :) В довершении, подарил отцу на день рождения ... конечно форсаж-161 :) Варил и резал только МР-3, вот сегодня хочу съездить купить ESAB OK. 46 побаловать себя элитными электродами. А также приобрел вместо держателя-крокодила, Handy ESAB 300 А для меня новичка очень удобная штука :) Хочу сказать отдельное спасибо Андрей_203 и Сергейб3 за помощь в выборе правильного направления.

2. Zelenograd78
    Благодарности:
    174

Zelenograd78

Живу здесь

Zelenograd78

Живу здесь

Благодарности:
    174
    Бочки никак не креплю, с водой стоят на других опорах как вкопанные не первый год, на зиму прячу чтоб не сперли. Про дерево (липа) учел сразу и пройдут десятилетия когда оно перестанет помещаться в 1*0,8 метра, а пока этого не случится опору можно передвигать. Лет на 10 зазор есть, потом двину.

3. Видалый
    Благодарности:
    1.434

Видалый

Живу здесь

Видалый

Живу здесь

Благодарности:
    1.434
    А зачем вам на 300 А, на Handy ESAB 200А меньше, легче и запаса прочности хватает!

4. Zelenograd78
    Благодарности:
    174

Zelenograd78

Живу здесь

Zelenograd78

Живу здесь

Благодарности:
    174
    Именно ESAB OK46 3мм и сварил почти всю конструкцию, в ответственных местах прошел на всякий случай LB-52U 2,6мм. По поводу этих электродов в связке с Форсаж-161 у меня сложилось четкое и непоколебимое мнение: " Не готовы покупать их в будущем, то не стоит брать на пробу, после них разочарование от наших электродов будет огромным." С МР-3 (ЛЭЗ) Форсаж не дает и 50% качества шва и удобства работы по сравнению с ESAB OK46. Я свой выбор сделал - для сварки только ESAB и Kobelco, для резки - пойдут и наши.
    P. s. Я не понимаю зачем покупать такой аппарат как Форсаж-161 и потом кормить его нашим дерьмом. Наши электроды подойдут хорошо к noname аппаратам за 3-4 тыс. р., так сказать по Хуану сомбреро, но Форсаж кормить нашими это просто кощунство. Большинство со мной не согласятся, но только из-за цены.

5. Констан77
    Благодарности:
    6

Констан77

Участник

Констан77

Участник

Благодарности:
    6
    Извиняюсь, просто тупо скопировал с веб-страницы название .. так то у меня держак на 200А .. на 300А держал в руках, слишком громоздким показался :)

6. Манах
    Благодарности:
    5.309

Манах

Живу здесь

Манах

Живу здесь

Благодарности:
    5.309
    Волк считается санитаром леса, Форсаж от части несёт в себе такую же функцию - хавает всё уничтожая как Вы выразились д... Но я тоже за чистоту, в смысле ОК46, LB - 52U, УОНИ, в связке с Форсажём.

7. Zelenograd78
    Благодарности:
    174

Zelenograd78

Живу здесь

Zelenograd78

Живу здесь

Благодарности:
    174
    Схавает Форсаж что угодно лучше большинства аппаратов, но ESAB и Kobelco c удовольствием, да и хозяина порадует:) У меня много профинструмента (не путать с промышленным) и Я привык получать удовольствие от работы. Форсаж доставляет огромную радость, так зачем мне уменьшать количество положительных эмоций. Вопрос разницы в цене на электроды для меня не стоит, деньги сварщиком Я не зарабатываю.

8. Манах
    Благодарности:
    5.309

Манах

Живу здесь

Манах

Живу здесь

Благодарности:
    5.309
    К сожалению не всегда бывает под рукой что нужно и вот тут Форсаж выручает.

9. Zelenograd78
    Благодарности:
    174

Zelenograd78

Живу здесь

Zelenograd78

Живу здесь

Благодарности:
    174
    Я уже писал ранее сколько сжег наших электродов тренируясь, пытаясь подобрать оптимальный режим и главное стабильный результат. Создалось впечатление, что каждый электрод из пачки отдельная личность и требует к себе индивидуального подхода, но тогда Я не знал об этом и грешил на сеть, неопытность свою... Когда же Я попробовал всеми нахваливаемые электроды, то понял что это не у меня руки растут из одного места, и с сетью на короткой дистанции все в порядке, и даже погода не причем, а виноваты наши бессовестные производители, особенно ЛЭЗ. Скажу так: "Если Вы не пробовали продукцию иностранных концернов, то Форсаж-161 приятно удивит и с нашими электродами, а от импортных вообще будете в шоке".
    Я не агитирую за ESAB и Kobelco, а призываю не покупать их для пробы, если не готовы в дальнейшем за них платить, сложно будет пересесьть с Бентли на Жигули. Но в этом случае Вы никогда не узнаете свой Форсаж-161 на 100%. Хотя, то что вытворяет Форсаж с нашими электродами большинству хватит за глаза.
    P. s. цена вопроса - ESAB OK46 тройка 5.3 кг 678р. в Кувалде; Kobelco LB-52U (оригинал) 2.6мм 5кг у моего поставщика (держитесь за стулья) 500р., а скоро и ОК46 обещал завезти, наши марки ESAB у него тоже есть.
    P. p. s. до Форсажа-161 Я знал только один тип электрода - электрод тройка какой дали тем и насерю кучку чтоб держалось.

10. Манах
    Благодарности:
    5.309

Манах

Живу здесь

Манах

Живу здесь

Благодарности:
    5.309
    Аналогично, при покупке Форсажа (в Энтузиасте от Кувалды) продавец предложил ОК46 3мм, я решил гулять так гулять и взял, а тут по форуму по отзывам подсел на УОНИ. До Форсажа электроды делились на хорошие и не очень, а теперь делятся на очень хорошие, хорошие и не хорошие. Раньше какие то косяки проскакивали сейчас же аппарат наставляет на путь истинный.

11. Zelenograd78
    Благодарности:
    174

Zelenograd78

Живу здесь

Zelenograd78

Живу здесь

Благодарности:
    174
    Манах, а на чьи УОНИ?
    Я тоже хотел купить УОНИ чтоб испытать Форсаж, но в Клинском районе их не нашел. В Москве рядом с домом тоже нет, зато есть LB-52U, их и купил для испытаний. Только потом узнал, что ESAB кроме своих делает еще и наши марки в том числе УОНИ. Может куплю попробовать, пока не особо разбираюсь в электродах с основным покрытием, если у кого есть ссылочка на ттх сравнение основных, буду признателен.

12. Манах
    Благодарности:
    5.309

Манах

Живу здесь

Манах

Живу здесь

Благодарности:
    5.309
    Zelenograd78, По производителям к сожалению не силён, посмотрите в теме про электроды. Пока брал у себя исходя из наличия, были и Лосиноостровские и Пенза и Самара, брендовых не пробовал. В работе есть сходство с LB-52U, сложновато осваивать, но Форсаж справляется и трудности в работе окупаются результатом - качеством шва, накосячить сложно, если только прожеч. Да, кстати где то здесь Сергей63 говорил про производителей, УОНИ его конёк, он и затравил меня ими, а теперь вот жду мучаюсь ответа от него в теме "какие электроды при постоянном токе":)

13. Моргмаел
    Благодарности:
    3.983

Моргмаел

Живу здесь

Моргмаел

Живу здесь

Благодарности:
    3.983
    Сегодня прошли ходовые испытания, сжёг около 1,5-2кг электродов на включенном горстарте, всё нормально.
    Фото1363.jpg

14. Zelenograd78
    Благодарности:
    174

Zelenograd78

Живу здесь

Zelenograd78

Живу здесь

Благодарности:
    174
    Заварил Форсажем и LB-52U надломанный штык лопаты из нержавейки 1-1,2 мм. Сначала стык, а потом ребра для усиления, теперь она вечная. Правда пару раз прожег, но не из-за горячего старта, рука еще не крепкая для такой толщины, чуть поднял дугу и дырка. Очень радует Форсаж с этими электродами, можно варить с отрывом, только быстро, иначе как обычно сбивать обмазку.

15. Zelenograd78
    Благодарности:
    174

Zelenograd78

Живу здесь

Zelenograd78

Живу здесь

Благодарности:
    174
    Вечность длилась меньше суток, сломал лопату, но не по шву, а рядом, видать перегрел нержавейку:)

Статус темы:
Закрыта.