1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 19

Стоит ли брать Форсаж-161? - 2

Тема в разделе "Сварочные аппараты", создана пользователем Андрей 203, 01.11.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Манах
    Благодарности:
    5.385

Манах

Живу здесь

Манах

Живу здесь

Благодарности:
    5.385
    Может он привык полуавтоматом, а вообще то рыбак рыбака видит из далека :)]. Мне плиты понравились, классный стол сделать можно:)

2. Манах
    Благодарности:
    5.385

Манах

Живу здесь

Манах

Живу здесь

Благодарности:
    5.385
    @Форсажист, А то же самое УОНями не пробовали ? У меня получалось где то метрах на 30, сетевое не замерял, а по крутилке в пределах 105А, электрод 3мм ,

3. Форсажист
    Благодарности:
    261

Форсажист

Живу здесь

Форсажист

Живу здесь

Благодарности:
    261
    Не было такой задачи.

4. валерий93
    Благодарности:
    90

валерий93

Живу здесь

валерий93

Живу здесь

Благодарности:
    90
    :)Спасибо Манах, что то мне кажется чтобы такую розетку найти -мне придется побегать. Скорее всего возьму такую же как и у Вас. Сейчас позвонил в один маг (торгуют все для электричества) объяснил суть проблемы-говорят не... у нас вот 16 А-до 3.5 кв

5. Манах
    Благодарности:
    5.385

Манах

Живу здесь

Манах

Живу здесь

Благодарности:
    5.385
    Бывают на советский манер с пружинами, контакт получше. Вам же не рельсы резать :), есть тут товарищ :)], между нами - я его маньяком для себя называю :)]

6. chico63
    Благодарности:
    388

chico63

Живу здесь

chico63

Живу здесь

Благодарности:
    388
    Застой - это не есть хорошо:no:, хотя с другой стороны некий Консерватизм тоже не есть плохо.
    Только если консерватизм насчёт ПРАВИЛЬНЫХ вещей :aga:

К большинству советов форумчан я не прислушиваюсь, в смысле никогда не использую их в обход собственного разумения.
    А вообще, на форумах я уже давно не получаю лично для себя практически ничего полезного из советов, за весьма редкими исключениями.
    И это в основном интересные идеи от нескольких товарищей, коих можно пересчитать по пальцам одной руки (на форуме мастерсити).
    К сожалению, подобные товарищи уходят и из форумного интернета и если и заходят на форумы, то исключительно как читатели/гости.
    Мне и самому уже сильно надоели препирательства с воинствующими закомплексованными болтунами, кои только и умеют что болтать или ставить минусы под сообщениями :aga:

@Андрей 203, просто будет жалко:faq:, если там ещё чего гавкнется от статики или мало ли чего.
    У меня хотя есть и соответствующие паяльнички и лупа, но я бы лично не рискнул уже сам лезть - после 45 заметил, что уже организм изменился, сам сопротивляется подобным мелким и точным работам.
    Ведь не просто так на сборке на радиозаводах самых известных фирм в мире типа Sony, Sharp и многих других японских и китайских работают исключительно молоденькие девушки лет до 20 - 21.
    У них тонкие и точные пальчики и зрение отличное.
    Жалко будет Форсажика, впринципе аппарат то неплохой (хотя уже есть куда лучше :victory: и дешевле :aga:).

7. Форсажист
    Благодарности:
    261

Форсажист

Живу здесь

Форсажист

Живу здесь

Благодарности:
    261
    Озвучьте, пожалуйста, я хочу знать конкурентов.

8. Андрей 203
    Благодарности:
    35.958

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.958
    @chico63, всё верно, вот сейчас у меня именно такое и препятствие, как дальнозоркость. :( Поэтому нужно технически подготовиться к её преодолению. ;) Что касается защиты от статического электричества, насколько это возможно в домашних условиях, постараюсь это обеспечить.
    По внешним признакам схема управления инвертором пока в рабочем состоянии, так как происходит блокировка силовой части, а именно: первично происходит мягкий старт сетевого выпрямителя, потом щелкает силовое реле, которое через короткий промежуток отпускает, это всё хорошо слышно по звуку.
    Будем далее готовиться к ремонту, я не тороплюсь, время у меня есть. :)

9. Сергейб3
    Благодарности:
    30.433

Сергейб3

Наблюдатель

Сергейб3

Наблюдатель

Благодарности:
    30.433
    Это не конкурент. Это гаражный вариант сделанный в штучных экземплярах.
    При предоплате надо ждать по два-три месяца.

10. Манах
    Благодарности:
    5.385

Манах

Живу здесь

Манах

Живу здесь

Благодарности:
    5.385
    Тем не менее Вы здесь. :)Значит не всё так плохо :)

11. Vslm Rzn
    Благодарности:
    14

Vslm Rzn

Участник

Vslm Rzn

Участник

Благодарности:
    14
    Всем привет! В начале года задумался над приобретением сварочного аппарата для дачи/гаража, опыта сварки нет. Посколько живу в Рязани, озадачился аппаратом нашего Приборного завода, прошёлся по магазинам - много чего есть, а Форсаж только в одном месте нашёл... Искал отзывы и так обнаружил данный сайт (очень познавательный), в частности эту тему про Форсаж 161. Прочитав все страницы - решил однозначно приобрести его (хорошие отзывы + Сделано в России), а заодно и комплект проводов 2,5 метра, а также маску Корунд-2 и заодно самую простую для сравнения). Летом запланирован забор на даче, а до этого надо поучиться/потренироваться, с какой стороны к нему подходить :)

12. chico63
    Благодарности:
    388

chico63

Живу здесь

chico63

Живу здесь

Благодарности:
    388
    Да только изредка заглядываю, неохота личное время тратить на просто разговоры.
    Тем более, что форсажа теперь вряд ли себе когда куплю, а вот те аппараты, что нужно ждать даже и не два-три месяца, а иногда и по полгода люди ждут - вот их ещё закажу себе штуки 3 разных, как бы тут кто и ни исходил сарказмом от, думается (как бы помягше выразиться :aga:) - просто некоего застоя в мыслительном процессе.
    Но ремонтник (каким бы искусным он ни был), пардон, никогда не будет иметь морального права указывать разработчику и тем более ещё и изготовителю. Если только этот ремонтник сам не разработает и не будет производить свою собственную конструкцию.
    Это всё к тому основному вопросу философии - что было первичным, Курица или Яйцо :um:
    Спросите у вашего известного дилера с юга России, который в курсе.
    Лично я по моральным соображениям не буду в вашей теме озвучивать конкретный бренд, дабы не заниматься типа рЭкламой.
    Скажу лишь для всех читателей темы, что Форсаж - это относительно неплохой и относительно бюджетный вариант для тех, кому архисрочно надо вынуть бабло из кармана и тут же уйти с покупкой. :aga:
    По моему совету как минимум 4 человека уже приобрели ранее себе именно форсаж 161, и я сам собирался.
    Но не судьба :no:

Последнее редактирование: 30.01.14
  13. Манах
    Благодарности:
    5.385

Манах

Живу здесь

Манах

Живу здесь

Благодарности:
    5.385
    Вот спасибо, скажем за оказанную честь:)
    Бюджет у всех разный это точно, а если срочно нужно вынуть бабло из кармана то этому товарищу аппарат и ни к чему - купит сварщика с аппаратом. :)

14. IgorKul
    Благодарности:
    74

IgorKul

Живу здесь

IgorKul

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Ну зачем Вы так ? Уже близок час покупки Ф-161 и тут БАЦ !
    Средств после покупки дачи в кредит в обрез, но и продешевить не хочется. Это же только что написал в теме выбора бетоносмесителя.

15. Форсажист
    Благодарности:
    261

Форсажист

Живу здесь

Форсажист

Живу здесь

Благодарности:
    261
    Всегда и везде найдутся скептики, претендующие на объективность.
    Если передумали брать ФОРСАЖ, советую обратить внимание на европейские аналоги. Только, боюсь, они дороже окажутся раза в два, как минимум.
    Если не передумали, постараемся Вас не разочаровать. ФОРСАЖ-161 - хороший аппарат и стоит своих денег, ни рубля не переплатите зря. 3 года гарантии просто так не даются.

Статус темы:
Закрыта.