1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 19

Стоит ли брать Форсаж-161? - 2

Тема в разделе "Сварочные аппараты", создана пользователем Андрей 203, 01.11.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. *Boston*
    Благодарности:
    2.690

*Boston*

Падший дачник

*Boston*

Падший дачник

Благодарности:
    2.690
    Мне кажется для приварить-подварить все что дороже 7-8 тыщ - это уже много. Для таких целей изначально надо что-нить другое искать

2. Stropoff
    Благодарности:
    54

Stropoff

Участник

Stropoff

Участник

Благодарности:
    54
    Не знаю. Но многие любят хороший инструмент, относительно долговечный и надежный. Да и работа на низкой напруге всегда была актуальна.

3. *Boston*
    Благодарности:
    2.690

*Boston*

Падший дачник

*Boston*

Падший дачник

Благодарности:
    2.690
    Те кто любит хороший инструмент, те или 180й купят или дистанционно закажут более дешевый 161й или на электричке до Москвы доедут.

4. Манах
    Благодарности:
    5.309

Манах

Живу здесь

Манах

Живу здесь

Благодарности:
    5.309
    Много уже говорили о цене, ну что поделать коль политика у нас такая, как говорится - что сделано им самым не вышибешь дубиной. По другому спрос рождает предложение, вот и борзеют производители вместе с продавцами. Была бы другая политика ценообразования, думаю многие предпочли бы отечественный аппарат. А так конечно, кто варил Форсажём тот и возьмёт, хотя я брал не будучи знаком с ним, кроме как по форуму. Если например сейчас придётся выбирать аппарат, я выберу Форсаж. Думаю многие владельцы согласятся с таким подходом, но к сожалению не у всех есть возможность попробовать аппарат в деле и поэтому кошелёк побеждает желания .

5. *Boston*
    Благодарности:
    2.690

*Boston*

Падший дачник

*Boston*

Падший дачник

Благодарности:
    2.690
    Так в чем борзеют то? Цена не менялась, это 180й стоит дороже просто.

6. Манах
    Благодарности:
    5.309

Манах

Живу здесь

Манах

Живу здесь

Благодарности:
    5.309
    Тем что у нас на рынке отечественная продукция в большинстве своём зачастую дороже иностранной, к тому же не всегда высокого качества (к Форсажу не относится). В пример можно взять автопром и много чего ещё. Вот и кормим буржуинов :)

7. Stropoff
    Благодарности:
    54

Stropoff

Участник

Stropoff

Участник

Благодарности:
    54
    Это надо уже очень сильно любить. :) Для многих сварочник - инстумент не хлебодобывающий. Разводить геммор с заказами, поездками на электричках, при наличии оф. точек продаж? Есть как-то чем заняться. Да и не то время. Сейчас - "зашёл и купил" больше работает, чем "заказал и жди". Вопрос в другом. Есть Ф 161. Отличный аппарат. Можно, думаю чуток подвинуть цену, до 10.800, а лучше до 9.980... Появился Ф180, дороже, мощнее, лучше. Получилась линейка техники, с возможностью выбора и "узнаваемости бренда". Пусть малюсенькая, по сравнению с фубагами-ресантами и проч., но все же. Вместо этого, в рознице произошло замещение "дешевого" товара дорогим. Это, как правило, заканчивается печально. Спрос падает, производство хереет и умирает. В проигрыше остаются все. Причем, Ф161 на 120% перекрывает всяческую бытовую потребность, ну а Ф180 просто безобразно избыточен.

8. Mictlayotl
    Благодарности:
    1.172

Mictlayotl

Живу здесь

Mictlayotl

Живу здесь

Благодарности:
    1.172
    а на фоне минарков и пико нормально так выглядит.

9. *Boston*
    Благодарности:
    2.690

*Boston*

Падший дачник

*Boston*

Падший дачник

Благодарности:
    2.690
    Именно так. После скачка евро, Пико 162 стал в 2 раза дороже Форсажа 161-го и чуть меньше чем в 2 раза 180-го. Так что смотря с какой стороны посмотреть.
    И вот что еще подумалось по поводу "богато упакованных китайцев". Для меня китайские люминиевые провода в 10 мм2, отстойные держаки и крокодилы имеют нулевую ценность.

10. Манах
    Благодарности:
    5.309

Манах

Живу здесь

Манах

Живу здесь

Благодарности:
    5.309
    @*Boston*, Но это для Вас, а многие ведутся, как вороны на блестящее, на эти все прибамбасы и получают в итоге головную боль. Жалко тех кто не обдуманно тратит деньги. А наши производители спокойно это созерцают .

11. Topmo3
    Благодарности:
    1.470

Topmo3

Живу здесь

Topmo3

Живу здесь

Благодарности:
    1.470
    "... преувеличенная, восторженная похвала ..."(wiki) - не соглашусь. Имхо ... преувеличения ни у кого не читал. Интересно стало, а есть ли какой "минус" у "Ф161" по ТТХ и эксплуатации, сравнительно с "братьями по оружию"? Вопрос цены не подымаю, по причине своей экономической безграмотности.
    А кто "виноват", что выпускаясь уже не первый год, Форсаж можно найти в интернете, только через ГПРЗ? Почему его нет в Яндекс_Маркете, нет, в просто магазинах инструментов, в городах?
    Не понятно, откуда берется такая уверенность у человека, что Форсаж обязан стоить дешевле. Неужели он успел сравнить внутренности всех этих инверторов, их ТТХ, экспл_возможности ... и еще много чо!
    Насчет людей которые делают выбор по внешнему виду ... вааще молчу.

Последнее редактирование: 29.05.14
  12. Манах
    Благодарности:
    5.309

Манах

Живу здесь

Манах

Живу здесь

Благодарности:
    5.309
    Возможно экономия на рекламе - движетеле торговли. Не знаю количества производимых, наверное не мало, но в пользовании очень маленький процент по отношению к " иномаркам ". По своему обл. центру, довольно таки не маленькому, только в двух магазинах встречал. Не все потенциальные покупатели " курят " наш форум, тоже одна из причин малого процента в пользовании. Всем рекомендую, а на меня почему то смотрят с не пониманием, типа наш и за такие деньги - да лучше китаёз в два раза дешевле. Ну что тут можно сказать ? Слов нет - одни слюни. Нет я не против китайских аппаратов - просто я за Форсаж :):hello:

13. Сергейб3
    Благодарности:
    30.421

Сергейб3

Наблюдатель

Сергейб3

Наблюдатель

Благодарности:
    30.421
    Посмотрите на номер Вашего аппарата.
    ХХХХ номер (количество на момент выхода аппарата этого месяца) ХХ месяц и ХХ год.
    Например:
    № 24510414, значит что это 2451-ый по счету аппарат, вышедший в апреле 2014 года.
    Сколько их выпустили? Так это надо взять аппарат с номером и выпуска 30 или 31 ого числа определенного месяца.

14. Lekarj
    Благодарности:
    60

Lekarj

Участник

Lekarj

Участник

Благодарности:
    60
    Тут такое дело...История одного покупателя
    В прошлые выходные меня окончательно достал вопрос с домашними - или сварка или они
    Когда работает мой транс - мигает на все улице. БП телевизора уже ремонтировал.
    В понедельник, перед работой, залез на форум. Пробежав темы, увидел про Форсаж.
    Пять страниц сначала, пять в конце, в каждой теме - убедительно, надо брать. Забежал в ближайшую
    контору - "Есть?" - "Нет, на заказ" - "Заказываем"). Парень полез в инет, озвучил 11.600, выписал чек, срок примерно 6-10 дней. Сегодня звонок - "Извините, но завод прислал ответ - нет возможности отгрузить"
    Забрал деньги, побегал по городу- никто не спрашивает, что такое Форсаж, т. е. все знают - но никто не торгует. В итоге купил что-то у продавца, который вызвал доверие, как то так.
    0,55 оцинковку сварить друг с лругом пока не смог. Вообще, есть подозрение, что поторопился. А сколько таких, как я?
    P. S. Уже опосля позвонил по тел оффа в городе...Ф 161 - 14.850...Кто купит? Все магазины завалены хнёй за 5-7 тр. Где Форсажи на прилавках? Хотя бы - где реклама?

15. Stropoff
    Благодарности:
    54

Stropoff

Участник

Stropoff

Участник

Благодарности:
    54
    Отвечу, возможно и резковато, но звиняйте.
    Не читайте между строк и не разводите флуд на пустом месте.
    Уверенность у меня берется из анализа достоверных данных. Если чуть внимательно прочитать форум, то Вы сами, надеюсь, сможете оценить мою уверенность. На сайте/у диллеров ценник Ф161 = 11.600. Меж тем, через "знакомых" он легко реализуется за 10*. В первом же попавшемся инет магазине он имеет ценник 11.020. Думаю и надеюсь, эти цифры еще далеки от себестоимости и порога безубыточности.
    Цифры сильно разнятся? Про 9.980, уж звиняйте, писал не Вам, а больше отделу маркетинга. Они знают, о чем я говорю. Опять же не кто не мешал изначально сделать/объявить Ф180 дороже на 500рублей, и вычесть их из ценника Ф161.
    Чем сыпать цитатами из вики, лучше бы вчитались в смысл моего поста. Специально для Вас поясню.
    В единственной точке продаж города и области, причем очень уважаемой жителями города и области (как действительно проф. магазин) уже несколько месяцев представлен только Ф180.
    В то же время, любой остальной бренд представлен широкой линейкой ценников и заставленных полок.
    И благое, всепохвальное начинание завода по расширению линейки обернулось тупым подорожанием для частного потребителя. Ибо, как всегда, сработал совковый лозунг - кому надо - и такой купят.
    Есть. И много, если приглядеться.
    Навскидку.
    1. Шум вентилятора. Не знаю, победитель ли он в этом классе. Но, к сведению, это вредный фактор, влияющий на утомляемость и ведущий к производственным травмам. В узких закрытых помещениях это весьма напрягает. В подтверждение - читайте темку с первых страниц в плане мыслей о карлосоне.
    2. Острые угловатые формы - возможность травм, когда аппарат висит на плече.
    3. Не видно регулятор тока (см. форум в плане выреза окошка).
    4. Металлический корпус и вилка с заземляющим контактом. Для переносного инструмента, это в общем-то, недопустимо, ну или дурной тон. Правила гласят, что провод заземления непрерывен и не может иметь коммутирующих элементов, коими являются вилка и розетка. Меж тем, металлический аппарат может висеть на плече оператора, поскольку ремень предусмотрен конструкцией. Здесь не подходит даже термин "вероятное касание металлических частей которые могут оказаться..."
    5. Про элементарное отключение функций-помощников не хочу даже говорить.
    Ну вот коротенечко, как-то так...
    Меж тем, качество, надежность, уверенность в бренде и проч. рабочие ТТХ просто заставляют закрывать глаза на всю эту хрень и вынуждают покупать форсаж... Но только тех, избранных, кто знает эти секреты и может себе позволить такую "игрушку".
    НО! На избранных много не заработаешь. И выпучив глаза, из сотни магазинов, торгующих инструментом, выискивать один, торгующий форсажем, мало кто будет. По простой причине. В размерах России, имхо, Ф 161 70 % потенциальных пользователей его в глаза не видывали и слыхом не слыхивали.
    Но остальным мы этой тайны не откроем, поскольку сам завод, видимо, не очень хочет.

Статус темы:
Закрыта.