1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 6

Полотенцесушители (выбор, монтаж, подключение, замена, восстановление работы)

Тема в разделе "Сантехника", создана пользователем Гиря, 21.07.08.

Метки:
  1. Prototip12
    Благодарности:
    24

Prototip12

Живу здесь

Prototip12

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Supermur по подробнее хотелось бы увидеть непосредственно верхнюю и нижнюю врезки и место вварки кольца обозначьте.

2. Олег77
    Благодарности:
    28

Олег77

Живу здесь

Олег77

Живу здесь

Благодарности:
    28
    А у вас на фотке вроде видно что вввод сверху лесенки, что удивляться то что работает. И еще надо учитывать этаж, чем ниже, тем лучше циркуляция (из-за отбора воды, помимо основного в обратку) И растояние на стояке имеют большую роль, чем больше расстояние между входом и выходом (краны)
    Иногда просто сужают диаметр на прямой стояка при срезке (что категорически запрещено!),наппример стояк дюйм, а между кранами прямоток на стояке3/4 ставят. Конечно при этом подпор на сушилку значительно больше. А иногда и кран врезают на стояк и чуток перекрывают на половину...
    Я не видел фоток монтажа и тем более врезки стояка-что судить то, раз работает-я рад за вас, Я пишу исходя из правил монтажа, а не что у кого вышло.

3. Юнга
    Благодарности:
    133

Юнга

Живу здесь

Юнга

Живу здесь

Благодарности:
    133
    За переварку (сужение) слесаря просили 7 тыс. руб заказчик не стал платить, стояки родные, -шаровые открыты полностью, этаж 8из 17 И вам не хворать:hello: завтра еще выложу, там будет видно какой монтаж. буду ждать комментарии !

если заметно на фото- отражатели стоят не родные, как раз была допущена ошибка штукатур загнал наружу подводы в плитку пришлось ставить чуть побольше по вылету отражатели

(фото выложено с согласия заказчика)

4. Олег77
    Благодарности:
    28

Олег77

Живу здесь

Олег77

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Уважаемый Юнга!
    Я не собираюсь ставить под сомнение, что у вас там что то не работает. Мне вот например фотик понравился (особо подсветка потолка),так что исполнителю-мой респект. Но я вот отвечал конкретно, что не работает у Supermur, там конкретный вопрос (фотки) почему не работает. Я предложил свою версию, что не правильно сделано-так вот в чем там я не прав то? Что не правильно написал?
    То что у вас работает, влияет еще куча параметров по сушилке: это диаметр стояка, диаметр и длина подводящих труб, модель (проект) дома, давление в системе и прочее. Понятно что если сушилка стоит почти на стояке-это одно. а если от стояка до сушителя метра три? Это разные вещи. То что я писал выше-будет работать при любых условиях и сочетаниях.Народ должен орентироватся на правильные понятия, хватит и того, что местные "АФОНИ"сказки клиентам рассказывают. Физика и законы от этого не поменяются

5. Supermur
    Благодарности:
    1

Supermur

Участник

Supermur

Участник

Благодарности:
    1
    я не совсем поняла, что именно надо показать. поэтому сфотографировала все)
    с сантехником большой скандал. пока что он вроде согласен переделывать все
    но хочет чтобы я за это платила..а у меня уже нет столько денег, чтобы каждую работу переделывать
    я вообще чуть не расплакалась, когда увидела, как криво он повесил полотенчик и смеситель. под углом 30 градусов. вешал на глаз
    я не знаю что делать
    он сказал что кладет только пластмассовые трубы, что они лучше железных
    плиточник когда приешл сказал что он слишком близко к стене право его повесил и что он не сможет там нормально положить плитку

Вложения:

• Фотография 2012-03-06 в 12.05.jpg
    • Фотография 2012-03-06 в 12.05 #2.jpg
    • Фотография 2012-03-06 в 12.06.jpg
    • Фотография 2012-03-06 в 12.06 #2.jpg
    • Фотография 2012-03-06 в 12.06 #3.jpg
    • Фотография 2012-03-06 в 12.06 #4.jpg
  6. pilligrim_rus
    Благодарности:
    30

pilligrim_rus

СамСебеМастер

pilligrim_rus

СамСебеМастер

Благодарности:
    30
    Нержавейка бывает и магнитящейся. http://rostfrei.ru/edelstahl.nsf/pages/tableproperties

Так и не понятно, где у автора течёт. На соединениях или труба дырявится на ровном месте?

7. Садовник
    Благодарности:
    19.611

Садовник

Людмила

Садовник

Людмила

Благодарности:
    19.611
    Нет, не на соединениях, и не на сгибах, где она магнитится, а на ножках буквы "М" (такой формы ПС), снизу. Сейчас две течи "заварены" холодной сваркой (клеем), но, по-моему, 3-я на подходе.
    Скоро поедем покупать новый ПС, пока соседей не залили, будем искать Сунержу.

8. Юнга
    Благодарности:
    133

Юнга

Живу здесь

Юнга

Живу здесь

Благодарности:
    133
    То что у вас работает, влияет еще куча параметров по сушилке: это диаметр стояка, диаметр и длина подводящих труб, модель (проект) дома, давление в системе и прочее. Понятно что если сушилка стоит почти на стояке-это одно. а если от стояка до сушителя метра три? Это разные вещи. То что я писал выше-будет работать при любых условиях и сочетаниях.Народ должен орентироватся на правильные понятия, хватит и того, что местные "АФОНИ"сказки клиентам рассказывают. Физика и законы от этого не поменяются

9. Arty1966
    Благодарности:
    527

Arty1966

Живу здесь

Arty1966

Живу здесь

Благодарности:
    527
    Прикольный вопрос :)
    Перекрыли на время ремонта (15 мин), а после снова включили. Рабочее давление в трубе 40 кг/см2. Отремонтированный участок его нормально выдерживает.

10. djdjsacha
    Благодарности:
    442

djdjsacha

Живу здесь

djdjsacha

Живу здесь

Благодарности:
    442
    Ну, у вас то, заварить можно, производство все таки!

11. Arty1966
    Благодарности:
    527

Arty1966

Живу здесь

Arty1966

Живу здесь

Благодарности:
    527
    У нас не производство, а компания выполняющая ремонтные работы. Мы работаем на разных производствах - наших заказчиках. А заварить можно не всегда и не везде, хотя бы из соображений пожарной безоавсности. Кроме того бывают изделия из чугуна - варить их только портить.

12. Олег77
    Благодарности:
    28

Олег77

Живу здесь

Олег77

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Переделать можно, высота позволяет верхнего крана, пусть делает по новой штробы и все трубы переделывает. Это его халтура, но думаю что он вообще не понимает ничего, научился лен на резьбу наматывать да полипрпилен варить и думает это сантехник:)].Вот к сожалению хозяева на своей шкуре все это познают и что надо как миниум заказ давать одной бригаде, чтоб плиточник не кивал на сантехника и наоборот. И оплата только после всей выполненной работы!

13. Юнга
    Благодарности:
    133

Юнга

Живу здесь

Юнга

Живу здесь

Благодарности:
    133
    Для начала надо штукатурить - делать геометрию (хотя бы угол 2 стены) а то потом от полотенчика плясать будете и как вам плиточник будет плитку класть (клеем выравнивать) как то тяп-ляп все это выглядит есть сомнения в профессионализме мастеров (не видно счетчиков грязевиков редукторов) мое мнение

14. Юнга
    Благодарности:
    133

Юнга

Живу здесь

Юнга

Живу здесь

Благодарности:
    133
    IMG_5018.JPG
    полностью согласен с Олегом!
    Посмотри Олег пожалуйста! заказик если что откорректируй
    IMG_5016.JPG IMG_5017.JPG
    за раннее спасибо! от редукторов отказались (предложил итал. которые можно ставить вертикально)
    IMG_5020.JPG IMG_5021.JPG
    2 плитки закрывают шаровые на магнитах. нижние так и останутся открытыми (будут в тумбе под раковиной) для быстрого доступа-заказчик так захотел
    (Фото выложено с согласия заказчика)

15. Prototip12
    Благодарности:
    24

Prototip12

Живу здесь

Prototip12

Живу здесь

Благодарности:
    24
    То что вам сказал плиточник это правда. сильно полотенчик прижат к откосу двери, а он у вас даже не поштукатурен, потому наверное нет вертикальной плоскости, а когда он будет ее выводить то слой может быть очень большим, потому плиточник и страхует себя.
    на вашем стояке видно кусок ржавчины, это и есть кольцо пережимное?
    если это оно то все должно работать. странно что не работает.
    пока еще не все заделали, попробуйте соединить гибкой подводкой оба входа ПС. предварительно прокачав через них воду. мне так кажется что в вашем случае банальная заплавка прохода трубы.
    я так думаю это произошло из-за того что у вас не разборное соединение возле стояка а там не совсем удобно варить. возможно там и заплавлено.
    а может краны банально заросли. советую вам промыть их. пока нет полотенчика и еще нет ремонта то это сделать не сложно.
    кривизну его постановки сейчас исправить довольно просто. отбейте всю вмазку и возьмите уровень, поставив его на угловые фитинги вы сможете все исправить и вмазать по новой, вообще это конечно работа сантехника. если нет плоскости стены не переживайте, пусть сантехник вмажет концевые гайки чуть глубже, потом можно будет на удлинителях выдвинуть резьбы на необходимую глубину с помощью удлиителей, сейчас в продаже очень большой выбор от 1 см до 10.
    сильно не переживайте все поправимо.

еще советую все же посмотреть в подвале не пережат ли стояк обратки.