1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 6

Полотенцесушители (выбор, монтаж, подключение, замена, восстановление работы)

Тема в разделе "Сантехника", создана пользователем Гиря, 21.07.08.

Метки:
  1. Олег77
    Благодарности:
    28

Олег77

Живу здесь

Олег77

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Да здесь нечего добавлять, все сделано "ок",только я ставлю редуктор обязательно (можно и итальянские),ну и под ванной как раз закрываю на магнит плитку (лючок) а вот для шкафа сделал все же пошире (где краны) отверстия, там свободно надо снять-поставить счетчик и фильтр. не сомневаюсь что у вас есть спец ключ (с трещоткой),но вот у местных "афонь"такого нет, только газовые разводные.
    Но возможно я что то не понял по фотке, а так понятно что сушилка будет работать ну и остальное на"уровне"

2. Tytmos
    Благодарности:
    3

Tytmos

Живу здесь

Tytmos

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Тут у вас такие углы как он будет греть я НЕ ПОНИМАЮ? переделать подводку хотя-бы не вижу какие трубы на подводке?

3. ШкольникРемонта
    Благодарности:
    122

ШкольникРемонта

Живу здесь

ШкольникРемонта

Живу здесь

Благодарности:
    122
    На стояке между отводами на полотенцесушитель должно быть заужение, На фото выше сушитель будет завоздушиваться - вверху нужен кран маевского.
    А по-поводу циркуляции и слесарей: у родителей на 5 последнем этаже труба горячей воды выходит из ванной и идёт на кухню, где и превращается в стояк. Так организована циркуляция. После каждого отключения воды система завоздушивается, а маевского в верхней трубе нету. Раньше воздух пробивался, когда мы открывали на полный напор горячую воду на кухне, а пару лет назад мы поставили китайский смеситель с керамическими буксами, а у них видимо проходное сечение сильно заужено, напор воды стал меньше, для пользования водой нам вполне хватает, а вот воздух из системы не сходит. Теперь, чтобы запустить циркуляцию в полотенцесушителях мне приходится откручивать подводку смесителя и сливать пару вёдер воды с воздухом.
    При всём при этом если сушители вдруг остынут, а соседи начнут жаловаться слесарям, то те тоже скажут - у нас всё в порядке.

4. Prudent
    Благодарности:
    0

Prudent

Новичок

Prudent

Новичок

Благодарности:
    0
    Олег77, посоветуй.
    Полотенцесушитель проработал несколько
    В месте крепления стал капать, после неоднократных отключений горячей воды в нашей новостройке.
    Сняв п/c, не обнаружил прокладку. Только синий налет (накипь), не знаю может это герметик.
    Правильно ли я считаю что прокладки не поставили а должны были?
    Как исправить это безобразие поставить паронитовую прокладку?
    Спасибо.

IMG_6410.JPG IMG_6412.JPG

5. Олег77
    Благодарности:
    28

Олег77

Живу здесь

Олег77

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Можно и паранитовую, но я специально подбираю прокладку и толстого специального пластика (типа силикона). Тут еще важно параллельность плоскостей сушителя и уголков. А вообще я ставлю американки (конусные разъемные соединения). Потому что любые прокладки не вечны. Еще учитываю что по трубам гуляет ток и электокорозия идет...а мне не приятно если через пару лет соединение потечет которое монтировал.
    В вашем случае скорее всего прокладка была с зазором и просто выдавило ее в трубу...это все косяки сантехов кто устанавливал.

И еще там возможна протечка не плоских прокладок, а круглых ободковых там нжен очень грамотный монтаж, т. к. при завинчивании гайки под плоскую прокладку может отвернутся фитинг на сушилке (там под внутренний шестиграник)...

6. Prudent
    Благодарности:
    0

Prudent

Новичок

Prudent

Новичок

Благодарности:
    0
    Внутренний шестигранник не проверял... да и инструмента такого нет. Наверно действительно в нем дело т. к. капает оттуда

7. Олег77
    Благодарности:
    28

Олег77

Живу здесь

Олег77

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Я поэтому вам и писал что не любитель ставить такие уголки! Все для клиентов покупаю сам и ОТВЕЧАЮ за это то же сам. Поэтому мне не резон и через три года приходить и перематывать. А такие соединения текут и постоянно, Ну уж если надо такие вот уголки монтировать, я разбираю все заводскую сборку и ставлю не на резинку (прокладка) а на спец. сантехнический уплотнитель (можно и качественный лен).Тогда все это не потечет лет 5 точно

8. Терция
    Благодарности:
    0

Терция

Новичок

Терция

Новичок

Благодарности:
    0
    Олег хотелось бы вашего профессионального мнения и совета. Планируем в ванной убирать раковину и устанавливать стиральную машинку, но из-за змеевика ни одна машинка не влазит. Вот и думаем, как грамотно и с меньшими затратами решить эту проблему, либо перенести змеевик в другое место (над ванной), либо вообще заменить этот на более компактный, современный (если да, то какой посоветуйте?) и сколько должна стоить средняя цена такой работы?

И ещё, как относитесь к электрическим полотенцесушителям?

Вложения:

• P1100382.JPG
    • P1100377.JPG
  9. Олег77
    Благодарности:
    28

Олег77

Живу здесь

Олег77

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Посмотрел ваши фотки...думаю надо снизу и сверху срезать и проложить в штробы по стене с выходом из стены на п. сушитель. Но это не поможет установить с. машину...у вас стояк гор. воды идет сверху вниз и если что то переносить это надо договариваться с соседями сверху и снизу. Понятно что на это мало кто пойдет. Я не знаю сколько у вас там расстояние от трубы до края ванны, но вообще такие сантех кабины имеют размеры 135 на 150...и есть возможность просто купить ст. машину мини и поставить под раковину (спец.раковина).Все должно влезть...так вы и стиралку поставите и сохраните умывальник.
    По эл сушителям...нормально отношусь ...просто постоянное включение и расход электроэнергии.
    А по поводу сколько стоит...это не понятно что там делать хотите...я все же делаю санузлы под ключ. а не разовые работы

10. LindaFidget
    Благодарности:
    0

LindaFidget

Новичок

LindaFidget

Новичок

Благодарности:
    0
    А я красный хочу, итальянский, здесь нашла santehnika-terra.ru/brand/treesse, но есть сомнения. Слышала, что иностранные полотенцесушители нашу воду не переносят, а он у меня не в водоснабжении стоит, а в отоплении. Кто скажет, ставить или нет?

11. Олег77
    Благодарности:
    28

Олег77

Живу здесь

Олег77

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Не советую...такие полотенце сушители не рассчитанны под нашу воду и давление! Тем более в контур отопления вообще такие ставить нельзя! Не знаю что за фирма, но вот фитинги (уголок с краном) категорически нельзя ставить на стояк отопления даже с байпасом.
    Все это хорошо в частном доме со своим котлом.

12. Manok
    Благодарности:
    0

Manok

Новичок

Manok

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте!
    Подскажите пож-та.
    Два года назад сделали ремонт. Полотенцесушитель подключен по схеме №2. Три недели назад перестал греть вообще. От стояка два патрубка теплые по 20 см. далее ледяные. Воздуха в системе нет, в самом полотенцесушителе есть приспособления для спуска воздуха, течет чистая водичка. Спустил целое ведро, трубы нагрелись и сразу же остыли.
    Позвонил слесарю который монтировал, он сказал попробовать кранами регулировать, один открыть другой прикрыть, не помогло. Говорит значит кто-то из соседей кран в стояк врезал!

13. vitgal
    Благодарности:
    8

vitgal

Участник

vitgal

Участник

Благодарности:
    8
    Здравствуйте. Квартира в новостройке, в доме живет около 7 семей. Самостоятельно установил вот такой полотенцесушитель, но нагреваться он отказался. Все подключения с этой стороны 1 дюйм, заужение имеется только в "соединительной муфте".
    Прошу помощи форумчан. В чем может быть проблема, чтобы завтра с утра на рынок, если что.
    Выкладываю фото с обратной стороны.
    Полотенцесушитель соединяется с уголком, который торчит на фото из стены через 15 см. удлин-е.
    Уголок оцинкованный с переходом с 1" на 3/4
    Далее идет фитинг REHAU 3/4, соединенный с трубой REHAU Rautitan Pink 20x2/8
    Труба соединяется с фитингом REHAU
    Фитинг соединяется с переходником (с 3/4 на 1")
    Переходник соединяется с шаровым краном (1")
    Кран соединяется со стояком горячей воды
    Помогите, кто чем может. Спасибо.

14. Protasevich
    Благодарности:
    15.063

Protasevich

консультирую помаленьку

Protasevich

консультирую помаленьку

Благодарности:
    15.063
    А что с уклонами? Воздуху есть куда выходить? Или на самом полотенчике воздухоотводчик спрятан;) ?

15. vitgal
    Благодарности:
    8

vitgal

Участник

vitgal

Участник

Благодарности:
    8
    Уклоны
    - подача: сделал по уровню, т. е. ровно
    - обратка: как Вы видите то, первый вариант (см. фото 2, где проштроблено с подъемом вверх) ПС не грелся, поэтому проштробил по уровню с наклоном вниз и выровнил трубы.

Воздухоотвод:
    - его нет. Пока еще все не замуровано и есть возможность что-то смонтировать, подскажите нужен ли он - воздухоотводчик и будет ли он полезен мне или будет выводить воздух со всей системы дома?

Результат непонятных действий: через 3 часа температура сравнялась с температурой стояка.
    Причины отсутствия нагрева ПС:
    1. отсутствие циркуляции в стояке с горячей водой из-за маленького количества жильцов;
    2. неправильный угол наклона обратки

ИТОГ: все довольны!