1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 6

Полотенцесушители (выбор, монтаж, подключение, замена, восстановление работы)

Тема в разделе "Сантехника", создана пользователем Гиря, 21.07.08.

Метки:
  1. Alexfromby
    Благодарности:
    3

Alexfromby

Участник

Alexfromby

Участник

Благодарности:
    3
    Всем привет!
    Хочу рассказать историю про американки для полотенце сушителя. Многие скажут, что не в тему, но хотя бы для некоторых таких же не гуру в сантехнических изысках людей как я это будет каким-то пособием.
    Начнём!
    У меня с женой квартира в новостройке. Со временем пришёл черёд ремонта санузла, переразвели трубы и канализацию, закупили смесители, полотенцесущитель из нержавеющей стали... К полотенцесушителю также у продавца были закуплены дюймовые американки, по паспорту материал этих американок указан как латунь марки ЛС58-2. При покуке этих вещей у меня с собой магнита не было. Допустим. Я бы не придал данному моменту даже внимания, если бы не одно но. Для выставления точного растояния между трубами с переходами на дюймовую резьбу, куда подсоединяется полотенцесушитель, и последующей замуровки труб, полотенцесушитель был накинут через эти американки. Для укладки плитки, чтобы работать плиточнику было сподручней, полтенцесушитель я ему снял. Моё внимание привлекли американки, у которых по резьбовым частям мною были замечены следы ржавчины, которой как вы знаете не должно возникать на латуни. Взял магнит, американки берутся на магнит! Интересно, что же это за латунь. Было поздно. На следующий день позвонил продавцу. Объяснил ситуацию. Предал с оказией эти американки. Продавец денег возвращать не стал, так как кое-где был испорчен внешний вид, повреждено хромовое покрытие. Сам я из Могилёва, но покупал полотенцесушитель и его комплектующие на строительном рынке "Уручье" г. Минск павильон 361, продавец и хозяин Александр. На доводы того, что он мне продал изначально товар несоответствующий даже паспортным данным продавец не отреагировал, также для него и не послужило доводом и то, что он фактически нарушил закон о защите прав потребителей, так как продавец несёт ответственность за качество товара на равне с производителем.
    Почему меня это так зацепило: по современным тенденциям разводка стояков горячей и холодной воды делатся из полимерных труб, для исключения электрохимечской корозии металических сантехнических приборов в квартирах применяют дополнительную систему уравнивания потенциалов. В моем случае под электрохимеческую корозию, естественно, попадает полотенцесушитель. А если ещё и американки сделаны из обычной чёрной стали, которая как известно при контакте с нержавеющей сталью образуюет гальваническую пару, то вопрос подтекания по проржавевщей резьбе - это вопрос времени. Кто хочет углубиться в теорию на специализированных форумах может спокойно найти достаточно информации.
    Так как товар уже не кондиционный и денег мне никто не вернёт, то одну американочку я решил распилить "болгаркой". На распиле я следов латуни так и не заметил.
    Прикладываю фото
    упаковка изделия
    внешний вид американки прямой
    фото части паспорта изделия
    фото распилов для того чтобы увидеть, что латунью там не пахнет со следами ржавчины, хотя полотенцесушитель постоял 2 дня
    Так что будьте осторожней и внимательней! У продавца одна цель - продать! Удачи при покупках!

2. djdjsacha
    Благодарности:
    442

djdjsacha

Живу здесь

djdjsacha

Живу здесь

Благодарности:
    442
    Только узнали, замашки продавцов? Написано же PRC, а это китай! Хотя можно привлечь продавца, за мошенничество!

3. Alexkroot
    Благодарности:
    4

Alexkroot

Участник

Alexkroot

Участник

Благодарности:
    4
    Добрый день спецы! Есть вопрос по полотенцесушителю. Можно ли его подключать к системе отопления или только к ГВС? Чем грозят ошибки?

4. Mad_dog
    Благодарности:
    1.480

Mad_dog

Живу здесь

Mad_dog

Живу здесь

Благодарности:
    1.480
    Если к отоплению, то работать будут, когда будут отопление. Если к ГВС, то круглогодично. Вот и вся разница.

5. vostochny
    Благодарности:
    196

vostochny

Живу здесь

vostochny

Живу здесь

Благодарности:
    196
    Только вода в бойлере будет быстрее остывать.

6. ВодоУслуги
    Благодарности:
    18.167

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    18.167
    А отопление нет !?
    Тогда электрический: надо - включили, не надо - отключили.

7. Mad_dog
    Благодарности:
    1.480

Mad_dog

Живу здесь

Mad_dog

Живу здесь

Благодарности:
    1.480
    Если вы хотите пользоваться полотенцесушителем по надобности и зимой и летом, на полотенчик ставятся запорная арматура. Или приобретаются уже с кранами.

8. vostochny
    Благодарности:
    196

vostochny

Живу здесь

vostochny

Живу здесь

Благодарности:
    196
    У меня на рециркуляцию горячей воды через полотенцесуштели отдельный насос.

9. Lanikin
    Благодарности:
    1.656

Lanikin

желающий знать

Lanikin

желающий знать

Благодарности:
    1.656
    Здравствуйте гуру сантехники, короли воды и пара!
    Получилась у меня печаль с полотенцесушителем в городской квартире. Собран он был при ремонте 4 года назад по вот такой схеме
    Схема полотенцесушителя.jpg
    Я не специалист в гидравлике, в институте это был самый нелюбимый предмет. Я больше по металлу и по дереву. Я понимаю, что схема сделана без байпаса, что само по себе ошибка. Но все работало исправно в течение этих 4-х лет. А вот после очередного отключения горячей воды в этом мае месяце начались проблемы. То он горячий, то холодный. Помогите разобраться. Исходные данные таковы. Диаметр стояка 2 дюйма. Подводка - медь 16 мм. Сам полотенчик - нержавейка от фирмы Сунержа. Делали спецы, что ремонтировали санузел. На схеме пропорции по высоте взаимного расположения соблюдены.
    Вопросы:
    1. Как отрегулировать правильное взаимооткрытие двух шаровых кранов на входе и на выходе, чтобы обеспечить проток горячей воды?
    2. Есть ли смысл попытаться спустить воздух (если он там есть) краном Маевского?
    Есть еще подозрение на соседа снизу - он купил ту квартиру и делал там грандиозный ремонт, может чего нахимичил типа теплых полов от ГВС. Но к нему идти не хочу пока не разберусь.
    Помогите, пожалуйста.

10. asenik
    Благодарности:
    96

asenik

Живу здесь

asenik

Живу здесь

Благодарности:
    96
    Добрый день.
    Начните с крана Маевского.

11. Lanikin
    Благодарности:
    1.656

Lanikin

желающий знать

Lanikin

желающий знать

Благодарности:
    1.656
    @asenik, спасибо.
    Но у меня вопрос. Если в системе воздух, то полотенчик будет постоянно холодным (или часть его), а тут то горячий, то холодный...

12. asenik
    Благодарности:
    96

asenik

Живу здесь

asenik

Живу здесь

Благодарности:
    96
    Идем по принципу исключения самых простых проблем.
    Ваш полотенчик вообще мягко говоря не совсем правильно установлен..., но работал, т. е. циркуляция через него была. Перестал работать после отключения + сосед делает ремонт - скорее всего стояк отключали, сливали, делали переврезку... Т. е. нарушилась циркуляция в приборе, первые причины нарушения циркуляции - воздух и мусор.
    Далее шаровыми кранами регулировать нельзя, шаровый кран должен быть либо закрыт, либо открыт, промежуточных положений быть не должно.

Последнее редактирование: 17.06.14
  13. Lanikin
    Благодарности:
    1.656

Lanikin

желающий знать

Lanikin

желающий знать

Благодарности:
    1.656
    Конечно, я писал ранее, что схема сделана без байпаса. Поэтому приходится регулировать шаровыми кранами. Что, я согласен, не по правилам. Но... есть правила и есть практика. С помощью одного крана, придавив его, можно создать разность давлений на входе и выходе. Вот у меня и вопрос каким краном регулировать верхним или нижним?

14. Фiшер
    Благодарности:
    6

Фiшер

Участник

Фiшер

Участник

Благодарности:
    6
    Олег, я правильно вас понял - имеется в виду диаметр байпаса? Т. е. байпас НЕЛЬЗЯ заужать по сравнению со стояком?
    Так ведь если байпас (перемычка) и стояк одинаковы в сечении, то будет ли работать ПС (особенно если он отнесен метра на 2, и приличных размеров сам)? Водичка-то не дура, и пойдет по пути наименьшего сопротивления, т. е. по байпасу?
    Имхо байпас как-раз таки и нужно заузить на четверть дюйма (например, стояк - 40мм, байпас - 32мм), а в сумме площадь поперечных сечений ПС (25мм) и байпаса (32мм) будет даже БОЛЬШЕ исходного сечения стояка (40мм).
    Или просто - НЕЛЬЗЯ, и все тут?

15. kobal
    Благодарности:
    1.719

kobal

Живу здесь

kobal

Живу здесь

Благодарности:
    1.719
    А как отреагирует полотенцесушитель если в систему отопления залить антифриз?
    Радиаторы то алюминий, трубы полипропилен им на это наплевать, а вот сталь как?