1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 6

Полотенцесушители (выбор, монтаж, подключение, замена, восстановление работы)

Тема в разделе "Сантехника", создана пользователем Гиря, 21.07.08.

Метки:
  1. Technik-san
    Благодарности:
    7.880

Technik-san

Консультант

Technik-san

Консультант

Благодарности:
    7.880
    Не верю, чтобы Упр. Компания дала такое разрешение в обход Законодательства, скорее всего это ваша самодеятельность. В соответствии с постановлением Правительства Москвы от 08.02.2005 N 73-ПП «О порядке переустройства и (или) перепланировки жилых и нежилых помещений в жилых домах на территории города Москвы» не допускается переустройство, при котором устанавливаются отключающие или регулирующие устройства на общедомовых (общеквартирных) инженерных сетях, если пользование ими оказывает влияние на потребление ресурсов в смежных помещениях.

2. Technik-san
    Благодарности:
    7.880

Technik-san

Консультант

Technik-san

Консультант

Благодарности:
    7.880
    Перечень ограничений
    В Приложении 2 к Постановлению Правительства Москвы № 73-ПП от 08.02.2005 г. в ред. Постановления № 883-ПП от 15.11.2005 г. приведен перечень ограничений на мероприятия по переустройству и (или) перепланировке помещений в жилых домах.

Не допускается переустройство помещений, при котором:

• Ухудшаются условия эксплуатации дома и проживания граждан, в том числе затрудняется доступ к инженерным коммуникациям и отключающим устройствам.
    • Переустроенное помещение или смежные с ним помещения могут быть отнесены в установленном порядке к категории непригодных для проживания.
    • Затрагиваются помещения в жилых домах, состоящие на учете штаба по делам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций, без соответствующего разрешения начальника штаба.
    • Нарушается прочность, устойчивость несущих конструкций здания или может произойти их разрушение.
    • Устанавливаются отключающие или регулирующие устройства на общедомовых (общеквартирных) инженерных сетях, если пользование ими оказывает влияние на потребление ресурсов в смежных помещениях.
    • Предусматривается ликвидация, уменьшение сечения каналов естественной вентиляции.
    • Увеличиваются нагрузки на несущие конструкции сверх допустимых по проекту (расчету по несущей способности, по деформациям) при устройстве стяжек в полах, замене перегородок из легких материалов на перегородки из тяжелых материалов, размещении дополнительного оборудования в помещениях квартир.
    • Не допускается размещение санузла (туалета, ванной или душевой) непосредственно над жилыми комнатами и кухнями. Возможен только один вариант — устройство санузла в верхнем уровне над кухней в двухуровневых квартирах (п. 9.22 СНиП 31-01-2003 «Здания жилые многоквартирные»). Ограничений по размещению других «влажных зон» — кухонь и постирочных — нет. — Таким образом, располагать кухню можно в любом месте квартиры, за исключением площади под санузлами соседей сверху (при условии соблюдения норм освещенности и вентиляции). Расширение и перенос санузлов возможны только в пределах прилегающих вспомогательных помещений: коридоров, холлов, прихожих, кладовых и т. д. На месте комнат и кухонь устраивать их не разрешается.
    • Нельзя закрывать доступ к оборудованию (вентилям, кранам и пр.) — п. 10.6 СНиП 31-01-2003, — а также устанавливать отключающие или регулирующие устройства на общедомовых инженерных сетях (п. 3.6 Приложения 2 к Постановлению Правительства Москвы№ 73-ПП от 08.02.2005 г. в ред. № 883-ПП от 15.11.2005 г.).
    • Не допускается устройство теплых полов с подогревом от общедомовых систем водоснабжения и отопления (пп. 5 п. 1 «Мероприятий по переустройству» Приложения 1 к Постановлению № 73-ПП от 08.02.2005 г. в ред. № 883-ПП от 15.11.2005 г.).
    • Не разрешается установка каминов на твердом топливе в квартирах на всех этажах жилого дома, кроме верхнего этажа, а также любого уровня многоуровневой квартиры, размещенной последней по высоте в доме (п. 8.7 СНиП 31-01-2003, п. 3.43 МГСН 3.01-01 «Жилые здания»).
    • Запрещается перенос радиаторов в застекленные лоджии и балконы (пп. 3 п. 1 «Мероприятий по переустройству» Приложения 1 к Постановлению № 73-ПП от 08.02.2005 г. в ред. № 883-ПП от 15.11.2005 г.).
    • Не разрешается проектировать жилые комнаты и кухни без непосредственного естественного освещения (п. 5.1 СанПиН 2.1.2.1002-00 «Санитарно-эпидемиологические требования к жилым зданиям и помещениям»).
    • Не допускаются разборка (полная или частичная) межквартирных перегородок и устройство проемов в межквартирных стенах. Это возможно лишь при условии, что происходит объединение двух квартир (пп. 3 п. 2 «Мероприятий по перепланировке» Приложения 1 к Постановлению № 73-ПП от 08.02.2005 г. в ред. № 883-ПП от 15.11.2005 г.).
    • Запрещается «захватывать» чердак, подвал, часть межквартирного тамбура и т. д., так как в соответствии с Жилищным кодексом (ст. 36) они являются общим имуществом собственников помещений в многоквартирном доме.

3. MaxBorunov
    Благодарности:
    2.672

MaxBorunov

Живу здесь

MaxBorunov

Живу здесь

Благодарности:
    2.672
    @ЕвгенийГанин, нисколько не умоляя Ваших способностей:
    не положено, значит не нужно делать. Вы для кого стараетесь договариваясь с жеком? чтобы их вентеля и дальше текли, а они вместо их ремонта ходили по квартирам и пользовались кранами клиентов? Вы понимаете, что может с одной стороны возникнуть не пущу (ибо едоело/нехочу), а с другой: мы знаем, вы нарушили, будет комиссия, будете переделывать. В масштабах многоквартирной высотки: один пришел краны врезал, хату продали, въехали неадекваты, другой студию себе забубенил, третий договорился и занял вторым уровнем тех этаж. А потом кто-то договаривается и к берегу Истры уже не подойти.
    ВЕЗДЕ НУЖЕН ПОРЯДОК И В СВОЕЙ СТРАНЕ НАЧИНАТЬ НАВОДИТЬ ЕГО НУЖНО ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО С СЕБЯ! ​
    По поводу высказываний @Tehnik-san. Да, может резковато, зато правдиво в части самоуправства. Этот человек не Бог. Я знаю, что его услуги мне не по-карману, но я ему благодарен за его ОГРОМНУЮ бесплатную работу в интернете. Я могу спросить и получить исчерпывающий ответ. Я могу понять КАК и ПОЧЕМУ нужно сделать именно ТАК. исходя из этого смогу вдоволь поковыряться сам или нанять исполнителя за доступные мне деньги и иметь возможность (благодаря полученным знаниям) ставить корректные задачи, адекватно контролировать их исполнение, аргументированно обсуждать острые углы процесса монтажа.
    При прочих равных, посмотрел сайт @ЕвгенийГанин - обычная визитная карточка. Раздел статей о ремонте - никакой конкретики. Я по этим статьям своими руками сделать ничего не смогу, как в рекламной брошюрке.
    За сим удаляюсь. Холивар читать не намерен. Продолжится - приглашу модераторов.

4. lizar
    Благодарности:
    87

lizar

Живу здесь

lizar

Живу здесь

Благодарности:
    87
    Добрый день! Можно ли подключить ПС как на рисунке?

Вложения:

• подключение.jpg
  5. Technik-san
    Благодарности:
    7.880

Technik-san

Консультант

Technik-san

Консультант

Благодарности:
    7.880
    Lizar - вариант такого подключения будет рабочим при любом направлении движения воды по стояку.

Классические рабочие схемы для подключения ПС

автор Mazayac (Н-Новгород)

Вложения:

• ПС_боковое_U_M.jpg
    • ПС_низ_смещ.jpg
    • ПС_низ-низ_незауж.jpg
    • ПС1.jpg
    Последнее редактирование: 31.05.15
  6. lizar
    Благодарности:
    87

lizar

Живу здесь

lizar

Живу здесь

Благодарности:
    87
    Не могу найти переходник с Ду 32 на Ду 42, в магазинах сантехники полное изобилие всего, а нужного мне переходника нет ...

7. Technik-san
    Благодарности:
    7.880

Technik-san

Консультант

Technik-san

Консультант

Благодарности:
    7.880
    @lizar - переходники бывают с разной резьбой - Вн. х Нар., Нар. х Нар., Вн. х Вн., поэтому и не можете найти, что не точно формулируете, что ищете - футорку, переходной ниппель или переходную муфту.
    (Переходник 1"1/2 х 1"1/4) В Уфе есть Русклимат, Валтек с большим ассортиментом резьбовых фитингов

8. lizar
    Благодарности:
    87

lizar

Живу здесь

lizar

Живу здесь

Благодарности:
    87
    В данном магазине ничего нет, ездил лично. Искал футорку 1"1/4 Нар. х 1"Вн. - не нашел ... Сейчас думаю демонтировать Кран Ду 32, поставить переходник 1"1/4 Вн. х 1" Нар., потом кран Ду 25, далее специальное соединение для ПС, которое обычно в комплекте идет (но у меня его нет).

9. 01eg
    Благодарности:
    5

01eg

Живу здесь

01eg

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Подскажите по полонтецесушителю, поставил год назад в частном доме полотенцесущитель на рециркуляцию, то есть внутри все время циркулирует водопродоная вода из бойлера подогретая, он начал течь в нескольких местах, потихоньку капелки выдавливает и подсыхает, собственно вопрос какие хорошие полотенцесушители и есть ли люди у которых по такой же схеме подключены полотенцесушители и они не текут достаточно долго?

10. sandegor
    Благодарности:
    0

sandegor

Участник

sandegor

Участник

Благодарности:
    0
    У меня проблемы с подсоединением фитингов. Они у меня углом, по концам накидные гайки. Когда устанавливаю, течет из под фланца (или футорка она называется), который накидную гайку притягивает к уголку. При затяжке фланец отворачивается и из под него течет. Может я слишком сильно затягиваю? Прокладки разные пробовал и WDэшкой брызгал, что бы гайка не отворачивала фланец.

Последнее редактирование: 08.06.15
  11. sandegor
    Благодарности:
    0

sandegor

Участник

sandegor

Участник

Благодарности:
    0
    Вот еще раз перекрутил. Подтягивал гайки. Вроде не сильно, но в определенный момент футорки (фланцы) начинают выворачиваться из уголков и текут.

12. Упырь Лихой
    Благодарности:
    248

Упырь Лихой

Живу здесь

Упырь Лихой

Живу здесь

Благодарности:
    248
    Прошу помочь разобраться с подключением полотенцесушителя в чертеже. Точнее, с работой кранов.
    По-моему, схема неправильная. Подключение к ГВС. Подача Т3 и обратка Т4 в полу.
    Нужен ли при такое схеме кран Маевского сверху? По Т3 несколько точек водоразбора впереди полотенцесушителя.

Вложения:

• Towel.jpg
  13. Frorip
    Благодарности:
    18

Frorip

Живу здесь

Frorip

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Всем доброго времени суток!

Скоро начну ремонт в ванной (на новой кв) - возникла дилема - Какой полотенцесушитель ставить?
    Опишу ситуацию в деталях.
    Ванная комната совмещенная, 2,1х1,7, все стояки - в правом дальнем углу за унитазом, напорный стояк ГВС - полипропилен 25 мм, обратка - 20 мм. Сейчас стоит П-образный самодельный полотенчик из дюймовки, размером 400х400, подключен через плоские американки (!). Добавлю, что на вентиляции стоит вентилятор.
    Зимой - включена циркуляция и он греет отлично, даже чересчур - рука не терпит, в полуметре от него даже стоять уже Жарко! Воздух сухущий, белье сохнет за час, грубо говоря. В итоге- в ванной жара, микробы в белом друге и на несвежих полотенцах плодяться будь здоров и источают аромат "благовоний".
    Весна. Отопление выключили, циркуляцию - тоже, и полотенчик остыл, американки закапали, пришлось сантехникам их подтянуть... Но дело в том, что дом 5-этажный, я на 4, выше кв пустая стоит, так что он как остыл, так больше и не нагревался до недавнего времени. (Полотенца кстати и так сохли, вентилятор вытяжной помогает.)
    Сейчас - лето. Жара под +35. И кто-то включил циркуляцию что-ли - в общем, он тепленький, как раз, то что надо, ха-ха.
    В общем, думаю, что делать.
    Если ставить водяной - то это будет М-образный, 400х600, цена у него не такая и высокая; да, придется немного переделать стояк, компенсатор сверху убрать, поставить байпас из 20 трубы, потратиться на хорошие краны - а потом их "регулировать". Минусы - он не всегда будет греть; надежность - может и потечь через год-другой.
    Другое дело - электрический - это будет лесенка 500х600 или даже 500х800, но цена конечно, в разы... Стояк - переделываем, соединяем трубу напрямую просто и все, двух компенсаторов на обогрев зимой должно хватить. "Лесенку" - к стене, провод - через сквозное отв. в стене в коридор... и красота - когда надо- включаем, когда не надо - выключаем. Минусы - платим за электроэнергию, и еще как долго он проработает?
    Пока больше склоняюсь в электрическому.

Кто поправит мои теоретические рассуждения и, может, отрезвит?
    Интересно Ваше мнение, Дамы и Господа!

0_100f7f_d0ecd524_orig.jpg 0_100f87_73ff2ff6_orig.jpg

14. Frorip
    Благодарности:
    18

Frorip

Живу здесь

Frorip

Живу здесь

Благодарности:
    18
    В общем, выяснил тут, что через обратку вода бежит на другие стояки в доме -неправильно настроена система ГВС в доме.
    Но самое главное, что они стоят на подаче по всему стояку и отводы на разводку тоже идут с этой трубы, а не обратки! Таким образом, в нормальном режиме он будет нагреваться летом только при водозаборе на 5 этаже...
    Отсюда, буду ставить электрический :)
    А вообще, по идее, надо по всему стояку переделать отводы на разводку с подающей трубы на обратную!

15. MaxBorunov
    Благодарности:
    2.672

MaxBorunov

Живу здесь

MaxBorunov

Живу здесь

Благодарности:
    2.672
    Знатоки, ПС на ГВС как выбрать, чтобы не потек чезез пару лет? В магазах их несметное количество. Я так понимаю, что на ГВС среда для ПС агрессивнее, за счет постоянно свежей воды, обогощенной кислородом, что является хорошим катализатором для коррозии ПС. Отсюда и вопрос: Как выбрать.