1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 6

Полотенцесушители (выбор, монтаж, подключение, замена, восстановление работы)

Тема в разделе "Сантехника", создана пользователем Гиря, 21.07.08.

Метки:
  1. kjr11
    Благодарности:
    105

kjr11

Живу здесь

kjr11

Живу здесь

Благодарности:
    105
    А от этого ставится кран Маевского, независимо от подачи.

2. shumbertik
    Благодарности:
    4

shumbertik

Участник

shumbertik

Участник

Благодарности:
    4
    Всегда пожалуйста) Я тоже бы взял Стилье, если бы не наткнулся на витринные образцы - по дизайну нравятся и качество металла и сварки такое же хорошее как и у Сунержи. Разница как узнавал в магазине в комплектующих и подключение на 1/2 а не 3/4 и диаметр труб меньше. Ну и для моей модели - лесенка у аналогов от Стилье меньше вариантов подключения а я делал себе диагональное. Кстати мне говорили что почти во всех магазинах сунержи часто продают витринные образцы со скидками и можно звонить и узнавать.

3. shumbertik
    Благодарности:
    4

shumbertik

Участник

shumbertik

Участник

Благодарности:
    4
    Мне уже поздно читать - уже купил) Время покажет, но мне сказали что если что то пойдет не так в течение гарантийного срока, то с чеком обменяют на новый. Вообще отзывы всегда про все и всех больше плохие чем хорошие тк когда все хорошо то и писать нечего. Думаю некондиция бывает у всех, вопрос в том насколько часто. Поэтому руководствовался только тем что знакомые ремонтники, которые и мне ремонт делают, посоветовали из своего опыта.
    Не по теме, но насчет гарантий и решения всяких подобных вопросов связанных с ЗПП я в восторге от Юлмарта - считаю образцовой работой в этом плане. Меняют и принимают обратно всегда и все без вопросов.

4. id3005220
    Благодарности:
    1

id3005220

Новичок

id3005220

Новичок

Благодарности:
    1
    Квартира, 3 комнаты, сейчас то, что строителями т. е. полотенцесушитель, который в отопительный сезон заполняется горячей водой (а у нас ее нет, т. е. все время холодный)

5. Frorip
    Благодарности:
    18

Frorip

Живу здесь

Frorip

Живу здесь

Благодарности:
    18
    id3005220
    Ставьте комбинированный или сразу оба -водяной и электрический (а что - две лесенки либо друг над дружкой, либо рядом) - не прогадаете!
    У каждого есть свои плюсы и минусы.
    Только если убирать водяной есть нюанс. Раз он есть по проекту, то это будет уже переустройство

6. andyxab
    Благодарности:
    8

andyxab

Живу здесь

andyxab

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Добрый день!
    Имеется старый панельный дом П111 1990 годов постройки.
    В нем полотенцесушитель сделан так:

• идет стояк горячей воды. Он заворачивает из туалета в ванную в виде полотенцесушителя буквы П. И далее уходит из квартиры.
    • Выше него есть отвод на горячую воду со счетчиком.
    • Стояк горячей воды (и холодной тоже) посередине самого себя имеет резьбовое соединение, т. е. идет одна труба из пола, затем она скручивается со следующей трубой и уходит в потолок. Резьба нарезана плохо.
      Хочу сделать так:
    • срезать кусок трубы вместе с отводами на горячую воду и на полотенцесушитель.
    • нарезать на получившихся обрезках нормальную резьбу и соединить это все полипропиленом.
    • в полипропилене сделать отводы на горячую воду и на полотенцесушитель, поставив для него краны, сделав байпас... Байпас будет зауженный по сравнению с основной трубой.
    • полотенцесушитель планирую ставить любой, а не обязательно М- или П- типа (читал, что в старых домах нужно обязательно П или М). Это нормально? Ведь у меня будет кусок полипропилена. И подвод к полотенцесушителю - полипропиленовый. Пусть полипропилен и растягивается/сжимается при необходимости...
      Это нормальное решение? Или что-то не так?
    И хочу поменять батареи центрального отопления. Как определить поток воды: сверху или снизу? Или это только нужно местному сантехнику верить, который "знает" откуда-куда горячая вода по стояку идет?

С уважением, Андрей.

7. nuwa
    Благодарности:
    17.849

nuwa

Администратор

nuwa

Администратор

Благодарности:
    17.849
    Посмотрите тему Ремонт санузла своими руками? Запросто! Фотоотчет. Санузел, наверняка, такого же типа, как и Ваш. Возможно тема поможет при замене полотенцесушителя.

8. Олег77
    Благодарности:
    28

Олег77

Живу здесь

Олег77

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Когда вы ставите и не важно где насос снизу или сверху...вы делаете подпор воды на выходе насоса!,и не факт что у вас такая сильная циркуляция что все пойдет вниз! Есть СНИП...и во там запрещено ставить на ГВС насосы. Спорить не собираюсь..просто позвоните в вашу УК и вам объяснят можно или нет ставить!

9. Олег77
    Благодарности:
    28

Олег77

Живу здесь

Олег77

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Полипропилен я бы не советовал ставить вырезав кусок стояка! полипропилен имеет разные температурные расширения! И еще...ваш дом имеет стальные трубы стояка, соответственно давление выше чем пускают на полипропилен! Кто мешает сделать все то же самое, но сталью? И нельзя никаких байпасов на стояке! только отводы не сужая сам стояк!
    По второму вопросу...циркуляция всегда в домах и в ГВС и отопление сверху вниз.

10. kjr11
    Благодарности:
    105

kjr11

Живу здесь

kjr11

Живу здесь

Благодарности:
    105
    Да, думаю так я и сделаю) особенно с учетом того, что в любом случае неплохо бы узнать, какая подача.

11. Frorip
    Благодарности:
    18

Frorip

Живу здесь

Frorip

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Правильно вам советуют, на стояк лучше полипропилен не ставить - никто не знает как он себя поведет через 0,5 ... 10 лет, в отличие от стали.
    Приготовьтесь все-таки вваривать вставку, вдруг трубы с 90 г уже подгнили и резьбу качественную уже не нарезать
    М и П полотенчики имеют сварной шов только на самой трубе, (и то, лучше поискать не со сварной трубой) поэтому в теории более надежны чем лесенки, лиры и др.
    Если подводы в стене не будете замуровавыть бетоном и будет им более-менее свободный ход, то и сталь будет поддаваться
    Обычно подача снизу вверх - в комнате, на последнем этаже разворот и через кухню вниз, на обратку. Если два стояка рядом - то батареи ставятся на обратку. Но Вам то зачем это? все и так будет работать, если сделать нормально, в стояк вам кран нельзя врезать. И да, подводка к батареям тоже лучше сталью, если металлопласт - то только на прес-фитингах

12. agb2008
    Благодарности:
    5

agb2008

Участник

agb2008

Участник

Благодарности:
    5
    Подскажите - имеется водяной полотенцесушитель (предположительно фирмы Margaroli, на хромируемых заглушках указан то ли символ 'M' то ли 'W') - точную, аналогичную модель найти в интернете не удалось. Установлен был давно, более 6 лет назад. Стал течь, причем не в месте подключения, а на стыках "полки". Из себя он представляет вертикальную хромированную "лесенку" с двумя полками вынесеными вперед. Разбоных деталей там вроде нет. Течь начинается когда температура горячей воды немного снижается (были проблемы, когда из-за аварии вода была отключена, а затем какое-то время в системе циркулировала практичес ки холодная вода). Есть ли шанс как-то восстановить герметичность ?

13. Appollo
    Благодарности:
    3.288

Appollo

Живу здесь

Appollo

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.288
    Шесть лет? Меняйте, хватит с него.

14. jungle7
    Благодарности:
    0

jungle7

Новичок

jungle7

Новичок

Благодарности:
    0
    Можно рассмотреть полотенцесушители бронза производства Приоритет. Модели нового поколения идут со специальной внутренней защитой от протечки швов. По средствам, если покупать у официалов, то по очень доступный ценник

15. Олег77
    Благодарности:
    28

Олег77

Живу здесь

Олег77

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Только замена! течь в стыках при холодной воде говорит о внутренней коррозии! При горячей воде..микротечи забиваются солями при испарении .