1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 6

Полотенцесушители (выбор, монтаж, подключение, замена, восстановление работы)

Тема в разделе "Сантехника", создана пользователем Гиря, 21.07.08.

Метки:
  1. YDenis
    Благодарности:
    50

YDenis

Живу здесь

YDenis

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Не советую рассматривать ПС как средство обогрева санузла. Во-первых, покрытие хром на большинстве ПС, а это эффект термоса. Второе, повесив на него махровое полотенце, ведь его основной функционал именно полотенца сушить, вы облачите его в классный теплоизолятор. Мое имхо - обыкновенный радиатор или\и теплые полы. Так же не стоит забывать, что санузел имеет обогрев за счет вентиляции - ведь через него прокачивается теплый воздух из всего дома.

2. Unreal76
    Благодарности:
    1.521

Unreal76

Живу здесь

Unreal76

Живу здесь

Благодарности:
    1.521
    @YDenis, в общем-то так же и про радиаторную батарею можно сказать, что повесив на него полотенце, мы обернем его в классный теплоизолятор...:) В моем случае, основное назначение полотенцесушителя - это именно отопление, и надо оценить его мощность. Точнее, надо определить, какой полотенцесушитель выбрать, чтобы он отдавал 250...300Вт.

Про обогрев за счет вентиляции я тоже думал, но не сработало это изначально. Был полотенцесошитель электрический на 60Вт, но этого было мало (а сейчас он и вовсе сломался). Санузел довольно холодный зимой получается (вытяжка работает, пламенем проверял, отлично тянет), приходится дверь в него закрывать только по необходимости. Под радиатор места нету:

Вложения:

• 330 - Санузел.jpg
    • 331 - Санузел.jpg
    • 332 - Санузел.jpg
  3. YDenis
    Благодарности:
    50

YDenis

Живу здесь

YDenis

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Хозяин-барин.
    По вентиляции мне кажется что у вас притока в санузел нет - дверь плотно стоит. Я бы в нижней части двери сделал отверстия, закрыл бы их декоративными решетками. Не зря же 2 см зазор над полом и полотном двери принято делать - для притока.
    В вашей ситуации я бы на месте электроПС поставил два-три коротеньких (секций 4-5) радиатора друг над другом и на каждый поставил полки, что на радиаторы крепятся. Получился бы большой, около 2м, полотенчик с хорошими характеристиками по обогреву. 2 зайца бы убил.

4. Unreal76
    Благодарности:
    1.521

Unreal76

Живу здесь

Unreal76

Живу здесь

Благодарности:
    1.521
    @YDenis, с притоком там все хорошо, вентиляция сделана по всей науке, под дверью зазор 2.5см есть, вентиляция работает. Но нужно дополнительное отопление. Радиаторы там вообще не феньшуйно будут смотреться, рассматриваю их на крайний случай. Ищу инфу, как оценить мощность полотенцесушителя, если производитель этих данных не указал.

5. Unreal76
    Благодарности:
    1.521

Unreal76

Живу здесь

Unreal76

Живу здесь

Благодарности:
    1.521
    Всем спасибо, вопрос отпал. Нашел вот такую таблицу, думаю, ей можно воспользоваться для нужной мне оценки...:hello::
    Тепловая мощность металлических труб.png

6. Караванбаши
    Благодарности:
    3.768

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.768
    Вполне даже есть. Ну скажем под вашим электрическим. И поставить маленький типа на 4 секции.

7. Adolginov
    Благодарности:
    15

Adolginov

Живу здесь

Adolginov

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Добрый день! Не подскажете, начал течь полотенцесушитель при отключении горячей воды. При подаче пока перестает. Течет в указанном месте. Можно, наверное, попробовать открутить эту гайку Посмотреть вложение 5420157 и заменить прокладку, но вот боюсь другой конец этой трубы не потечет ли? Там ведь нет гайки. И можно ли сейчас найти такой же полотенцесушитель, если что? Лет 17 как покупал. Посмотреть вложение 5420157

Вложения:

• полотенцесушитель.jpg
  8. aziat
    Благодарности:
    313

aziat

Живу здесь

aziat

Живу здесь

Благодарности:
    313
    Посоветуйте электрический полотенцесушитель с теплоносителем внутри. спасибо.

9. Ravak
    Благодарности:
    131

Ravak

Живу здесь

Ravak

Живу здесь

Благодарности:
    131
    Сунержа

10. aziat
    Благодарности:
    313

aziat

Живу здесь

aziat

Живу здесь

Благодарности:
    313
  11. Komr76
    Благодарности:
    14

Komr76

Участник

Komr76

Участник

Благодарности:
    14
    Всем привет.
    Получил ключи от новой квартиры и планирую начать ремонт с ванной. Имею там такой полотенцесушитель

Труба стояка полипропилен на 40. И ПС тоже на 40 вкручен намертво. Я хочу установить ПС московский нержавеющий 60х60. Но он на дюйм. Собираюсь подключить к существующим водорозеткам через такие переходники
    h_1510690228_8414948_fc61bee3cb.jpg .
    Всё бы ничего, но меня смущает заужение стояка. Вот тут видно хорошо, как данный девайс заужает проходное сечение
    h_1510690230_4756976_b95b1412cc.jpg
    . Собственно вопрос: можно ли так сделать или надо впаять байпас? Если байпас, то какого сечения?
    Труба стояка одна, т. е. система однотрубная. Подача носителя снизу.

*Просьба размещать изображения на форуме, Ссылки на файлохранилища будут удаляться

Последнее редактирование модератором: 15.11.17
  12. YDenis
    Благодарности:
    50

YDenis

Живу здесь

YDenis

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Видел в ютубе ролик. Человек заморочился с сделал два контура для полотенчика. Суть: у ПС свой контур. Труба сотка металл, в нее вваривается труба от основного контура дома насквозь. Вверху-внизу ввариваются муфты, соединенные с ПС - контур ПС. Все заполняется водой, я думаю масло тоже можно. Объем теплоносителя невелик и температуры небольшие, можно обойтись без расширительного бака. Далее физика в действии.
    Я бы так сделал.

13. Subarit
    Благодарности:
    37

Subarit

Живу здесь

Subarit

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Друзья, хочу поделиться: стал хуже греться ПС в квартире, поставленный в далеком 1996 году на контуре ГВС (дом П-44). Изначально ПС был перенесен со своего штатного места на другую стену и теперь стоит на удалении примерно 1,5 м от стояка ГВС. Дай, думаю, сниму посмотреть. Снял, а там столько всего (см. фото). Я так думаю, что циркуляция в ПС похуже, чем в трубе стояка, потому столько в ПС дряни и набралось. Промывал часа полтора и ПС и подводящие трубы - на них тоже отложения были. Всем на заметку.

Вложения:

• Грязь в ПС_20171116.jpg
  14. NNNS
    Благодарности:
    24

NNNS

Участник

NNNS

Участник

Благодарности:
    24
    В схеме с байпасом ПС всегда был отстойником шлака. Были случаи когда полностью забился ПС, только замена.

15. Vladimir So
    Благодарности:
    1

Vladimir So

Участник

Vladimir So

Участник

Благодарности:
    1
    Заказал водяной полотенцесушитель бронза, М-образный у Тругор, привезли, оказался вместо 50х60 - 60х50, теперь в ванну не лезет... Обратно не берут, говорят цветные не принимаем... На закон о защите прав потребителей внимания не обращают. Покрашен плохо, зато кронштейны хорошо. Нержавейка на сайте заявлена 304, но по факту магнит липнет, в счёте марку не пишут. Продают с полимерным покрытием от токов, на самом деле прикрывая более бюджетный металл. Отпилю, посмотрим сколько он выдержит.

Вложения:

• IMG_20171115_145029.jpg