1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 6

Полотенцесушители (выбор, монтаж, подключение, замена, восстановление работы)

Тема в разделе "Сантехника", создана пользователем Гиря, 21.07.08.

Метки:
  1. михеец
    Благодарности:
    0

михеец

Новичок

михеец

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте! Собираюсь менять подводку к змеевику, хочу поставить хромированные фитинги, а сантехник говорит что они быстро протекут, правда ли это или искать другого сантехника?

2. Юнга
    Благодарности:
    133

Юнга

Живу здесь

Юнга

Живу здесь

Благодарности:
    133
    IMG_3759.JPG

извеняюсь за рабочие моменты вот и Сунержу повесили

3. Arty1966
    Благодарности:
    527

Arty1966

Живу здесь

Arty1966

Живу здесь

Благодарности:
    527
    Могу подсказать средство многократно мной проверенное: http://www.enekon.ru/pdfs/ENECON%20SpeedAlloy.pdf
    Даже в самых экстремальных условиях держит как бульдог.

4. Садовник
    Благодарности:
    19.611

Садовник

Людмила

Садовник

Людмила

Благодарности:
    19.611
    Спасибо, Arty1966, а купить этот чудо- композит не проблематично? Подскажите, где, с удовольствием опробую.

5. djdjsacha
    Благодарности:
    442

djdjsacha

Живу здесь

djdjsacha

Живу здесь

Благодарности:
    442
    На чистую, СУХУЮ поверхность ! Это хоть вы прочитали ? А у человека капает и перекрыть он не может! Думать сначало нужно!

6. Arty1966
    Благодарности:
    527

Arty1966

Живу здесь

Arty1966

Живу здесь

Благодарности:
    527
    Можно, но кажется они продают только по безналу, т. е. оплачивать надо через банк. Я писал им по электронке, оплатил, после пришел и забрал.

Я с трудом понимаю как может быть так, что невозможно на 15 мин перекрыть воду в трубе. Что вентили уже не ставят на трубы в домах? Думаю Вы преувеличиваете проблему.
    Ну а что касается чистой и сухой - мы на заводе трубы латали. Пару раз напильником шоркнуть, чтобы ржавчину снять, ацетоном протер - и замазал. Максимум что делали это 40 атмосфер при температуре пара в трубе около 300 градусов. Но на время ремонта трубу перекрывали.

И вообще то я всегда сначала думаю:)

7. Олег77
    Благодарности:
    28

Олег77

Живу здесь

Олег77

Живу здесь

Благодарности:
    28
    День добрый господа форумчане. Позвольте слово молвить-занимаюсь очень долго санузлами (20 лет),так вот я всегда меняю (срезаю стояк в туалете) на прямой с выводами тройниками (или как здесь писали-сосками:)).это гарантирует что вы можете поставить краны в шкафу в туалете, вы можете поставить кран на гор. воду на той высоте, где вам нужно чтоб подключить всю инженерию (фильтры,рег.давления,коллекторы).У меня правило четкое-если стояк стальной-делаю трубы к сушилке только сталью, если полипропилен (то можно качественный металлопластик с обжимными гильзами (пресом).Конечно сначала смотрим и выбираем сушилку. потом размечаем где висеть будет, от этого места расчитываем с углом (подъем) менсто где надо ставить верхний тройник на стояке в шкафу. Краны-только БУГАТТИ усилинные, если стальные стояки-обязательно регулятор давления.
    И очень у ж я не люблю сушилки типа ЛЕСЕНКА, раньше стояли веками, а теперь текут и через месяц по швам сварки! И СУНЕРЖА Питерские, и прочее, такое вот качество изготовлениястало и такой металл нержавейка...Более менее держат змеевеки, чтоб без швов. Ну а если потекли по соединению-то конечно это халтура сантехников (так называемых).Сейчас берутся делать ванны"под ключ" все кому не лень, не имея ни знаний, ни нормального инструмента. Я вообще не ставлю.,то что покупают сами хозяева-работаю только под "ключ",закупая и консультируя все (включая и сушители, смесители, ванны,мебель и прочее) Иначе черевато нервотрепкой типа "не подошло",не то купили и прочее.

8. Юнга
    Благодарности:
    133

Юнга

Живу здесь

Юнга

Живу здесь

Благодарности:
    133
    НЕ переживай ты так ! Сунержу не ты выпускаешь лично или прочие полотенчики (от не родивых производителей не уберечься) или меняТЬ профессию? все равно выбор за заказчиком! что купит-редко они прислушиваются к нашему мнению

+ 500 :)]тебе везет с заказчиками !

9. Олег77
    Благодарности:
    28

Олег77

Живу здесь

Олег77

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Такое бывает когда верхняя точка откуда идет вода самотеком ниже или на том же уровне верхней точки вашего сушителя. А должно быть по хорошему разница сантиметров 5! Тогда вода циркулируя сверху (с крыши) вниз будет свободно протекатьи по вашему сушителю. Еще возможно что кто то "умный"поставил кран на самом стояке (соседи) и теперь вода не циркулирует. Попробуйте стояк пощупать ночью, когда никто не пользуется. если он остыл-проблема в этом (пусть местные сантехи ищут"вспоминают" кому они врезали кран на сам стояк без байпасов"
    К сожалению уровень "Афонь" стал ниже плинтуса, нанимают чер те знает кого, мне лично такие Жек сантеки говорили поставить кран на стояк сам! в шкафу между входом и выходом (тройниками) сушителя.
    Надо и в ЖЕКе искать толкого (старожила"спеца.,а не кого пришлют по заяве.

10. Юнга
    Благодарности:
    133

Юнга

Живу здесь

Юнга

Живу здесь

Благодарности:
    133
    2 маевского вверху, живем на объекте- всегда горячий! А местные:aga: из жека (молдоване) отказались ставить сказали что не даванет вообще -холодный будет! сегодня только варили на другом обьекте из жека всем за 50 (говорят уходить будут) еще пару лет и работать там будет не кому -все дергают оттуда

11. Олег77
    Благодарности:
    28

Олег77

Живу здесь

Олег77

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Да как раз если мои клиены-тоя переживаю! Менять туда-сюда,не дело моих клиенов! И переживаю я как раз заранее, иначе просто не возьмусь за заказ. кто по своему хочет делать и покупать. Репутация дороже, а клиенты у меня расписанны на пол года вперед. А бегать "срубать "500 тыров зазамену-извини,не мой уровень-это пусть местные сантехи бегают.

У нас вот как раз уже почти все удрали-сам когда то "в перестройку"когда инженерам не хрена не платили, ушел в сантехи-год там рубил. Сейчас вообще к сожалению уровень спецов упал во всем, что касается комуналки и ремонта и строительства. Кто строит то, посмотрите на стройки!

12. Юнга
    Благодарности:
    133

Юнга

Живу здесь

Юнга

Живу здесь

Благодарности:
    133
    90 руб* м3 фасада и фасадного пирога в монолитных домах -кто если не они за такие деньги?

13. Supermur
    Благодарности:
    1

Supermur

Участник

Supermur

Участник

Благодарности:
    1
    пожалуйста, посмотрите мои фото на предыдущей странице
    как думаете в чем именно дело?
    стояк горячий в любое время суток

точнее не на предыдущей странице а тут)
    бред написала)

Вложения:

• Фотография 2012-02-25 в 19.52 #2.jpg
    • Фотография 2012-02-25 в 19.52.jpg
  14. Олег77
    Благодарности:
    28

Олег77

Живу здесь

Олег77

Живу здесь

Благодарности:
    28
    На ваших фотках четко видно, что не правильный монтаж, и уж извините у вас сушитель никогда работать не будет.!Правильно надо было не все снизу подводить, а вход-на верхний фитинг. А ВЫХОД НА НИЖНИЙ. и ПОДНЯТЬ ТОЧКУ (ТРОЙНИК) ввода на стояке. Еще раз пишу правило, точка ввода (тройник на стояке, должен быть на 3-5 см выше точки ввода (и соответственно ЛЮБОЙ верхней части сушителя)
    Если бы у вас точка ввода на стояке была бы выше верхней части сушителя, может и работало, но вообще так не ставят, очень проблематично. Надо верх-вход,низ выход для "лесенки"Ваши спецы могли собрать именно по такой схеме, там без разницы, куда ставить маевского краны. куда уголки. Надо было вам ставить на правый верх-вход,на правый низ-выход.
    И еще-писал уже на других ветках, у вас трубы полипропиленн, их запрещено монолитить (бетонировать) в стену! Можно было тонкую теплоизоляцию (из вспененного полиэтилена чтоб труба сама в стене свободно ходила) У полипропилен. туб большой кофф. расширения (в отличие от бетона)
    как переделывать подводку...(,не знаю, опускать сушитель, до точки выхода стояка-будет низко. а переделывать стояк врезку-дорого!Можно поставить было не лесенку, а просто "змеевик",тогда работал бы. А так когда вы выгоняете воздух и воду через верх. кран маевского, вода начинает просто двигаться, сушилка теплеет. но как вы перекрываете-все остывает, т. к. ЦИРКУЛЯЦИИ у вас нет!
    Поставте на деньги ваших спецов! Пусть исправляют все за свой счет. Ну а про уровень и квалификацию сантехов-я уже писал, не буду повторятся. просто замечу-есть два вида работ, которые НЕЛЬЗЯ доверять кому попало! Это сантехника и электрика. В первом черевато потопом и ОЧЕНЬ большими потерями (на выплаты соседям),второе нервы и в худшем -пожар или сгоревшая подводка.

Тут еще вот присмотрелся и коментирую...а учли когда вешали сушитель, что вам нужно штукатурить под плитку и еще сама плитка? Фитинги (уголки) которые в стене, их торцы, должны быть по правилам в уровень с будущей плиткой или на 1 см не более, иначе черевато проблемой плиточнику и потом чистового монтажа. Это касается и выхода торцов труб (уголков) и под смеситель и прочее! ВВидимо у вас не делает один спец, который должен бы за все отвечать (своими деньгами-расчет только после сдачи всего) и котрыйвас "вёл" и консультировал ну и конечно правильно бы все делал!

15. Юнга
    Благодарности:
    133

Юнга

Живу здесь

Юнга

Живу здесь

Благодарности:
    133
    IMG_4531.JPG
    Я бы для начала оштукатурил по маякам и сделал геометрию ванной комнаты а то как не айс сразу выводить полотенчик и полипропилен в штробы не айс!

Олег а почему унас тянут? полотенчики Посмотреть вложение 689089 постоянно горячие (еще одна Сунержа) стоит очень высоко а отводы очень низко