1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

ТИСЭ + ростверк

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем Egthnsq, 01.11.12.

1. energizzer
    Благодарности:
    761

energizzer

Живу здесь

energizzer

Живу здесь

Благодарности:
    761
    Я если честно не понял чем был обусловлен выбор бруса на установку лаг? у меня лаги 50*150 то крутило, а с брусом то это вообще песня может быть - плюс он лопается в ненужных местах!

2. energizzer
    Благодарности:
    761

energizzer

Живу здесь

energizzer

Живу здесь

Благодарности:
    761
    последний рисунок не понял как крепятся лаги? как вы будете на них заливать пол? это опасно обрушением ИМХО

3. energizzer
    Благодарности:
    761

energizzer

Живу здесь

energizzer

Живу здесь

Благодарности:
    761
    Проемы окон сделаны не по КОДу. Почему нет укосин врезанных в стойки, что значит наклонная обрешетка по периметру дома? что то очень много вопросов вызывает и опасений Ваш дом! Тут лучше домом заняться а не устройством ТН ИМХО. есть какие то новые фото? и не понятно почему никто не комментировал Ваше строение? Здесь есть ошибки, их надо исправлять

4. energizzer
    Благодарности:
    761

energizzer

Живу здесь

energizzer

Живу здесь

Благодарности:
    761
    Интересно вы меня и отсюда погоните мокрыми тряпками? Вам помогают бесплатно, а Вы?

5. Goodwil
    Благодарности:
    2.415

Goodwil

Живу здесь

Goodwil

Живу здесь

Благодарности:
    2.415
    Погонит скорее всего. Хотя за что? 1.png

6. Egthnsq
    Благодарности:
    578

Egthnsq

Живу здесь

Egthnsq

Живу здесь

Благодарности:
    578
    Лаги 100Х200 с шагом 64 см и 370 см длины вполне удовлетворяют по несущей способности, горизонтальные связи через 120 см не дают им "крутится"

"

Площадка, сбитая по Ларри, имеет площадь 1х1 м, спокойно выдерживает несколько человек (проверял) и над ней будет встроенный платяной шкаф. так что 120 кг стяжки выдержит без проблем.

Часть проемов (точнее 2 по 170 см) будут усилены. Согласен, не успел, каюсь.
    Укосины, врезанные в стойки, использовал только на внутренних стенах. На внешних укосины набивал из бруска 50х50 с шагом по горизонтали в 50 см 120 винтовыми оцинкованными гвоздями, по 2-а гвоздя на пересечении стойки и бруска. Вы действительно считаете, что этого не достаточно для придания дому жесткости:)]
    Для Вашего спокойствия после сбора второго этажа первый и второй этаж будет сшит вертикальной дюймовкой с наружи. Фото нет, зимой не строю, холодно.

п. с. Мне не нравиться ставить две доски рядом, а потом думать, что делать с с щелью между ними. Поэтому и не использовал двойную обвязку, но при этом стойки, на которые опираются лаги пола 2-го этажа, связаны доской 50х150, поставленной на ребро. Поэтому нагрузка над окном там распределяется нормально, хоть и не по коду. Т. е. Header у меня идет по всей стене и по большому счету ничем не отличаются от кода.

7. energizzer
    Благодарности:
    761

energizzer

Живу здесь

energizzer

Живу здесь

Благодарности:
    761
    Ну в принципе главное чтобы это Вас устраивало, я не с претензией на всегда правильные комментарии по поводу того или иного подхода к построению каркаса. Просто такого рода укосины вызвали у меня сомнения. Я ничего не имею против "платформы" и тем более Ларри Хона. просто написал о своих опасениях. Что касается бруса в лагах, если учесть, что даже в домах построенных из профилированного бруса - то есть один на другой, с учетом веса давящего на них, брус все равно умудряется выворачиваться, я не думаю что здесь будет как то по другому. многие просто укладывают сдвоенные лаги сшивая их между собой окромя гвоздей еще и болтами с гайками через каждые 60-70 см. Ну вот такие они брусья выпендрежники ничего не поделаешь :) А по поводу щели между сдвоенными досками - это решается еще раз повторюсь креплением на болты. через 6 месяцев еще раз протянуть их можно и потом утеплять. а черновой пол можно выполнить подшивкой снизу листами ОСБ-3. по крайней мере я так и сделал. в этом году хочу все остальные щели под полом пропенить двухкомпаненткой. ОСБ не даст влаге идущей от земли поступать в минвату, плюс там и мембрана есть. еще проложил весь подпол в цоколе полиэтиленовой пленкой от минваты оставшейся.

8. Egthnsq
    Благодарности:
    578

Egthnsq

Живу здесь

Egthnsq

Живу здесь

Благодарности:
    578
    Просто мне кажется, кроме Его Величества КОДА также должен присутствовать и здравый смысл. Согласитесь, что когда строишь для себя и Сам, совершенно спокойно можно обойтись одинарной обвязкой, поставив стойки и лаги друг над другом. Если на стену не идет нагрузка от лаг, то совершенной не обязательно ставить над окном мощную перемычку в соответствии с кодом. Если например Владимиру из Канады для удобства легче поставить под подоконную доску короткую третью стойку (для скорости сборки), то я неторопясь могу обойтись без нее, используя третью стойку только в виде шаблона при сборке, но не прибивая ее.

В профилированном брусе другая проблема, надо исполльзовать много нагелей, а то происходит усушка бруса, уменьшается сечение бруса, сверху и снизу ничего не давить ну и т. д.

Я бы не стал под полом ничего запенивать, зачем запирать влагу в поле (если вдруг туда попадет). Проветривание подполья и полиэтилен - полностью согласен. И вообще пар из холодного (подпол) в теплое жилое помещение не идет, направление движение влаги обратное (в нормальных условиях).

9. Goodwil
    Благодарности:
    2.415

Goodwil

Живу здесь

Goodwil

Живу здесь

Благодарности:
    2.415
    Вы правы, есть и такое 55.png

10. Egthnsq
    Благодарности:
    578

Egthnsq

Живу здесь

Egthnsq

Живу здесь

Благодарности:
    578
    Есть разные пути достижения одного и того же результата. :hndshk:, и те приемы, которые применяют профессионалы, не всегда удобны любителям, по многим причинам, и наоборот.

11. Dimanoff
    Благодарности:
    0

Dimanoff

Новичок

Dimanoff

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте!
    Подскажите пожалуйста по фундаментам ТИСЭ:
    Нужно ли связывать арматуру столбов с арматурой ростверка?
    В книге написано, что этого делать не нужно, т. е. ростверк просто опирается на столбы, но по моему, если связать каркасы столбов и ростверка, конструкция получится полее прочной.

12. Egthnsq
    Благодарности:
    578

Egthnsq

Живу здесь

Egthnsq

Живу здесь

Благодарности:
    578
    Прочнее только на отрыв ростверка от столбов в вертикальном положении. Но у нас торнадо нет и вряд ли будет, поэтому сил, могущих оторвать ростверк от столбов, не предвидется, поэтому по мне вязать не надо.

13. Egthnsq
    Благодарности:
    578

Egthnsq

Живу здесь

Egthnsq

Живу здесь

Благодарности:
    578
    Забыл отметить, что и торнадо не унесет ростверк, если арматура, торчащая из столбов, после заливки ростверка оказывается в теле ростверка.

14. Cergeic
    Благодарности:
    0

Cergeic

Участник

Cergeic

Участник

Благодарности:
    0
    Доброго дня всем. Братцы подскажите, кто в курсе, при расчёте количества бурозабивных свай, диаметром 250 мм. я учитываю несущюю способность грунта под основанием сваи 3 кг/см2. И в то же время есть расчёты несущей способности свай различного диаметра, а именно 250мм. может пригрузится на 2946кг. Таки чё в расчёт то брать? :hello: Заранее всем спасибо и крепкого фундамента (по жизни!)​

15. Egthnsq
    Благодарности:
    578

Egthnsq

Живу здесь

Egthnsq

Живу здесь

Благодарности:
    578
    В расчет брать здравый смысл. если грунт выдерживает без деформации 3 кг/см2, то откуда возъмется дополнительно несущей способности в 1474 кг не понятно. Мне кажется делать сваи без расширения очень не экономно.