1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,33оценок: 12

Схема отопления с тепловым аккумулятором. Фотоотчет на 10-й странице - 2

Тема в разделе "Системы радиаторного отопления", создана пользователем Бурят, 01.11.12.

1. федот1
    Благодарности:
    2.042

федот1

строим города

федот1

строим города

Благодарности:
    2.042
    как то противоречите сами себе.
    я так и сделал. у меня нет НИОДНОГО девайса на электрике при работе ЕЦ. я включаю насос только для ускоренного заряжания ТА. так у меня при этом Т в котле 90 град и эдак часа 3-4. он аж гудит (к взлёту готовится). тут даже подумать нельзя чтобы он у меня смог закипеть, просто не успеет. регулирую подачу в СО одним шк на 2". основное у меня в ТА идёт (там кран открытбольше) и когда котелок прогорает по законам физики СО начинает тепло высасывать из ТА. САМА СИСТЕМА. не чудо ли расчудестное?
    с данной компановкой справится и слабая, малопонимающая женщина (на что и проектировалось). ибо СИСТЕМА НИКОГДА НЕ ЗАКИПИТ. всегда хватит куда тепло деть.
    когда не было ТА вот был геммор. ибо котелок для системы был мощноват, приходилось душить, потом опять разжигать. а так один раз раскочегарил и гуляй. на следующий день опять. в морозы я его и не тушил, он работал на 70 град, но круглые сутки. причём подкидывал 1 раз. как то сам теплился. только золу успевай убирать.

2. капитан Рон
    Благодарности:
    3

капитан Рон

Участник

капитан Рон

Участник

Благодарности:
    3
    Ооооо стоит отлучится немного поработать а вы сколько тут написали да все то да потому. смотрите не подеритесь. горячие финские парни.

федот1 вы сделали вы молодец. но не будем останавливатся на вашем на вашем варианте как на единственном.

что касается перемешивания теплоносителя куда уж лучше насос будет гонять и все перемешает. а про количество запасенной энергии уже я говорил.
    я строю уже третий дом и перед тем что то делать хочу посмотреть массу вариантов. и для себя пока выбрал емкость с 4 теплообменниками внутри и теплоноситель из ТА не будет использоваться в СО. вот примерно как на одной из картинок с буферной ёмкостью
    http://teplodarom.com/site.xp/049051050.html?back=1

3. Swots
    Благодарности:
    59

Swots

Живу здесь

Swots

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Не вижу в этом случае смысла в ЕЦ между ТТ и ТА, скажите что я им выиграю? Уменьшение ЕЦ между ТА и СО и наличие ЕЦ между ТТ и ТА которая изначально закладывается принудительной? Вы бы все же почитали ссылку как все это должно работать. Для меня важно ЕЦ между ТТ и СО и ТА и СО тем более автоматизируется все очень просто.
    Очень сильно сомневаюсь что при прямой работе котла на ТА ваш ТА нагреется быстрее чем тот который будет подключен на прямую да и смысл мне его нагревать быстрее дом то уже прогрет пускай котел работает на ТА.
    На схеме подача в ТА снизу хоть и не спец а физику в вузе изучал все перемешается легко и просто.

4. Pdogiserg
    Благодарности:
    160

Pdogiserg

Умный учится на чужих ошибках

Pdogiserg

Благодарности:
    160
    Хочу вступиться за ув. Федота1, а то Вы как то на него оба ополчились.
    Федот1 конечно иногда бывает резковат, но мужик он толковый.
    А договориться вы не можете, потому что у вас разный подход к одному и тому же. Федот радеет за полностью энергонезависимую СО. А вы хотите ее подвесить на 220В.
    У него ТА греется равномерно и без насосов и теплоноситель из ТА не используется в СО, а работает только на аккумуляцию тепла. Давление в ТА никак не связано с давлением в СО, поскольку они независимы.
    Теплообменник сначала отдает лишнее тепло в ТА, а потом он же его оттуда забирает в СО.

5. Swots
    Благодарности:
    59

Swots

Живу здесь

Swots

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Так и я, как предполагается, буду включать насос для заряда ТА и при этом без всяких регистров внутри:) и по моему женщине трудней обьяснить какие и на сколько надо прикрывать краны чем вообще их не трогать:) и все остальное как у вас только ТА без контура лишнего и под полом:)
    Я ведь тоже хочу натопил и гуляй только еще проще. Так будет схема работать нормально Ваше мнение, иль нет? но все же обоснуйте.

6. Swots
    Благодарности:
    59

Swots

Живу здесь

Swots

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Уважаемый я совета специалистов прошу и только:) будет ли работать данная схема?

7. Pdogiserg
    Благодарности:
    160

Pdogiserg

Pdogiserg

Благодарности:
    160
    С насосом будет. Народ на форуме ставит котлы на чердаке и с ЦН СО у них работает. Но мне кажется, что в этом случае ЦН нужно ставить все-же на подачу в ТА, а не на выход. Это ж какой насос нужен, чтоб создать поток через такой объем воды?

8. Swots
    Благодарности:
    59

Swots

Живу здесь

Swots

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Вот грамотно :)спасибо за ответ.
    Я не договариваться сюда а за советом и отметил свое уважение людям делающим а не только по клавишам стукающим.
    У меня дом в городе и проблем с электричеством нет, да я не заряжу ТА без 220 но система то нагреется в любом случае. А при наличии 220 я имею простоту изготовления ТА, опять же надежность, спрятанный в землю, отсутствие риска пострадать от кипятка и думаю меньшие затраты на теплоизоляцию ТА, или я не прав?
    Кстати насос у него все одно стоит:)
    Опять же если чп на ТА я просто толю без него а как в другой схеме?
    В чем еще преимущества наличия теплообменника?

9. Swots
    Благодарности:
    59

Swots

Живу здесь

Swots

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Вот про насос то и хотелось бы специалистов почитать

10. Pdogiserg
    Благодарности:
    160

Pdogiserg

Pdogiserg

Благодарности:
    160
    Теплоизоляция от земли должна быть не меньше, чем в обычном ТА. Вы же не хотите греть землю под домом? Плюс в том, что вы можете сделать ТА из бетона, а не из металла.
    У меня тоже стоит. И что? Это только для ускорения процесса разогрева. Система прекрасно работает и без него, только чуть медленнее прогревается. Зато при наступлении "конца света", Федот1 выживет, а вот Вы замерзнете:)]
    В какой, как и Федота1? То же самое.
    В том, что он позволяет развязать (сделать независимой) отдельные части СО.
    Главное развязать по гидравлике. ТА живет сам по себе, СО отдельно. В Вашем случае это не так актуально, а в обычной схеме к давлению в СО прибавьте давление еще 2-3 кубов в ТА! Не поплохело?
    Или, например, в ТА залить воду, а в СО антифриз.

По поводу расположения насоса. В обычной схеме (как у Федота1) ЦН на обратке только помогает естественному напору, увеличивая скорость прохождения. В Вашем же случае прийдется все делать наоборот - подачу заставлять против законов термодинамики идти вниз, а обратку наверх. Насосу то проще толкать воду в ТА, чем засасывать из такого объема. Кстати еще один довод в пользу теплообменника (уменьшение объема теплоносителя).
    Я конечно не суперспец (может они меня и потравят), но здраво рассуждать тоже умею.
    А вообще, попробуйте постучаться к Luko. Вот уж кто грамотный человек, да и просто все объяснить без выпендрежа сможет:super:

11. капитан Рон
    Благодарности:
    3

капитан Рон

Участник

капитан Рон

Участник

Благодарности:
    3
    Я предложил в этой схеме поставить именно так насос /на термо низкой стороне ТА/ только из за того что температура там ниже. и срок службы насоса я думаю этим продлил. да толкать менее плотную среду вниз не очень удачно. но только в этом и разница. далее система сбалансирована. можно сказать что я не из ТА выкачиваю а в ТТ закачиваю.

ПРЕДЛОЖИТЕ ДРУГИЕ СХЕМЫ. МЫ ВСЕ ЖДЕМ ! наглядней оно завсегда лучше

12. Swots
    Благодарности:
    59

Swots

Живу здесь

Swots

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Из бетона ТА как то через чур креативно вроде как.
    При наступлении конца свете у меня просто ТА из схемы выпадет а топиться я все одно буду хотя кому это будет надо:)
    А вот если у Федота крякнет ТА в минус сорок то это будет почти конец всей СО
    На счет насоса ответа и жду, клапана обратные насос и автоматизация на цикл отключение ЦН и переход на работу с ЕЦ от ТА
    А в чем смысл кроме как если экономить антифриз, разделенных контуров? В чем смысл развязки по гидравлике? Если вода везде какой смысл экономить теплоноситель объясните пожалуйста.

13. Swots
    Благодарности:
    59

Swots

Живу здесь

Swots

Живу здесь

Благодарности:
    59
    так и по классике насос толкает в котел весь вопрос какой насос и все остальное

14. федот1
    Благодарности:
    2.042

федот1

строим города

федот1

строим города

Благодарности:
    2.042
    как так вот можно. не понимая системы говорить за других. с чего это наступит конец света. у меня ТА налево, СО направо. и оба потребителя ОТСЕКАЕМЫ друг от друга (хоть и сидят на одной трубе, и даже от котла. там везде краны стоят. в позапрошлом году ТА не было и СО работало. в прошлом его подсоединил НИЧЕГО не меняя в системе.
    вам же ОБЪЯСНЯЮТ, но вы НЕ СЛЫШИТЕ.

15. Swots
    Благодарности:
    59

Swots

Живу здесь

Swots

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Прошу прощения если ошибаюсь но если контуры разделенные, ТА не работает, авария, как теплоноситель из СО попадет в котел? Может действительно что то недопонимаю так потому и спрашиваю.