1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,33оценок: 12

Схема отопления с тепловым аккумулятором. Фотоотчет на 10-й странице - 2

Тема в разделе "Системы радиаторного отопления", создана пользователем Бурят, 01.11.12.

1. ZZZ-
    Благодарности:
    89

ZZZ-

Живу здесь

ZZZ-

Живу здесь

Благодарности:
    89
    - "Жить захочешь - не так раскорячешься".
    Я тоже стеснён условиями. Варю и крою прямо в подвале. Листы по одному затаскивали. Если на скоряк, то можно попробовать расклинить ТА между полом и потолком. Но применять толстые элементы, которые выдержат распирающую силу. А это целый гидравлический домкрат. Может панель перекрытия приподнять. Есть смысл попробовать обвязать снаружи, толстым швеллером. Уголок не годится, гнёт как бумагу. Ну и это очень мешает теплоизоляции. Растяжки гораздо удобнее.
    Так всётаки, какой максимальный перепад уровней? Вварить растяжки - день работы. Можно просто продевать сквозь готовый ТА. Мусор, который насыплется во внутрь, не важен. Он там и останется.
    Весной придётся делать новый бак. Этот переделать будет сложней, чем новый слепить.

2. Василий11
    Благодарности:
    17

Василий11

Живу здесь

Василий11

Живу здесь

Благодарности:
    17
    эт ты мне предлагаешь или себе тоже хочешь делать обвязку ? да я думал уже бвязать с наружи, но я утеплил сэндвич панелями они сдвух сторон профнастилом сделаны, с металом то у меня проблем нету и с элктродами, просто сразу тупанул не почитав на сайте отзывы и предложения, сижу сейчас и локти кусаю, я уже даже все купил и клапан трехходовой и второй насос, бесперебойники мне подогнали бесплатно только акумы новые поставить и все

3. Василий11
    Благодарности:
    17

Василий11

Живу здесь

Василий11

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Как думаешь по середине обьвязать швеллером хватит или нет? высота 1.5 метра

4. Василий11
    Благодарности:
    17

Василий11

Живу здесь

Василий11

Живу здесь

Благодарности:
    17
    AlllexM, AlllexM, AlllexM,
    скинь схему свою пожалуйста у меня так же ТА 1.5 куба и котел КЧМ 5 секций правда старенький

5. Ilnyr
    Благодарности:
    32

Ilnyr

Живу здесь

Ilnyr

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Уважаемые дайте совет:
    Продают котел ТТ Будерус 20-25 вВт + к нему идет еще и ТА из 200 литровых бочек (3шт) - 600 литров, внутри по словам продавца медный змеевик 25 метров, (25-я труба)
    И за все это он хочет 40 тыс. рублей.
    Это дорого или брать с закрытыми глазами?

Может самому ТА попробовать сделать? сваркой дел не имею (
    Но есть у родителей старый котел: газовый+ТТ топить можно, что то похожее на донhttps://images.yandex.ru/yandsearch?...=http://97.img.avito.st/640x480/300992697.jpg

Что скажете? как будет дешевле?
    Заранее благодарю.

З. Ы. Простите если не в тему:um:

Вложения:

• дон.jpg
  6. SLAWAK70
    Благодарности:
    369

SLAWAK70

Живу здесь

SLAWAK70

Живу здесь

Благодарности:
    369
    Процесс схож с покупкой б/у авто: будерус-нормальная такая немецкая иномарка, если чугун-то при должном отношении он наверно вечный, сталь-нужно тех состояние смотреть, шамот, регулировочный термоклапан можно и заменить, ну и как ориентир цена аналогов в регионе. ТА можно и сварить, но на все лучше смотреть с экономической стороны, либо покупать, а вдруг нахаляву можновсе организовать:super::aga:

7. федот1
    Благодарности:
    2.042

федот1

строим города

федот1

строим города

Благодарности:
    2.042
    так вы себе просто бомбу приготовили в виде этого бака. в чём трудность то в пррезки люка сча?

8. ZZZ-
    Благодарности:
    89

ZZZ-

Живу здесь

ZZZ-

Живу здесь

Благодарности:
    89
    Нифига не понял.
    1.5 метра это что? Высота бака? Нужна высота всей системы. От самой нижней точки (дно бака) до самой верхней точки системы отопления, а не бака. Например до верха стояка подачи.
    В общем, поторопися, с сэндвичами. Это уже однозначно. Разве только разрезать и вварить теплообменник. Про швелеры. Я свой первый, пока растяжек небыло, сверху швелерами №14 двумя штуками расклинивал. Упирал в перекрытия первого этажа. Выдержали, хоть и потрескивали в процессе наполнения системы. Бока обвязывал уголком на 50. Но это было бестолку. Раздуло как пузырь. На следующий сезон, срезал боковую стенку и вварил растяжки. Стало как день и ночь. Но на вид страшновато. Ощущения что вот-вот растяжки поотрывает. Одну, кстати, таки оторвало. Но обнаружилось только в этом году, когда порезал этот бак и выбросил. Одна арматурина оторвалась от крепежа.

9. Василий11
    Благодарности:
    17

Василий11

Живу здесь

Василий11

Живу здесь

Благодарности:
    17
    толщина железа у тебя какая была ?

да трудности то не какой, просто у меня ситема будет вся закрытая

10. Василий11
    Благодарности:
    17

Василий11

Живу здесь

Василий11

Живу здесь

Благодарности:
    17

11. ZZZ-
    Благодарности:
    89

ZZZ-

Живу здесь

ZZZ-

Живу здесь

Благодарности:
    89
    Уже говорил, 2. тощина. Ты скрываешь что-ли, высоту системы? Не спасёт тебя пятёрка. Если высоко и десятка не поможет. Или делай дело, или зачем тогда по сто раз пережёвываем. Там делов, максимиум на день. Если с теплообменником, то на три.

12. Василий11
    Благодарности:
    17

Василий11

Живу здесь

Василий11

Живу здесь

Благодарности:
    17
    размеры ТА метр на метр высота 1.5 метра = 1500 литров воды

у меня будет два контура и на каждом насос, СО будет от клапана трехходового

13. Василий11
    Благодарности:
    17

Василий11

Живу здесь

Василий11

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Дом одноэтажный 75 кв м ограда крытая баня и котельная все вместе труба из кирпича общая в нее входит котел и через простенок железянка, котельная была меньше я пристроил получилась 2.10 на 2.10 залил пол сделал подставки на высоту 20 см утеплил пенопласт 100 ка и сендвич 100 ка запихнул туда ТА поставил рядом с котлом

14. usergey
    Благодарности:
    999

usergey

Живу здесь

usergey

Живу здесь

Благодарности:
    999
    Василий11, У Вас спрашивают о высоте столба воды. От низа ТА до верха самой высокой точки системы отопления, в которой присутствует вода. Гидравлически связанная с ТА.

Хотя, если Вы закрытую решили делать, то Федот1 верно сказал, бомбу сами себе приготовили. В закрытой у Вас минимум 1.5бар будет, наверное. Этого хватит чтобы порвать Ваш ТА с горяченной водой. Хорошо если в котельной в это время никого не будет.

Либо делайте открытую, усилив ТА стяжками, либо вставляте в ТА теплообменник, прорезав люк. Через этот теплообменник пускаете воду радиаторного контура. А в ТА будет открытая система, гидравлически связанная с котлом. Желательно с естественной циркуляцией.

Лучше второй вариант из-за выбранной Вами формы ТА.

15. Василий11
    Благодарности:
    17

Василий11

Живу здесь

Василий11

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Вот сижу думаю что дальше делать, схему немного набросал, но почитав тему думаю надо бы еще на обратку котла поставить тоже трехходовик на подмес, ну а так то думаю система должна получиться, бесперебойники есть можно на насосы поставить