1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,33оценок: 12

Схема отопления с тепловым аккумулятором. Фотоотчет на 10-й странице - 2

Тема в разделе "Системы радиаторного отопления", создана пользователем Бурят, 01.11.12.

1. Sirrah
    Благодарности:
    27

Sirrah

Живу здесь

Sirrah

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Не понимаю чем теплообменник поможет мне в данной ситуации. Тут на лицо явно недостаточная циркуляция, даже когда Та разряжен 40 гр, при выходе котла на полную мощность происходит подкипание. Обвязка ДУ 50 низ ТА на уровне верхней крышки ТТ. Я еще грешу на свой вентильный кран на обратке, он же не полно проходной а с сильным заужением, надо бы его удалить оттуда

2. федот1
    Благодарности:
    2.042

федот1

строим города

федот1

строим города

Благодарности:
    2.042
    равномерней отдаст тепло. площадь передачи тепла увеличится. то же если радиатор с 10 сек заменить на 20. что будет теплее?

3. ZZZ-
    Благодарности:
    89

ZZZ-

Живу здесь

ZZZ-

Живу здесь

Благодарности:
    89
    Совершенно верно. Слабая циркуляция ТА-ТТ. Кран лучше поставить или шаровый, или задвижку. Есть такие, маленькие латунные задвижечки. Я себе такую пристроил. Думал придавливать котёл при старте с нуля. Но не потребовалось. Лучше обратный шаровый клапан поставить. Он нужнее.
    А теплообменник по определению только хуже сделает. Как любое, реально существующее устройство, КПД его не обсалютен. Да и будь он идеален - останется как есть.
    Нужно сварить узел с циркуляционником и байпасом. Поставить на обратку. Можно будет и ЕЦ и принудительную запускать. Ещё лучше, в байпасе предусмотреть шаровый клапан. Чтобы кран постоянно не дёргать.

4. Sirrah
    Благодарности:
    27

Sirrah

Живу здесь

Sirrah

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Именно так и хочу сделать, только шаровый клапан заменю лепестковым "флажковый", устанавливается горизонтально, так же откроется в случае отключения электроэнергии.
    А какая разница отдачи тепла? если ТА 30-40 градусов. И подает котел горячую воду в холодный ТА и уже подкипает, мне кажется тут теплообмен вообще никак не завязан, м...?

5. ZZZ-
    Благодарности:
    89

ZZZ-

Живу здесь

ZZZ-

Живу здесь

Благодарности:
    89
    Лепестковый имеет бОльшее сопротивление. Лпесток-то чем-то сдвигать надо. Значит будет тратиться энергия потока, и без того слабого. У шарового, практически нулевое сопротивление, потому что шар имеет нулевую плавучесть и смещается в карма потоком, практически без сопротивления. Полностью открывая просвет. А у лепесткового, всё выглядит как у простого вентиля, плюс преодолеть сопротивление возвратной пружины. Даже если её убрать, всёравно, нужно будет поднимать вес лепестка, латунного...

6. Sirrah
    Благодарности:
    27

Sirrah

Живу здесь

Sirrah

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Там пружинки нету, под собственным весом подвешен, я бы рад поставить шаровый ДА ЕГО НЕТУ! Я этот то нашел в едниственном магазине в нашем "задрищенске". Буквально объездил все сантехнические магазины, что имеются в городе, все на меня как на идиота смотрят когда начинаю объяснять что мне нужно. Нашел в маленьком магазинчике купил сразу 3, вдруг пригодятся еще где :) цена смешная, если на ваши перевести 560 р. Вот так и живем... мучаемся. Страшно сказать но ESBE клапан я через ebey заказывал с германии...

Да и вообще у нас котлы то ТТ начали недавно осваивать, года 3 назад только Buderus появлятся стал. Про ТА вообще никто ничего не слышал, на грани фантастики. Ко мне на экскурсию люди приходят посмотреть на сие "чудо" :) А про то, что топить в мороз приходится раз в сутки вообще никто до сих пор не верит... вот так вот. Буржуи топятся электричеством и ДТ и не мучаются как мы, обычные смертные. А Вы: - лучше бы шаровый поставили ... :) :) :)

Последнее редактирование: 30.01.14
  7. Sirrah
    Благодарности:
    27

Sirrah

Живу здесь

Sirrah

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Часто тут на форуме рисуют подобные схемы обвязки Тт ТА
    ТТ2.JPG

Вот эта ветка вообще зачем?

ТТ2.JPG

Я уже видмо перечитался форума, голова пухнет...

8. Sirrah
    Благодарности:
    27

Sirrah

Живу здесь

Sirrah

Живу здесь

Благодарности:
    27
    О как кажись допер, это что бы сразу горячий теплоноситель попадал в СО в обход ТА.
    В смысле я понял так. Насос на контур тт-та работает постоянно качая теплоноситель. На насос СО установлен комнатный термостат. Когда насос СО работает он забирает теплоноситель, когда выключен горячая вода идет в ТА. Тогда не пойму что произойдет когда потухнет котел, как при этой схеме подключить не один контур отопления а несколько? А если им всем будет необходим теплоноситель. Тогда котловой насос нужен бешанный? Факин щет голова уже пухнет :)

9. ZZZ-
    Благодарности:
    89

ZZZ-

Живу здесь

ZZZ-

Живу здесь

Благодарности:
    89
    Самое время, по почте заказать, или с ебая того-же. К весне приедет. Их много где продают и делают.
    А "запедрищенск", это везде. Новосибирск не лучше. У меня соседи, квадратные глаза делают. Спецы по системам отопления вообще, не понимают, о чём речь. Всё делается "как у соседа".

10. Sirrah
    Благодарности:
    27

Sirrah

Живу здесь

Sirrah

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Если клапан откроется с трудом, но хоть как то откроется меня в принципе это устроит (кстати тут на этом форуме он уже ни раз опробован ЕЦ его открывает), это будет внештатная работа котла, и может вообще ни разу за год не произойти. Думаю не стоит на этим так сильно заворачиваться. Может параллельно еще брошу байпас с полно проходным шаровым краном. Если буду дома при отключении света подойду и открою кран :) А вообще конечно по хорошему нужно ставить генератор

11. Sirrah
    Благодарности:
    27

Sirrah

Живу здесь

Sirrah

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Вот сижу и думаю, а нафига я вообще теплообменик на СО делал? Он вообще зачем нужен? :) Разделить теплоносители? У мне ПМЖ залита везде одна и та-же вода. Нельзя было просто врезать патрубок подачи вверху ТА а патрубок обратки СО в низ ТА, и не покупать гофру, РБ... на худой конец манометр не нужно было бы брать?

Вот для горячего водоснабжения я понимаю нужно разделить теплоносители, а для СО зачем... сначала сделал теперь репу чешу. Времени думать было некогда делал уже в морозы.

12. SLAWAK70
    Благодарности:
    369

SLAWAK70

Живу здесь

SLAWAK70

Живу здесь

Благодарности:
    369
    Вот и я сделал, насосный узел, а теперь думаю нафига:aga: и так все работает :hello: ЕЦ рулит:super:

13. федот1
    Благодарности:
    2.042

федот1

строим города

федот1

строим города

Благодарности:
    2.042
    из той же оперы (объяснений. стоит к примеру котелок на 12 кВт. потери 20. при нормальной отдаче его не будет хватать, а если трубка из него выходит 3/8 то и он закипит. тоже и у вас происходит. Т в ТА всего лишь 40, а котёл уже кипит. так быть не должно.

14. федот1
    Благодарности:
    2.042

федот1

строим города

федот1

строим города

Благодарности:
    2.042
    потом сделать ПЦ и установить паластмассу в СО (или уже стоит?).

15. Sirrah
    Благодарности:
    27

Sirrah

Живу здесь

Sirrah

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Да нет вы не поняли, генератор в принципе нужен в своем доме, а если на этой же территории находится бокс с рабочим местом он просто необходим. Окупаемость 2 недели рабочего времени без электроэнергии. Даже если не отключать никогда, спать буду спокойнее зная что он у меня есть.

ЗЫ Контур отопления у меня и так ПЦ т. к. дом находится в 6ти метрах от бокса где котельная, трубы под землей на глубине 3х метров, изначално не светила мне ЕЦ. Трубы да у меня в доме ПП, тк "сварщиком" я стал недавно. Как Вы и говорите пластик и алюминиевые радиаторы. Пока нисколько не жалею, в доме ниже 23 не опускается, а вот выше 26 легко. Термостат хочу на насос поставить. Да все меня устраивает кроме подкипания котла :) Сделаю узел подмеса с насосом, отпишусь. Кстати недавно сделал дергалку на будерус свой (так же по чертежам с этого форума за что ему и всем людям общающимся тут огромное спасибо), на мой взгляд это лучшее внедрение в систему за все время :)
    P1070251.JPG

На авто разборе двигатель с креплением и тягами обошелся 450р (WV passat b4), компьютерный блок питания (был в наличии), и таймер какой то. Недельный программатор у нас его все берут для включения подсветки на магазинах в вечернее время суток - 400р, кусок провода (под ногами подобрал), огрызки профтрубы и уголка, пару болтов. Самое сложное было с пружинкой, нашел у друга в гараже.
    Вообщем уложился в 1000р, а удовольствие как будто котел другой поставил.

И все же зачем разделять котнура ТТ-ТА и ТА-СО ? есть в этом какой-то смысл? ну там тепло съем со всей поверхности горячего слоя, или фигня все это? Могу просто по окончанию сезона гофру использовать под ГВС, и вварить новые патрубки на отопление