1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,33оценок: 12

Схема отопления с тепловым аккумулятором. Фотоотчет на 10-й странице - 2

Тема в разделе "Системы радиаторного отопления", создана пользователем Бурят, 01.11.12.

1. федот1
    Благодарности:
    2.042

федот1

строим города

федот1

строим города

Благодарности:
    2.042
    сами же спрашиваете - сами и отвечаете.
    я такую мастырю. всё доделать времени нет.

2. Sirrah
    Благодарности:
    27

Sirrah

Живу здесь

Sirrah

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Именно опасность в том что пластику нежелательна высокая t больше никаких + в теплообменнике нету? И всеравно ничего не пойму у меня из ТА в СО все равно идет ПП какая разница через теплообменник или просто напрямую? Конкретных положительных моментов у него получается нету?

Я бы посоветовел отбросить все дела, вплоть до покушать, собраться духом и доделать ее, повторюсь все меняется в лучшую сторону, причем координально. Не могу понять неужели сложно было на заводе внедрить сразу, врядли бы цена поднялась сильно, ну или хотя бы, как расширенную возможность бы предлагали. Советовать купить угольный автомат не следует, по деньгам не сопоставимо. Да и не проканают у нас они, фасованого угля нет, пеллетов, брикетов и прочей роскоши у нас нет. Есть только дешевый уголь :) Будерус кормлю чем папало от "семечек" до булыжников по 15см. "что на лопату попало то и жрет"

3. федот1
    Благодарности:
    2.042

федот1

строим города

федот1

строим города

Благодарности:
    2.042
    отсутствие кипения.

4. Sirrah
    Благодарности:
    27

Sirrah

Живу здесь

Sirrah

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Вы меня видимо меня не так поняли снова, у меня контур ТТ-ТА ДУ50 металом обвязан. Меня интересует нужен ли теплообменик в ТА непосредственно для потребителей (радиаторов отпления, ТП). Еще раз повторюсь, на данный момент он у меня есть, но нужен ли он?

5. ZZZ-
    Благодарности:
    89

ZZZ-

Живу здесь

ZZZ-

Живу здесь

Благодарности:
    89
    Если ТА это самая высокая точка в сисеме и вся система на ПЦ, то конечно, лучше вообще без теплообменников. Просто эффективней и проще. Следовательно надёжней.
    Про ППР трубы, можно не переживать. Есть такая "секта" сантехников, у которых основная догма - пластик зло. Без реальных доказательств. В нормальных системах, всё нормально работает. У меня, уже пятый сезон. Сейчас в мягком режиме. Раньше теплообменников небыло вовсе. Подкипающая вода, более 95 градусов в систему шла. Оно конечно пока котёл горит, потом 80. Но без малейших нареканий. За исключением, что пришлось почаще крепежи поставить на голые участки. Нервировало провисание. Хотя, труба жосткости никак не теряла. Толстая просто, тяжёлая.
    В общем, теплообменник поставил исключительно потому, что ТА у меня нижняя точка. Давление получается 0.6 атм. Лучше с теплообменником. Спокойней.

6. Sirrah
    Благодарности:
    27

Sirrah

Живу здесь

Sirrah

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Ништяяяяк, получил вразумительный ответ. Благодарю. ТА у меня расположен горизонтально 2 метра в длину 1 в высоту. Если забор будет с одной стороны, не окажется ли этот угол менее холодный чем противоположный? Обратку СО в самый низ ТА тогда врезать?

7. Rikost
    Благодарности:
    82

Rikost

Живу здесь

Rikost

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Прошу прощения, не поясните, какая связь между давлением, нижней/верхней точкой и Вашим спокойствием?

8. SLAWAK70
    Благодарности:
    369

SLAWAK70

Живу здесь

SLAWAK70

Живу здесь

Благодарности:
    369
    По логике вещей предположу что у автора ТТК в подвале/приямке и ТА открытый...
    Или ТА всяко самоделка прямоугольной формы: котел и ТА в подвале+2этажа сверху=>7м=>давление в нижней точке 0,6-0,8=>ТА может не выдержать:no: теплообменник как вариант уменьшить давление и риск
    У меня ТА прямоугольник металл 4мм, 4 стенки связаны растяжками, дно на подставке, а крышу пузом выгнуло:(...-2 этажа...0,6 манометр на котле показывает если не врет

9. Олег9293
    Благодарности:
    2.970

Олег9293

Живу здесь

Олег9293

Живу здесь

Благодарности:
    2.970
    Тоже интересна такая схема подключения с возможностью работы ТТ котла в обход ТА для быстрого прогрева дома. Только не понятно как всё будет работать если установить там шаровый кран с серво приводом который и будет управлять направлением потока ТТ-Радиаторы или ТТ-ТА-Радиаторы.Контройлер от сервокрана будет откр/закр или частично перераспределять поток теплоносителя по команде комнатного термостата или по температуре от погружного или накладного термодатчика? Получается весь прикол с выходом воды с котла в 80-90° теряется, т. к радиаторы обвязаны ПП трубами? Вобщем схема интересная, но помоему имеет свои недостатки. Как правильней там всё организовать? Просто собираюсь подсоеденять ТА к котлу. В системе будет присудствовать ладдомат. Проблем с ассортиментом разных узлов для обвязки у нас нет. Спасибо за подсказки!

10. Fordi
    Благодарности:
    49

Fordi

СамСтрой

Fordi

СамСтрой

Благодарности:
    49
    Проблем с ассортиментом может и не быть пока не понадобиться чего нибудь этакого) У вас дача? Или все же ПМЖ? Если дача то понятно, у нас ПМЖ поэтому с обходом ТА и не заморачивался, лишняя деталь в системе к чему? Чем меньше, тем надежней и голову потом не греть чего это там поломалось - это или то.

11. Олег9293
    Благодарности:
    2.970

Олег9293

Живу здесь

Олег9293

Живу здесь

Благодарности:
    2.970
    У нас ПМЖ. Просто кроме меня топить котёл не кто не хочет).Меня часто не бывает дома. Недавно приехал домой, котёл больше суток не топился. В доме t° упала с+20°,до+16°.Температура на улице тоже резко упала буквально за сутки-двое с-1°-3°до -20°-25°.Циклон какой то привалил. По нашим меркам-это дикий холодрынь).Вобщем котёл больше суток опять нагревал дом и работал с t° подачи+70°+75°.Пришёл к выводу, что радиаторов чутое по мощности не хватает. Котёл выходит на рабочий режим давольно быстро, радиаторы огонь но t° дом медленно набирает. Понятно, что сказалось резкое похолодание, но получается если б был ТА то он при иаких раскладах был промежуточным звеном. Вот и подумал для таких делов сделать работу котла минуя ТА. Топлю углём,дом в 1.5красного кирпича+5см пенопласт по наружке. Но при такой схеме Вы правы, что указываете на недостаток надёжности.Я ещё подумал, что и ТА при таких раскладах при отключении эл. энергии не сможет выступить в роли поглатителя тепла с раскочегаренного котла. Это если этот кран не сработает. Хотя техника надёжная но трыньдец дорогая. Хороший кран сервоприводом у нас стоит в районе 200$.Пока ещё кумекаю над такой схемкой работы. Спасибо большое за совет! Но от автоматики в закрытой системе не куда уже не деться).

12. федот1
    Благодарности:
    2.042

федот1

строим города

федот1

строим города

Благодарности:
    2.042
    почему не деться? открыть и всех делов. что мешает то? кроме желания сэкономить (на себе) и естетизьма? может поэтому и боятся топить, что понаделано как попало (аж подходить страшно).

13. федот1
    Благодарности:
    2.042

федот1

строим города

федот1

строим города

Благодарности:
    2.042
    вот видите как всё просто - ведь главное чтоб успокоили. а то что провисание труб - близкая смерть оно ж ерунда, у чела ж работает. а те кто в ето не верит - секта и ретрограды. удачи вам с начинаниями (и нах я время тратил на объяснения?)

14. Sirrah
    Благодарности:
    27

Sirrah

Живу здесь

Sirrah

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Да Вы шо? не серчайте :) Опыт форумчан воистину бесценен, а Ваш тем более. Однозначно не запустился бы без Вашей помощи и помощи остальных форумчан в этом году отопление, и не печатал бы это сообщение, замерз бы тут нафиг. И это не преувеличение т. к. я действительно ничего не знал, и котел увидел впервые только когда его уже привезли и выгрузили мне в бокс/котельную, над которой еще ЖБ плит перекрытия не было и валились первые "белые мухи" с неба. Первый год в своем доме + делается все в ручную, всю жизнь был городским обитателем в многоэтажке. И в принципе я могу с Вами согласится о ПП трубах, потому-что я о них вообще ничего не знаю. Коллега по работе свою обвязку ТТ-СО сделал с самого начала ПП трубой, теперь боится котел жарить, пока работает... Я и так далеко пошел ТТ-ТА железом обвязал... не легко мне это далось... не с первого раза. Скажем так выбора пока для меня нету один ПП, протягивать в одиночку легко. А вообще я бы медью все обтянул, да вот только денег нету уже.

Последнее редактирование: 01.02.14
  15. Sirrah
    Благодарности:
    27

Sirrah

Живу здесь

Sirrah

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Нет я не успокоюсь. Моя эмоция вообще была не связанна с ПП, тфу. Кароче вот:
    "Да" ТА это самая верхняя точка, ну и "да" вся система ТА-СО в ПЦ (иначе у меня никак)