1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,33оценок: 12

Схема отопления с тепловым аккумулятором. Фотоотчет на 10-й странице - 2

Тема в разделе "Системы радиаторного отопления", создана пользователем Бурят, 01.11.12.

1. федот1
    Благодарности:
    2.042

федот1

строим города

федот1

строим города

Благодарности:
    2.042
    где эт я говорил, что 4 дня горит одна закладка? 3 тонны - это на глаз. может 4, может 3,5. кто ж её мерил то?
    раза три за зиму его до конца горения доводил и то для того что б камни вынуть, которые застревают. а чищу я его спецспособом. во время горения (не на полную). и следы очистки пылесосом вынимаю. потом поддув открыл, разогнал и дальше в путь.

2. Swots
    Благодарности:
    59

Swots

Живу здесь

Swots

Живу здесь

Благодарности:
    59
    не ну я ж прикинул на пальцах просто шесть месяцев три тонны, математика то не хитрая, в среднем же считаем.
    Все ж четыре или три разница есть если честно)
    Ежели так все и есть то и очень то я за Ваш котелок и дом и рад, самый кстати геморой это затапливать его, пусть даже и раз в два дня, все одно напрягает меня (а у Вас получается без останова. Что кстати за котел?
    Читал помню инструкции к ним так там есть расход угля, так вот ежели не ошибаюсь ОПОП 24 у него
    Расход топлива, уголь: 7.2 кг/час средний даже в инструкции посмотрел.)
    Как Вы добиваетесь горения 0,66 кг в час?

3. федот1
    Благодарности:
    2.042

федот1

строим города

федот1

строим города

Благодарности:
    2.042
    из этих 6 мес мож месяц мороза, остальное почти лето.
    бош 32 кВт.

4. Swots
    Благодарности:
    59

Swots

Живу здесь

Swots

Живу здесь

Благодарности:
    59
    да и не будет морозов то уже...у меня уже в принципе даже и вчера на третьи сутки дело пошло, так уже на всякий случай затопил, уже и солнушко греет. в ТА через 48 часов 50 градусов было, подача на дом почти прикрыта.

Все они говорят одинаковые, про БОШ у нас читал смотрел летом, это тот же Дакон, и тож в паспорте у него бурый уголь, думал я про такой котелок, но как то решил пока не заморачиваться.

Все одно имея ТА тошнить котелок на минимальном режиме с минимальным КПД и проблемами с коксом как про них все пишут не совсем мне понятно...

5. федот1
    Благодарности:
    2.042

федот1

строим города

федот1

строим города

Благодарности:
    2.042
    это будерус. только цвет серый, а не синий. стоял будерус 24. при замене встал как родной. все габариты те же только он в глубину на 10 см длинее. и колено на одно больше.
    вы с количеством часов не ошиблись?
    нет у нас етого угля, только каменный. если нормальная партия попала, то и всё хорошо горит, главное, чтоб камней поменьше.

6. SLAWAK70
    Благодарности:
    369

SLAWAK70

Живу здесь

SLAWAK70

Живу здесь

Благодарности:
    369
    Когда задумал радиаторную систему, изучал отзывы по инету, да по знакомым, можно было конечно слабать что нибудь из стали (возможность и навыки имеются) но принял решение брать только чугуняку с фронтальной загрузкой-топливо уголь (хотя даже не юзал его раньше) Стальные вроде тоже хорошие, производителей море, цена вкусная, но покатался по местным магазинам...наши продавцы-мягко сказать обнаглели:mad: А покупать где то далеко-наверно доставка всю экономию и съест и еще я наверно несовременный-опыта покупок через интернет нОль:flag: короче очково. Но как говорят: мир не без добрых людей:) брательник (сам живет в Бийске) апгрейдил родителям жилье и тоже котел менял, нашел столичный сайт с адекватными ценами и своим транспортом привез бесплатно. Так я стал счастливым обладателем чугунного Виадруса 4 секции 24квт за 37800р:aga: Пока все смонтировал, котел год стоял в углу, собирал все сам, о какой-либо гарантии и речи не велось, но тьфу тьфу котелок в порядке...уже полторы тонны наверно спалил. На будущее есть желание попробывать антрацит (у котла колосники с водяной рубахой), но мелкая фракция просыпается в зольник, "Будерус" -вещь, особенно шаворошка, но блин дороже:|: А брат предкам взял стальной "Дакон", дровами топили первую зиму, нынче уголь еще прикупили:cool:

7. Swots
    Благодарности:
    59

Swots

Живу здесь

Swots

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Нет не ошибался...в этот раз 44 было через двое суток но это понятно на момент растопки котла...сейчас так топлю, на улице то сами знаете плюс днем ужо, ночью -5...С работы приехал затопил в семь где то вечера, пять раз по четыре лопаты, и фактически сразу почти закрывают подачу на дом, сегодня даже чуть жарковато было на втором этаже ночью. Топится где то активно до10,30, потом уже догорает. Температура на верху ТА вчера была 80 Напрягает только вставать ночью задвижку на трубе закрывать. Как бы придумать какой дивайс что бы сам закрывал)
    В таком режиме уже недели две наверно.

Вот и я о том же что нету бурого, он только в канско ачинском басейне а у нас кузбасс...
    А эти буржуи все сволочи в номинали только на буром (и получается что ни каких гарантий долговечности.

8. Swots
    Благодарности:
    59

Swots

Живу здесь

Swots

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Полторы тонны угля?...на какой дом по площади, утепленный ли. Одним углем топите исключительно всю зиму?

9. федот1
    Благодарности:
    2.042

федот1

строим города

федот1

строим города

Благодарности:
    2.042
    дак от угля как зависит долговечность? от формы топления - да, а от марки угля уж никак.

10. usergey
    Благодарности:
    999

usergey

Живу здесь

usergey

Живу здесь

Благодарности:
    999
    Насколько помню, каменный уголь более жаркий, чем бурый. Поэтому ресурс этого стального котла на каменном снижается. Говорил Вам уже об этом.

11. Swots
    Благодарности:
    59

Swots

Живу здесь

Swots

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Ну да об этом даже в инструкции к нему нарисованно)

12. федот1
    Благодарности:
    2.042

федот1

строим города

федот1

строим города

Благодарности:
    2.042
    насколько жарчее и насколько снижается? это ж не сравнение с антрацитом/коксом. да и сравнивают иностранцы то каменный что У НИХ, а не то г..но что у нас. там то даа, раза в полтора жарче. но то реальный ДО без пыли и породы. что б ему жарко не гореть.

13. ZZZ-
    Благодарности:
    89

ZZZ-

Живу здесь

ZZZ-

Живу здесь

Благодарности:
    89
    Ну да, все знают, что в буржуинии, всё всегда лучше. И варенье слаще и печенье нажористей. А антрацит, аж в 1,5 раза калорийней. Мы лохи, кокс делаем, что бы 7000-8000 ккал получить, а у них антрацит 9000 ккал даёт. Да ещё и марка у него ДО (длиннопламенный орех), а у нас АО (антрацит орех). Да, куда уж нам до буржуинии с лаптями... ;)

14. Swots
    Благодарности:
    59

Swots

Живу здесь

Swots

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Я не думаю что буржуи в инструкции к своему котлу пишут всякую ерунду, они то как раз приучены материально отвечать за свои гарантии.
    там нет про жарче или время, там есть что гарантии тогда ни какой и только)

15. ЮRa29
    Благодарности:
    11

ЮRa29

Участник

ЮRa29

Участник

Благодарности:
    11
    Здравствуйте! Можно ли обвязать буферную ёмкость по такой схеме? Б.Ё. - "герметичная" с выходом в открытый РБ. ТТК - БЁ на ЕЦ, БЁ - СО на ПЦ. Трубопроводы (- - - - - - - - - - -) для работы котла на СО в обход БЁ.

Вложения:

• Чертеж1.jpg