1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,33оценок: 12

Схема отопления с тепловым аккумулятором. Фотоотчет на 10-й странице - 2

Тема в разделе "Системы радиаторного отопления", создана пользователем Бурят, 01.11.12.

  1. федот1
    Регистрация:
    24.11.10
    Сообщения:
    5.234
    Благодарности:
    2.042

    федот1

    строим города

    федот1

    строим города

    Регистрация:
    24.11.10
    Сообщения:
    5.234
    Благодарности:
    2.042
    Адрес:
    Новосибирск
    а счего вы взяли, что ваши рассчёты верны? опат есть.
    перед таким заявлением не плохо бы было хотя бы форум почитать
    в этом аккумуляторе считается НАКОПЛЕННАЯ энергия, а она считается исходя из средней Т по объёму. если сверьху 90, а снизу 30 (ибо тепло НЕ ИДЁТ В НИЗ), то средняя будет 60. если добиваетсяя 50 в низу, то средняя уже 70.
     
  2. капитан Рон
    Регистрация:
    14.12.11
    Сообщения:
    49
    Благодарности:
    3

    капитан Рон

    Участник

    капитан Рон

    Участник

    Регистрация:
    14.12.11
    Сообщения:
    49
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Барнаул
    Я считаю -те это мое мнение и перед тем как что то сделать я пытаюсь разобратся для этого и нашол эту тему.
    опять же мое мнение -лучше 300л -80град чем 1000л -40град. что с ней делать для отопления она не идет для ГВС тоже.
    а теплообмен хоть как между слоями происходить будет на границе температурных сред.
    ну или поместить теплообменник подводящий тепло внизу. а снимающий тепло вверху. а этот эффект можно понаблюдать в стекло банке с кипятильником. когда разделены две среды. в вопрос перемешивания сред это вопрос времени.
    я 5лет топился углем и немного представляю принцип работы ТТ котла.
    а сосед как раз ставил в котельной ТА на 2 куб. прямого включения и два сезона пробовал его раскачать. батареи были прохладные:). потом разрезал и вытащил по частям. есть цифра 1куб при дельте 50град запасет энергии примерно 58кВт вот отсюда и плясать.
    так же я рассматривал вариант не только поддерживать Т отопления но и поместив в ТА еще 2 теплообменника. один для бойлера косвенного нагрева. а второй на подогрев первичной воды поступающий в бойлер.
     
  3. федот1
    Регистрация:
    24.11.10
    Сообщения:
    5.234
    Благодарности:
    2.042

    федот1

    строим города

    федот1

    строим города

    Регистрация:
    24.11.10
    Сообщения:
    5.234
    Благодарности:
    2.042
    Адрес:
    Новосибирск
    и
    несколько разные понятия. тут вы как бы своё мнение выставляете как единственно верное.
    для ЧЕГО лутше? если буфер на котелке в 12 кВт, то и хрень с ним, а если котелок 24-32 кВт. за сколько минут он кипеть начнёт? и чем плох 1000 на 80? ведь и столько туда можно загнать.
    зачем плясать то? при дельте 10 там гораздо гораздее будет.
    т. е. ВАШЕ МНЕНИЕ состоит в том, что лучше 2 раза топить чем 1 (как обычно с ниличием ТА и происходит)?
    ну если котелок на 10 кВт, да обхода нет, да ТА не утеплён соответствующим способом, то конечно лучше ГАЗ.
     
  4. капитан Рон
    Регистрация:
    14.12.11
    Сообщения:
    49
    Благодарности:
    3

    капитан Рон

    Участник

    капитан Рон

    Участник

    Регистрация:
    14.12.11
    Сообщения:
    49
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Барнаул
    хорошо плясать не будем. но расчеты я веду от этой цифры.
    как при дельте 10 град может быть больше. я имею в виду при полезной температуре теплоносителя 40-90град. получается 50 градусов. исходя что 1литр нагреть на 1градус 1.163вт*ч энергии
     
  5. федот1
    Регистрация:
    24.11.10
    Сообщения:
    5.234
    Благодарности:
    2.042

    федот1

    строим города

    федот1

    строим города

    Регистрация:
    24.11.10
    Сообщения:
    5.234
    Благодарности:
    2.042
    Адрес:
    Новосибирск
    90+40=130/2=65 как у вас 50 то получилось.
    я вам описывал вообще то не ДЕЛЬТУ (это из другой оперы пестня), а разницу между низом и верьхом. если 90 верьх, 80 низ, то СРЕДНЕЕ получится 90+80=170/2=85.
    тема про ТЕПЛОАККУМУЛЯТОР. вот разбирается здесь КАК БЫ ПОБОЛЬШЕ В НЕГО ЗАПАСТИ (чтоб пореже к котлу подходить). и чтобы это делать туда должно войти столько сколько НАДО. котёл то вы всё равно будете топить, и отдавать из него столько сколько надо дому. и причём тут стоимость то?
     
  6. капитан Рон
    Регистрация:
    14.12.11
    Сообщения:
    49
    Благодарности:
    3

    капитан Рон

    Участник

    капитан Рон

    Участник

    Регистрация:
    14.12.11
    Сообщения:
    49
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Барнаул
    А пи чем тут 90 и 80 и средняя 85. я про емкость ТА. для нагрева 1т воды с 40 до 90 градусов затратим 58 кВт
     
  7. капитан Рон
    Регистрация:
    14.12.11
    Сообщения:
    49
    Благодарности:
    3

    капитан Рон

    Участник

    капитан Рон

    Участник

    Регистрация:
    14.12.11
    Сообщения:
    49
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Барнаул
    что про ТА это я понял с первого раза. а стоимость тут при том чтоб тепло не летело в трубу а шло на нагрев ТА.
    Вы специалист по строительству и понимаете что тепло выделенное сгоранием угля должно быть равно теплопотерям помещения. иначе или будет холодно или система закипит и чтобы она не закипела отводим излишнее тепло в ТА. а больше 50кВт туда не войдет тк теплоноситель ниже 45-50 градусов нас не устроит. далее смотрим на сколько часов нам хватит 50кВт при теплопотере примерно на 7-10 часов дома в 100м2
     
  8. федот1
    Регистрация:
    24.11.10
    Сообщения:
    5.234
    Благодарности:
    2.042

    федот1

    строим города

    федот1

    строим города

    Регистрация:
    24.11.10
    Сообщения:
    5.234
    Благодарности:
    2.042
    Адрес:
    Новосибирск
    так то плохо вероятно поняли ЗАЧЕМ нужен ТА. какие 50 град, почему ВСЕГО 50 кВт. вы себя ведёте как ТЕРЕТЕГ-ТРОЛЛЬ. вам до истины докопаться (почему звёзды светят) или нужен грамотно спроектированная система? так то явно не понятно что вам надо.
    пысы у меня стоит на 3 куба, котелок 24 кВт. теплопотери 10-13 кВт в холода. в ТА могу загнать до 200 кВт. разница верх низ 10 град. посчитайте каков перерыв между топками. и надо ли вам такое, а то так то проще, поставил кубовую и ждёте ЧУДА.
     
  9. капитан Рон
    Регистрация:
    14.12.11
    Сообщения:
    49
    Благодарности:
    3

    капитан Рон

    Участник

    капитан Рон

    Участник

    Регистрация:
    14.12.11
    Сообщения:
    49
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Барнаул
    Да с вами не легко общатся. и давайте без взаимных оскорблений в противном случае я закончу этот диалог. я даже теряюсь с чего начать.
    допустим у вас в ТА с температурой 40-50 градусов согласитесь это не эффективная температура /вопрос еще какие у вас радиаторы/ предположу что алюм. те его теплоотдача примерно 180 вт с секции но это при 80 градусах при более низких температурах теплоотдача будет падать по экспоненте. /а еще версия может у вас теплые полы это уже другая математика./поэтому я и ститаю что эффективные температуры от 40до 90градусов те дельта 50градусов.
    Кало́рия (кал, cal) — внесистемная единица количества работы и энергии, равная количеству тепла, необходимого для нагревания 1 граммаводы на 1 кельвин при стандартном атмосферном давлении 101 325 Па.
    1 ккал = 1,163 вт-час те 1 л -1.163вт *ч на 1 градус...1000л нагреть на 1 градус =1.16кВт те 1000л на 50град=58.15кВт.
    ваши 3 куба запасут 200кВт без вопросов если смотреть дельту нагрева 57градусов. 3 куба и 250 запасет в идеале но вытащите вы их только тепловым насосом /а это уже другая тема/.
    у меня вот такая математика. я готов выслушать вашу. :hndshk:
     
  10. Swots
    Регистрация:
    18.03.13
    Сообщения:
    188
    Благодарности:
    59

    Swots

    Живу здесь

    Swots

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.03.13
    Сообщения:
    188
    Благодарности:
    59
    Адрес:
    Томск
    Дня доброго Уважаемые, пытаюсь переделать СО в купленном доме, читаю, изучаю, учусь.
    Каюсь всю ветку не прочитал, но читаю.
    В самом начале ветки есть ссылка на тему с ТА под полом под котлом с одним насосом при ЕЦ
    В моем случае все один в один, есть ТК на угле который даже зимой за час полтора нагоняет температуру в доме до нормальной, чугунных радиаторов с запасом, трубы сталь, система получается низко температурная, сейчас все грустно, топишь жарисча, три шесть часов и уже прохладно, озаботился оптимизацией сей системы.
    Есть возможность установить ТА в подвале закопав его ниже уровня котла, планирую куба на два с половиной, и по указанной в той ссылке схеме.
    Подскажите пожалуйста кто с опытом, действительно все будет работать иль это только научные изыскания ученых умов?
    Схему (прошу прощения за корявость) вложил.
    То что черным это то что есть.
    То что красным это то что планирую.
    Какой клапан, чтобы не колхозить что попало, из того что продается, можно поставить на всю это историю?
    Хватит ли простого ЦН на эту схему что бы прокачивать достаточно воду из ТА через ТК?
     

    Вложения:

    • Схема отопления.png
  11. Swots
    Регистрация:
    18.03.13
    Сообщения:
    188
    Благодарности:
    59

    Swots

    Живу здесь

    Swots

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.03.13
    Сообщения:
    188
    Благодарности:
    59
    Адрес:
    Томск
    Схема упрощенна дом в уровне 55 кв. м, естественно радиаторов больше. Но принцип соединения именно таков.
     
  12. капитан Рон
    Регистрация:
    14.12.11
    Сообщения:
    49
    Благодарности:
    3

    капитан Рон

    Участник

    капитан Рон

    Участник

    Регистрация:
    14.12.11
    Сообщения:
    49
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Барнаул
    По моему 2 насоса придется ставить. но надо подумать как еще клапана поставить. насосы 2шт тк один будет включатся на зарядку ТА. от подачи в ТА. а второй на разрядку ТА те на питание системы из ТА в подачу.
     
  13. федот1
    Регистрация:
    24.11.10
    Сообщения:
    5.234
    Благодарности:
    2.042

    федот1

    строим города

    федот1

    строим города

    Регистрация:
    24.11.10
    Сообщения:
    5.234
    Благодарности:
    2.042
    Адрес:
    Новосибирск
    а я не готов терять время на обучение. удачи вам с вашими изысканиями.
     
  14. федот1
    Регистрация:
    24.11.10
    Сообщения:
    5.234
    Благодарности:
    2.042

    федот1

    строим города

    федот1

    строим города

    Регистрация:
    24.11.10
    Сообщения:
    5.234
    Благодарности:
    2.042
    Адрес:
    Новосибирск
    ТА должен быть ВЫШЕ котла. тогда у вас будет ЕЦ между ними (и никакого насоса не надо). а т. к. ТА будет ниже СО, то и между ними будет ЕЦ. можно добиться чтоб само работало, без электричества и контроля. и котёл никогда не закипит ни в доме холода не настанут.https://www.forumhouse.ru/threads/181642/ работает, аж удивительно. летом хочу попробовать ТА как кондиционер.
     
  15. капитан Рон
    Регистрация:
    14.12.11
    Сообщения:
    49
    Благодарности:
    3

    капитан Рон

    Участник

    капитан Рон

    Участник

    Регистрация:
    14.12.11
    Сообщения:
    49
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Барнаул
    Я пробовал через систему отопления пускать воду для полива. с радиаторов бежит конденсат. нужны фанкойлы с отводом конденсата .