1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,33оценок: 12

Схема отопления с тепловым аккумулятором. Фотоотчет на 10-й странице - 2

Тема в разделе "Системы радиаторного отопления", создана пользователем Бурят, 01.11.12.

1. Shulch
    Благодарности:
    1

Shulch

Участник

Shulch

Участник

Благодарности:
    1
    А если из полипропилена листового бак спаять? с открытой системой, без давления. Стоит он почти так же как и метал (за лист 3мм 1500*3000- 4200руб,пайка у них дорогая за шов до 2м 2т.р), корозии не боиться, 90гр выдерживает, легкий, и однозначно будет дешевле нерж

2. NickLy
    Благодарности:
    3.381

NickLy

Живу здесь

NickLy

Живу здесь

Благодарности:
    3.381
    И не только без давления, но и ТА должно быть без РБ (т.е. недоливать воду до краёв ТА). Нужны также теплообменники для СО и возможно для ТТК.

3. Swots
    Благодарности:
    59

Swots

Живу здесь

Swots

Живу здесь

Благодарности:
    59
    А я без группы безопасности... обидно) ...у меня тож кран на подаче и от дураков по сути конечно надо... но по обратке нет ни каких преград и если что пробулькается)

4. Swots
    Благодарности:
    59

Swots

Живу здесь

Swots

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Я изначально не рассматривал вариант с теплообмеником...как то душа не легла...накладно...сложно а значит надежность хромает... и в принципе не жалею...у меня одна проблема 8 метров водянного столба, кажется ни о чем...а сила страшная)

5. ZZZ-
    Благодарности:
    89

ZZZ-

Живу здесь

ZZZ-

Живу здесь

Благодарности:
    89
    Когда начинал свою крайнюю версию ТА, с учётом прошлых косяков, тоже сначала думал о ППР листовом. Накидал эскиз. Протащить такую дуру в подвал невозможно, хоть у меня и грузовой люк есть. Значит варить на месте. Пообщался с конторами которые такое делают. Получилось дороже, чем самому из трёшки нержавейки варить. Думал сам спаять. Дык, такой "паяльник" в районе 300 тыров стоил, по старому курсу (30 р - 1 бакс). В итоге, купил чернуху потолще и слепил то, что слепил. Но постепенно дошёл опять до нержавейки с двумя контурами. Варить самому, тонкую, 1-1.5 мм. Аргоном. Так будет если не на всегда, то очень на долго и в итоге, даже со сварочным оборудованием, дешевле. Плюс, инструмет то останется, приятно! :))
    А про теплообменные контуры, так лучше пускай они, чем 4 тонны кипятка под давлением 0.8 Атм. Ну и если делать тщательно и разумно, а не абы как, то трубчатый контур, на порядки надёжней, прямоугольного бака под давлением. Проходил, спасибо, больше не надо. Для убедительности, посчитайте, какое усилие давит на стенку бака, при давлении всего 0.5. Если лень, то на 1 м. кв. поверхности, приходится 5 тонн! Потому его и распирает так, как будто это подушка с перьями а не стальная конструкция.

6. Swots
    Благодарности:
    59

Swots

Живу здесь

Swots

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Как то судя по вашей истории с надежностью все ж не факт) вам проще если варить умеете...мне ж надо еще людям умеющим это делать деньги заплатить. Мне все мои изыскания с работой и утеплением меньше чем в сорок рублей, как сейчас помню, обошлись, причем с вскрытием повторным и укреплением дополнительным. Не считали во сколько вам сие удовольствие из нержи встанет? Сколько давит вкурсе... стоит такой четвертый год 8 метров столба... уже думаете пора разбирать?)... если уж настолько страшно то изначально правильно запланировать из трубы я такой и хотел, диаметр1.2 метра, стенка 1см, ...но у меня грузового люка нет, все сие удовольствие в подвале... а у той трубы вес караул просто...в моем случае закорячить ее было бы на грани фантастики...и ни какого гемороя с испарением...окислением... опресовкой фитингов...площадями теплообмена...и ценник на б/у трубу легкий...сугубо мое мнение и только.

Последнее редактирование: 18.09.16
  7. Swots
    Благодарности:
    59

Swots

Живу здесь

Swots

Живу здесь

Благодарности:
    59
    А у вас сколько версий уже если не секрет?

8. ZZZ-
    Благодарности:
    89

ZZZ-

Живу здесь

ZZZ-

Живу здесь

Благодарности:
    89
    Если считать все модификации, то четвёртую запускаю. Первые две были закрытые, на полтора куба из горячекатаной чернухи 2.5 мм. Три года на них просидел. Плюнул, порезал, выкинул. Сварил сегодняшнее чудовище на 4 куба. Открытый, трёх контурный. Пустой почти тонна. Перестарался, нужно было делать на 2 куба, великоваты тепловые потери, да и бессмысленно теперь, с газом.
    Следующую, из тонкой нержавейки, на 1.5 - 2 куба сделаю в каркасе из чернухи, года через 3 - 4. По сегодняшним ценам, по металлу 40-50 тыров, со всеми контурами. Не гофрой, а сварные из профильной или круглой трубы. Внутри не должно быть ни одного резьбового соединения. Только сварка. Комплект аргонного оборудования, по минимуму, ещё 30-40 тыров. И месяц другой работы не особо торопясь.
    Варить конечно нужно самому. Дело весьма не хитрое. За месяц, можно и обезьяну варить научить. Особой крутизны тут не нужно. Нужна аккуратность и тщательность. Аргоном варить даже проще, чем покрытым электродом. Видно что делаешь, шлака нет, ничего не мешает.
    Если бы сразу делал нержавейку, даже сэкономил бы. А ведь думал про это, но решил что и так сойдёт, пока сойдёт...

9. slava137
    Благодарности:
    6.893

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    6.893
    Есть импортный опыт (есть статья на английском с фото): бак из фанеры, усиление бруски, герметизация - плёнка для бассейнов. Не рассматривали?
    В Вашем случае, герметизация из нержавейки. Имхо, достойный вариант.

Последнее редактирование: 18.09.16
  10. ZZZ-
    Благодарности:
    89

ZZZ-

Живу здесь

ZZZ-

Живу здесь

Благодарности:
    89
    Фанеры у меня нету, а уголки есть. А из экзотики, на этом форуме, года 4-5 назад, встречал конструкцию из тонкой меди, паяная, в деревянном ящике. Тоже вариант. Но я лучше склоняюсь на нержавейку. На это дело можно дешёвые сорта. Они даже дешевле меди. Ну и паяная медь, слабое звено припой. Я электронщик, какого дерьма только не встречал, связанного с пайкой. Ненадёжно это. Столь критичные вещи, лучше варить.

11. slava137
    Благодарности:
    6.893

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    6.893
    Понимаю, коллега, сам 0701 специальность...
    В наши годы поговорка была: радиотехника - наука о контактах. :)
    А сейчас вообще лихо, плюмбум фри :)
    BGA корпуса просто "отваливаются"...

12. ZZZ-
    Благодарности:
    89

ZZZ-

Живу здесь

ZZZ-

Живу здесь

Благодарности:
    89
    Вот именно с БГА и работаю. Буржуины затратили очень много сил и бабла, что бы сделать припой, который к нужному времени рассыпается. Теперь на нас всё отбивают. Так что, с пайкой лучше поосторожнее и паять, если что, старыми советскими припоями. Да, свинец. Зато можно быть уверенным, что сам собой не лопнет. Ну, если паранойя, то можно и чистым оловом запаять. Оно даже в пищевой промышленности применяется и называется, если чистое - "пищевое".

13. Ghora
    Благодарности:
    2.274

Ghora

Жора, Гоша, Гога....

Ghora

Жора, Гоша, Гога....

Благодарности:
    2.274
    Я собираюсь варить бак на 2т из нержи тройки без каркаса. По верху и по середине (по периметру) приварю усиляющий уголок из обрезков листа. Выдержит?

14. NickLy
    Благодарности:
    3.381

NickLy

Живу здесь

NickLy

Живу здесь

Благодарности:
    3.381
    @Ghora, я думал он уже сварен! :aga: Шучу. Сам долго запрягал... А потом раз и сварился и установился и запустился...:)]. Ещё раз напомню что лучше цилиндры скатать (может где-нибудь на рынке). Или на листогибе (не вальцы) подгибая на малый угол...

Вложения:

• Лист сегмент.jpg
  15. Stils86
    Благодарности:
    9

Stils86

Живу здесь

Stils86

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Здраствуйте подскажите пожалуйста... Может не в эту тему пишу, направте куда надо если не сложно.
    Вообщем столнулся я с проблемой про которую много слышал... короче отключили у меня сегодня свет, хорошо дома была жена и услыхала характерное булькание в котельной.
    А так бы...
    Помогите мне советом как мне переделать контур ТТ-ТА в ЕЦ. ЕЦ нужно только что бы догорел котел. Т. к. нагревать ТА в режиме ЕЦ не получится (котел стоит на одном уровне с ТА)
    У меня 20 кв котел, ТА на 2 куба. Контур ТТ-ТА и ТА-СО. От ТТ до гидрострелки идет 32 железотруба, от ГС до ТА 57. Из гидрострелки до ТТ идет пропилен 32, трехходовой дюймовый кран и насос 25-60.
    Мои мысли такие... если от котла до ГС пустить 57 трубу а обратку не трогать, поможет это или нет? Или обратку то же надо железом и с байпасами делать?

Вложения:

• IMG_20160919_204631.jpg
    • IMG_20160914_190745.jpg
    • IMG_20160914_190817.jpg