1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,33оценок: 12

Схема отопления с тепловым аккумулятором. Фотоотчет на 10-й странице - 2

Тема в разделе "Системы радиаторного отопления", создана пользователем Бурят, 01.11.12.

1. ZZZ-
    Благодарности:
    89

ZZZ-

Живу здесь

ZZZ-

Живу здесь

Благодарности:
    89
    У меня трубы от котла, 50мм черные. Длина минимально удобная. Примерно по 2 метра обе. Твердотопливником постоянно не пользуюсь. Он у меня как аварийный. На всякий случай. Но режимы работы давно отработал. Против тяги, в моём случае, сложновато. Топка маленькая, постепенно начинает весь объём гореть. Прикрываю сверху, толстой железякой. Некий промежуточный вариант. Притормаживает горение, поднимает его температуру (раскаляется железяка), перестаёт дымить даже уголь. Плюс, у меня ещё автомат крышкой поддувала управляет.
    Что такое "та-20" не понял. Трубы 20мм?

2. Swots
    Благодарности:
    59

Swots

Живу здесь

Swots

Живу здесь

Благодарности:
    59
    А столб воды сколько? У меня восемь метров сила впечатляющая...пятерку чернуху 1.3 на 1.5 метра куб с одной стяжкой на сторону на сварке изнутри давануло прилично ...переварил по три стяжки ...нормально.

3. Swots
    Благодарности:
    59

Swots

Живу здесь

Swots

Живу здесь

Благодарности:
    59
    А у меня все наоборот...топлю с ЕЦ излишек тепла принудительно скидываю в ТА ..от туда дом потом опять ЕЦ...и ни каких проблем с электричеством.

4. Stils86
    Благодарности:
    9

Stils86

Живу здесь

Stils86

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Нет это марка котла, 20 кв. Странно а почему закипает, если диаметр большой и растояние маленькое...
    А трехходовик стоит?

5. Ghora
    Благодарности:
    2.274

Ghora

Жора, Гоша, Гога....

Ghora

Жора, Гоша, Гога....

Благодарности:
    2.274
    Я хочу ребра жесткости внутри пустить, а снаружи на пену приклеить пенополистирол десятку. В верхней части ТА усиляющий уголок будет служить опорой для крышки. Хотел в крышке дырки просверлить для болтов, которые в приваренные к верхнему уголку гайки закручиваться будут, но нигде не могу найти болтов из нержавейки. Если просто крышку положить на уплотнитель, она его придавит, или останется зазор?

6. Stils86
    Благодарности:
    9

Stils86

Живу здесь

Stils86

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Может вот так, выкинуть гидрострелку вообще?

Вложения:

• IMG_20160921_090423.jpg
  7. ZZZ-
    Благодарности:
    89

ZZZ-

Живу здесь

ZZZ-

Живу здесь

Благодарности:
    89
    Закипает потому, что большАя мощность и слабая циркуляция. 20 кВт, это примерно, тонна воды, нагретая за 1 час на 20 градусов. А если на входе котла уже 80 градусов? Ведь тонну в час прокачать, это уже насос нужен. Вот и подкипает. Был бы большой перепад высоты, само бы продавило. Но у меня подвал низкий. Всего 2 метра. Перепада практически нет, 15 сантиметров.
    ТА, который из нержавейки, открытого типа, или закрытый? Я говорю про открытый! При закрытом, нужно ставить растяжки через каждые сантиметров 40-50. Делим все стороны бака на такие квадратики, в пересечениях линий, варим стяжки между противоположными сторонами. Очень хорошо варим! У меня, в старой конструкции, закрытой, высота 6 метров, пару стяжек оторвало, арматура была 6мм. Вообще не рекомендую связываться с таким объёмом кипятка под давлением. Лучше сварить коллектор из трубы нержавейки и в него СО цеплять. Всё сразу упростится.
    Трёхходового нету. Он просто не нужен. И никогда не было. У меня термостаты на каждой батарее.

8. Swots
    Благодарности:
    59

Swots

Живу здесь

Swots

Живу здесь

Благодарности:
    59
    У меня первый и единственный вариант квадрата под давлением в четвертую зиму пойдет...и как то нет ни возможности ни желания ни надобности чего бы то ни было переделывать...так что я бы с вами поспорил...)

9. ZZZ-
    Благодарности:
    89

ZZZ-

Живу здесь

ZZZ-

Живу здесь

Благодарности:
    89
    Не, ну какой вопрос! Всё познаётся во времени. В полёте с небоскрёба, тоже можно поспорить, что всё на текущий момент, очень замечательно. Но я за свои 3 сезона под давлением, твёрдо созрел на двухконтурный и к 4 сезону, поднапрягся и за месяц слепил. Но это тоже промежуточный вариант получился. Так что, годика за 3, нужно подготовиться и слепить нержавейку в 2 контура, без резьбовых соединений и других металлов внутри. Только хардкор, только нержавейка, только аргон. Вот такой мой бусидо теплового аккумулятора.

10. Павел Минск
    Благодарности:
    973

Павел Минск

Сам себе проектировщик, прораб и строитель

Павел Минск

Благодарности:
    973
    @Stils86, Я не профи, у меня гидрострелки нет, все работает.
    Схему моей котельной я недавно выкладывал в этой же теме тут
    Ну и пару лет назад записал видео на YouTube может что нибудь почерпнете

11. ZZZ-
    Благодарности:
    89

ZZZ-

Живу здесь

ZZZ-

Живу здесь

Благодарности:
    89
    Вся сложность конструктива, от отсутствия ТА. Так бы котёл равномерно работал на ТА. Всегда в почти оптимальном режиме. Система по мере надобности расходовала тепло из ТА. Красота. Никаких гидравлических наворотов. Ни одного клапана. Полная энергонезависимость. На котле, правда лучше насос оставить, при заряженом ТА, упростит жизнь, но можно и так.
    На всякий случай, у Вас, стоит не тот тип обратного клапана. У него есть возвратная пружинка. Её естественная циркуляция не продавливает. Есть решение, её меняют на очень слабую или вовсе убирают. А лучше, подсуетиться и поставить "обратный клапан шаровый". Стандартная но не везде валяющаяся вещь. Поток воды, в нём перекатывает шар. Он имеет около нулевую плавучесть и легко перекатывается. Работа понятна по картинке.

Вложения:

• обратный клапан шаровый.jpg
  12. Павел Минск
    Благодарности:
    973

Павел Минск

Павел Минск

Благодарности:
    973
    @ZZZ-, Сейчас у меня все работает как я задумывал с ТА. В схеме я указал лепестковый обратный клапан.
    В этом году как то не было возможности заменить пружинный на лепестковый, хотя он давно приобретен, но после подключения ТА оказалось что естественная циркуляция есть.
    Тут две возможных причины:
    1-я маловероятная, что сгнила пружина и обратный клапан стал работь с меньшим гидросопротивлением
    2-я, обратка проложила свой путь через насос.

13. Swots
    Благодарности:
    59

Swots

Живу здесь

Swots

Живу здесь

Благодарности:
    59
    ...Очень даже за вас и рад...предела совершенству не было нет и не будет посему удачи вам ваших изысканиях...я все ж думаю что сам без излишних заморочек доживу до газа и не будет у меня больше заботы с углем ...растопками и т. п

14. Swots
    Благодарности:
    59

Swots

Живу здесь

Swots

Живу здесь

Благодарности:
    59
    У меня тоже обратный стоит отсекая режим заряда ТА от режима ЕЦ...обыкновенный пружинный, правда пружинку прослаблял на треть...проблем нет с ним..помню что когда его покупал был вариант с шариковым и вроде как по принципу действия более предпочтительный, но почему то я его отмел..а вот почему конкретно не помню...четыре года прошло. В целом работает как и запланировал, потому и не гружусь абсолютно.

15. Stils86
    Благодарности:
    9

Stils86

Живу здесь

Stils86

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Спасибо Вам большое за советы, сегодня переварил все. Трубы поставил 57 и на подачу и обратку. Все работает, котел не кипит. Единственный вопрос остался, как мне поднять температуру выхода... она у меня где то 60 гр, выше не поднимается. И для котла наверное плохо, холодня подача. Может прижать трубу подачи, поток будет медленее и температура выше?