1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Участок на склоне. Проблемы, нюансы

Тема в разделе "Общие вопросы проектирования дома", создана пользователем "Светлана", 21.07.08.

1. Регистрация:
    20.07.08
    Благодарности:
    1

"Светлана"

Участник

"Светлана"

Участник

Благодарности:
    1
    [Я всеже думаю о смещении дома максимально севернее. И по участку это должно получится.

У нас особо не сместишь, т.к. если не опускаться вниз, то в окна дома, будут попадать подстанция, столб и все, отходящие от них провода

2. Регистрация:
    20.07.08
    Благодарности:
    1

"Светлана"

Участник

"Светлана"

Участник

Благодарности:
    1

3. Регистрация:
    20.07.08
    Благодарности:
    1

"Светлана"

Участник

"Светлана"

Участник

Благодарности:
    1
    А вот еще такой вопрос, уважаемые знатоки стоительного дела:
    Как я понимаю здесь многие сами рисуют планировки домов, а где же потом заказывать полноценный проект со всеми расчетами, который потребуется для регистрации дома??.и как по рисунку можно посторить, скажем 2-хэтажный дом (надо же рассчитать нагрузку на фундамент, учесть св-ва грунтов... и пр.pravi-la)..или я совсем далека от строительства??

4. Регистрация:
    20.07.08
    Благодарности:
    1

"Светлана"

Участник

"Светлана"

Участник

Благодарности:
    1
    Ну вот, попробовала узнать "из надежных "источников: нужен ли проект для дальнейшей регистрации дома? В БТИ мне ответили, что в принципе они сами все замеряют, но порект нужен для Архитектуры. Позвонила в архитектуру.. там ответили что для них нужен градостроительный план и схема организации участка.
    Может кто-нибудь знает, что это такое, как выглядит и где потом их заказывать, если строиться все-таки будем без официального проекта??

5. natic-2002

natic-2002

natic-2002

Гость

У нас ситуация еще хуже- склон, внизу болото, посередине участка ров, только мы не считаем это проблемой.
    А из положения вышли так, вернее собираемся...
    Верхнюю часть склона сгребли вниз, получилась ровная площадка довольно больших размеров, потом сделаем ступеньки (видела в проектах в инете). Под домом планируем небольшое подполье.
    Внизу участка, где заболочено, засыпем немного землей и посадим сад (многие любят грядки, я их ненавижу), деревья будут высасывать воду из почвы... А посередине участка, где ров, сделаем ручеек, естественно облогародим, сверху вода будет сама сбегать, внизу небольшое озеро, насосом вода будет подниматься вверх. Через ручей мостик ажурный и т.п. У нас знакомый так сделал, правда у него не маленькое озеро, а огромное (территория позволяет), там ребетишки купаются, завел там рыбок озерных...
    Так что любой недостаток можно сделать достоинством.:)

6. Регистрация:
    20.07.08
    Благодарности:
    1

"Светлана"

Участник

"Светлана"

Участник

Благодарности:
    1
    Завидую Вашему оптимизму!
    Меня больше всего в нашем случае убивает заезд сверху. Съезд получается очень крутой (наш участок расположен на склоне большого холма), но тем неменее, без него не обойтись.
    Плюс ко всему меня вообще пугает намеченная стройка. Как все предусмотреть? Как грамотно устроить отпление, вентиляцию, водопровод, канализацию...ЖЖЖЖуть. Может это на фоне наблюдений за тем как живут родители. У них 1\2 коттеджа в поселке недалеко от нашего участка. В средствах они ограничены, поэтому все пытаются делать сами. В итоге: стены все отсыревшие - неумолимо разрастается плесень, в подвале постоянно вода - попробуй не откачай - уплывешь, вода в водопроводе желто-коричневая (ни еду приготовить, ни белье постирать - пользуемся доп. колодцем).и т.п. Слава богу хоть газоснабжение, канализация и отопление централизованные. Но топят плохо, поэтому сейчас стоит вопрос об установке котла - не знаю, что из этого выйдет

7. skissa
    Благодарности:
    31.316

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.316
    Не расстраивайтесь раньше времени. Главное - это стройку начать, а потом втянетесь и даже понравится!:) С проектом как определитесь, уже будет легче детали додумывать. А из участка на склоне можно такую красоту сделать! Кстати, а соседние участки на вашем склоне как обустроены? Или только ваш такой холмистый?

8. Arina_K
    Благодарности:
    1

Arina_K

Участник

Arina_K

Участник

Благодарности:
    1
    А как Вам такой проект?

Вложения:

• 1154-0-21.jpg
    • 1154-0-4.jpg
  9. Регистрация:
    20.07.08
    Благодарности:
    1

"Светлана"

Участник

"Светлана"

Участник

Благодарности:
    1
    Самая крутизна как раз у нас, и у остальных участков подъезды организованны снизу или сбоку, а наш получается как бы в центре. Плюс ко всему (в связи с тем, что наш участок - единственный не застроенный), прямо на границе - рядом с предполагаемым заездом - воткнули эл.подстанцию, которая питает все садоводство. Т.Е. заезд никуда не сдвинуть, а по периметру нашей фазенды сплошные провода

10. Регистрация:
    20.07.08
    Благодарности:
    1

"Светлана"

Участник

"Светлана"

Участник

Благодарности:
    1
    Спасибо, видела его. Не очень удачная на мой взгляд планировка. Мы все же больше склоняемся к проекту K-217-1P
    mukhin.ru/paypr.html?referpage=k-217-1p
    Только гараж исключить, а цокольный этаж использовать как хоз помещение(вход в цоколь расположим с другой стороны).

11. natic-2002

natic-2002

natic-2002

Гость

Действительно случай сложный... я сама пытаюсь водить машину и заезд в гараж, это проблема... в крайнем случае можно поставить балоны, чтобы не улететь и не врезаться никуда )

Я лично придерживаюсь точки зрения, что надо вначале все продумать, а потом уже строить! Есть куча книг, где приводятся варианты и отопления и водоснабжения и всего остального, можно купить, почитать, выбрать оптимальный вариан, сейчас можно предусматреть все ньюансы. Главное не торопиться и подходить к этому делу серьезно.

Мои родители тоже свой дом построили своими руками, когда-то это был неблагоустроенный неприглядный одноэтажный домик. Деньгами они не сорят... тем не менее потихоньку преобразили полностью- в крыше сделали полноценный теплый второй этаж, поставили пластиковые окна (ставили сами), оборудовали туалет в доме, сейчас копают скважину, и все своими руками, соответственно минимум затраты.

По поводу отопления. Мы собираемся в основном отапливать конвекторами, сейчас там многие делают, в качестве дополнительного, на случай отключения электроэнергии или заморозков, ставить открытый камин и 1 батарею пустьть по периметру дома. А еще в будущем хотим попробовать солнечную батарею поставить, и отопление и теплая вода будет.

12. 683162
    Благодарности:
    525

683162

НЕ живу здесь

683162

НЕ живу здесь

Благодарности:
    525
    Для чего ставить машину в гараж? пусть стоит возле дома под навесом.
    Провода можно пустить "подземкой", мы себе так и сделали.

13. Dododo
    Благодарности:
    543

Dododo

Живу здесь

Dododo

Живу здесь

Благодарности:
    543
    У моих знакомых участки расположены на очень крутых склонах - что удивительно, это в подмосковье. Территории там такие, что горизонтально расположена только дорога между участками. С левой стороны земля взлетает вверх и где-то высоко "там" виднеются дома, от них вниз к дороге спускаются участки. Многие не стали их обрабатывать, у них лес. Наиболее оригинально смотрятся те, у которых огород террасами спускается к дороге (но в основном участки такие, что террасы построить нельзя, практически вертикальная стена). С правой же стороны наоборот - крыши построенных там домов как раз находятся на уровне идущей рядом дороги. Заборы, вдоль которых идешь, кажется, огораживают воздух. Многие паркуют машины прямо на дороге. Некоторые делают рядом со входом на участок "подвесные" (видимо, на высоких сваях? не видно) навесы и гаражи.
    Сфотографировать ЭТО, к сожалению, очень трудно - фотографии не отражают реально существующего крышесноса.
    Но вот что удивляет - там нет покинутых, заброшенных участков. Не знаю, в рельефе ли дело, но по-моему там всем хорошо..

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  14. Регистрация:
    20.07.08
    Благодарности:
    1

"Светлана"

Участник

"Светлана"

Участник

Благодарности:
    1
    А что такое конвекторы? Можно поподробнее

15. Регистрация:
    20.07.08
    Благодарности:
    1

"Светлана"

Участник

"Светлана"

Участник

Благодарности:
    1
    Я как раз категорически противгаража внизу.ТОже считаю разумным сделать хорошую площадку сверху, НО заезд во двор, как мне кажется,все-равно нужен.
    А вот на счет проводов не все так просто. В нашем садоводстве проектом предусмотрена именно надземная разводка, а переделывать проект и заглублять провода за свой счет мы не готовы.