1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Соседи хотят убрать столб, чтобы провода им не мешали. Что делать?

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем marlboro, 21.07.08.

1. UmRus
    Благодарности:
    5

UmRus

Участник

UmRus

Участник

Благодарности:
    5
    Здравствуйте! Возникла конфликтная ситуация с соседями, рассудите, пожалуйста. На моем участке стоит столб, от которого в 3 стороны расходятся провода к соседям. Против этого столба я ничего не имею против, хотя мало приятного-деревья приходится срезать под их провода, внешний вид из окна хуже, но ладно, ничего не сделаешь. У соседа справа участок 25 соток, стоит 3-этажный кирпичный дом, к нему подведен свет от другого столба, счетчик и пр. Напротив нашей стройки (собственно, мы снесли старое помещение, а не новое строение) находится его сарай, к которому лет 20 назад они подвели электричество. Я не против, если провода к этому сараю будут идти, там где идут к другим соседям, но он не нашел ничего лучшего, как поставить столб именно рядом со своим сараем, перечертив тем самым мне участок по диагонали. Мы обратились к ним с просьбой, т.к. это мешает строительству, да и просто это маразм какой-то, они согласились перенести, но за наши деньги. Мосэнерго объявил сумму в 20 тысяч за перенос, если новый столб, то 25. Чтобы установить новый и не гнилой столб и сделать все пополам, они категорически отказались, мотивируя, что им столб не мешает и у них все законно (счетчик второй подключен на этом столбе), хотя отец помнит, что им делали не в Мосэнерго, а местные жители, а потом они уже зарегистрировали этот счетчик. Мосэнерго согласились, что это бардак, предложили срезать провода через суд или, как я уже говорила, переносить столб на 2 метра за 20 тысяч. Что делать? Заплатить 20т. и потом отплатить соседям той же монетой, требовать от мосэнерго чек на произведенные работы (что это за цена, откуда?), устроить дальнейшие разбирательства в надзоре и пр., или мы вообще не правы и зря наезжаем на соседа. Справедливости ради надо сказать, что ставил не он, а его отец, но и я не виновата, может все-таки ошибки прошлого надо сообща решать? Не знаю. Посоветуйте! В пятницу Мосэнерго готовы передвинуть столб. Спасибо!

Вложения:

2. Shadow
    Благодарности:
    1

Shadow

Участник

Shadow

Участник

Благодарности:
    1
    Здравствуйте!
    По электрическим столбам есть нормы, которые обязательно надо соблюдать! Это же и электричество и фон, естественно! Так вот, провода от столба до места подведения должны быть не более 11 метров! По высоте проводов тоже есть нормы, но не помню! Сходите в пожарную часть и все там узнайте! И еще: Вы отвечаете только за электричество по Вашему счетчику. НИКТО не имеет право заставить вас платить долги за общество.