Кто где проводит отпуск? - 2

Тема в разделе "Вокруг света", создана пользователем Просто Мария, 09.10.12.

1. Faina79
    Благодарности:
    0

Faina79

Новичок

Faina79

Новичок

Благодарности:
    0
    Приветик. Мы обычно на море в Крым ездим. В прошлом году мы возили дочку на Черное море в Севастополь и не на долго заезжали в п. Черноморское. Малой был годик. Акклиматизации не было. Каждый день ходили на пляж утром и вечером. Мелкая купалась, загорала, песочек ковыряла. Жили у друзей, что конечно удобно. Они нас еще повозили в разные места. Даже с ночевкой на природу ездили. Дочка нормально на все реагировала, хотя она у нас капризуля. Но на море как-то даже лучше себя вела)
    В этом году опять на Черное море поедим. Решили новые места разведывать. Знакомые хвалят нам Феодосию и гостиницу Сафие. Они там два года подряд отдыхают. В восторге. Вот ссылочкой делюсь, которую они мне дали. Теперь вот с мужем ведем дебаты) Ни как не можем до конца определиться, ехать туда или еще куда-то. Если кто-то может подкинуть полезную информацию по этому поводу, не стесняйтесь. буду признательна) Потому что других вариантов у нас пока нет)

Чего то ссылочка не вставилась) вот https://safie.ru/

2. IrisA
    Благодарности:
    2.976

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.976
    Я тут подсела на форум Винского - там тусуются самостоятельные путешественники, не пакетники, очень рекомендую, информации море, свежайшая.
    Говорят, еще Словения классная страна, и недорогая.

3. Vasili.S60
    Благодарности:
    3.775

Vasili.S60

Живу здесь

Vasili.S60

Живу здесь

Благодарности:
    3.775
    Моя младшенькая была в Словении и Швейцарии...:hndshk:

В мире много интересного. Глаза разбегаются...
    Эх... Еще бы поболее свободного времени да тугриков... :|:

4. Pil18
    Благодарности:
    8.153

Pil18

Модератор

Pil18

Модератор

Благодарности:
    8.153
    Не читал тему полностью, извините:|: Был в Европе, покатался по России... Но для себя нашел лучшее место - это ЮВА! Мне там все нравится - и климат, и еда, и люди:) Кто за? :)

5. IrisA
    Благодарности:
    2.976

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.976
    О, здорово! Расскажите мне, что Вам там так нравится? Я пока еще нигде не была, кроме России и Беларуси.
    Смотрю разную информацию по ЮВА, и отзывы противоречивые очень... Кто-то прям тащится, а кто-то плюется... Что там хорошего? Кроме моря, песка, тепла.

6. Pil18
    Благодарности:
    8.153

Pil18

Модератор

Pil18

Модератор

Благодарности:
    8.153
    Смотря, какую страну вы выбрали)

7. IrisA
    Благодарности:
    2.976

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.976
    Я - никакую пока. :aga: А какая лучше?

8. Pil18
    Благодарности:
    8.153

Pil18

Модератор

Pil18

Модератор

Благодарности:
    8.153
    Мне Таиланд очень нравится... Много можно рассказывать о природе, еде, людях, развлечениях, островах, пляжах, погоде, экзотике... но для меня главное - это атмосфера. Когда я туда прилетаю, проблемы, тревожные мысли, негативные эмоции куда-то пропадают... Ощущение свободы, легкости, безмятежности... Хм... Время останавливается, ощущение, что тебе никуда не нужно торопиться и ни о чем не стоит беспокоиться... Страна улыбок:)

9. IrisA
    Благодарности:
    2.976

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.976
    Вроде бы по фоткам, там довольно бедненько. Вас это не напрягает? Мне пока сложно думать об отпуске в стране с более низким уровнем жизни... А как у Вас с этим? Может, я не права? И в Тае этого не замечаешь? Хочется понять...

10. Pil18
    Благодарности:
    8.153

Pil18

Модератор

Pil18

Модератор

Благодарности:
    8.153
    На самом деле, если взять, к примеру, Пукет (в РФ принято называть Пхукет), то там люди намного богаче (с финансовой очки зрения) многих сограждан. Но для них, знаковость (например, дорогие часы или одежда) не имеет такого значения, как для нас. Им особенно ни к чему "статусные" вещи... Они дорожат духовным богатством - вера, семья, близкие и т. п. Просто, стоит попробовать прочувствовать эту атмосферу, эмоции, образ жизни. Поверьте, уровень сервиса и питания там соответствующий. Но, когда я прилетаю туда, я осознанно лишаю себя этого "комфорта". Кушаю там, где обычно питаются местные. Посещаю места, куда туристов не водят... Именно это мне и нравится. Попробуйте! Это того стоит.
    Поверьте, я был в Германии, в Голландии, Бельгии, Франции... Это совсем другое.
    Нужно позволить себе быть свободным, независящим и счастливым. Меня очень многому научила эта страна, вера (буддизм) и люди. Например, я научился не торопиться и не волноваться, когда это не нужно. а это уже очень много;)

11. Galuk
    Благодарности:
    3.545

Galuk

Галина

Galuk

Галина

Благодарности:
    3.545
    Ириша, ты фотографии, видимо, избирательно смотрела. В Таиланде уровень жизни примерно, как у нас. Это не Камбоджа и не Лаос.

Спасибо, очень точно подмечено. На самом деле ощущение счастья, как в детстве, потому что должно быть только так и не иначе.

12. IrisA
    Благодарности:
    2.976

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.976
    Я на гугловской карте смотрела "желтого человечка". Я помню, Галь, что тебе понравилось. Но тебя, наверное, родня принимала? Галь, я смотрю, билеты очень дорогие. Посоветуешь что-нибудь? Где брать, на какой период дешевле.

13. Galuk
    Благодарности:
    3.545

Galuk

Галина

Galuk

Галина

Благодарности:
    3.545
    Ирочка, мы сами ездили, просто отдыхать, а чтобы к родне ехать, мы языка не знаем.
    Посоветовать что-либо сложно. На Винском посмотри, сколько людей, столько мнений, у каждого свое восприятие.
    Мне нравится начало прохладного периода - ноябрь, когда у нас заканчивается дача, а в Таиланде - дожди.
    Билеты либо сильно заранее, либо спецпредложения ждать. Из Москвы вариантов перелета масса. Можно совсем перед поездкой (недели за две) недорого купить билеты thai-airways.
    Почитай форум, там ответ на любые вопросы найдешь. Я все-таки не имею такого большого опыта.
    Если конкретно что-то интересует, отвечу с удовольствием (если сама знаю ответ).

14. Танья
    Благодарности:
    889

Танья

любопытство не порок

Танья

любопытство не порок

Благодарности:
    889
    Согласна полностью! Ни в одной стране мира я не испытывала такой легкости и свободы. Таиланд обожаю, даже Паттайю, несмотря на то, что это совершенно не типичный для Таиланда город. Пару лет назад мы с мужем путешествовали по северному Таиланду - впечатлений просто масса, в полном восторге. Мы бывали в разных частях мира - в Европе, Азии, Америке, но Таиланд до сих пор остается моей любимой страной - мне там нравится практически все: и природа, и люди, и еда, и много-много еще разных и. Насчет бедности - вопрос спорный, т. к. даже в самую глухую деревню проложен прекрасный асфальт и обязательно есть телефон.

15. МихаилХХХ
    Благодарности:
    81

МихаилХХХ

Живу здесь

МихаилХХХ

Живу здесь

Благодарности:
    81
    Каждый культурный человек обязан побывать в Италии:)