Кто где проводит отпуск? - 2

Тема в разделе "Вокруг света", создана пользователем Просто Мария, 09.10.12.

1. Ilyadom
    Благодарности:
    13

Ilyadom

Участник

Ilyadom

Участник

Благодарности:
    13
    Вставлю свои три копейки:
    Не могу понять я, когда говорят что Тайланд лучшее место на земле. Был в Азии много где, и не один раз. И уж точно про Тайланд такого не скажу. Если может только на Севере страны. Езжу только сам, без турфирм - свобода действий. В Тайланде практически не осталось спокойных, не забитых русскими туристами мест. Вот например в этот НГ меня приятно удивила юго-западная часть Камбоджи (морской курорт). Это Тайланд - 10 лет назад) Народу немного, реально нетронутые пляжи. Хотя, я думаю через пару лет и она превратиться в кишащее народом туристическое место. Да и море в Тайланде не такое чистое откровенно говоря, особенно в Паттайе! Там вообще купаться страшно. Но тут хочу оговориться, что это сугубо моё мнение из опыта поездок. Каждый хочет от отдыха своё. Мне, например крутой отель и включенный завтрак не нужен, так как я там только сплю, и то не всегда получается) На пляже долго лежать не смогу, лучше устроить какую нибудь экскурсию. Да, и ещё: конечно надо хотя бы мало мальски знать английский, в Азии этого хватит.

2. Metiz
    Благодарности:
    103

Metiz

Новичок

Metiz

Новичок

Благодарности:
    103
    site25.jpg А мне очень понравилось в Эмиратах. Красивые, современные города, восточная экзотика, море, пляжи, масса достопримечательностей: Бурж Халиф, поющие фонтаны, Белая мечеть, сад цветов и многое другое. Всем рекомендую!

3. Ilyadom
    Благодарности:
    13

Ilyadom

Участник

Ilyadom

Участник

Благодарности:
    13
    А вот мне в Дубае не очень понравилось. Считаю, что больше трёх дней там нет смысла быть. Всё успеешь посмотреть. Город показался очень не уютным, Высотки в песках... и всё) Тротуаров нет вообще, все на тачках. Самое крутое - это Бурдж Халифа - на самом деле нереально круто - подняться на самое высокое здание в мире. P. S. На фотках Дубай намного красивее:)

4. kagami
    Благодарности:
    86

kagami

Живу здесь

kagami

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Решил не создавать отдельной темы, может где ни будь здесь (в разделе) уже обсуждалось…..
    Суть проблемы такая, хотим отправить ребенка 16ти лет в языковой лагерь куда ни будь за границу,…
    Например, читал много хорошего в этом отношении о Финляндии, слышал Эстония начала в этом направлении активно двигается….. что скажите/посоветуете? Есть у кого ни будь подобный опыт?

5. МихаилХХХ
    Благодарности:
    81

МихаилХХХ

Живу здесь

МихаилХХХ

Живу здесь

Благодарности:
    81
    по моему сравнивать Италию и Эмираты это как сравнивать хороший ресторан и макдоналдс)

если английский язык то лучше Мальта или Англия, но не надейтесь что ребенок заговорит после лагеря по английски, скорее это просто развлечение

6. Алексей 1979 Т
    Благодарности:
    658

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Благодарности:
    658
    Подскажите пожалуйста тур оператора для пляжного отдыха с детьми в Турции или Египте.
    Цены между ними сравнить не получается т. к. выбрав отель у одного оператора, у другого оператора этого отеля в списке нет. Или может быть есть способы самому всё найти от перевозчика до отеля и страховки?

7. Tatusja
    Благодарности:
    8.126

Tatusja

Татьяна

Tatusja

Татьяна

Благодарности:
    8.126
    Дочь третий раз в этом году поедет в Bellnor в Эстонии. Ей очень нравится. Заговорит - не заговорит зависит от ребенка, а не от лагеря.

8. Ilyadom
    Благодарности:
    13

Ilyadom

Участник

Ilyadom

Участник

Благодарности:
    13
    В Египет и Турцию лучше ехать турфирмой., так как все отели и бизнес заточены под это. Это не те страны, где самому лучше всё сделать. С выбором оператора лучше не рисковать, а выбрать тот, который крупный и у всех на слуху (например: Тез-Тур, Корал Трэвел, Тур фирма Нева...). Сейчас оч много обмана в этой сфере: то проблемы с вылетом, то отель в результате не тот, который заказывал. Цены конечно чуть дороже, но спокойный отдых важнее. Ну или руководствуйтесь отзывами своих знакомых.

9. Milana23
    Благодарности:
    3

Milana23

Новичок

Milana23

Новичок

Благодарности:
    3
    В основном Турция!

10. Танья
    Благодарности:
    889

Танья

любопытство не порок

Танья

любопытство не порок

Благодарности:
    889
    Во многом нравится-не нравится страна зависит от того, что Вы от нее ждете - бессмысленно ехать в Доминикану в поисках интересного экскурсионного тура, а в Швецию за пляжным отдыхом. Просто нужно конкретно определиться, что ты хочешь от отпуска. Мне, например, абсолютно не интересен пляжный отдых, но я должна считаться с семьей и каждый отпуск совмещать экскурсионный тур с последующим отдыхом на море, а это очень и очень не просто. Обычно получается 8-12 дней тур по стране + 5-7 дней на пляже и все довольны. В Европу в основном езжу на экскурсии, это, на мой взгляд, вообще огромный музей под открытым небом, хотя в некоторых странах можно и на море отдохнуть, но когда я еду (обычно конец или начало туристического сезона), на море не комфортно.
    Вообще люблю экзотические страны, огромное впечатление произвела поездка в Мексику. Интереснейшая страна с богатой историей и прекрасной природой, люди очень милые, необычная кухня, теперь рекомендую всем своим друзьям. Также пришлось комбинировать: 10 дней экскурсии + 5 дней на море.

Вложения:

• 0068-05-Мехико-музей антропологии-зал мешика (ацтеков)-календарь ацтеков.jpg
    • 0148-05-Теотиуакан-пирамида Солнца.JPG
    • 0166-06-вулкан Попокатепетль.jpg
    • 0209-06-перегон Пуэбла-Оахака.jpg
    • 0296-07-завод по производству мескаля El Rey de Matatlan-размол перебродивших плодов агавы.jpg
    • 0322-08-Теуантепек-каньон дель Сумидеро.jpg
    • 0394-10-Паленке.jpg
  11. Танья
    Благодарности:
    889

Танья

любопытство не порок

Танья

любопытство не порок

Благодарности:
    889
    И еще немного Мексики:

Вложения:

• 0507-11-Ушмаль-бдагодарнсть Чааку о дожде.jpg
    • 0542-11-Ушмаль.jpg
    • 0552-11-Ушмаль.jpg
    • 0561-11-переезд в Мериду-коктейль Кукарача.jpg
    • 0582-12-Чичен-Ица.jpg
    • 0581-12-Чичен-Ица-пирамида Кукулькана.jpg
  12. Танья
    Благодарности:
    889

Танья

любопытство не порок

Танья

любопытство не порок

Благодарности:
    889
    И еще немножко:

Вложения:

• 0617-12-Чичен-Ица-обсерватория.jpg
    • 0634-12-сенот Ик-Киль.jpg
    • IMG_7444.jpg
    • IMG_7467.jpg
    • IMG_7499.jpg
    • IMG_7533.jpg
    • IMG_7584.jpg
    • IMG_7591.jpg
  13. Lizzaveta
    Благодарности:
    50

Lizzaveta

Живу здесь

Lizzaveta

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Мексика. мечта. какие яркие фотографии мм

14. Le SoleiL
    Благодарности:
    264

Le SoleiL

Живу здесь

Le SoleiL

Живу здесь

Благодарности:
    264
    В планах был Вьетнам - Халонг - Камбоджа. Но в марте в Халонге не совсем комфортно +10 и туманы. Остановились на Тайланде.
    Поделюсь своими впечатлениями об острове Пхукет - пляж Карон.
    Наслушавшись и начитавшись восторженных отзывов, спустя 2 года после предыдущего путешествия в Грецию на Крит, решили освоить Азию. :)
    Летели Трансаэро ночью 9 часов, места попались рядом со стюардами, не уснули ни на минуту, постоянно шум, свет на полную, хождение соотечественников за напитками и т. д., воробьиная ночь, одним словом!
    К великому сожалению, наши ожидания сбылись не в полной мере: море не чистое! Теплое - да.
    Доченька моя заболела, видимо глотнула морской водички. Пришлось обращаться по страховке в госпиталь - медицина оказалась на высоте - оперативно приняли необходимые меры - капельница, укол, выписали лекарства, вообщем, вылечились мы на третий день, спасибо тайским докторам!
    Но климат переносили нелегко - в марте очень жарко и влажно, еда тоже своеобразная, за неделю перепробовали все фрукты и морепродукты, захотелось сыра, йогуртов, творога и кефира - а там с этим бооольшая напряженка - маленький выбор и очень дорого.
    Все недостатки мы компенсировали экскурсиями, развлечениями и массажем.
    Надо отдать должное - индустрия развлечений у тайцев поставлена на широкую ногу!
    Были в парке Кхао Сок - катались на слонах:victory:, сплавлялись по речке на каное, на островах Пхи-Пхи, где снимался фильм "Пляж" с Леонардо ди Каприо - очень раскрученное место, толпы народа, атмосфера не та, что в фильме (от следов ди Каприо ничего не осталось - затоптали поклонники:aga:).
    DSC07001.JPG DSC07594.JPG DSC07928.JPG DSC07187.JPG DSC07378.JPG DSC07154.JPG DSC07036.JPG DSC07038.JPG

Змеиное шоу - это что-то, сняли на камеру. Когда снимала не так страшно было. А сейчас смотрим - и ужасаемся:ogo:. Шоу трансвеститов - надо хоть раз сходить и иметь представление, нам понравилось. Шоу "Фантазия" - специально построенный город для шоу слонов, больше походит для похода с детьми.
    Лучше, когда впечатления идут по возрастающей, согласитесь со мной! Эту экскурсию нам пришлось переносить из-за болезни дочери (важное замечание - если поедете, берите экскурсии на улице - увидите, куда больше туристов идут, идите туда - не обманут, если нужно пойдут на встречу (как нам) перенесут - у туроператоров намного дороже и перенести будут проблемы) - Полет Ханумана. Вот где было впечатлений море! Я тут прямо в свою стихию попала:)]. (Хануман - это длиннохвостая обезьяна - цепляется своим хвостом и летает с дерева на дерево) - супер, адреналин зашкаливало вовсю! В подкрепление своих восторгов выкладываю фото. (выложу Хануман попозже).
    Ну и, конечно, латекс, куда же без него! Полежали на матрасах, на подушках, с валиком пообнимались... - и привезли домой! Спим, не нарадуемся, очень довольны. :super:

И в заключение, тем, кто дочитал мое сочинение до этого места, хочу сказать, что впечатления сложились неоднозначные - 1. Для меня там не было той свободы, как в Греции (брали автомобиль напрокат и вперед) - ездили только на общественном транспорте, на байке очень страшно - движение сумасшедшее и причем, левостороннее - никому не советую - в госпитале много туристов с травмами после аварий:no:, 2. Напрягают предупреждения о цунами (есть даже музей цунами - не для слабонервных!) - не можешь расслабиться, чувствуешь напряжение - а вдруг! (все местные живут на горе в единственном городе Пхукет - утром едут на работу на побережье, вечером - обратно), ночью в отелях только обслуживающий персонал на рецепции, практически все заведения в 23.00 закрыты; 3. Еда - убедилась еще раз - все-таки в Греции самая здоровая кухня. В Тае жарят все, что только можно себе представить! Причем на пальмовом масле, на любителя. Много растительности, цветов, но запаха как такового нет, аромата нет, свежести тоже нет, вечером становится немного прохладнее на 2-3 градуса, тайцы начинают жарить. :cool:

Вывод сделала для себя - один раз съездить точно стоит, второй раз поеду или нет, не знаю... Любовь моего сердца - Крит! :love:

15. Танья
    Благодарности:
    889

Танья

любопытство не порок

Танья

любопытство не порок

Благодарности:
    889
    Le SoleiL, к сожалению, известные курортные места Таиланда, такие как Пхукет и Паттайя, рассчитаны на туристов и не слишком много говорят о стране. И вообще - ЮВА интересное место - либо влюбляешься сразу, либо никогда. В поездке по северному Таиланду мы были с водителем и переводчиком, ночевали в горах в деревне, видели то, что группам туристов обычно не показывают, обедали в забегаловках-макашницах, где едят сами тайцы, были на чайной плантации и много-много всего прочего интересного. Кстати, английский по пути следования не знал почти никто из местных. А с ребенком, особенно маленьким, я бы не очень советовала ехать - слишком другой климат и пища.
    В Тае, конечно, жарят очень многое (многих), но все же не столько, как в Китае.
    Вот несколько фото из северного Таиланда

Вложения:

• 007-Ченг Маи-храм Ват Пра Тхат Ди Сутеп-31.12.jpg
    • 009-Ченг Маи-храм Ват Пра Тхат Ди Сутеп-ступа с прахом Будды-31.12.jpg
    • 029-Ченг Маи-храм Ват Пра Тхат Ди Сутеп-31.12.jpg
    • 054-Ченг Маи-фабрика мебели-31.12.jpg
    • 079-Ампхуар-Белый храм Wat Rong Khun-01.01.jpg
    • 080-Ампхуар-Белый храм Wat Rong Khun-01.01.jpg
    • 113-Золотой треугольник-01.01.jpg
    • 134-Золотой треугольник-01.01.jpg