1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Расположение датчиков движения и разбития стекла

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем VladimirSh, 02.11.12.

1. Waldschnepfer
    Благодарности:
    3.000

Waldschnepfer

темнота некультурная

Waldschnepfer

темнота некультурная

Благодарности:
    3.000
    Я все равно его не покупал. Равно как объемник и геркон. А Вы имеете обыкновение не ставить ИК датчики в помещение? Одними ДИМКами защищаетесь?
    А, это то нахрена?

2. Vitka4
    Благодарности:
    69

Vitka4

Живу здесь

Vitka4

Живу здесь

Благодарности:
    69
    первым рубежом охраны считается периметр здания (стены, окна, двери)
    вторым рубежом охраны считается объем помещения
    третий рубеж -сигнализация непосредственно сейфа, ценной вещи
    It654 просит сделать дополнительный рубеж- это так называлось в мои времена. такой рубеж охраны во всей Белоруссии был только у здания Нацбанка и любителей самостоятельно что-то сваять в охранной области.
    для охраны частного имущества использовалось милицией два рубежа, теперь наверно и три, потому что каждый рубеж- для ментов это отдельный объект с соответствующей оплатой.

3. Vitka4
    Благодарности:
    69

Vitka4

Живу здесь

Vitka4

Живу здесь

Благодарности:
    69
    А, это то нахрена?
    такие датчики имеют большую чувствительность при меньшем, на порядок, кол-ве ложных сработок. они имеют и пиро (тепловой пассивный) и активный датчик

4. Waldschnepfer
    Благодарности:
    3.000

Waldschnepfer

темнота некультурная

Waldschnepfer

темнота некультурная

Благодарности:
    3.000
    Когда датчик не на китайской коленке сделан, то и так нет ложных срабатываний, у меня, лично, дай Бог памяти, с 1998г. одно. Во время грозы.

5. Vitka4
    Благодарности:
    69

Vitka4

Живу здесь

Vitka4

Живу здесь

Благодарности:
    69
    обычно в то время, я как раз работал, использовались объёмники на 2 пироэлементах, но стали появляться и на 4 со спецлинзой против животных. такие ложно срабатывали только на тараканов внутри. но под такими я проходил на спор в 4 из 10 случаев, а с активными в 1 случае из 10.

6. Waldschnepfer
    Благодарности:
    3.000

Waldschnepfer

темнота некультурная

Waldschnepfer

темнота некультурная

Благодарности:
    3.000
    У меня дешевые одноглазые датчики стоят, включена просто Intell-zone. Когда менял панель, лет 5 назад, крысу мимо гонял, проверял, все нормально. Крысу не видит.

7. Vitka4
    Благодарности:
    69

Vitka4

Живу здесь

Vitka4

Живу здесь

Благодарности:
    69
    а Вас? прижмите руки к туловищу делая шаг 2,5-5 см пройдитесь от датчика, головой не вращая, желательно в закрывающей Вас полностью одежде.
    одноглазый не значит на одном пироэлементе да и линзу на первый взгляд не отличишь. марку назовите

8. Denispnt
    Благодарности:
    1.614

Denispnt

Живу здесь

Denispnt

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    НЕ надо тут делать пособие для воров... удалите пост, мы тут за противоположное боремся... все уже поняли, что Вы в теме...

9. Vitka4
    Благодарности:
    69

Vitka4

Живу здесь

Vitka4

Живу здесь

Благодарности:
    69
    это не пособие для воров, а как проверить Ваш датчик. активные датчики так не обманешь. а микрофоны надо проверять спецприборами, в ментовке они были. причём они должны быть той же фирмы, что и сами микрофоны.
    опять же я говорил, что прохожу в 4 случаях из 10, т. е. сработка превышает 60 %для пассивных датчиков. поставьте два под углом 90 и сработка увеличится до почти 100 % или используйте потолочный активный.

10. Vitka4
    Благодарности:
    69

Vitka4

Живу здесь

Vitka4

Живу здесь

Благодарности:
    69
    порыбачил кто-то на пруду с недельку, примелькался, посмотрел, когда и кто заходит-выходит в дом, а потом подобрав момент приплыл на лодочке и порыбачил в доме и дальше рыбачить на воде.
    во времена моей работы в охране устанавливали на металлические двери 1 датчик СМК, без оплетки, считалось, что не взломают. воры месяц пасли квартиру, затем вырезали отверстие под замком, предварительно перерезав все телефоны, кроме этой квартиры и связав ручки дверей всех квартир, что бы не мог ни кто выйти. задержали их только по тому что по ошибке они перерезали провод другой, стоящей под охраной, квартиры. с тех пор ставят 2 СМК или объёмник.
    недооценивать вора нельзя Вы на весь мир раструбили, что ценное у Вас на втором этаже.- поставят лестницу и через окошко 2 этажа залезут сразу на второй этаж. я бы снял у Вас панель, не разбивая и не ломая ничего:)]! а насчет аппетита воров- у меня на работе срезали 2 метра контрольного медного кабеля (КММ4*0,25мм) в подвале, который кишел блохами и был закрыт на 2 замка

11. lt654
    Благодарности:
    3.030

lt654

Живу здесь

lt654

Живу здесь

Благодарности:
    3.030
    Такие наклейки лепят обычно на дверь или стекло. Стоят правда дороговато. Это тоже можно наклеить, но всё-тики не вполне то, IMHO.

Да, такое интересно. Я купил для пробы один вибродатчик простенький, но пока не пробовал.

Но проблема ещё в том, что хозяйке не нравится весь дом опутанный проводами. А вся эта оконная сигнализация нужна когда там не живешь. Вот такое подумалось:

Есть обычные герконовые датчики с радиопередатчиком. Вот если придумать такой датчик который не крепится стационарно на окно, а просто временно ставится. Типа жесткого рычажка который прислоняешь к стеклу изнутри и ставишь просто как подоконник например. А к нему передатчик прикрутить.

Когда уезжаешь из дома, расставил их по окнам и всё. Приехал - снял. Может быть нечто такое готовое?

12. lt654
    Благодарности:
    3.030

lt654

Живу здесь

lt654

Живу здесь

Благодарности:
    3.030
    Так стоит. Там, на фронтоне, видно прожектор у панели. А датчики под козырьком входа. Но беда как раз в том, как я писал, что входная дверь смотрит строго на закат. И закатное солнце создает бурю ложных срабатываний.

Потому датчик включается только в тёмное время суток. Самое удвительное что и в ночное время ложные срабатывания есть. Но скорее изредка. Несколько раз за ночь примерно. И непонятно, то-ли это птички, то-ли само по себе. Но эти ложные срабатывания вроде как и на руку в данном случае. Иммитация присутствия, так сказать. :)

А вот с регистратором автомобильным - проблемы. Ничего не получается. Перед этим пробовал камеру с записью. Тоже ничего не вышло.

Авторегистратор при включенном датчике движения пишет просто постоянно. Муха на стекле для него - "движение". Все попытки включать его "по питанию" (штатная функция), тоже оказались неудачны. Они годятся только для кратковременной поездке в машине. Его батарея разряжается и после снятия питания он просто не может писать свои пару минут. В результате файловая система MicroSD карточки ломается. Т. е. три дня пишет, на четвертый - "приплыли". :( В принципе, это обычная беда MicroSD карт.

С обычной камерой, которая пишет на такую карточку та же беда, но с другого конца. Из-за того что слишком много ложных срабатываний, получается большое число файлов. И тоже ломается в конце концов FS. Вполне возможно, что ещё температурный режим сильно влияет. Зимой мороз, летом жара.

Такой вот печальный опыт. А развернуть полноценный интернет доступ к камере через GSM дорого и энергетически накладно. Да и тогда функция у него будет скорее наблюдательная а не охранная...

13. lt654
    Благодарности:
    3.030

lt654

Живу здесь

lt654

Живу здесь

Благодарности:
    3.030
    Над чем-то подобным я думаю. Пока не придумал. Только не калитка. Воры в открытой местности вряд ли через неё ходить будут. А вот что-то такое, что естественно отшвырнуть, а под ним датчик. Это вот забавная мысль.

Например, валяется ветка преграждающая дорогу. В ней магнитик и лежит она на герконовом датчике. А он связан с радипередатчиком который шлет сигнал в сигнализацию.

Но у такого есть недостаток. Состояне охраны автоматически не восстановится. В этом смысле лучше какой-то коврик, датчик давления на который нельзя не наступить. Это было бы самым простым и надежным, IMHO. И если батарейка передатчика в состоянии пережить зиму, то такое вполне может работать.

Вы правильно уловили мысль. Правда, лучше не продукты, а самогонка. :)

Только мне больше по душе вежливость. Зачем оскорблять достоинство человека, пусть и вора? Он тогда по злобе стекла издали побъет. А вот если сохраняя его достоинство, в идеале, сигнализация к нему по имени отчеству обратится, то он понимает, что его не грубо послали. А с уважением. И достойно удалиться не западло, а хороший, по пацанским понятиям, выход. :)

Слишком сложно и в поле ненадёжно, IMHO. Есть такие штуки: beam называется. Только опять - ложные срабатывания в полях. Или опять beam очень сложной конструкции и безумно дорогой.

Для вибродатчика для стекла есть плюс. Он в том, что у меня стеклопакеты. По идее вибрация с внешнего стекла должна хорошо передаваться на внутреннее. Гораздо лучше, чем в обычном окне с раздельными стёклами.

Тут только тот недостаток, что по стеклу уже ударили. И, возможно, очень сильно. А вот если бы была лучевая завеса, к примеру, то она бы предупредила до момента удара. Этот вот было бы ценно.

14. lt654
    Благодарности:
    3.030

lt654

Живу здесь

lt654

Живу здесь

Благодарности:
    3.030
    Не выйдет. Пруд моя личная собственность. Он не настолько велик чтобы плавать в нем на маломерных водных судах, но и не настолько мал, чтобы перейти вброд.

Это целевое ограбление. От подобных бывает и в принципе не защиться. Тут всё определяет ценность дохода и затраты нв выполнение. Сельский дом к такой категории не относится. Слишком затратно. Да и для бревенчатого дома всё гораздо проще, при наглом, целевом ограблении. Бензопилой его стена проходится за пять минут. А звук бензопил в сельской местности весьма естественен. От этого нет и не может быть защиты.

Потому и говорю, что важно правильно учесть психологию злодея. И не ставить ему препятствия наивно мечтая о их неодолимости, а отклонить его либо от цели, либо расстроить его замысел.

Ну Вы ж никому не скажете? :) А вообще, мысль здравая - темы про охранные сигнализации - закрытые, доступ по справке, что "не вор" от администрации портала. :)

Ценного у меня: какой-то набор ручных инструментов (ценные электроинструменты вывозятся) и кассы с шурупами. Они имеют ценность не сколько материальную, сколько удобство хозяина ими пользующегося и его временные затраты по восстановлению этого набора.

Тут Вы правы. Доступ к вернему окну тут облегчён. Потому и хорошо бы какую предупредительную сигнализацию при такой попытке. Говорю ж мечталось об PIR завесе. Но ложны срабатывания не дают возможности её использовать. Я было их поставил, задействовал на звук дверного звонка. Так всё время звонит зараза! От погоды как-то зависит...

Не снимете. Шпильки глухие, крепятся изнутри. Исправными панели не снимешь. И потом, продавать их на селе? Слишком экзотичный продукт и кто купит? На селе можно продать: бензопилы, бензокосы, инструменты, метиз, металл, кухонная утварь. Ну счас еще до села дошла цивилизация, сопрут монитор, комп, нотбук, мобильник.

Конечно. Это же подвал. Не взлом жилого помещения. Статья совсем другая. В нём обычно никого не бывает, готовиться можно долго и неспешно. В основном, крадут не то что ценно, а что можно легко украсть и не попасться. И блохи тут как раз играют на интерес вора и его безопасность, а не наоборот.

Я ж говорю, в городе алчущих бомжей и подростков мечтающих о лучшей доле или косяке не в пример больше, чем на селе. Они вот и воруют фонари, зеркала с автомашин, несут на шроты. Мелочи из салонов несут в ломбарды. Но на селе нет ломбардов. И со шротами проблема. В основном воруют на незначительные суммы, распостраненные вещи, которые либо трудно опознать, либо хозяиму лениво будет из-за них возиться, а полиции - искать.

Главное, IMHO, правильно поставить задачу соответсвующую условиям.

15. lt654
    Благодарности:
    3.030

lt654

Живу здесь

lt654

Живу здесь

Благодарности:
    3.030
    "Intell-zone" - что это?