1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Расположение датчиков движения и разбития стекла

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем VladimirSh, 02.11.12.

1. Vitka4
    Благодарности:
    69

Vitka4

Живу здесь

Vitka4

Живу здесь

Благодарности:
    69
    а где оскобление, только предупреждение и справочная информация, как найти хозяина.[​IMG]
    обрежем. благо китайцы и аккумуляторные болгарки делают[​IMG]и сдадим на медь вместе с вентилятором
    а если серьёзно- дом на отшибе, поблёскивает чем-то красиво, опять же хозяин владелец1,5 га земли+пруда-соблазнительно. о заборчике (конечно не на все 1.5га, а на метров 30 от дома) подумайте, так легче замаскировать любой датчик. неплохо бы Ваш домик смотрелся на острове, с единственным, можно даже складывающимся, мостом. КОНЦЫ В ВОДУ
    но это всё на проводах- Вам не подходит. Современная не надёжна, старая не эстетична - привереда Вы. поселите рядышком бомжа с собачкой (есть ещё не опустившиеся люди среди этого племени)-пусть он охраняет.

2. Vitka4
    Благодарности:
    69

Vitka4

Живу здесь

Vitka4

Живу здесь

Благодарности:
    69
    подвал под 75квартирным домом

3. Vitka4
    Благодарности:
    69

Vitka4

Живу здесь

Vitka4

Живу здесь

Благодарности:
    69
    а самогонка не продукт?

4. Vitka4
    Благодарности:
    69

Vitka4

Живу здесь

Vitka4

Живу здесь

Благодарности:
    69
    потому дороговато, что основное назначение пугать ГАИ (использую старые названия, так как все знают что это) от раскулачивания автовладельцев. увидев такую надпись в метрах 30 от дома я, как вор, не стал рисковать. а в 150-понял, что это шутка. почему - Вы описали как работает регистратор от аккумулятора. в доме он питается от сети и работает на компьютер, а не флеш. хотя подводки сетевого напряжения на снимке я тоже не вижу.

5. lt654
    Благодарности:
    3.030

lt654

Живу здесь

lt654

Живу здесь

Благодарности:
    3.030
    Бомж с аккумуляторным флексом? :)

Вместо воды кислота? Прям фильм ужасов. :)

Блестит, это да. Конечно трудно сказать наверняка, что привлекательно им, а что как. Но, думаю, рисково всё же им должно представлятся.

Так я и думаю, что к радиодатчику такое прицепить. Вместо его штатного геркона. Только вот какой вибрационный бы выбрать?

Увы, бомжи ныне не те пошли. Их не и интересует работа. Они за идею бомжуют.

6. lt654
    Благодарности:
    3.030

lt654

Живу здесь

lt654

Живу здесь

Благодарности:
    3.030
    Хоть под 200 квартирным. Туда ходит кто хочет. И там царство блох и кошек, как Вы верно заметили.

7. lt654
    Благодарности:
    3.030

lt654

Живу здесь

lt654

Живу здесь

Благодарности:
    3.030
    Ничего не понял. Никакой стационарной сети у меня нет. Внутренняя домашняя сеть DC 12V. От неё и питаются все контроллеры и охраны в том числе.

И про камеру, похоже Вы не поняли. Я пробовал именно те, которые пишушие, а не наблюдательные. И принцип их работы заключается в том, что для них "событие" это включение им питания. В этот момент они начинают запись. И далее вопросы такие: когда и как прекращать запись? И какого размера файликами писать? Определяется в их настройках. И если к примеру, выбрать по 5мин, то это означает, что когда с камеры асинхронно процессу записи снимут питание, то она обязана продолжить работу на своей внутренней батарее (обычно литий-ионовый АКБ типа как в мобильнике). Флэшка медленное устройство, а текущий файл записи нужно корректно закрыть. Иначе FS будет практически гарантированно повреждена.

Тут и получается засада. Скажем, сработал датчик на 30 сек. Камера включается, пишет, но через 30 сек у нее пропадает питание. Но поскольку ей сказано писать файлы длиной по 2 мин. то она 1м30сек будет работать на своей внутренней батарее, затем закроет файл, завершив процесс записи. Если она в таком режиме должна проработать несколько месяцев, то её внутренний аккумулятор неминуемо разрядится. Особенно при частых срабатываниях датчика. И FS будет повреждена. Что и происходит.

А плюс к этому, сама флэшка, как я говорил, штука ненадежная. Она кое-как будет работать в мобильниках или фотоаппаратах, но сами производители рекомендуют их переформатировать раз в пару месяцев. Ну и где взять устройство гарантированно пишущее в течение полугода, к примеру? Это опять какое-то спецоборудование. Еще можно было бы бороться, если добиться чтобы датчик камеры срабатывал на действительное событие. Т. е. человек подошел, машина подьехала. Тогда на флешке записей будет мало. Риск выхода из строя FS меньше. Но ложные частые срабатывания уличных PIR детекторов, не оставляют такого шанса, к сожалению.

8. lt654
    Благодарности:
    3.030

lt654

Живу здесь

lt654

Живу здесь

Благодарности:
    3.030
    Сложный вопрос. За свою жизнь встретил только одного бомжа - филолога. Обычно для них "питие" и "закусь" - разные сущности, как "бытие" и "сознание". И если они и употребляют термин "продукт" по отношению к питию, то всегда с прилагательным "натуральный" или "химический" в смысле сырья, а не собственно результирующего продукта. :)

9. Waldschnepfer
    Благодарности:
    3.000

Waldschnepfer

темнота некультурная

Waldschnepfer

темнота некультурная

Благодарности:
    3.000
    Стандартная функция для многих нерусских панелей. Программируемая. При включении вызывает тревогу не после срабатывания датчика, а после срабатываний, по некоторому сценарию. Наиболее используемый сценарий: двойное срабатывание за некоторый период времени. Обычно 10 - 20 сек.

10. lt654
    Благодарности:
    3.030

lt654

Живу здесь

lt654

Живу здесь

Благодарности:
    3.030
    То-то я смотрю, что Ваше понимание как-то сильно отличается от моего. :) Полагаю, что Вы ошибаетесь. Давайте определимся в терминах. Тот сценарий, который вы описываете, относится к типу зоны которая называется:

"Repeat triggered defense areas".

Т. е. зона которая сработает только при повторном срабатывании датчика внутри временного диапазона 5-30сек.

А зона которая называется "Intelligent defense areas" это совсем другое. Эта зона управляется отдельным подрежимом "Intelligent defense (on/off)", который отличается от режимов "arm/disarm" (выключение/отключение охранного режима - устройства).

Смысл этого режима в том, что если к вам пришли гости, у ваших детей вечеринка, Вы входите в домой вместе с посторонними людьми, у Вас дома работает водопроводчик, то не деактивируете охрану (disarm), а включаете режим Intelligent defense - ON.

В результате, например, датчики движения в помещениях будут отключены (отключено будет всё относящиеся к Intelligent defense areas), но все остальные зоны будут работать в обычном режиме. Т. е. прериметр контролирует возможное проникновение, ворота охраняются, охрана сейфа, задних дверей и пр, также функционирует в обычном охранном режиме.

Кроме этих двух типов зон есть ещё такие:

Multi-checked defense area

Эта зона сработает только тогда, когда в ней одновременно сработает более двух датчиков в течение временного интервала 30 сек. Эта зона для дублирующих датчиков, IMHO

Delay alarm defence area

Эта зона отложенной по времени тревоги. Обычно датчик двери, который позволяет хозяину войти, подойти к пульту и ввести код disarm, например.

Real-time defence area

Немедленное срабатывание. Например, датчики окон

Emergency area

Датчики дыма, газа, протечек

Doorbell area

В режиме disarm эта зона не выключается, а исполняет роль "дверного звонка". Кто-то пришёл, бим-бом.

Regional Call area

Эта зона будет слать только СМС (так я думаю), вместо поднятия тревоги. И эта зона работает независимо от того включен режим охраны или нет.

Неясно допускается ли комбинация зон? Как-то двойственно описано и скупо. Может кто знает?

P. S. Приведено по документации на мой китайский охранный контроллер.

11. Vitka4
    Благодарности:
    69

Vitka4

Живу здесь

Vitka4

Живу здесь

Благодарности:
    69
    понял я всё.
    не какого радио. аккумулятор на улице сейчас работает, через час нет провода, провода и ещё раз провода. на окна ставни с оплеткой, на двери тоже, СМК на открывание такая сигнализация берёт на порядок меньше.
    на дороге сделайте лужу побольше и колею в конце которой датчик давления. и человек, и машина не полезут по полю (если конечно не знают о Ваших мерах безопасности.)
    и советую сделайте озерцо вокруг дома и мостик-стал кто либо на мостик-запись началась, сошёл-закончилась. и красиво и практично-можно рыбу ловить не выходя из дома.[​IMG]

12. Waldschnepfer
    Благодарности:
    3.000

Waldschnepfer

темнота некультурная

Waldschnepfer

темнота некультурная

Благодарности:
    3.000
    Area не зона, а раздел.

13. Vitka4
    Благодарности:
    69

Vitka4

Живу здесь

Vitka4

Живу здесь

Благодарности:
    69
    закрыто на 2 замка, а писал я про квартиры, чтобы сказать о безразличии людей, живущих в этом доме-сомневаюсь я что никто не видел. родного сантехника и меня, живущего по-соседству знают все

14. lt654
    Благодарности:
    3.030

lt654

Живу здесь

lt654

Живу здесь

Благодарности:
    3.030
    Ну запустите гугль переводчика. Area - область, зона, среда, участок, пространство. Можно говорить и zone. Но никакой ошибки в употреблении area в данном контексте - нет.

Кроме этого, не имею привычки искажать написанное в документе. Даже если мне кажется что это не вполне грамотно. На то он и документ.

15. Waldschnepfer
    Благодарности:
    3.000

Waldschnepfer

темнота некультурная

Waldschnepfer

темнота некультурная

Благодарности:
    3.000
    Я говорю о принятых обозначениях а не о Китайском сочинительстве. Я начал работать с американскими железяками, тогда, ко\да инструкций, кроме, как на английском или французском не было.