1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Расположение датчиков движения и разбития стекла

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем VladimirSh, 02.11.12.

1. foxjon
    Благодарности:
    1

foxjon

Участник

foxjon

Участник

Благодарности:
    1
    В режиме, когда система не поставлена на охрану, датчик движения (JA-80W) ПИК/СВЧ типа работает или находится в спящем режиме, уж очень не хочется находясь в квартире, получать какие то излучения.
    Вопрос был задан потому, что специалист с которым я общался утверждал, что датчики движения работающие по принципу СВЧ (радиочастотные) устанавливаются только в складских помещениях, и для установки в квартире их желательно не использовать.
    Для меня это необходимо потому, что у меня кошка и использование комбинированного датчика (JA-80W) ПИК/СВЧ, как мне кажется, наиболее лучший вариант, чем применение линз в ПИК датчике, установка датчика с разделением зон по некоторым причинам не рассматривается.
    А что вы скажите по использованию данного типа JA-80W датчика ПИК/СВЧ для уменьшения ложных тревог от животного, и в тоже время не снижая эффективности системы на реальное срабатывание, при различных ухищрениях нарушителя, возможно действительно лучше использовать линзы в ПИК датчике.

2. Avkurb1970
    Благодарности:
    682

Avkurb1970

Живу здесь

Avkurb1970

Живу здесь

Благодарности:
    682
    @foxjon, Jabloron сертифицирован. Изначально в Европе. А там не пропустят систему если будут несоответствия нормам. Если боитесь излучений - ставьте от кошек JA-86P. Страшный, но эффективный в данном случае.
    Сами боитесь излучений, а кошку не жалко...

3. el-mehan
    Благодарности:
    1.200

el-mehan

The ghost in night airwaves

el-mehan

Благодарности:
    1.200
    Есть опасения - снимайте с них питание, когда дома находитесь.
    Интересно - когда мы прижимаем к голове мобильник, у которого мощность излучения (СВЧ) достигает нескольких ватт; стоим рядом с СВЧ печкой, (излучение от которой заведомо, как бы помягче сказать, не нулевое) - это ничего...:faq:

Последнее редактирование: 19.12.13
  4. foxjon
    Благодарности:
    1

foxjon

Участник

foxjon

Участник

Благодарности:
    1
    Я просто хотел для себя выяснить данный вопрос. Система сертифицирована, это понятно, но каждый элемент имеет свое назначение, и неправильное его использование никак не влияет на имидж компании.
    Хотя ни водной инструкции к датчикам движения разного типа не оговорено где они могут применяться, а вернее где их нельзя применять, или нежелательно использовать, но по сути зная принцип работы можно сделать выводы, а опять же нужно разбираться в допустимых нормах, во общем мнение в данном вопросе у разных специалистов двоякое.
    Использовать JA-86P не совсем хочется, слишком груб да и высота установки 1,20 не совсем подходящая для интерьера.
    В том случае если с мнимым излучением все в порядке наверное лучше использовать JA-80W беспроводной комбинированный детектор PIR + MW
    Что скажите, данный вариант будет надежнее в плане ложных тревог и безопасности в целом чем JA-80Р в паре с линзами GS-7910

5. foxjon
    Благодарности:
    1

foxjon

Участник

foxjon

Участник

Благодарности:
    1
    Да возможно все это надумано, и никаких опасений и быть не должно, посему и вопросы задаю, ответы - можно, не всегда убедительны. Снимать питание, вы шутите, это не выход и непрактично.

6. el-mehan
    Благодарности:
    1.200

el-mehan

el-mehan

Благодарности:
    1.200
    Не шучу. Так сделано у меня дома - отдельное реле при снятии с охраны снимает напряжение питания с ИК+СВЧ детекторов. По желанию клиентов, делаю то же самое им. Или отдельным выключателем (зависит от типа аппаратуры).

7. foxjon
    Благодарности:
    1

foxjon

Участник

foxjon

Участник

Благодарности:
    1
    Речь идет о беспроводных датчиках, разве в корпус датчика возможно впихнуть дополнительное реле, да и схема небольшая скорее всего понадобится. Для проводных такой вариант возможен, а вот с беспроводными как мне видеться затруднительно, иль как?

8. el-mehan
    Благодарности:
    1.200

el-mehan

el-mehan

Благодарности:
    1.200
    Не надо впихивать реле в корпус датчика, достаточно отключить общее питание на них (но у меня - проводные датчики).
    А здесь - так не получится, конечно. Но, учтите вот что - проводные срабатывают постоянно на каждое движение в помещении, с интервалом в несколько секунд. Беспроводные - после срабатывания "засыпают" на несколько минут, это сделано для экономии батарей. Т. е., огромная разница в дозе облучения СВЧ. Да и мощность передатчика в извещателях - не более 10 мВт (0,01 Вт). Обычный мобильник (уже писал) - до 5 Вт. А ещё - расстояние до головы...;)

9. foxjon
    Благодарности:
    1

foxjon

Участник

foxjon

Участник

Благодарности:
    1
    В том случае, когда система не переведена в режим охраны, а попросту простаивает/снята с охраны, все датчики движения продолжают сканировать помещение?, если да то почему так?

10. el-mehan
    Благодарности:
    1.200

el-mehan

el-mehan

Благодарности:
    1.200
    Потому, что питание подано постоянно (батареи), а извещатель не получает информацию о том, снято с охраны помещение или нет. Этот алгоритм заложен во все охранные системы.

11. foxjon
    Благодарности:
    1

foxjon

Участник

foxjon

Участник

Благодарности:
    1
    По датчикам движения еще вопрос имеется, рассматривается система Jabloron с беспроводными датчиками.
    Каким образом можно установить задержку срабатывания датчика движения например минимум 3 минуты. Если подобное возможно то как?

12. el-mehan
    Благодарности:
    1.200

el-mehan

el-mehan

Благодарности:
    1.200
    С Яблотроном я не работаю.

13. foxjon
    Благодарности:
    1

foxjon

Участник

foxjon

Участник

Благодарности:
    1
    Спасибо и на этом, я полагаю, что параметр временной задержки для каждого датчика можно задать программно в настройках централи, но это я так думаю, а как на самом деле, вопрос остается открытым, возможно подойдут специалисты и разъяснят.

14. Denispnt
    Благодарности:
    1.614

Denispnt

Живу здесь

Denispnt

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    Не надо так категорично... в AMC (италия) у датчиков есть клема b/s - как раз при снятии с охраны на нее подается напряжение и датчик отключается (вместе с LED индикатором)

15. el-mehan
    Благодарности:
    1.200

el-mehan

el-mehan

Благодарности:
    1.200
    Читайте внимательнее -
    Это я написал о беспроводных извещателях. :hello: