1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Расположение датчиков движения и разбития стекла

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем VladimirSh, 02.11.12.

1. Kir5kir
    Благодарности:
    41

Kir5kir

Живу здесь

Kir5kir

Живу здесь

Благодарности:
    41
    А чего голову то ломать и изобретать велосипед? Всё уже давно украдено до нас (зачёркнуто)) изобретено.

Берите технические требования вневедомственной охраны и вперёд (найти оттуда спеца).

А по уличным датчикам - есть именно уличного исполнения (и не сказать что уж невыносимо дорогие) - а дизайн то вообще космический! - стиль хай-тек - серебристый загадочный корпус такой с буханочку хлеба "кирпичик".

Не забываем про ложные сработки (спрашиваем у ЧОП, у кого много объектов под охраной).

2. lt654
    Благодарности:
    3.076

lt654

Живу здесь

lt654

Живу здесь

Благодарности:
    3.076
    За западной стороне, при открытом западе, на бревенчатом доме ставили?

3. Wiktar
    Благодарности:
    4.373

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.373
    Охрана периметра предусматривает установку извещателей со всех сторон света. Если материал дома, аки аккумулятор тепла -пробуем ставить сначала на стенку, если фигово, то делаем вынос на кронштейне. Никаких проблем.

4. lt654
    Благодарности:
    3.076

lt654

Живу здесь

lt654

Живу здесь

Благодарности:
    3.076
    Запад западу - рознь. Одно дело, если запад закрыт. Другими зданиями, деревьями, заборами. А вот если он открыт, то заходящее солнце у которого бешенная энергия лупит прямо в приемник, в течение определенного времени. IMHO, это равноценно тому, что в полдень ориентировать приемник прямо в зенит. Будут ли ложные срабатывания? Есть подобный опыт?

IMHO, моя главная проблема в том, что дом в поле, на пригорке, на открытом месте. А входная дверь смотрит строго на запад.

Датчик для внешнего применения с двойным сенсором, по паспорту не чувствителен до веса 25кГ, контролирует скорость движения. Но Китай... Недорогой, словом... Не на стене дома висит. В полутора метрах, под козырьком открытого коридорчика. Тепло от стены не должно на него попадать...

5. Wiktar
    Благодарности:
    4.373

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.373
    Достаточно, дабы все нервы вымотать. Запад-восток-север... по документам не даем прямой солнечной засветки в линзу.
    100, может 200, объектов оборудовано (речь ессно о периметре) стоит под охраной без проблем с 91 г. (стоят на улице и ИК и РВ и линейные, оптика и ... черта лысого, разве, что нет. и)
    Только не китайские датчики, я их и названия не знаю (китайских), и знать не хочу...

6. Waldschnepfer
    Благодарности:
    3.000

Waldschnepfer

темнота некультурная

Waldschnepfer

темнота некультурная

Благодарности:
    3.000
    Значит чувствителен ко всему. Когда пишут про 25 кг, то это значит, что линза в нижней части маскирована, и реализована PET ALLEY (аллея для животных) и на птичку и на кошку сработает, если они будут выше этой аллеи.

7. lt654
    Благодарности:
    3.076

lt654

Живу здесь

lt654

Живу здесь

Благодарности:
    3.076
    Вот меня и интересует как бы в таком случае избежать этой прямой засветки? Кусты как бы посадили. Но пока они подрастут... А ведь есть еще осень и зима, когда кусты не защитят...

Вы не могли бы порекоментовать модели которые из вашего опыта работают хорошо?

Что до "китай не китай", то это, IMHO, скорее вопрос веры. Практически все производится там, где это выгодно и дёшево, от любых брендов. Да, существуют и повышенные требования к китайским производителям, если такие брэнды размещают им свои заказы. Но в целом брэндом часто просто торгуют. Не будем забывать про франшизу (франчазинг).

Вывод из этого я делаю такой, что за брэнд приходится переплачивать в большей степени не за качество, а за имя. При этом качество изделий брэндов имеет тенденцию к падению, IMHO.

Потому слово "Китай" меня не пугает. Я пытаюсь лишь найти изделия в такой ценовой нише, производители изделий которого еще не заработали на свое имя, но уже достигли хорошего качества и цены на их изделия вполне демократичны, а платить кучу денег брэнду за франшизу им пока не по карману.

Я не банк и крупная фирма могущая себе позволить тупо покупать брэндовые изделия в области охранных решений. Нужно искать компромисс, что я и пытаюсь сделать с Вашей помощью и с благодарностью за то что делитесь своими знаниями и опытом.

Мой датчик вот такой. Здесь инструкция на русском. В доке сказано, что он патенован совместо со швейцарцами на оптику и цифровую обработку. IMHO, безделкой его как-то не назовёшь.

Сначала он работал очень прилично (не давая ложных срабатываний). За исключеним того самого закатного времени. Это примерно два часа. Но это было в начале мая. Солнце было слабее, температура среды ниже.

Сейчас же зона ложных срабатываний распостранилась на более широкий интервал времени. Ложное срабатывание, по моим подозрениям, может быть распостранено на весь день. Меняется толка частота их. Правда, я не игрался еще с чувствительностью. Оставил заводскую установку, лишь проверив сектор и дальность охвата, как рекомендовали в инструкции. Дальность около 10м.

Потому у меня есть подозрение, что может быть сбои связаны с температурными условиями? Может это как-то можно поправить?

8. Kir5kir
    Благодарности:
    41

Kir5kir

Живу здесь

Kir5kir

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Вот вам вариант грамотного "колхоза".

Берите фонари с датчиками - вершина китайских народных технологий! И дорабатывайте их паяльником и напильником.

Уж не знаю чего они туда "вкорячили" - но ложняков там вроде нет - как раз для местной аудитории ;-) самое то

9. Waldschnepfer
    Благодарности:
    3.000

Waldschnepfer

темнота некультурная

Waldschnepfer

темнота некультурная

Благодарности:
    3.000
  10. Waldschnepfer
    Благодарности:
    3.000

Waldschnepfer

темнота некультурная

Waldschnepfer

темнота некультурная

Благодарности:
    3.000
    Китаезы, блин, даже название содрали, и кузов тот, что был раньше, быть может и схема похожая, только прошивка, наверняка не та.

11. Denispnt
    Благодарности:
    1.614

Denispnt

Живу здесь

Denispnt

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    Waldschnepfer, когда на тесте были китайские активные ик-барьеры, то под защитным кожухом сохранилось оригинальное название OPTEX... так что делайте выводы... многие мировые бренды переводят производство в поднебесную...

12. Waldschnepfer
    Благодарности:
    3.000

Waldschnepfer

темнота некультурная

Waldschnepfer

темнота некультурная

Благодарности:
    3.000
    Полностью согласен, только они не все поднебесникам рассказывают, особенно про прошивки и прочие ноу-хау...

13. Waldschnepfer
    Благодарности:
    3.000

Waldschnepfer

темнота некультурная

Waldschnepfer

темнота некультурная

Благодарности:
    3.000
    Нихрена себе шрифт прорезался! :|:

14. Wiktar
    Благодарности:
    4.373

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.373
    Ну на шрифт не обратим внимание :), а суть по любому одна:
    охранные извещатели по дешевке из Китая, это почему-то совершенно разные вещи, по сравнению с родиной-производителем. (и покажите, расскажите, дайте ссылку, мне- какой уважаемый производитель охранной техники перевел или открыл производство в Китае. Я не нашел! (наверное плохо искал) ("OPTEX", покупая в "СТА +", там уже 3-5 года года говорят, что "вроде Китай", но не уверенно...)
    Вера тут не причем! Это не культиватор и не телевизор. Охраной узкоглазые никогда (1993-2008г) практически не интересовались. Соответственно, и ими никто не интересовался. А тут, как прорвало... Но чтобы ISCO GROUP Crow начали производство у узкоглазых?... Извините, не слышал. Туфта полная! Вера -не вера отдыхают, берите нормальное, родное, производство, иначе и дальше будете страдать! Не верите? Извините... Больше ничем не поможем...

15. lt654
    Благодарности:
    3.076

lt654

Живу здесь

lt654

Живу здесь

Благодарности:
    3.076
    Этот совет хорош для городского жителя, а не сельского. IMHO, мы всегда стоим перед выбором: либо читая природа, здоровье, либо близость к городским, центральным коммуникациям, инфраструктура и работа в городе. Мой вариант - первый.

Мой как-то так примерно и выглядит, в раннем сообщении я привёл ссылку.

У меня сын работает в охране. Банки и всякие представительства. Он говорит, что всем датчикам загрубляют чувствительность, иначе ложные срабатывания способны превратить охрану объекта в кошмар. Но это в городе. В банках шмели и бабочки не летают. И мышам негде поживиться особо. А в сельском доме всё наоборот. Для мышек нет проблем подняться 5-7 метров по отвесной стене. И их очень много. Природа, она живая такая... :)

А отпугнуть непрошенных гостей тоже хочется. Вот и приходится решать такие непростые задачки. Руки и всякие знания и умения в разных областях есть. А вот в данной предметной области не хватает. Потому и нуждаюсь в советах.