1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,90оценок: 49

Двухэтажный дом из теплой керамики РТН 44 и облицовочного кирпича 0,7 НФ (3)

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем АлБут, 17.10.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. АлБут
    Благодарности:
    13.309

АлБут

землю рою-матом крою!

АлБут

землю рою-матом крою!

Благодарности:
    13.309
    Совершенно верно.

Есть такая идея. Закатать колерованной водоэмульсионкой в цвета будущего покрытия (максимально близких), а потом, если угадаем и понравится, нанести декоративные покрытия. Не угадаем, - "перекатать" по новой.

2. костров
    Благодарности:
    4.699

костров

Живу здесь

костров

Живу здесь

Благодарности:
    4.699
    Леш, для этого надо в дом переехать)

3. АлБут
    Благодарности:
    13.309

АлБут

землю рою-матом крою!

АлБут

землю рою-матом крою!

Благодарности:
    13.309
    Просто, когда строил, думал на отделке с дизайном оторвусь, сделаю не спеша, как следует, чего-нибудь этакого без излишеств, но со вкусом. И вот пришел этот час, а мне и сказать нечего. С дизайнером работаем, но все не то, банально как то... Беру тайм-аут.
    Наверное материального "напора" особо нет, вот мы$лям и разгуляться негде.

4. Анатолий Л
    Благодарности:
    4.248

Анатолий Л

Живу здесь

Анатолий Л

Живу здесь

Благодарности:
    4.248
    Может в мелочах закопался :faq: ? Хочется и так, и эдак, а тут нужна общая картина всего строения и не только изнутри. Зажал дизайнера в свои рамки он и пытается соответствовать. Может дать ему свободу и посмотреть что выйдет, хотя бы на картинке или примере уже воплощенном .

5. hobo
    Благодарности:
    124

hobo

Живу здесь

hobo

Живу здесь

Благодарности:
    124
    Добрый! Для чего ставили вторые двери? Минитамбур от холода? Похоже самому придется со временем ставить. Но, изначально не предусмотрел. Пока нет плитки на полу, может что то заложить под будущую пластиковую дверь вместо плитки, а то у нее же рама с низу будет, ходить удобно?

6. Ver2hi
    Благодарности:
    78

Ver2hi

Живу здесь

Ver2hi

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Я конечно дико извиняюсь, пропустил назначение этой второй двери. Для сохранения тепла? Тогда зачем стекло, глухой сэндвич уместнее. Или как тамбур? Ну тогда по идее должно происходить закрытие входной двери, потом открытие этой, второй, чтоб не задувал-заметало и прочее. Тут так не получится, расстояние мало. Да и вроде у Алексея крыльцо застекленное, или пока только по бокам?

7. АлБут
    Благодарности:
    13.309

АлБут

землю рою-матом крою!

АлБут

землю рою-матом крою!

Благодарности:
    13.309
    Назначение второй двери - для тепла, против конденсата. Типа днем открыта, на ночь закрыта. Порожек не мешает, он около 1см. Между ним и порожком входной двери намереваюсь положить коврик. Он будет жестко зафиксирован между ними.

8. АлБут
    Благодарности:
    13.309

АлБут

землю рою-матом крою!

АлБут

землю рою-матом крою!

Благодарности:
    13.309
    Крыльцо застеклено только по бокам, но в дверь не надувает. Как минитамбур конечно не работает сия конструкция, а только как буферная зона. В морозы возможно выпадение конденсата на металлической раме входной двери, образования снаружи или даже изнутри. Прошлая зима, правда, ничего из этого не подтвердила, но возле двери чувствовался холод возле входной двери.
    Теперь "ташкент".
    На лето предполагаю дверь вообще снимать и уносить в гараж.
    Неудобств в открывании "двойной" конструкции не испытываю. Открываю сначала первую затем втору, затем закрываю первую и закрываю вторую.
    Стеклопакет делает визуально дверь легче. И еще одна "фишка", это когда летом металлическая дверь открыта, а закрыта только ПВХ. Через неё обозреваешь крыльцо и калитку. Какое то ощущение единого пространства дома с участком.

9. АлБут
    Благодарности:
    13.309

АлБут

землю рою-матом крою!

АлБут

землю рою-матом крою!

Благодарности:
    13.309
    Клоунада с поставкой (вернее с непоставкой) межкомнотных дверей продолжается. Профильдорс.
    Заказ открыт 08.10.2013, на словах поставка неделя, по договору 30 дней, реально первые четыре двери приехали через два месяца. Последняя "распашонка" в проем 150 см серии 5Z. В реале у меня оказалась только вчера (27.12.2013). Сначала на прошлой неделе привезли две шестидесятки вместо семидесяток, что то на складе перепутали, вот вчера привезли мои на 70см.
    Но какие!
    Полюбуйтесь!
    Фото-0173.jpg Фото-0174.jpg Фото-0176.jpg Фото-0177.jpg Фото-0181.jpg

Уделанные белым скотчем насмерть. Упаковка предполагает укрытие стекла пенопластовой панелью с креплением её скотчем к корпусу двери. Так вот панель расположилась рядом со стеклом, а скотч ровненько по краю стекла. Как так могли упаковать? Для меня большая загадка. Причем скотч такой ядреный, такое ощущение, что приклеен год назад. Пленка от скотча частично снимается, оставляя жирный клеевой слой, где-то рвется и не снимается совсем. Очень я запереживал. Разговаривать не с кем, в конторе, где я заказывал двери, работают менагеры-менагеры (это что-то типа блондинки за рулем из анекдота). Типа установщики привезут смывку для лака, попробуют оттереть (сами ситуацию не видели, решают с моих слов и со слов водителя доставщика). Если, типа, не удастся отмыть, будем менять (как еще три месяца?)
    Короче решил сам оттереть, время у меня как раз образовалось. Уайт-спирит, мистер Мускул и куча тряпок.
    Пытался так же действовать пластиковыми изделиями по типу скребка. Дело шло туго. Пока не попалась (уже когда работал на второй двери) чудо-тряпочка. Синтетика по типу фланели или плюша. В общем ворсистая синтетическая тряпица. Дело резко пошло. Рекомендую.
    Суть: нужно, что бы тряпица не впитывала много растворителя и что бы был ворс на который "наворачиваются" катышки клея. То есть растворитель должен перманентно присутствовать под тряпочкой (натуральная ткань впитывает вглубь себя и испаряет в поверхности) и тяпочка должно перманентно двигаться, растворяя клеевой слой, который сворачиваясь в микрошарики застревает в ворсе. Потом тупа вытряхиваешь катышки из тряпочки на улице и девайс готов к работе. Причем убирает почти до чиста. Растворитель должен быть без ацетона, а то отделке двери - хана!
    Остается "отполировать" мистер Мускулом и дело сделано. Результаты выложу наверное завтра, когда "отполирую".
    Рекомендуют в интернете использовать для этих целей растительные масла, но тогда возможно загрязнение масляными пятнами самой двери.
    P. S. Пусть вас не удивляет мое внешне относительно спокойное отношение к продавцу. Был соблазн причинить вред, ибо возможности то существуют. Но, испробовав устные возможности (так сказать педагогические, типа надавить на совесть) не получил адекватного отношения, решил отпустить ситуацию. Ибо сказано: "...Мне отмщение и Аз воздам"(Рим.12:19). И время подходящее - Рождественский пост.
    Установку наметили после НГ, на 02.01.2014.
    С такой работой ребята нарвутся на злых людей, коих еще осталось в наших весях... Последняя местная "фишка" - пуля в живот обидчику, и прямо накануне Нового года (см. Новости).

Последнее редактирование: 29.12.13
  10. Ира Ли
    Благодарности:
    9.498

Ира Ли

учусь не спешить...

Ира Ли

учусь не спешить...

Благодарности:
    9.498
    Ох, Алексей! Пусть Вашим поставщикам дверей весь следующий год придется отчищать скотч со стеклянных поверхностей! А Вам - сил на радостную встречу Нового года! Терпения и благоразумия Вам не занимать!
    Держитесь, Вы МОЛОДЕЦ! :super::hello::hndshk:
    С наступающим Новым годом!

11. Анатолий Л
    Благодарности:
    4.248

Анатолий Л

Живу здесь

Анатолий Л

Живу здесь

Благодарности:
    4.248
    И в нашем регионе сии аспиды:mad: присутствуют. Хорошая им антирекламка и знакомым накажу с ними не связываться :no:. За свои деньги еще и проблема. Эх темку бы открыть о таких "героях", пользовалась бы неимоверной популярностью. П. С. А предоплата была 100 % ?

12. АлБут
    Благодарности:
    13.309

АлБут

землю рою-матом крою!

АлБут

землю рою-матом крою!

Благодарности:
    13.309
    Закон жанра на форуме: о "косорезах" или хорошо или ничего:). На самом деле, когда выбирал поставщика на словах все представители назывли одинаковые условия, выбрал в своем городе (тех же, кстати, у которых в прошлом году успешно отоварился "Софьей"), ибо имея иллюзию, что как то на своих то уж смогу повлиять. Оказалось, что наши местные "кривые дилеры" (в смысле не прямые) и у них продажи от Профиль дорс никакие.
    На самом деле, мене в моей теперешней ситуации сроки по барабану, никуда не спешу, никто не гонит, ничего не горит.
    Стагнирую потихоньку.

Спасибо за поддержку. Рассматриваю ситуацию без истерики, как курьез.
    Просто не понимаю, надо быть безумцем, что бы так работать. В небольшом городе. Или я просто стар стал. В наше время не отвечать за свои слова было по меньшей мере легкомысленно и опасно для здоровья. Теперь, по ходу, в ходу плюрализм в этом смысле. Как с такими в бой...?
    Менагеры рулят. Ни за что не отвечают, ".. языком метут как метлой машут, заразы.." (см. оригинал из "Места встречи...").
    А если бы у меня люди работали. и дверей этих ждали?
    Вспомнился мой ответ в похожей ситуации времен середины 90-х. Из-за сорванного контракта со мной компанией импортером (бастовали финские таможенники), я выплатил компании производителю работ, которой я поставлял материалы, компенсацию в виде месячной зарплаты в 26тыс$, за вынужденный простой (по сути как-бы простой, просто люди выполняли работы на другом участке) работающим на объекте, куда я не поставил во время "хитрый" шведский подвесной потолок S-line. Надо ли говорить, что это никакие оказались не потери, а как раз наоборот, инвистиции в имидж, обеспечивший мне плодотворную работу с той строительной компанией еще на год на объекте в столице нашей Родины на Садовом кольце.

13. Ира Ли
    Благодарности:
    9.498

Ира Ли

учусь не спешить...

Ира Ли

учусь не спешить...

Благодарности:
    9.498
    У нас, Алексей, октябрь-ноябрь ремонтировалась ванная комната в городской квартире (неполные два с половиной квадрата - ДВА МЕСЯЦА). Я-то думала, что после стройки своего дома - всех "построю"! Наивная...
    Не работает НИКТО, ни родной ДЭЗ (стояк перекрыть официально нельзя- за деньги через дядю Васю-можно), ни Мосгаз (у нас старый дом с газовой колонкой)-все опять решалось за энные суммы со двора, ни большие магазины, ни сетевые (дорогущую плитку по их же дизайн-проекту не смогли посчитать - сама второй раз приезжала и забирала декоры), за полтора месяца заказывали стеклянные двери (с предварительным выездом замерщика) - везли три дня...Все эти дни сидели и ждали двери ребята, которые эти двери устанавливали. В день, когда эти двери все же привезли - обещали их доставить в 10 утра, а привезли (барабанная дробь!) - в 23-00!
    Прошу прощения за флуд - накипело...
    Поэтому, с Вашего позволения, пожелаю всем нам - Вашего терпения и благоразумия! И все у нас получится!

14. Анатолий Л
    Благодарности:
    4.248

Анатолий Л

Живу здесь

Анатолий Л

Живу здесь

Благодарности:
    4.248
    Наследникам в плюс :super:. Когда-нибудь этот маленький заложенный тобой, и твоими предками ген предусмотрительности, и порядочности проявится в будущем у детей, и внуков помогая им создать солидную и надежную бизнес-компанию .;)

15. Анатолий Л
    Благодарности:
    4.248

Анатолий Л

Живу здесь

Анатолий Л

Живу здесь

Благодарности:
    4.248
    У меня эпопея с замком от входной двери "торекс" длилась три месяца. Была короткая, но прояснившая некоторые нюансы встреча с хозяином бизнеса. Порядочный и переживающий за свое дело человек, но человеческий фактор ни кто не отменял. Некоторым людям у него работающим его бизнес пофиг и не смотря на то что они работают не бесплатно. Замок привезли через пять дней, но правый :)] я конечно переставил защелку, но смех и грех люди вообще не хотят думать типа не мое и ладно. Вот такая рассказка на ночь глядя :) .

Статус темы:
Закрыта.