1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,90оценок: 49

Двухэтажный дом из теплой керамики РТН 44 и облицовочного кирпича 0,7 НФ (3)

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем АлБут, 17.10.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ира Ли
    Благодарности:
    9.498

Ира Ли

учусь не спешить...

Ира Ли

учусь не спешить...

Благодарности:
    9.498
    Алексей, про возраст - это я про себя, любимую, пошутила! :|: Я по работе связана с отделочными материалами, так сотрудники знают, что у меня сложно совета спрашивать: я все "никакое" люблю, то есть - не яркое, пастельное, размытое, бежевенькое, серое, пепельное - одним словом, НИКАКОЕ! ;)
    Так что - :hndshk:!

2. Pycлaн
    Благодарности:
    2

Pycлaн

Участник

Pycлaн

Участник

Благодарности:
    2
    Добрый день.
    Слежу за темой 2-й год, оказала решающее влияние на выбор материала (пирога стен), тоже поставил коробку из РТН44. Сейчас встал вопрос об окнах - на каком расстоянии от стены их надо ставит в проем? По различным источникам в проеме из однородного материала стеклопакет должен стоять в середине проема. Иначе получаем прохождение изотермы в 10 градусов снаружи пакета и образование наледи и отпотевание на стекле, типа так:
    13.jpg
    Посты в этой теме, которые нашел, показывают установку окна гораздо ближе к улице:
    https://www.forumhouse.ru/threads/110060/page-45#post-3174792 и похоже, под стеклопакетом не вырезалась полость для дополнительного утепления, окно монтировали непосредственно на ТК (пену не учитываю): https://www.forumhouse.ru/threads/110060/page-47#post-3183515 и https://www.forumhouse.ru/threads/110060/page-48#post-3207484
    АлБут, не могли бы ответить, замерзало ли окно зимой в отапливаемом помещении при уличной температуре ниже 20 градусов?

3. Анатолий Л
    Благодарности:
    4.247

Анатолий Л

Живу здесь

Анатолий Л

Живу здесь

Благодарности:
    4.247
    :faq: Почему ? Алексей ответит потом и я подключусь с практически аналогичной установкой, но глубиной установки 250 при общей толщине стены 550 мм., для сравнения ;).

4. Pycлaн
    Благодарности:
    2

Pycлaн

Участник

Pycлaн

Участник

Благодарности:
    2
    Подумал, что толщина слоя пены под рамой слишком мала, чтобы существенно изменить картинку с изотермой, например как рисунок 3б из статьи http://www.pandia.ru/text/77/183/7885.php
    Ваша глубина установки - половина оконного проема - идеальна по правилам, но вопрос-то был про сдвиг рамы в холодную зону

5. АлБут
    Благодарности:
    13.309

АлБут

землю рою-матом крою!

АлБут

землю рою-матом крою!

Благодарности:
    13.309
    Ни запотевания ни тем более подмерзания не было ни разу за два отопительных сезона. Но у меня почти всегда закрыты окна, пока не живем. Опыт эксплуатации некорректен.
    Судя по тому, что окна всегда ставят ближе к уличной стороне стены, вызывает сомнение в правильности альтернативной их установки.
    Если есть возможность утеплить коробку снаружи (четверть, ЭППС) и утеплить откосы изнутри.
    Много зависит и от влажности в помещении, так, что и вентиляция участвует в рассуждении.

6. Pycлaн
    Благодарности:
    2

Pycлaн

Участник

Pycлaн

Участник

Благодарности:
    2
    @АлБут, Спасибо за оперативный ответ. Наверно действительно, при нежилом помещении влажность меньше, запотевания может и не быть

7. Анатолий Л
    Благодарности:
    4.247

Анатолий Л

Живу здесь

Анатолий Л

Живу здесь

Благодарности:
    4.247
    Не совсем так, скорее две трети изнутри, но норм все-таки лучше придерживаться. При кладке под проем я больше думал, как это ни странно:), о чистоте стекол в окнах да и резать кирпич только для тог что бы попасть в норму не очень хотелось. У меня в квартире (дом 58-го года) окна по наружке в полкирпича и стекла постоянно забрызганы и это было еще одним (кроме норм) критерием в пользу глубокой установке. Запотевания скорее от высокой влажности поскольку иногда замечаю конденсат на окнах в кухне, что в квартире где по наружке 120 мм., что в доме где 250 мм. По установке. Я лично не использовал современных пленок и делал все по старинке только пена и штукатурка, и все отлично ни чего не протекает, и ни чего не промерзает. Единственное что сейчас бы использовал ПСУЛ при установке всех окон, а не только тех что на мансарде, не надо отделывать наружный зазор - лента все закрывает .

8. Pycлaн
    Благодарности:
    2

Pycлaн

Участник

Pycлaн

Участник

Благодарности:
    2
    На сайте Wienerberger есть альбом типовых узлов для Poroterm. На листе 2.5 оконный узел с установкой рамы вплотную к облицовке, пирог стены аналогичный (блок + облицовочный кирпич).
    Безымянный.PNG
    Пообщаюсь с замерщиками по возможности утепления и, наверно, буду заказывать широкую раму. Получится некий промежуточный вариант между типовым узлом от Wienerberger и рекомендуемыми нормами

9. Анатолий Л
    Благодарности:
    4.247

Анатолий Л

Живу здесь

Анатолий Л

Живу здесь

Благодарности:
    4.247
    А есть ли в этом смысл :faq: ? Низкой Т* все равно что обходить по оконной раме и ЭППС в данном случае обычная вставка ни чего не дающая, а ЭППС изнутри на откосах (мое мнение) вообще во вред, поскольку мешает равномерному прогреву оконной зоны. Я в новом доме сделал откосы из ГКЛВ :super:-ровненько и Т* откосов (на ощупь при низких Т*) чуть ниже общей Т* стен. По моему это нормуль и главное ни чего не потеет, и не сыреет;), а добиваться что бы каждый уголок был одной Т* это думаю слишком. Это мое мнение, может кто-то думает иначе, но решать все равно тому кто делает :).

10. Kaira
    Благодарности:
    4.255

Kaira

Живу здесь

Kaira

Живу здесь

Благодарности:
    4.255
    Штукатурили откосы теплой перлитовой штукатуркой (4 перлит, 1 цемент) очень теплые откосы. Пену изнутри гидроизолировали, от образования конденсата.

11. АлБут
    Благодарности:
    13.309

АлБут

землю рою-матом крою!

АлБут

землю рою-матом крою!

Благодарности:
    13.309
    Сегодня "тянули" потолки на втором этаже в комнате с гардеробной.
    За площадь 37,5м2 заплатил 25тыр. Ткань Дескор, матовая.
    Комнатка:
    Фото-0231.jpg Фото-0234.jpg
    Фото-0233.jpg Фото-0241.jpg
    Гардеробная:
    Фото-0237.jpg Фото-0238.jpg Фото-0239.jpg
    Привез гипсокартон и профили, будем опускать уровень потолка до 2,7м, фрагментами под будущие шкафы-купе (один в прихожей, другой в спальне на 2-го этажа). Отколеровал пробники-краску в прихожую, холл и лестничный марш. Завтра попробую пробные выкраски сделать на стенах. Понравившийся закупаем на весь объем. Жду, когда освободятся отделочники.
    P. S. Планировавшиеся ранее декоративные стеновые покрытия (Сенидеко) и мозаичные краски (Вариопейнт, Егерь) отложены до лучших времен. Будет просто суперстойкая интерьерная латексная краска PARADE R3 серии PROFESSIONAL.

12. АлБут
    Благодарности:
    13.309

АлБут

землю рою-матом крою!

АлБут

землю рою-матом крою!

Благодарности:
    13.309
    Настроение такое, -по умному потратиться до конца олимпиады. Грустно тратить в очередной раз (последний такой перед этим в 2008году) далеко "незолотой парашют".
    А там весна наступит, как-нибудь протянем "до первой крапивы", как говаривали наши предки.
    Эсхатологические ощущения. Олимпиада и майдан на соседних кнопках пульта. Последний день Помпеи?
    P. S. "Господа, вы- звери, господа..." - Ольга Вознесенская (прототип Веры Холодной), "Раба любви".
    А немного раньше по сюжету из её же уст романтично звучало: «Господи, как это замечательно: заниматься делом, за которое могут убить или даже посадить в тюрьму!».

13. Novak
    Благодарности:
    3.293

Novak

строим дом

Novak

строим дом

Благодарности:
    3.293
    Недорого. Сдайте исполнителей, пожалуйста.

14. Анатолий Л
    Благодарности:
    4.247

Анатолий Л

Живу здесь

Анатолий Л

Живу здесь

Благодарности:
    4.247
    У нас не лучше только мы понимаем что так нельзя:no:, плохо на верху не понимают что такое возможно и у нас:( .

Последнее редактирование: 19.02.14
  15. АлБут
    Благодарности:
    13.309

АлБут

землю рою-матом крою!

АлБут

землю рою-матом крою!

Благодарности:
    13.309
    Вот и я клюнул. Проверил на гостинной и кухне (не правда ли стремный вариант для экспериментов?), оценил - достойная работа.
    Зовут "Антор-сп", работают от Пушкинской фабрики "РКК" (поисковик поможет). Мои монтажники из Красноармейска.
    До этого ткань Дескор мне считали (контора "Декорсп") по 900р/м2 (правда скидку мы не обговаривали).

Статус темы:
Закрыта.