1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,90оценок: 49

Двухэтажный дом из теплой керамики РТН 44 и облицовочного кирпича 0,7 НФ (3)

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем АлБут, 17.10.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. MOVeee
    Благодарности:
    2.258

MOVeee

Живу здесь

MOVeee

Живу здесь

Благодарности:
    2.258
    Страну строим :) А в ней дома. Ещё бы налогами не душили...

2. Анатолий Л
    Благодарности:
    4.248

Анатолий Л

Живу здесь

Анатолий Л

Живу здесь

Благодарности:
    4.248
    Строим помаленьку, а то и обживаем уже :). Вопрос по брусчатке покоя не дает :no:. Знаю из постов - на твой пирог хоть "боинг" сажай, но такая надежность для меня пока дороговата, а грязь достала :mad:. Видел просто на песок, но они пляшут и продавливаются, правда не у всех :faq:. Вот и думаю то ли подождать, то ли пешеходные начать выкладывать (или отливать), а под машину уже копить на капитальную :faq: .

3. Novak
    Благодарности:
    3.300

Novak

строим дом

Novak

строим дом

Благодарности:
    3.300
    У нас на щебеночную подушку положена брусчатка, заезжали и газели груженые - без проблем. А там где отмостка и брусчатка положена на бетон, то она потрескалась на деформационных швах.
    Алексей, а как у Вас брусчатка пережила зиму?

4. Анатолий Л
    Благодарности:
    4.248

Анатолий Л

Живу здесь

Анатолий Л

Живу здесь

Благодарности:
    4.248
    Спасибо, хотел уже и Вас тревожить поскольку знаю что "пирог " под брусчаткой другой .

5. Novak
    Благодарности:
    3.300

Novak

строим дом

Novak

строим дом

Благодарности:
    3.300
    Думаю, что самое главное это хорошо трамбовать щебень, взять в прокате трамбовку, если нет. И обязательно геотекстиль под щебень.

6. АлБут
    Благодарности:
    13.309

АлБут

землю рою-матом крою!

АлБут

землю рою-матом крою!

Благодарности:
    13.309
    В этих танцах с бубнами такая идеология: удалить пучинистый грунт в основании, заполнить его инертными материалами и любым способом не дать возможности попадать туда (в основание) воде, а так же организовать её отведение, ибо "вода дырочку найдет" по любому. Это позволит с одной стороны избежать зимнего морозного пучения и избежать осенне-весеннего продавливания.
    Посему. Разрабатываем котлован с уклоном основания и отведением воды по рельефу (если возможно), укладываем геотекстиль, далее укладываем инертный материал (щебень вне конкуренции) 20-20 см, с послойным уплотнением. Сверху опять геоткань, песок (если на песок) или бетонное основание (если на сухую смесь), брусчатка.
    Это, если по-хорошему. Изъятие любой позиции или процесса из "пирога", приведет к ухудшению "вкусовых качеств". Но можно добавить утеплитель и гидроизоляцию. Тогда будет по-максимуму.

7. АлБут
    Благодарности:
    13.309

АлБут

землю рою-матом крою!

АлБут

землю рою-матом крою!

Благодарности:
    13.309
    Благими намерениями...
    “Мир не может быть построен так, как вы мне сейчас рассказали, — говорит абориген. — Такой мир может быть только придуман. Боюсь, друг мой, вы живете в мире, который кто-то придумал — до вас и без вас, — а вы не догадываетесь об этом” (Борис Стругацкий).
    Не знаю, к чему это я.
    P. S. Давно Александра Сергеевича читали? На-те!
    скопировать и погуглить: Пушкин А. С. «Клеветникам России»

8. Анатолий Л
    Благодарности:
    4.248

Анатолий Л

Живу здесь

Анатолий Л

Живу здесь

Благодарности:
    4.248
    То -то и оно что суглинок да еще метра на полтора, но положительный пример с гидроизоляцией отмостки прямо-таки кричит что гидроизоляция рулит :super:. Раньше и не задумывался глина не глина, а строиться начал тут и поперло помаленьку, но ощутимо :(. Скорее всего "плантер " под подушку заправлю и дрен. трубу по краю, благо естественный уклон позволяет .

9. РусскийСкептик
    Благодарности:
    10.397

РусскийСкептик

Живу здесь

РусскийСкептик

Живу здесь

Благодарности:
    10.397
    У нас хоть строй, хоть куй... всё-равно получишь или АКМ, или железный занавес...
    :close:

10. АлБут
    Благодарности:
    13.309

АлБут

землю рою-матом крою!

АлБут

землю рою-матом крою!

Благодарности:
    13.309
    Бывает и хуже. А еще скептик! :)
    Был у меня занавес, а внутри Родина и АКМ, что бы защищать мой народ.
    Потом мой народ захотел больше колбасы, джинсов, пепси-колы и рок-н-ролла (макаревичей) :mad:.

Последнее редактирование: 20.03.14
  11. Attila1
    Благодарности:
    10.796

Attila1

Антон

Attila1

Антон

Благодарности:
    10.796
    "Гуд бай Америка-а-а! Где я не был никогда-а-а." А я был, но если в ближайшие годы и поеду, то наверное так, как в стишке:
    Сидел солдат, слеза катилась, играл трофейный патефон,
    А на груди его светилась медаль за город Вашингтон... :)

Шутка конечно, войны не хочу, не хочу насилия. Послужил вволю. В цирке не смеюсь (для тех, кто в теме).
    Но вынуждают нас, блин, провоцируют. Хотят стравить с Украиной, Европой, чтобы все здесь кровью умылись и захлебнулись в ней. А они за лужей атлантической сидели, посмеивались и доллеры свои вонючие печатали дальше...:mad:

12. Анатолий Л
    Благодарности:
    4.248

Анатолий Л

Живу здесь

Анатолий Л

Живу здесь

Благодарности:
    4.248
    В 76-ом - был случай, они отыграли первое отделение и ушли со сцены обвинив нас в какой-то хрени. Мы сотни две пацанов шли колонной через борисовский мост и ругались, и ни денег было жалко, а от обиды несправедливой ну сказали бы что менты засекли концерт и все бы поняли, а нет, соврали. На днях их "лидер" тоже шел колонной, но похоже другой, не нашей :no: .

13. РусскийСкептик
    Благодарности:
    10.397

РусскийСкептик

Живу здесь

РусскийСкептик

Живу здесь

Благодарности:
    10.397
    Считаете неправильно ваш народ сделал? А ведь и Вы тогда были частью своего народа и тоже хотели этой колбасы, и буржуйских машин, и даже хотели отечественную Машину с Макаревичем. Сейчас колбасу нам стало уже нельзя, но "Вот новый поворот" по-прежнему слушаем. Ибо Макар и тогда когда мы ещё молчали пел, и сейчас когда мы уже молчим, его в отличии от нас пока слышно...
    :close:

14. АлБут
    Благодарности:
    13.309

АлБут

землю рою-матом крою!

АлБут

землю рою-матом крою!

Благодарности:
    13.309
    Кабы знать... .

15. Attila1
    Благодарности:
    10.796

Attila1

Антон

Attila1

Антон

Благодарности:
    10.796
    @РусскийСкептик, В Ваших словах есть правда, но объясните мне, почему он (и подобные ему в своей политической позиции) также активно не выступали против клеветы и грязи, которая лилась на нас с западных средств массовой дезинформации? Когда поливали грязью Олимпиаду в Сочи? Когда нас выставляют агрессорами, желающими захватить всю Европу? Когда Запад нарушил обещание, данное Горбачёву и расширил НАТО до наших границ и пытается установить рядом с нами ПРО? (может быть это не против нас, а против северной Кореи? ;)). Вспомните, когда в 60-х были развернуты ракеты на Кубе, чуть не началась война. Чем сегодняшняя ситуация отличается? Когда Запад спровоцировал переворот на Украине? (сначала тягались, кто притянет к себе Украину экономическими посылами и методами, но когда наши взяла - они (не мы!) устроили силовой переворот!). Много можно спорить, но отстаивать либеральные ценности надо не только внутри, но и снаружи.
    А то получается, как в помянутых раньше 70-х у нас в стране - приезжим иностранцам с Запада всё самое лучшее, качественное, сервис, всё такое, а нам, коренным - самый низкий ширпотреб и осетрину второй свежести. Они - светочи демократии и учат всех жить (вспомним Ирак, Ливию, Афганистан после их демократического прихода), а мы дикие и глупые со своей тысячелетней историей и культурой!
    Заранее скажу - я против авторитарной, тем более тоталитарной власти, но ещё сильнее против иностранных антикризисных менеджеров, поставленных править в моей стране.

Статус темы:
Закрыта.