1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,90оценок: 49

Двухэтажный дом из теплой керамики РТН 44 и облицовочного кирпича 0,7 НФ (3)

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем АлБут, 17.10.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. АлБут
    Благодарности:
    13.309

АлБут

землю рою-матом крою!

АлБут

землю рою-матом крою!

Благодарности:
    13.309
    При выборе материала для посадки нужно учесть присутствие доминанты в виде мангала, как - то его обыграть.

Вложения:

• 20150830_170609.jpg
  2. Brodyagos
    Благодарности:
    56

Brodyagos

Живу здесь

Brodyagos

Живу здесь

Благодарности:
    56
    У нас в плане садовых дел год какой - то всем не удачный видимо лето было холодным, кабачки и те замерзли, а из яблок выжила только Антоновка и той ну может килограмм пять)
    У нас растет туя и сосны на участке из хвойных смотрятся очень классно. Из не хвойных я бы посоветовал маньчжурский орех тоже не плохой вариант.
    А вообще профильная тема самый хороший вариант.

3. АлБут
    Благодарности:
    13.309

АлБут

землю рою-матом крою!

АлБут

землю рою-матом крою!

Благодарности:
    13.309
    Спасибо!
    Приветствую! Рад видеть!
    Добрым словом часто вас (и Вас конкретно) вспоминаю. Очень доволен выбором вашей теплой керамики (тем более странно мне читать в параллельной ветке о надуманных "мифах" про неё от людей, заточенных как-то уж одиозно против:no:). Пользуясь случаем общения с Вами, свидетельствую в пользу применения поризованной керамики; Поротерма вообще и ПТН 44 в частности. :super: Облицовка (а, если помните, я брал "отбраковку") тоже ведет себя идеально и выглядит оригинально. Ни у кого такого нет:aga:. К сожалению перестали её производить в Кипрево.
    Ваши подарочные майку и кепку от Винербергер ношу с удовольствием, а флешкой пользуюсь, держу на ней архив по строительству дома.
    :hello:

4. Ира Ли
    Благодарности:
    9.498

Ира Ли

учусь не спешить...

Ира Ли

учусь не спешить...

Благодарности:
    9.498
    Алексей, с самим миксбордом не помогу, но рекомендую к посадке: дерены вариегатные (листва бело-зеленая, беспроблемные, отлично нарастают, уже и сажала их сама и стригла нещадно), пузыреплодники (листва от золотой до практически черной, все тоже, что и о деренах), ива шаровидная нана (нежная зелень, тоже аналогичные характеристики, стригу два раза за сезон - формуется во все, что угодно),барбарисы (листва и оттенки зелени, и оттенки красного, беспроблемные), в "ноги" - хосты, баданы, каменную розу. Сразу оговорю - я не поклонница цветущих растений, у нас их по минимуму (и то - по настоянию мужа), люблю купы листвы. Ну и что бы все было как можно более беспроблемным. Названное мной - из этой категории и опробовано мной лично. ИМХО.

5. АлБут
    Благодарности:
    13.309

АлБут

землю рою-матом крою!

АлБут

землю рою-матом крою!

Благодарности:
    13.309
    Спасибо!
    Ваш пример мне всегда будет живым укором и недостижимой мечтой.
    Пойду зайду, опять полюбуюсь:super:.
    Сказка, да и только! :hndshk:

6. Анатолий Л
    Благодарности:
    4.247

Анатолий Л

Живу здесь

Анатолий Л

Живу здесь

Благодарности:
    4.247
    А мне кажется он не на месте :faq:, ну ни зона отдыха у гаражных ворот и забора вплотную .

7. АлБут
    Благодарности:
    13.309

АлБут

землю рою-матом крою!

АлБут

землю рою-матом крою!

Благодарности:
    13.309
    Возможно. Но..., что есть зона отдыха? У нас это летняя кухня. А гараж - одно название, служит больше для размещения малой механизации, хозинвентаря и летней мебели.
    В начале под это дело (мангал) планировалось занять часть газона сзади - слева от летней кухни. Потом возник сам собой второй вариант. Это место уже не однажды использовалось в тестовом порядке для приготовления барбекю и вроде всем понравилось, когда сидя в летней кухне толпа за столами чует только запахи, а надоедливого дыма нет. Все же большая часть застолья и просто отдыха проходит именно там - в летней кухне: хочешь сиди, хочешь лежи... Тогда как и вокруг барбекюшницы может при желании расположиться довольно большая группа поддержки мастера на шампурах (теперь правда чаще на решетке).

P. S. Да и всегда остается возможность маневра. Мангал ведь не стационарный, можно и переиграть. А на его место "Женщину с веслом"!:)

Последнее редактирование: 06.09.15
  8. Анатолий Л
    Благодарности:
    4.247

Анатолий Л

Живу здесь

Анатолий Л

Живу здесь

Благодарности:
    4.247
    Лучше "качающую колыбель", чуть устал и в люльку под бдительное:nono: око :)]. Я чой-то опасаюсь женщин держащих в руках что-либо увесистое .

Последнее редактирование: 07.09.15
  9. АлБут
    Благодарности:
    13.309

АлБут

землю рою-матом крою!

АлБут

землю рою-матом крою!

Благодарности:
    13.309
    Качели?

10. Анатолий Л
    Благодарности:
    4.247

Анатолий Л

Живу здесь

Анатолий Л

Живу здесь

Благодарности:
    4.247
    Как вариант, вышел из летней кухоньки и есть где посидеть, посудачить опять же дорожка и чистенько под ногами, а мангал в более живописное место. Я пробовал на "ходу" организовать зону отдыха, но всех чой-то тянет в более укромные уголки и как результат несколько "кострищ". Сейчас зона барбекю сама-собой организовалась подальше от дома, практически на месте двдцатилетней давности, где супруга грибочки косила :)] .

11. АлБут
    Благодарности:
    13.309

АлБут

землю рою-матом крою!

АлБут

землю рою-матом крою!

Благодарности:
    13.309
    Малыми силами, тихой сапой...
    Закончил с благоустройством перед въездом. Выложили площадку брусчаткой и организовали водоотведение за забор в кювет (заготовку задумки проводили пару лет назад, в тестовом режиме норм), оборудовали пескоприемником, а в перспективе заложу еще греющий кабель.
    20150913_181250.jpg
    После устройства настила из металлических конструкций, подгоняющего под уровень брусчатки основной площади, хочу на этом месте "заманстрячить" навес под авто. Тогда логично будет использовать эту территорию под мойку в т. ч. и садовой техники и инвертаря (влажная уборка вольера само собой). Заодно навес накроет и механизм откатных ворот. Вот только по форме кровли и "вообче" мысли не приходят.
    20150913_181237.jpg

Дальше нужен совет.
    Для того, что бы закончить благоустройство вдоль забора запланировалнасаждения. Фантазии не хватает. Тупо засадить Смарагдами (стоят - жуть) там, где обозначено колышками (предтеча уже торчит третий год).
    20150908_171943.jpg

Промежутки вторым ярусом, более низкие мозжевельник или т. п.
    Ширина полосы земли 1,6 - 2м.
    20150913_181343.jpg
    Еще ниже почвопокровники, желательно тоже хвойные.

А так же при входе из клумбы (с юга закрыта крылечком, с запада стеной дома) задумал сделать альпийскую горку. Валуны привез, сбросил перед калиткой, еще привезу более мелкую булыгу. Надо только отмыть.
    20150913_175541.jpg

Клумба - прямоугольник с катетами по 3,5м и диагональю 5м.
    Хочется горную сосну, как доминанту.
    20150901_171358.jpg

Беда в том, что ни бум-бум в растительности. Без малейшего понятия как и что.
    Знаю, что нужны хвойные и хвойники (листья убирать не хочу) и не хочется хлопотных по обслуге вариантов. открытой земли тоже не хочу: почвопокровники и мульча (щепа, галька?).
    На спецов и дорогущий посадочный материал нет возможностей (вообще хотел в лесу мозжевельника накопать).

Поможите, люди добрые! :faq:

12. Андрей143
    Благодарности:
    40.570

Андрей143

Живу здесь

Андрей143

Живу здесь

Благодарности:
    40.570
    Таких? ;) 629_3.jpg

13. Анатолий Л
    Благодарности:
    4.247

Анатолий Л

Живу здесь

Анатолий Л

Живу здесь

Благодарности:
    4.247
    И будет вот такой Фото001 -11.jpg , лет через двадцать :)], но ждать того стоит, ягодки можжевеловые, настоечки там разные :|: и красив шельмец :super: .
    Американок французского происхождения да еще с колючками на голове :no: ,бррр тут другое чувство .

14. Анатолий Л
    Благодарности:
    4.247

Анатолий Л

Живу здесь

Анатолий Л

Живу здесь

Благодарности:
    4.247
    Сегодня сфоткал свежие т. с. эксклюзив :)] Фото003.jpg Фото001.jpg Фото000.jpg .Если точнее ему чуть за 30-ть и высотой около пяти метров. Дед что бы каждый раз не бегать притащил из леса (кадушки пропаривать, антисептик изумительный) кустик можжевельника высотой с полметра и прикопал в уголочке после еще раза три пересаживали в течении нескольких лет, и забыли про него на оставшиеся последующие, а дом сломали, и он как-то сразу проявился. Я в посадках тоже ни в зуб :|:на дочку младшую надеюсь она все окрестные питомники пощипала :aga:, куролесит у себя мама не горюй :um:, а поскольку часть корешков и мне перепадает то будет время может и у меня че-нить замутит, надеюсь по крайней мере :). Если в окрестных лесах его полно то прикопай по периметру забора почаще, а не понадобится можно и отдать кому-нибудь. думаю мало кто откажется :) .

15. АлБут
    Благодарности:
    13.309

АлБут

землю рою-матом крою!

АлБут

землю рою-матом крою!

Благодарности:
    13.309
    В деревне для этих же целей (запаривание кадушек) прикопал тоже лет тридцать назад пару штук. Одного под липу, другого рядом с яблоней. Яблоню "убил", спилили, а вот липа жива. Метра по четыре с лишним высотой.

Статус темы:
Закрыта.