1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,90оценок: 49

Двухэтажный дом из теплой керамики РТН 44 и облицовочного кирпича 0,7 НФ (3)

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем АлБут, 17.10.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. АлБут
    Благодарности:
    13.309

АлБут

землю рою-матом крою!

АлБут

землю рою-матом крою!

Благодарности:
    13.309
    Благодарю!
    Бензинка 2,0 4х4 МКПП. Цвет хаки, новый. Кроме белого цвета за все остальные доплата за металлик +16тыр. Машину привезли за три дня. Салон у нас прямо в городе, так что мне больному даже ехать никуда не пришлось.
    С комплектациями все так мутно у Рено:close:. В предпоследней комплектации, например, может стоять только одна подушка безопасности - у водителя, электростеклоподъемники только передние и т. д.
    У меня зеркала, стеклоподьемники - все электро, пакет безопасности (4 подушки), подогрев сидений, медийная система с навигацией, камерой заднего вида и парктроником. Лифт водительского сиденья. Но странно, что нет курсовой устойчивости. Нравится лобовое стекло с электроподогревом.
    Кстати в другом салоне ровно за те же деньги была белая машина в максимально возможной комплектации в коже (правда по телефону, а это вполне могло быть лишь маркетинговой заманухой, такое часто бывает). Кожа и белый цвет я не хочу (хотя в белом цвете выглядит нарядненько, после мойки), взял под цвет грязи -хаки:).
    Резина - голимый летний Амтел. Зимнюю покупал на стороне Гудиер Айс Арктик, шипы. Из подарков удалось выморщить только убогие коврики в салон да сетку на радиатор (родная слишком крупная).
    Главный подарок - машина 2015 года по цене 2015 года (сейчас подорожали на 5-7%), такой у них слоган, остальное маркетинг и замануха.
    Поставил метку (иммобилайзер) и замок капота на стороне. Вот и "лям" набежал.

2. Анатолий Л
    Благодарности:
    4.247

Анатолий Л

Живу здесь

Анатолий Л

Живу здесь

Благодарности:
    4.247
    Точно :(. У меня на днях двоюродный из Курска специально в московский автосалон приезжал, заранее по телефону договорился и что :faq: так, и уехал несолоно хлебавши, ну объехал правда по рекламе еще четыре салона. и везде такая же обь...мануловка -блин. К стати его тоже на дастер агитировал, а он нива-нива - шевроле, :faq: зачем ему ведро с болтами к тому же еще и дырявое - бензина не напасешься .

3. Анатолий Л
    Благодарности:
    4.247

Анатолий Л

Живу здесь

Анатолий Л

Живу здесь

Благодарности:
    4.247
    Впечатляют :super:, а топикстартеру по моему пофиг ему дельта стен важнее чем реальная Т* в помещении. У меня стены прохладные на ощупь, а в доме тепло. Лучше в свою тему параметры перенеси здесь народу полезнее будут твои замеры, без заморочек с расчетами и самоедства. Здесь все просто, понятно и без особых премудростей, реально что есть то, и есть. Лично знаю пример когда чел утеплил все что возможно и ТП, и тд, а радиаторы под большими окнами не поставил. В результате полы теплые и "второй свет " теплый, а на первом этаже колотун-бабай, и не убедить поскольку все расчеты произведены, и точка !

4. Tatiana377
    Благодарности:
    12.417

Tatiana377

Живу здесь

Tatiana377

Живу здесь

Благодарности:
    12.417
    ага, то есть в лям еще вошла зимняя резина, метка и штыри на капот...
    а ЦЗ родной? резину с дисками купил или перекидывать каждый раз будешь?
    задняя камера есть...это ооочень хорошо, штука очень удобная...
    я уже писала, что муж с потерей работы лишился и авто, сейчас делим машину, очень неудобно...
    еще больше утверждаюсь в мысли, что надо Рено брать... самый оптимал! нам еще внутрянку делать и делать, без второго авто совсем плохо...
    Алексей, а как багажник- много места? ты на крышу еще будешь покупать?

5. АлБут
    Благодарности:
    13.309

АлБут

землю рою-матом крою!

АлБут

землю рою-матом крою!

Благодарности:
    13.309
    Резину перекинул, на диски нет средств пока. На лето планирую приобретение дисков и нормальной резины. Но есть все предпосылки, что опять придется перекидывать родной Амтел. :)
    Ц. З. в штате вместе с дистанционным пультом на ключе. Забыл еще упомянуть штатную систему дистанционного пуска на том же ключе.
    Багажник сильно меньше, но привыкаем. Вчера осуществили типовой "переезд" из квартиры в дом (харчи, шмотки), все уместилось. На крышу не планирую, был у меня и бокс Туле на Х-Трейле, отдал с машиной от соблазна. :hello:

6. Алексей 35
    Благодарности:
    3.901

Алексей 35

детали из искуственного камня

Алексей 35

детали из искуственного камня

Благодарности:
    3.901
    :aga::aga:У Рено кожа это шкура молодого дермантина:aga::aga: парктроники и камера очень удобно правда у жены они давно того:aga: (парктроники) когда я на ней ездил то мне не понравилось так это отсутствие нормальной развесовки
    легкий зад и тяжелый перед
    машина неплохая но проходимости из-за развесовки почти нет
    у моей автомат

7. АлБут
    Благодарности:
    13.309

АлБут

землю рою-матом крою!

АлБут

землю рою-матом крою!

Благодарности:
    13.309
    Постараюсь.
    А если погода позволит, повторю замеры по новому т. з. для забортной температуры в -26С.

8. АлБут
    Благодарности:
    13.309

АлБут

землю рою-матом крою!

АлБут

землю рою-матом крою!

Благодарности:
    13.309
    Про кожу актуально для большинства производителей, кроме, пожалуй, автомобилей премиум класса.
    Я бы добавил, что еще и "козлит" из-за короткой базы. Оттуда же и еще из-за высокого клиренса и упомянутой развесовки недостаточная курсовая устойчивость. Особенно, когда есть с чем сравнить. Но когда забудется предмет сравнения, то и курсовая устойчивость, "козление" и еще масса замеченных недостатков просто перестанут существовать. :)

9. Анатолий Л
    Благодарности:
    4.247

Анатолий Л

Живу здесь

Анатолий Л

Живу здесь

Благодарности:
    4.247
    У нас, на Юге :)] М. О. вторые сутки ночные - 23* в это время теплынь для наших мест :)], для себя отмечаю расход пока 20 кубиков в сутки. :faq: Только сейчас обратил внимание :um:: минус 20 * - 20 кубов, минус 30 - 30 кубов в сутки, ну примерно конечно плюс-минус два-три, но все же, надо помониторить для интереса, а вдруг не совпадение :faq: для моего дома естественно .

10. АлБут
    Благодарности:
    13.309

АлБут

землю рою-матом крою!

АлБут

землю рою-матом крою!

Благодарности:
    13.309
    Я так по- доброму скажу. Там, точно не понял, что -то вроде секты свидетелей утеплителя:). Но ТК точно на дух не переносят.
    Хотел обратить внимание на приведенные отчеты системы оповещения Кситал, для различных забортных температур в месте установки датчика внутри помещения всегда +26, при, особо отмечу, довольно низких температурах теплоносителя на подаче в СО радиаторов. Например:
    при -7 за бортом в СО +36С
    при -10 +37С
    при -17 +43С
    Что должно являться косвенным показателем неплохих теплосберегающих свойств дома. И резервов по отоплению в суровых условиях с учетом возможностей котла греть теплоноситель до +90С. Из девяти градаций по регулировке котла в режиме модуляции ставлю на третью ступень только с приходом реальной зимы, все остальное время отопительного сезона стоит на первой.
    Позже еще выложу скрины из личного кабинета Мособлгаз по оплате счетов за газ.
    Одно могу сказать, что за сталинскую трешку втрое меньшей площади коммуналка обходится гораздо дороже, чем за дом. Одно только это уже греет;).
    Это не говорит о том, что некуда двигаться в сторону улучшения теплосберегающих свойств дома.
    Два участка я знаю точно. Это наружнее утепление откосов и четвертей дверных и оконных проемов и наружнее же утепление цоколя и фундамента. В моем доме это одни из главных резервов дополнительного энергосбережения (кому оно будет надо).
    Застройщикам на заметку. Экономику cего дела о$тавляю за скобками. :hello:

11. Tatiana377
    Благодарности:
    12.417

Tatiana377

Живу здесь

Tatiana377

Живу здесь

Благодарности:
    12.417
    Алексей, а напомни, какой у тебя котел?
    счетчик простой или предоплатный?

12. АлБут
    Благодарности:
    13.309

АлБут

землю рою-матом крою!

АлБут

землю рою-матом крою!

Благодарности:
    13.309
    Котел ПРОТЕРМ 30КЛОМ, ТП от газового бойлера Аристон 200 (ок. 8кВт).
    Счетчик обычный "сиротский" механический за 1300рублей, урвал напоследок в свое время не без сложностей.

13. Novak
    Благодарности:
    3.293

Novak

строим дом

Novak

строим дом

Благодарности:
    3.293
    Алексей, приветствую. :hello:
    Судя по вышесказанному можно поздравить с переездом? Или это так, чтоб было?

14. АлБут
    Благодарности:
    13.309

АлБут

землю рою-матом крою!

АлБут

землю рою-матом крою!

Благодарности:
    13.309
    Мы живем реально на два дома. По неделе-по две, то там - то тут. А типовой переезд это собирание продуктов, готовой еды, вещей, шмоток и т. п. порой полный багажник, по типу дачных выездов выходного дня. В холодильниках и в квартире и дома затарены продукты. Я уже привык. :pioner:
    не скучаем. Как у вас? Проблемы не решились?

15. АлБут
    Благодарности:
    13.309

АлБут

землю рою-матом крою!

АлБут

землю рою-матом крою!

Благодарности:
    13.309
    Кситал. Система GSM-оповещения. "Железо".
    Само устройство с блоком резервного питания размещается в типовом электрическом щитке в котельной, куда были предварительно заведены все линии с датчиков.
    20160124_145952.jpg
    Устройство работает с двумя СИМками от двух разных операторов на случай дублирования канала связи в случае неустойчивой связи.
    Датчик контроля температуры теплоносителя на прямой ветке контура СО.
    20160124_150005.jpg
    Датчик сигнализации аварийного падения давления в контуре СО.
    20160124_150325.jpg

Датчик температуры воздуха в помещении, размещается на дверном наличнике, за которым удобно протягивать кабель.
    20160124_150352.jpg
    Датчик внешней температуры размещен на улице в укромном месте с северо-западной стороны, защищенном от ветра и осадков. Фото нет.
    Следующий рубеж контроля - авария септика. Информация об аварии поступает через промежуточное реле со щитка питания септика, расположенном в подвале.
    20160124_150719.jpg Правый автомат включает греющий кабель сбросного коллектора из септика (длиной между прочим 24п.м.). В планах автоматизировать процесс, что бы подогрев включался по достижении критических температур внутри трубопровода, а не "по наитию", как сейчас.

Следующий режим контроля - аварийная утечка воды. Сигнал снимается с системы контроля утечек Gidrolock, смонтированного годом ранее. Она в свою очередь была смонтирована в отдельном элетрощитке в подвале (так же с блоком бесперебойного питания).
    20160124_150532.jpg
    Информация о протечках собирается с группы датчиков, разбросанных по дому везде, где она возможна: котельная, кухня, санузлы, подвал, где водоочистка и т. д. Кроме подачи сигнала об аварии утечки, система Гидролок отключает питание скважинного насоса, что бы избежать масштабного затопления.
    20160124_150658.jpg 20160124_150758.jpg

Последнее редактирование: 24.01.16
Статус темы:
Закрыта.