1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,90оценок: 49

Двухэтажный дом из теплой керамики РТН 44 и облицовочного кирпича 0,7 НФ (3)

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем АлБут, 17.10.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Пешеход
    Благодарности:
    883

Пешеход

Стройку можно только прекратить

Пешеход

Благодарности:
    883
    в том то и цимус, что это не штукатурка, а сендвич

Полностью согласен.
    По поводу ГКЛ: мне тут активно объясняли, что есть риск получения плесени в варианте с откосами из ГКЛ если вдруг будет влага (а вот от чего она бывает, внятно не объяснили). Из знакомых нескольких домов где откосы сделаны именно так, проблем вроде нет

2. Анатолий Л
    Благодарности:
    4.247

Анатолий Л

Живу здесь

Анатолий Л

Живу здесь

Благодарности:
    4.247
    Точно, есть отблеск хотя и краска тоже блеск дает, но на фото как штукатуренный .

3. Ver2hi
    Благодарности:
    78

Ver2hi

Живу здесь

Ver2hi

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Анатолий Л, у меня потрескалось и краска отошла местами зимой от перепадов температуры на ГВЛВ, пробовал я на прошлой квартире. В кухне особенно. Вобщем либо штукатурить и шпаклевать по моему, что геморойно, и трещинки все равно будут небольшие, либо сэндвич делать. Только делать самому, это и дешевле раза в 3 получится, и качественно запенить и подогнать все можно, а не на оть...сь, как это обычно делают установщики :) А вобще вроде есть такие штуки 963841601_6.jpg . То есть угол уже сформирован, а дальше его можно вровень со штукатуркой- шпаклевкой выводить.

4. Анатолий Л
    Благодарности:
    4.247

Анатолий Л

Живу здесь

Анатолий Л

Живу здесь

Благодарности:
    4.247
    Я ни спец по штукатурке, но думаю у Вас дело не в материале откоса, а в краске, грунте, шпаклевке и. т. д.. У меня в квартире откосы вообще из ЦПС с отделкой КР и все без трещин ВООБЩЕ ни одной. Завтра будет посветлее и если интересно скину фото, хотя что смотреть беленько и ровно :)]. Тут возможно и сам ГВЛВ - играет и откосы лучше не запенивать, а сажать на ПЕРЛФИКС - сидит жестче .

5. Пешеход
    Благодарности:
    883

Пешеход

Пешеход

Благодарности:
    883
    На счет запенивания приведу цитату с нашего местного форума, я там целую тему завел, если интересно скину ссылку почитать (не уверен что здесь можно ссылки на иные ресурсы давать), мнения разделились.
    "Оптимальный вариант - влагостойкие теплые панели. И запененое пространство под панелями примерно на 1/3 окоса в районе окна. Данный пирог позволит и тепло сохранить, и избежать образование конденсата на откосе за панелью, потому что перекроется точка росы. ¶"

6. kkkkk5
    Благодарности:
    8.823

kkkkk5

Живу здесь

kkkkk5

Живу здесь

Благодарности:
    8.823
    Что вы велосипед изобретаете? Если хотите классический вид, сделайте как у меня, Все откосы обшиваются 3см ЭППС, потом сетка и штукатурка, тепло, идеально ровно, не надо ждать трещин, не боиться сырости. :super:

7. Пешеход
    Благодарности:
    883

Пешеход

Пешеход

Благодарности:
    883
    Вот кстати да, просто ЭППС то мы упустили. Примыкание ЭППС к оконному профилю как сделали? Через профиль или заполонили силиконом?

8. Анатолий Л
    Благодарности:
    4.247

Анатолий Л

Живу здесь

Анатолий Л

Живу здесь

Благодарности:
    4.247
    ЭППС Изнутри ? А зачем ? Откосы изнутри (как и стены) должны прогреваться теплом помещения, иначе окна окажутся в холодной зоне, а это думаю ни есть гут для окон.

Сегодня при свете посмотрел на свои откосы в квартире - есть трещинки тонкие, но есть, ввел всех в заблуждение :|:, сорри :|:. Правда откосам уже 10 лет. Дом закончу сделаю косметику в квартире, если жив буду :)].

Алексей, очень интиресует твоя система энергонезависимости котла. Если не военная тайна то поподробнее можно ? Так же попытаю у novak. Последнее отключение света на 16 часов заставило свата задуматься конкретно да и мне на будущее думаю понадобится .

9. kkkkk5
    Благодарности:
    8.823

kkkkk5

Живу здесь

kkkkk5

Живу здесь

Благодарности:
    8.823
    Правильнее сказать, откосы не должны промерзать, при ЭППС они абсолютно тёплые, соответственно окно находиться в тёплой зоне.
    ЭППС к окну вплотную, зачем что то там прокладывать, если сверху шпаклёвка всё закрывает, а температура не изменна.

10. АлБут
    Благодарности:
    13.309

АлБут

землю рою-матом крою!

АлБут

землю рою-матом крою!

Благодарности:
    13.309
    Пока кроме бесперебойника на базе комплекта Gewald Electric KR1000LDC ничего не стоит. Генератор так и не запускали еще, ждем погоды и ... электрика.
    Сегодня мне один товарищ посоветовал весенний сезон начать со строительства котельной на альтернативном топливе (твердое, жидкое?). Для этого у меня "организовалось" место с северо-западной стороны дома, рядом с крылечком Я с ним (с товарищем) как то давно поделился перспективами и в том числе об альтернативной установке по типу "модульной котельной". Вот он под впечатлениями слухов "от майя" и посоветовал. :)

Вложения:

• Фото3133.jpg
  11. Пешеход
    Благодарности:
    883

Пешеход

Пешеход

Благодарности:
    883
    Я вполне серьезно рассматриваю вариант монтажа в котельной еще одного котла (аварийного), скорее всего пеллетного, благо дымоход свободный есть

12. АлБут
    Благодарности:
    13.309

АлБут

землю рою-матом крою!

АлБут

землю рою-матом крою!

Благодарности:
    13.309
    У меня котельная "нафарширована", места нет. А вот на улице угол свободный есть.
    Можно поставить от профессиональной ДЭЗ-ки на 20кВт (плюс электрокотел в котельную), до дровяного котла.
    Вчера кстати запустил опять теплые полы из-за того, что в цоколе организовалась температура 5,5 градусов, а там разводка отопления и воды.
    Потеплеет (на улице и в цоколе) отключу опять.
    P. S. У моего товарища основной котел в доме - пеллетный, альтернативный электрический. Завез в прошлом году около 10тн, топится до сих пор.
    У другого основной угольный (автоматический), альтернативный - электро.
    P. S. II А никто не задумывался о газгольдере, как о резервном источнике ? Чем не идея?

13. Анатолий Л
    Благодарности:
    4.247

Анатолий Л

Живу здесь

Анатолий Л

Живу здесь

Благодарности:
    4.247
    А я думал что я один такой маньяк перестраховки и потому было как-то неловко озвучить эту мысль (газ дорожает, свет дорожает, а что делать бедному еврею если из топлива остались только дензнаки :|::)]), а мысль проста: соорудить в непосредственной близости от дома миникотельную эдак метра 2х3 поставить ТТ-котел, трубу отопления утепленную прямо через цоколь (закладка есть), а в качестве топлива использовать старый дом, а это кубовхрензнаетсколько дров очень на долго хватит. А, что скажите, или мысль бредовая и страхо-маниакальная ?

П. С. И дело не в конце света, а в конце здравомыслия наших правителей желающих бесконечно гнобить свой же народ .

14. Пешеход
    Благодарности:
    883

Пешеход

Пешеход

Благодарности:
    883
    По моему геморроя больше, емкость надо закапывать космической стоимости, заправлять ее как то, да и что то очково иметь такой запас взрывоопасной фигни под боком (может это паранойя?) Пеллеты проще мне кажется

15. Анатолий Л
    Благодарности:
    4.247

Анатолий Л

Живу здесь

Анатолий Л

Живу здесь

Благодарности:
    4.247
    Задумывался мой сосед (топил дровами, электричеством, соляркой, маслом - воняло жуть как), но все подсчитав и проконсультировавшись с знающими людьми пришел к выводу что дешевле провести газ примерно за 500т.р.. Да и сжиженый тоже будет дорожать .

Статус темы:
Закрыта.