1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,90оценок: 49

Двухэтажный дом из теплой керамики РТН 44 и облицовочного кирпича 0,7 НФ (3)

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем АлБут, 17.10.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Людмила 00
    Благодарности:
    4.112

Людмила 00

Живу здесь

Людмила 00

Живу здесь

Благодарности:
    4.112
    Алексей, неприятно удивил снег на ступенях:(, получается что надо не только сверху крышей накрывать вход, но и сбоку тоже.
    У меня еще ступени не залиты и похоже, что возможны тоже нехорошие сюрпризы.

2. АлБут
    Благодарности:
    13.309

АлБут

землю рою-матом крою!

АлБут

землю рою-матом крою!

Благодарности:
    13.309
    Совершенно верно, остекление уже заказал. Лучше предусмотреть (запроектировать) это дело сразу. Рано или поздно все к этому приходят.

3. АлБут
    Благодарности:
    13.309

АлБут

землю рою-матом крою!

АлБут

землю рою-матом крою!

Благодарности:
    13.309
    Можно было бы наверное положить и так как Вы предлагаете (к внешней перемычке). Тогда ЭППС отсекал бы холод в месте, где проходит рама. Почему я так положил даже не вспомню. Наверное подумал, что так его (ЭППС) как то по особенному надо крепить, а здесь он зажат между перемычками. Про окна я тогда, наверное, думал в последнюю очередь. Главное, что бы разрывался мостик холода, а где неважно, ну поближе к наружней части стены.
    Ширина проемов входных дверей 1100мм, высота входной 2100мм, в котельную 2450мм.
    Проемы для межкомнатных дверей: высота 2100мм от чистого пола, ширина на 100мм больше предполагаемого полотна дверей. Для примера можно посмотреть как устанавлена временная дверь в бойлерную. Большое расстояние между полом и дверью это для газовщиков, что бы не "доматывались" при пуске газа.

P. S. Последняя фотография илюстрация к посту #1069. Вот эти трубы вентиляции и надо будет утеплить.

Вложения:

• Фото0514.jpg
    • Фото0525.jpg
    • Фото1492.jpg
    • Фото1503.jpg
    • Фото2060.jpg
    • Фото2266.jpg
  4. АлБут
    Благодарности:
    13.309

АлБут

землю рою-матом крою!

АлБут

землю рою-матом крою!

Благодарности:
    13.309
    Наблюдается процесс вхождения в режим системы теплых полов. Поисходят разные, непонятные мне, изменения (скачки и падения) давления и температуры.
    Прошло около полутора суток с момента пуска водогрейного котла. Температуру в контуре ГВС я установил на уровне 50 градусов. Температура на подаче в коллектор теплых полов после теплообменника поднялась до 28-29 градусов. Сантехники говорят постепенно она (температура на подаче) должна достигнуть 40 градусов. Полы ощутимо потеплели. Пленка по всей площади, постеленная на стяжку после её заливки и лежавшая до сих пор, "вспотела" изнутри. Завтра попрошу ребят её снять, во избежании образования плесени. Зато сразу видно, что температура пола повысилась (кстати не во всех контурах одновременно).
    Привез композитную дверь в подвал, в комнату водоподготовки. Ребята начали устанавливать.
    Завтра займутся утеплением люка выхода на чердак, вернее сделают второй - утепленный, откидывающийся вверх. Будет сделано по типу двойных входных дверей.
    Изготовили мне и дверь в гараж (со стороны летней кухни), металлическую с утеплителем из ЭППС, завтра постараюсь привезти её и установить.

Вложения:

• Фото3064.jpg
    • Фото3065.jpg
  5. archie
    Благодарности:
    10.632

archie

ВДВ - форева!!!

archie

ВДВ - форева!!!

Благодарности:
    10.632
    При всем уважении, если окно установлено сразу за облицовкой, то мостик холода имеет место быть:
    0525_1~1.JPG

6. АлБут
    Благодарности:
    13.309

АлБут

землю рою-матом крою!

АлБут

землю рою-матом крою!

Благодарности:
    13.309
    Совершенно верно. А еще он (мостик) будет через штукатурку, которая замкнет вкладыш из ЭППС от наружной перемычки к средней и далее.
    Вы будете смеяться, такие мостики холода в каждом ряду блоков. Если бы стены были из кирпича, их было бы вообще в три раза больше. :) Благо, что использовался теплый раствор и теплая керамика. Теплопотери распределятся на всю площадь стен, остекление, перекрытия, фундамент и т. д.
    Будут и "слабые места" вроде тех, который вы показали, а так же углы, потери через фундамент т. п.
    Надеюсь проверить на криминальность все эти слабые места в этот отопительный сезон.
    Вообще мне кажется, что в однослойной стене имеет место быть компромисс между теплосбережением и конструктивной прочностью. :hello:

7. АлБут
    Благодарности:
    13.309

АлБут

землю рою-матом крою!

АлБут

землю рою-матом крою!

Благодарности:
    13.309
    Утеплили выход не чердак. Сделали из влагостойкой фанеры 9мм, бруса 50х50, слоя ППУ (со стороны теплого помещения), ЭППС 50мм (со стороны чердака). Закрепили на обычных дверных петлях, что бы в летний сезон можно было его снимать и убирать. Слой ППУ помимо основного назначения - утепление и гидроизоляция, служит так же как уплотнителем, за счет достаточного веса люк, плотно прилегает к доскам пола чердака.

Вложения:

• Фото3066.jpg
    • Фото3067.jpg
    • Фото3068.jpg
    • Фото3069.jpg
  8. Novak
    Благодарности:
    3.293

Novak

строим дом

Novak

строим дом

Благодарности:
    3.293
    Ой, Алексей, знали бы Вы как это сообщение для меня сейчас "в тему"!
    Скажите, пожалуйста по люку, кто производитель, какие размеры, удобно ли по лестнице подниматься?

9. АлБут
    Благодарности:
    13.309

АлБут

землю рою-матом крою!

АлБут

землю рою-матом крою!

Благодарности:
    13.309
    Лестницу покупал в спешке, взял недорогую от Факро (6 или 6,5 тыр), что бы по высоте была 3м. Размеры 70х130 (пришлось переставить балки перекрытия, т. к. шаг был 60см). Думал не понравится поменяю. Покупал в Уникме-Север (Софрино). Посоветовался с менеджером. Выяснил для себя, что утепленную все равно надо утеплять.
    На счет удобства. Считаю для чердачной лестницы нормальное. Немного неудобны последние несколько ступеней, которые примыкают к самой крышке, приходится ступни ставить боком. Не помешал бы поручень, но тогда не получилось бы второй люк поставить, как сейчас, он бы упирался. Да и без него неплохо, поднимаясь и спускаясь, руки сами держатся за лестницу. Может потестировать металлическую, но говорят по прочности на уровне с деревянной.
    Пока менять не буду. Но утеплять его надо по любому. По прошлой зиме пристрелял я фольгоизол, так конденсат под ним активно образовывался, хотя дом и не отапливался. Сифонит через него прилично.

Вложения:

• Фото1381.jpg
    • Фото2505.jpg
  10. Novak
    Благодарности:
    3.293

Novak

строим дом

Novak

строим дом

Благодарности:
    3.293
    Получается, что перед фольгоизолом со стороны помещения надо пароизоляцию пристреливать?

11. Анатолий Л
    Благодарности:
    4.247

Анатолий Л

Живу здесь

Анатолий Л

Живу здесь

Благодарности:
    4.247
    :hello: Приветствую всех. Я успел ! :)] :victory::super:. До морозов, дождей и пр. пр. пр. - раскопал, сделали монтаж, обвязку, врезку и все (спасибо зятю) закопал, смонтировал на место вскрытую отмостку (целый день под дождем :no: - ни кому не пожелаю) и отсыпал песком. Грунт по верху положить не смог - сплошная жижа, но я СЧАСТЛИВ :)] как ребенок. Два дня заходил на форум, но написать ни чего не хотелось, и только сегодня слегка расслабился и выдал сей опус :ogo:;) .

12. Novak
    Благодарности:
    3.293

Novak

строим дом

Novak

строим дом

Благодарности:
    3.293
    Ну поздравляю! :victory: А торжественный пуск с перерезанием ленточки уже был?

13. Анатолий Л
    Благодарности:
    4.247

Анатолий Л

Живу здесь

Анатолий Л

Живу здесь

Благодарности:
    4.247
    Газ в трубе есть, но приборы пока не подключены. Еще подключение котла и ввод в эксплуатацию, тогда и ленточка :hndshk: со всеми атрибутами праздника - шампанское о борт и горючее в топку :)] .

14. АлБут
    Благодарности:
    13.309

АлБут

землю рою-матом крою!

АлБут

землю рою-матом крою!

Благодарности:
    13.309
    Наталья, не "вкурил" вопрос:faq:.
    Пирог такой из помещения: штатный люк-лестница, ППУ рулонный, фанера 9мм, ЭППС 50мм, фанера 9мм.
    Фольгоизол я использовал как временную защиту от попадания паров и теплого воздуха из помещения на чердак в прошлую зиму. А сейчас я пристрелил (руками толиков:)) рулонный ППУ толщиной около 10мм под лист фанеры. Для уплотнения примыкания моего самодельного люка и для его пароизоляции. Кроме всего ППУ очень эффективный утеплитель. Сверху уложили ЭППС (куда ж без него :)) 50мм, обрамили бруском 50х50,и еще лист фанеры для опрятности и для веса, что бы он (люк) плотнее примыкал к полу чердака.
    Думаю в дополнительной пароизоляции сам люк (штатный) не нуждается. Но отделывать его пока не буду, понаблюдаем. Результатом поделюсь. Уж не стерплю:hello:.

Поздравляю!
    С печенью не шути:), даже легких два, а она у нас одна.
    Считай тепло есть у тебя, молодца! :super::victory:
    Если приборы по гидравлике обвязаны, вызывай из гор-рай (ад:mad:) -газа техника, приедут за 10-15 минут пустят и уедут дальше, а тебя, счастливца, оставят слушать волшебную музыку сгорающего углеводорода.
    Будешь, как умалишенный, бегать по этажам и "счупать" радиторы за их (радиаторов) колена:hndshk:.
    Уезжать не захочешь!

15. Novak
    Благодарности:
    3.293

Novak

строим дом

Novak

строим дом

Благодарности:
    3.293
    Я имела ввиду, что надо ставить пароизоляцию изнутри перед фольгоизолом, чтобы не было конденсата под ним.
    То есть получается, что фольгоизол выполнял у Вас временную функцию? И что такое ППу?
    Не совсем понимаю. Если абстрагироваться от люка, какой у Вас пирог потолка? На чердаке понятно, сверху вниз: черновой пол, мембрана, утеплитель, пароизоляция, а дальше что?
    Как раз сейчас зашиваем проем, вот и интересуюсь.

Статус темы:
Закрыта.