1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Дагестанский камень для отделки дома

Тема в разделе "Плитка и камень на фасаде", создана пользователем Вольныйкаменщик, 03.11.12.

1. Gari2014
    Благодарности:
    26

Gari2014

Живу здесь

Gari2014

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Добрый день. Планирую отделку дома декоративными элементами из камня (карниз, русты, обрамление окон, пилястры, колонны) цоколь. Предполагается известняк или песчаник светло серого цвета. Цоколь плиткой ровной, плоской. Буду признателен если Посоветуете породы, поставщиков, исполнителей .

2. kurbanmadina
    Благодарности:
    2

kurbanmadina

Участник

kurbanmadina

Участник

Благодарности:
    2
    Добрый, материал нужно будет выбирать желательно не мягкой породы. Основном предлагают Акушинский камень, но он не во всех регионах России ведёт себя хорошо, если будет мокнуть стена, может слоиться. В светлых тонах камня я бы рекомендовал вам рассмотреть Чиринский камень, он плотный и крепкий камень, не боиться перепедов температур и влаги. Что касается цоколя то рекомендую Мекегинский доломит, крепкая порода не боится не влаги ни других атмосферных явлений. фото камня прикреплю

Вложения:

• 20170416_112846.jpg
    • 20150524_161423.jpg
    • IMG_20170828_144202.jpg
    • IMG-20170608-WA0005.jpg
    • IMG_20170811_063305.jpg
    • IMG_20170811_063236.jpg
  3. Марат28
    Благодарности:
    26

Марат28

Живу здесь

Марат28

Живу здесь

Благодарности:
    26
    А по мос области какой лучше всего поведет ? фасад. На теплую керамику поротерм 44 см сразу что пойдет? без утеплителя. или нужно как то ее штукатурить или сетки вязать и потом сажать на клей.

4. kurbanmadina
    Благодарности:
    2

kurbanmadina

Участник

kurbanmadina

Участник

Благодарности:
    2
    В вашем регионе подойдёт практически весь Дагестанский камень, так как стена из керамического блока протерм стенки у него тонкие нужно бить сетку в шов раствора. Да любую стену нужно перед облицовкой из камня крепить сетку на стены.

5. kurbanmadina
    Благодарности:
    2

kurbanmadina

Участник

kurbanmadina

Участник

Благодарности:
    2
    Возьмите сетку ячейкой 5 на 5 см, проволка сетки 3 мм, они есть форматом 1 м на 3 метра, 50 см на 2 метра. все тяжёлые элементы из камня нужно крепить к сетке вязальной проволкой или скобами проволки из нержавеки. Раньше заливали между облицовочным камнем и стеной жидкий раствор в соотношении песок 3 ведра 1 ведро цемент и пол ведра хорошего плиточного клея, теперь мастера облицовывают используя только плиточный клей. Самое главное при облицовке дома из дагестанского камня я считаю, 1) камень должен быть из крепкой породы, 2) использовать только тот клей который позволяет удержать удельный вес каменной плитки, 3) тяжёлые элементы должны быть привязанны к сетке, 4) камень должен быть мытый водой без пыли для лучшей акдезии

6. Марат28
    Благодарности:
    26

Марат28

Живу здесь

Марат28

Живу здесь

Благодарности:
    26
    А как его привязывать к сетке?

7. kurbanmadina
    Благодарности:
    2

kurbanmadina

Участник

kurbanmadina

Участник

Благодарности:
    2
    Я пользуюсь двумя способами, 1) просверлить победитовым сверлом диаметром в 3 мм с задней стороны камня по диаганали верхнего угла привязать вязальную проволку диаметром 1.5 мм и после монтажа камня клеем к стене привязать проволку к сетке набитой к стене, 2) просверлить камень в верхей части ближе к задней стороне камня сверлом диаметром 3 мм вертикально глубиной около 2-3 см, сделать скобу из проволки диаметром 3 мм, вдеть скобу в камень и на сетку набитую на стене

8. Азам980
    Благодарности:
    2

Азам980

Участник

Азам980

Участник

Благодарности:
    2
    Обшил летом свой дом в новой Москве дагестанским камнем. В самом Дагестане он назывался акушинским. Цвет песочный.
    Сам лично ездил на карьер в село Акуша.
    В итоге кирпичи блоки 40х40х60 купил по 100рублей за блок с доставкой от карьера до цеха. Из трех блоков с отходами выходит 1кв.м.плитки толщиной 2см.
    На всё про всё вышло 100тысяч за 1000 блоков и +16тысяч на 15 балясин и 8метров перила для балкона.
    160 тысяч отдал в цеху за резку плитки и поддоны.
    Цена была 250руб за 1кв.м плитки. И 250рублей за 1погонный метр на карнизы, цоколь, углы дома и прочее.
    Дом у меня, средний. 12.5х12.5м высотой от 6 до 9м.
    Через 2 недели в цеху упаковали 21палет и отправили в Москву. Через знакомых доставка вышла в 70тысяч. Транспортная запросит около 100тысяч.
    Дальше мастера. В самом Дагестане работа стоит в среднем от 500до 800руб за кв. м. за стену.
    От 500до 1000руб за цоколь. Сам цоколь считают уже погоными метрами. Дальше карнизы на окнах. Цена также от 550 до 3500 руб за погонаж в зависимости от сложности работ. Карнизы окон можно выделить другим видом камня.
    Также если ваши окна утоплены вглубь стены, то у вас уже будут откосы на окнах которые также надо обшивать подгоняя плитки по размеру. Тут уже другая цена 400- 650руб.
    Углы дома обшиваюся уже камнем потолще. Толщиной в 4-6 см. Можно также выделить другим камнем. Самые распространённые стили, либо в римском стиле, либо в греческом. цена от 750 до 3000руб за погонный метр с одной стороны стены. У дома в 4 угла 8сторон. На них не стоит экономить. Они дают вид всему дому.
    Если пускать полосу между первым и вторым этажами также своя цена. От 600 руб и выше за погонный метр. Выделять дом такой полосой или нет решать вам. На одних домах смотрится красиво. На других как то визуально занижает высоту дома. Я не стал делать её.
    И есть полоса завершающая под крышей дома. Она также даёт богатый и законченный вид дому. У нее также своя цена от 600 и до бесконечности. Балконы общить также цены космос. От 3тыс за погонный метр. Почти каждый этап считается погонажами. Но работа кропотливая потому и дорого но в итоге это того стоит. Вообще каждый этап оценивается отдельно. За один и тот же дом можно за работу отдать и 400тысяч, а можно и 10миллионов. Где каждый сантиметр будет шедевр. Всё зависит от твоего вкуса. Но сделать из камня мастера могут что хочешь.
    Цена работ в Москве уже процентов на 40-60 выше. У меня получилось сторговаться по местным ценам с местными мастерами при условии, что я оплачиваю им дорогу на автобусе в обе стороны. И комфортное проживание и питание и мне это обошлось на троих мастеров в 70тыс руб за 35дней, что они работали и жили на объекте. Это и кровати и холодильник и душ и телевизор и печь для готовки. Готовили они сами. Мастера попались классные добродушные. Всё подскажут посоветуют. Некоторые мелочи даже не оценивали, а делали от себя. В конце накрыл им стол с шашлыками и напитками и даже купил им на обратную дорогу билеты на самолёт. Все остались довольны.
    Клей главный использовал юнис гранит. Ушло около 180мешков. На балясины использовал другой клей белый. Марку не помню. Вообще на этапе работ используется около 5 видов различного клея. Есть клей в банках как пластилин нарисован слоник на банке. Банок 6 по 500рублей купил. Есть клей аэрозольный, на рынках от 300 до 500 руб за штуку. В леруа где-то 250руб. Закупал их тоже штук 40 минимум. Его брызгают местами, чтобы камень сразу схватывался и не сползал пока не высохнет главный клей.
    А также запаситесь пилками по металлу. Пилки должны быть не те, что гнутся а те, что сразу ломаются. Они также расходуются пачками. Так как камень сам по себе мягкий песчанник то дисков по камню для болгарки ушло не много. Штук 5 от силы. Также камень надо пропитать пропиткой. Цена пропиток от 1000до 30тысяч за банку. Основная функция - защита камня от дождей и морозов. Но также пропиткой можно получить разные эффекты и цвета камня. Эффект мокрого камня, эффект сухого камня... Всё зависит от вашего кошелька и вкуса. Я по многочисленным отзывам взял питерскую пропитку. Марку не помню
    Вышло тысяч 18 на всё. Работа также оценивается от 70 до 200рублей за то чтобы пропитать дом.
    Перед пропиткой камень можно шлифовать до идеала. Да! Вблизи отшлифованный до идеала выглядит классно, но стоит отойти метров на 20 от дома и дом уже не будет смотреться как обшитый из натурального камня. Я не стал шлифовать. Чуток местами прошлись и всё. Природный камень и так красив.
    Вся обшивка дома приблизительно в 300кв по стенам мне встала по деньгам около 1млн300тысяч рублей. Если не хотите ездить по карьерам искать самим цеха, мастеров, доставку и прочее то выйдет гораздо дороже.
    Я потратил на это месяц и заморочился. Не так дорого учитывая за ту красоту что я получил. Фото дома скину позже. Файлы не грузятся...

Последнее редактирование: 04.12.20
  9. Азам980
    Благодарности:
    2

Азам980

Участник

Азам980

Участник

Благодарности:
    2
    Добавлю по поводу утепления. Чуть отклонюсь от темы. Напишу подробно. Дом газоблок толщина 40см. Весь бетонный скелет дома и вертикальная и горизонтальная заливка с арматурой спрятана внутри газоблока. Снаружи дома бетона не видно.
    Фундамент плита. Как положено мембрама, песок, гравий, тощий бетон в 10см. Дальще Пеноплекс в 10см. Арматура в два слоя и бетонная плита на граните в 25см.
    поднял цоколь на 70см облил битумом и утеплил снаружи 5см пеноплексом в два слоя.
    Дренаж ниже самой плиты вокруг дома. И из 70см цоколя засыпал 50 см землёй и песком весь участок.
    Дальше бетонная отмостка вокруг дома с пеноплексом в 5см
    Внутри дома засыпал отсев. Пеноплекс в 5 см армирующая сетка тёплые полы и стяжка.
    Снутри штукатурка на гипсовой основе и шпаклевка сначала теплон и потом шитрок.
    А теперь по теме. Если утеплять перед обшивкой дома дагестанским камнем то:
    вариант 1: пеноплекс к газоблоку армирующая сетка и капитально штукатурить цементом все стены и потом уже облицовка дагестанским камнем. Камень тяжёлый. Нагрузка как минимум 30-35 кг на метр кв. Учитывая, что я по возможности использовал материалы позволяющие стенам более менее дышать то стены от пеноплекса не дышат и этот вариант был отлконен.
    Вариант 2. Минвата. Гемора чуть больше чем с пеноплексом но всё равно, стена перед облицовкой должна быть отштукатурена.
    Это совет всех мастеров. Хочешь утеплять, будь добр штукатурь ибо облицовочный камень не лёгкий.
    Посчитав все за и против я поняв, что утепление мне встанет как минимум в 600-650 тысяч, решил дом НЕ УТЕПЛЯТЬ.
    Сам газоблок никакой сеткой армирующей не покрывал. Лепили камень как есть прямо к газоблоку.
    Условие. Газоблок должен быть отмыт от пыли как и сам облицовочный камень. Между ними только клей. Тянуть сетку или нет мастера решали уже на месте на объекте. Мне осмотрели дом и сказали не надо сетки.
    Котёл электрический. В октябре включил отдельно просто тёплые полы. В доме плюс 22. Везде тёплые полы и радиаторы под каждым окном. Котёл электрический. В будушем будет газовый. За отопление октябрь ноябрь и начало декабря за электричество 19тысяч набежало. Мало или много я не знаю.
    Да я понимаю, что на отопление дома без утепления я потрачу больше денег. Но эти 670тысяч, что мне озвучили за материалы и работу по утеплению каменной ватой я тупо вложил и доход от денег откладываю на коммуналку. Да и в принципе зимой если будет туго перееду. Благо есть своя квартира. Так что я не долго парился по поводу утепления.
    P. S. До облицовки в прошлом году когда дом не топился снаружи минус 10. В доме минус 2.
    После облицовки 5 дней назад в доме плюс 21. Выключил отопление, чтобы в пустую не топить Снаружи минус 7. В Доме температура упала до плюс 5. И так держтся третий день.
    Как так фиг пойму. Видать сама облицовка тоже хорошо удерживает тепло.
    Дом не утеплял. Ни каких сеток не тянул. Что будет дальше не знаю. Время покажет.

10. id2102282
    Благодарности:
    1

id2102282

Новичок

id2102282

Новичок

Благодарности:
    1
    Поделитесь пожалуйста контактами карьера в Дагестане, тоже сьездить туда хочу и выбрать на месте.

11. Trindamir
    Благодарности:
    34

Trindamir

Живу здесь

Trindamir

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Интересно посмотреть дом через пять лет

12. hishnik1992
    Благодарности:
    0

hishnik1992

Участник

hishnik1992

Участник

Благодарности:
    0
    Так кто нибудь делал вент фасад под камень есть фотки?

13. bdabbath
    Благодарности:
    20

bdabbath

Живу здесь

bdabbath

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Подскажите друзья, как правильно облицевать дом дагестанким камнем - кладку делать шовную или безшовную с фаской? Склоняюсь к первому варианту, но понимаю, что могут накосячить (все сколы и неровности на солнце заиграют).Кто как делал и плюсы и минусы этих вариантов. Спасибо

14. samSasha
    Благодарности:
    557

samSasha

Живу здесь

samSasha

Живу здесь

Благодарности:
    557
    Я собираюсь делать вентфасад из дагестанского камня с большим количеством декоративных элементов. Обшивается каркасник.
    Размер плитки максимальный называли 35х70, толщина 20мм. Перед монтажом будем делать торцевые пропилы в плитке. Крепить на кляммеры для натурального камня. Направляющие только вертикальные с шагом в половину плитки.
    В теории всё работает. На практике - будем смотреть, когда дойдём до этого этапа.