1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Еще один отчет с фото

Тема в разделе "Системы "Теплый пол"", создана пользователем Обычный, 03.11.12.

1. Обычный
    Благодарности:
    763

Обычный

Живу здесь

Обычный

Живу здесь

Благодарности:
    763
    Дождался! На улице -20С! picture_00402.jpg

В комнате 21! picture_00404.jpg

На полу 30,5! picture_00403.jpg При подаче 40 градусов. Вообще, по моим физическим ощущениям, для моих ног и 31 и 32 градуса без тапочек не горячо, а приятно. (В тапочках и при 24 ноги потеют!) Так что, наверное, зря я переживал... Время конечно, покажет, но предвариительный диагноз: В МОЕМ ДОМЕ МОЖНО ОБОГРЕВАТЬСЯ ОДНИМ ТП! На кухне у меня только, к сожалению 19:(. Там из окон сифонит - ужасть! А окон: 3 окна на 13 кв. м! Вот откосы сделаю, окна етрегулирую, потом и отпишусь. Да, и это все при том, что теплый пол снизу по всей площади НИЧЕМ не утеплен! Там снизу подвал. В нем - 20 градусов. Так что, если еще и потолок подвала утеплить, эффективность ТП должна еще повыситься!
    А по поводу конденсата на стенах при утеплении изнутри: снял я свой пенопласт со стены при -20 на улиц е. picture_00400.jpg Вроде сухо все. ... Я не знаю, как передает цвета фотография с мобилки...
    Конденсат ярко виден здесь: picture_00150.jpg Вот - ярко выраженный конденсат
    Короче: прилепил я заново листы пенопласта к стене. Сниму их в конце февраля! Если будут бурые пятна от намокания кирпича - обязательно отпишусь. А пока есть небольшая уверенность, что и без внутреннего утепления стен я благополучно перезимую! Спасибо за внимание к теме!

2. Sergey745
    Благодарности:
    145

Sergey745

Живу здесь

Sergey745

Живу здесь

Благодарности:
    145
    А что у вас а полу (покрытие)?

3. Обычный
    Благодарности:
    763

Обычный

Живу здесь

Обычный

Живу здесь

Благодарности:
    763
    А на полу - стяжка! Пока ни ламината, ни плитки, ничего нет. Дом вообще без внутренней отделки. Деньгов не хватат!

4. Sergey745
    Благодарности:
    145

Sergey745

Живу здесь

Sergey745

Живу здесь

Благодарности:
    145
    Просто когда положите покрытие, теплоотдача пола уменьшится а мороз к примеру усилится, придётся темп. добавлять, а для ламината 31 уже предел. Так что думайте как утеплятся будете, мы подскажем

5. Обычный
    Благодарности:
    763

Обычный

Живу здесь

Обычный

Живу здесь

Благодарности:
    763
    Сначала сделаю окна, чтобы не дуло.
    Потом возможно утеплю потолок подвала, чтобы снизить теплопотери от ТП вниз.
    Со стенами еще не решил... Даже если эксперимент с утеплением изнутри покажет отсутсвие конденсата на стенах, утепляться изнутри что-то мне не хочется. А утеплять снаружи - достаточно дорого и трудоемко: леса ставить; карнизы крыши, глубина окон, вообще вся геометрия дома измениться! А он симпатичный получился, пропорциональный и интересный - жаль портить или менять... И кладка кирпича - ровная как по линейке!..
    А почему для ламината +31 - предел ? Гадость выделять начинает? Это ламинат для ТП или обычный?
    А еще: спасибо за отзывчивость!
    Кстати: сегодня ночью было -24. Утром я на стройку не попал, а в обед приехал. Там - +21. А на солнце, где эркер +23! Сегодня ночь передают тоже морозную, вот заврта утром я и посмотрю: что там с температурой?

6. Mobilniy
    Благодарности:
    491

Mobilniy

Живу здесь

Mobilniy

Живу здесь

Благодарности:
    491
    Без тапочек по стяжке ходите? :ogo::)

7. Обычный
    Благодарности:
    763

Обычный

Живу здесь

Обычный

Живу здесь

Благодарности:
    763
    Хожу в задрипаных строительных тапочках и терплю! :)]

8. Sergey745
    Благодарности:
    145

Sergey745

Живу здесь

Sergey745

Живу здесь

Благодарности:
    145
  9. Sofay
    Благодарности:
    14

Sofay

Живу здесь

Sofay

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Если можно-поделюсь своим опытом по утеплению стен изнутри.
    В квартире у родителей в угловой комнате было очень холодно, стена ледяная. Четыре -пять лет назад делали ремонт и наклеили на угловые стены специальный "Полифом под обои". Потом соседи так-же утеплились. Все довольны. Этим летом мы так-же утеплили стены и потолок мансардного этажа в своем доме. Главное стены хорошо подготовить-очистить, прогрунтовать хорошей грунтовкой пару раз и клеить на клей для тяжелых обоев. За все время после наклеивания никто не жаловался на точку росы. Если качественно наклеили- от стены оторвать трудно.
    Эффект впечатлил - лишние неровности загладились, сверху обои наклеили -будто стены выравнивали специально, шумоизоляция хорошая и самое главное - стены стала теплыми от них уже не веет холодом и дома заметно теплее.

10. Обычный
    Благодарности:
    763

Обычный

Живу здесь

Обычный

Живу здесь

Благодарности:
    763
    Ну вот и весна!
    Снял я свой пенопласт со стен. Конденсата нет! (И слава БОГУ!)
    Так думаю, что даже если бы и были незначительные намокания, или просто небольшая периодическая влажность под пенопластном - было-бы заметно. Силикатный кирпич не любит сырости - сначала цвет меняет потом крошиться.
    Вполне уверенно перезимовал. Температура в комнатах ниже 20 градусов не опускалась. Это - в самые морозные дни. Температура на поверхности ТП была - 29-32.
    Сейчас на полу 27 - 28,5. В комнате 21-24. Колебания на улице от 0 днем до -20 ночью! Именно они вызывают дельту между 21 и 24. Хожу в футболке и в тапочках без носков! Даже при 21 градусе очень-очень тепло.
    Единственное что огорчает - расход газа: В самый морозный месяц отдал 6,5 тыс руб. Это: -ТП плюс радиаторы на втором этаже на общую площадь обогрева под 200 кв. м.
    Еще по поводу стен: если все-таки попытаться сунуть пенопласт под гипсокартон, его на клей сажать? Или воздушный зазор выдержать? У меня был приклеен на обычную пенку из баллона. Естественно воздушный зазор был: и стена не ровная и пенка при высыхании немного расширяется.

Вложения:

• picture_00445.jpg
    • picture_00446.jpg
    • picture_00447.jpg
    • picture_00450.jpg
  11. aceg
    Благодарности:
    504

aceg

Пятилетку за 4 года!!!!

aceg

Пятилетку за 4 года!!!!

Благодарности:
    504
    Не стоит пенопласт на внутрянку. Уже тогда минвата и пароизоляция, если планируете утеплять. ИМХО.

12. aceg
    Благодарности:
    504

aceg

Пятилетку за 4 года!!!!

aceg

Пятилетку за 4 года!!!!

Благодарности:
    504
    Не за что. Хромая лошадь. Горел пенопласт. Фенолы и пр. хрень. Предназначен для наружнего использования.
    Утеплитесь и снизите расход газа. Считал свои потери. У меня дом дерево. Сруб. Потери с гостинной в 30 м. кв. = 1400Вт.ТП готовы выдать 2060 Вт. Это по калькулятору. Если будет большой расход газа то утеплю с улицы. Как то так.

13. novor113
    Благодарности:
    3.818

novor113

Живу здесь

novor113

Живу здесь

Благодарности:
    3.818
    В первый год идет сушка помещения и увеличенные теплопотери. На следующую зиму будет теплее.

14. aceg
    Благодарности:
    504

aceg

Пятилетку за 4 года!!!!

aceg

Пятилетку за 4 года!!!!

Благодарности:
    504
    Да дом высох уже наверно. Стоит 17 лет. Просто раньше был дачей. Два года назад начал переделывать под ПМЖ. Газ, очень надеюсь, в этом году пущу в дом. В позапрошлом всю осень, до декабря, прожили там с женой. Отапливали комнату в 30 кв. газовым обогревателем на керам.-пластинах.При морозе в -15 уходило балон в неделю. Пол был утеплен в 150 Роквула. На потолке вообще не больше 100. В прошлом году меж-этажное утеплил в 150. В этом уже разобрал полы. Буду делать утепление 200. Цоколь утеплен по нормам. Отмостка будет утеплена. Если вдруг буду мерзнуть есть возможность утеплить наружние стены. Сделаю вент. фасад блокхаус. Но думаю что не понадобится. Денег вбухал в утепление цоколя и отмостки. Время покажет.

15. ILGIZ
    Благодарности:
    90

ILGIZ

Живу здесь

ILGIZ

Живу здесь

Благодарности:
    90
    У Вас комнатный термостат стоит или поставили в котле 40гр. теплоносителя? Нет ли такого: по весне когда на улице 15гр тепла, дома становиться душно душно?