1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 5

Электропила Макита

Тема в разделе "Цепные пилы (электропилы, бензопилы)", создана пользователем Shked, 21.07.08.

1. lexx23

lexx23

lexx23

Гость

Брал отцу на 35, хватает и на деревья, что на даче и на дрова.

Вложения:

• IMGP0650.jpg
    • IMGP0671.jpg
  2. ovbelyaev
    Благодарности:
    5.542

ovbelyaev

Пытливый

ovbelyaev

Пытливый

Благодарности:
    5.542
    В общем сегодня купил Makita UC4030A. Удалось купить со скидкой, получилось 6150 руб. На официальном сайте Макиты стОит 6590. По нашему городу разброс от 6640 до 6860 есть места с ценой и поболее.
    Продавец сказал, что оптимальный вариант, а если нужно пилить что-то большего диаметра, просто купить шину 45 см и цепь к ней (не знаю верить или нет). UC3530A не было в наличии, да и разница по цене в 40 рублей.
    Был вариант пойти на поклон и купить по оптовой цене 4679,38 руб., но решил быть никому не обязанным. Конечно цена кусается, но сам виноват, надо было до НГ покупать.

3. Vasya25

Vasya25

Vasya25

Гость

У меня макита 3520. Не нравятся зубы на цепи, очень маленькие. Можно ли заменить цепь на большую? Так понял, что нужно менять шину, и какие шины подойдут?В комплекте шина с пазом 1.1мм, хотелось бы 1.3.Такая подойдетмне? И какие цепи подойдут?. Хотелось бы чимпобильший, для резания дерева в длину.

4. Sergey1966
    Благодарности:
    263

Sergey1966

Живу здесь

Sergey1966

Живу здесь

Благодарности:
    263
    Вместе с цепью шиной надо менять звездочку под соответствующую цепь и шину . Кстати ,у меня макита UC4003A , работает три года я доволен ,хотя сосед купил такую показывал много жрет масла и сервис не помог.

5. Olegych
    Благодарности:
    18.586

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.586
    Шину подобрать достаточно легко. И по длине тоже можно разные. К шине, соответственно, и цепь нужной длины. Только покупайте там, где рядом есть и сервис - больше вероятности, что цепь сделают для Вашей гарнитуры, а не подбирать из имеющихся в магазине.
    При замене цепи на 1,3 имейте в виду, что нагрузка на двигатель возрастёт. По-этому тупой цепью не пилите, точите почаще. А резать древесину вдоль можно цепью любой длины, только нагрузка на двигатель и трансмиссию будет больше. Макита - техника надёжная, но перегрузки тоже не любит.

6. alexandrtru
    Благодарности:
    83

alexandrtru

Живу здесь

alexandrtru

Живу здесь

Благодарности:
    83
    У меня Макита 3020- пила супер , только таких цепей в продаже пока не встречал... наверное придётся менять шину хоть и 30 см мне вполне хватает.

7. igg

igg

igg

Гость

У меня аналогичная с автором этого топика проблема.

Модель UC3530А.
    Куплена в сентябре с.г. после долгого выбора по отзывам в И-нете и продавцов(все были только положительные).
    Не поработав в общ.сложности и 30 минут, масло прекратило подаваться на цепь.
    Повез в дилерский сервис - сказали, что это хоть и не частый, но известный им заводской дефект Макиты, подклинивает масл.насос. И что Макита не распространяет гарантию на эту поломку. Но тем ни менее, мне бесплатно как написано в гар.талоне прочистили масл. насос и продемонстрировав, как масло брызжет на белый лист бумаги, выдали готовый к работе агрегат.
    Через пару дней на даче я включил пилу и, отпилив пару досок, обнаружил, что масло таки опять не идет.:(

Вобщем, похоже и я попал...
    Это теперь уже я обнаружил (жаль, что не на этапе выбора) в И-нете, что я не одинок и подобные случаи не редки. С умилением читал советы о том, как победить эту проблему путем разборки, продувки, отсасывания и т.п. Но я никак не расчитывал, что купив такой недешевый и разрекламированный (для работы в тяжелых условиях и всё такое...) агрегат, придется довольствоваться не беспроблемной и надежной работой, а чередовать поездки в сервис с разборкой /продувкой/ отсасыванием...

Категорически не советую связываться с этим брендом при выборе Надежной пилы.
    Эх, не послушал своего знакомого, который рекомендовал не переплачивать, и купить почти вдвое дешевле, что-то типа Интерскол или Ребир.

8. ovbelyaev
    Благодарности:
    5.542

ovbelyaev

Пытливый

ovbelyaev

Пытливый

Благодарности:
    5.542
    Makita UC4030A , много чего в этом сезоне сделал с ее помощью.
    Единственное - это купил запасные две цепи. При покупке в специализированном магазине показал продавцу цепь, которая была в заводском комплекте и спросил могут ли они мне ее заточить? - при магазе есть у них такая услуга. Тот ответил, что это обкаточная цепь и такие они не точат, посоветовал сменить ее и больше ею не работать. Показал и отличие, действительно на заводской штатной цепи на соединительном звене снизу маленький крючок, а на той которую купил его нет ? Интересно это правда или нет
    Новая цепь пилит только вьет. Единственный совет всем - если много и долго приходится пилить и в т.ч. носиком, то лучше почаще переворачивать шину, чтобы носик не обгорал и равномерно изнашивался.

9. Olegych
    Благодарности:
    18.586

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.586
    Полная чушь! Не существует никаких обкаточных цепей! В принципе не существует. Цепи могут быть "повышенной безопасности", если можно так их назвать. Характеризуются определённой формой зуба или наличием дополнительных амортизаторов и т.п. Форма ведущего звена никакой роли не играет - это изыски производителей. Если есть услуга заточки цепей, должны точить любые. Я имею в виду именно ЛЮБЫЕ. А в данном случае, скорее всего, была попытка "развести" Вас на новую цепь.:mad
    Я бы в таком случае поискал другое место, где точат цепи. (Единственное, на приличном сервисе могут предупредить. что форма зубьев именно этой цепи сложна для качественной заточки и или будет много срезано, или качество заточки будет сомнительным, но отказать?)

10. OlegN
    Благодарности:
    18.541

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.541
    Это как это? У нас для каждой цепи теперь свой сервис? Я всю жизнь искал цепи как можно уже. У них производительность больше и скорость и нагрузка на движок меньше. Мне в основном приходится вдоль пилить.

11. Olegych
    Благодарности:
    18.586

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.586
    Да нет, конечно. Я имел в виду, что если не берутся точить какую-то цепь, значит, и с заточкой остальных у них что-нибудь не то. Точатся ВСЕ цепи - нет таких, какие нельзя заточить.
    А вообще, цепи толщины 1,1 надо точить напильником - точатся они прекрасно и достаточно точно. А на станке всегда приходится снимать лишнее. Немного, но лишнее. По-этому на станок надо только когда гвоздь или камень пилили, а править - напильником.

12. OlegN
    Благодарности:
    18.541

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.541
    Так напильником другой профиль зуба получается. Значит это к лучшему?

Нужно в сервисах узбеков на напильники посадить (кхе-кхе).

13. Olegych
    Благодарности:
    18.586

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.586
    В принципе, при правильных углах установки станка и правильной заправке точильного круга и хорошем навыке оператора параметры заточки практически такие же, как при работе напильником. Чуть-чуть разница.
    Так что что-то здесь не тут - или Вы не совсем правильно ведёте напильник (что маловероятно ) или на сервисе косячат с углами и заправкой круга (что вероятно гораздо более ).

14. OlegN
    Благодарности:
    18.541

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.541
    Конечно здесь вам не тут.
    На станке точат плоским кругом, а руками круглыми напильниками. Не помню где, но люди даже рисовали профиль проточки от круга и от напильника. Напильник делает почти круг, а станок, как бы отрез.
    Может это и не всё равно, но вместе с тем.

15. Olegych
    Благодарности:
    18.586

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.586
    Кромка круга должна быть заправлена строго по шаблону - тогда получается очень близко к кругу. Там у станка должна лежать или абразивная болванка с прорезями определённой формы или правочный карандаш и стальной шаблон с профилем края. У о-о-очень опытных работников может быть картинка с профилем на стенке.
    Проблема-то в чём: почему-то все считают, что заточить цепь - это очень просто, был бы станок и заказчики. А это не всегда так. Я, когда начинал работать, при наличии схем, таблиц установки, шаблонов и всего прочего, просто испортил четыре собственных цепи, экспериментируя с установками. (ну пытливый я такой:)]) Так пришёл к выводу, что нефиг экспериментировать, надо делать так, как рекомендовано, поскольку любое отклонение ведёт к ухудшению работы цепи. Где-то чуть, а где-то и значительно.