1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 5

Электропила Макита

Тема в разделе "Цепные пилы (электропилы, бензопилы)", создана пользователем Shked, 21.07.08.

1. glavko_77
    Благодарности:
    18

glavko_77

Живу здесь

glavko_77

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Разбирать до винтов не стал, померял высоту штыря: на старой пиле 3520 штырь короче на 3 мм.

У нас есть все: шестеренки, винты и сами штыри отдельно. Крышка для пилы 3520 года 2 назад стоила рублей 800-1000

2. glavko_77
    Благодарности:
    18

glavko_77

Живу здесь

glavko_77

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Купил шток натяжителя, стоит 90 рублей. Далее такая проблема:
    20190820_180138.jpg
    часть натяжителя в определенном положении упирается в корпус крышки. В процессе работы шинка самопроизвольно смещается в перед, цепь натягивается до предела, а обратно натяжитель уже не идет - нужно снимать шинку и отгибать вручную. Шинка и цепь стоят старые, возможно что слишком растянута цепь, не хватает хода натяжителя.

3. diada
    Благодарности:
    10

diada

Участник

diada

Участник

Благодарности:
    10
    Снимок6666.JPG Screenshot_218.jpg для неспешной работы, регулярно подтачивая цепь и с перерывами на охлаждение вполне подходит для распиловки дров. при разборке для контроля состояния, обнаружены 2 металлические шестерни, пластик подозреваю при нагреве недолго бы протянул. мелочь всякую пилит влет, не напрягаясь

4. glavko_77
    Благодарности:
    18

glavko_77

Живу здесь

glavko_77

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Дрова для такой пилы сущий пустяк, тем более свежая древесина. Я купил Макиту 3520 не помню когда, не могу найти документы, ну примерно лет 7-9 назад. Пилил ею много дров. 4 года назад начал пилить дом 1956 года постройки, после пожара - сруб 6х6х3. Бревна сухие, местами обугленные, изнутри была штукатурка на дранке - где-то гвоздь, где-то цемент, ну и древесина очень сухая и твердая. Вот только в этом году сгорел якорь, щетки родные служили весь срок. Менял только эксцентрик насоса и детали натяжителя, но это совсем копейки. Ну и шины с цепями само собой.

5. artberesta
    Благодарности:
    18

artberesta

Участник

artberesta

Участник

Благодарности:
    18
    Всем мастеровым низкий поклон.
    Пила makita uc3020 a масло летит очень много. Кто что то сделал что бы уменьшит поток масла на шину?
    Трубочка порвалась пришлось обрезать и наращивать.)

Вложения:

• 2019-09-13 09.42.01.jpg
    • 2019-09-13 09.41.43.jpg
    • 2019-09-13 09.41.36.jpg
  6. glavko_77
    Благодарности:
    18

glavko_77

Живу здесь

glavko_77

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Я сам не пробовал, но наверно хорошим вариантом будет заливать густое масло.
    Либо в бачке, где масло поступает в шланг, можно попробовать как-то приглушить отверстие, чтоб масло шло медленнее. В мастерской мне советовали приглушить отверстие на самом выходе на шинку. Но так делать не стал, потому что в системе создастся давление и масло может потечь внутрь.
    И как вариант, немного сточить пластиковый эксцентрик. Ход поршня уменьшится, выброс масла тоже. У меня несколько раз снашивался этот эксцентрик и масло переставало течь совсем.

7. MITAI333
    Благодарности:
    1

MITAI333

Участник

MITAI333

Участник

Благодарности:
    1
    Здравствуйте, купил пилу Makita UC3541А, посоветуйте масло для цепи? Или не париться и покупать Патриот/Калибр?

8. Ллюбитель
    Благодарности:
    1.454

Ллюбитель

Живу здесь

Ллюбитель

Живу здесь

Благодарности:
    1.454
    Не париться...только, возможно, придется насос на максимум поставить - это независимо от масла...главное, чтобы смазка была, а по инструкции она может и минуты две при запуске первом не появляться...главное - убедиться, что она есть, потом пилить...Хотя, если шину со звездой не жаль, можно и без смазки...:aga:

9. Scharnhorst79
    Благодарности:
    41.981

Scharnhorst79

Живу здесь

Scharnhorst79

Живу здесь

Благодарности:
    41.981
    Звездочка шины смазывается отдельно, к ней смазка цепи не имеет никакого отношения. И ничего страшного не произойдет, если "проворонить" когда масло в бачке закончится - распилишь пару бревен и цепь "просигнализирует" об этом сильной перетяжкой (шина нагревается и расширяется, видимо, все же быстрее цепи в данном случае). По крайней мере, у меня на "Ребире" так и происходит - не раз и не два упускал момент, когда масло закончилось, по состоянию цепи сразу замечал. Начинала очень быстро останавливаться и сильно натягиваться, как только залил масла в бак, подержал немного обороты без нагрузки - сразу цепь ослабевает и видно, что масло пошло.
    Чтобы "убить" шину, не знаю, сколько кубов дров надо совсем без масла перепилить - тут скорее подшипники в редукторе от перетяжки цепи умрут. Приходилось видеть перегретые до синевы шины, но на бензо-, а не электропилах... Но опять же - не знаю, какие там у "Макит" шины - у меня "Орегон" в комплекте шла и служит до сих пор, хотя пора бы уже и заменить по причине естественного износа и её звездочки (зубья острые), и полозьев, по которым цепь "бегает", да и паз под ведущие звенья раздолбан - уже далеко не 1,5 мм... :close:

10. Ллюбитель
    Благодарности:
    1.454

Ллюбитель

Живу здесь

Ллюбитель

Живу здесь

Благодарности:
    1.454
    Сразу ответить времени не было.
    Звезду убьёт цепь, а не смазка...
    Чтобы убить шину, как в моем случае, понадобилось всего-то поднадовить на шину при пилении - несколько штук березодоски и высохшая яблоня см 14-20 в диаметре. Фото выше.

11. Scharnhorst79
    Благодарности:
    41.981

Scharnhorst79

Живу здесь

Scharnhorst79

Живу здесь

Благодарности:
    41.981
    Не сталкивался с подобным... Хотя пилил электропилой много разного - мой рекорд пока верба 65 см в диаметре (шина 38 см, шаг 0,325). И масло заканчивалось - замечал по резкому чрезмерному натяжению цепи. Но звездочке шины абсолютно ничего за это время не сделалось (обычно 3-5 минут без смазки и цепь струной натягивается, становясь сильно горячей, как и шина). Зубья звездочки моей шины "Орегон" имеют естественный износ, подшипник - живее всех живых, шина ещё и на бензопиле 52-кубовой поработала в этом сезоне немного... Пилил вишни, яблоню, акации, орех, сухие сливы и абрикосу. В бензопиле один раз масло закончилось в бачке - шине и звездочке опять ничего не сделалось (кроме уже имеющегося естественного износа). Что у Вас за шина такая "нежная" - мне непонятно... Если она действительно такая - тщательно следите за уровнем масла в бачке и его подачей, не пилите тупой цепью - "мучка" от такого пиления может забить каналы подачи масла как на шине, так и в самой пиле и будет беда...И когда цепь тупая - приходится давить на пилу, иначе не лезет в дерево - знаем, проходили... С бензопилами такой "фортель" не особо проходит - либо сцепление начинает "буксовать" (так было у меня на 52-кубовке), либо пила просто "лижет" древесину, завывая на высоких оборотах и еле-еле перепиливает то, что острой цепью распилила бы влет (сучкорез со слабым движком).
    Если Ваша цепь "пластилиновая" и активно тянется - тогда да, она способна "убить" звездочку, но не только шины, а и ведущую - по причине постепенно нарастающего несовпадения шага растягивающейся цепи и звездочек... В остальных случаях, повторюсь, не сталкивался с таким явлением, как "убийство" звездочки шины цепями... Цепи рвал - было, но шины у меня только по причине естественного износа заменяются...

Последнее редактирование: 12.12.19
  12. Ллюбитель
    Благодарности:
    1.454

Ллюбитель

Живу здесь

Ллюбитель

Живу здесь

Благодарности:
    1.454
    Это следствие перенатяга цепи...в инете есть фото...
    :)] перед тем, как брать макиту, отзывы читал, где-то писали, что шины макиты чуть ли не самые неубиваемые...я, мягко говоря, был удивлён...но есть подозрение на соседа. Хотя, если поразмыслить, ничего удивительного нет - на наждаке метал довольно быстро точиться, здесь похожая ситуация получается...а если получится при этом наклон цепи (у меня было), то вот и имеем...
    До макиты был китаец бензиновый - конь...тяжелый 40-см-ый...Я им тоже напилил немало по любительским представлениям, в т. ч. 15и метровый орех...с шиной и цепью вонючей-китайской ничего не случилось, один раз точил...опять же - сосед убил, а то б еще и пахал бы...

13. Scharnhorst79
    Благодарности:
    41.981

Scharnhorst79

Живу здесь

Scharnhorst79

Живу здесь

Благодарности:
    41.981
    "Толковый" у Вас сосед... Руки бы ему повыдирать и в одно место засунуть, откуда они, образно выражаясь, у него и растут... :mad:

14. IljaajlI
    Благодарности:
    9.835

IljaajlI

Мастер спорта Майор Чингачгук

IljaajlI

Мастер спорта Майор Чингачгук

Благодарности:
    9.835
    Боты и не такое напишут.
    Тоже был удивлён, - около семи кубов новой 3203, а шина уже "взяла" прилично при надлежащих условиях эксплуатации, - писал ранее уже.
    Ещё на столько же хватит и в чермет. :close:

15. Мизгирь
    Благодарности:
    1

Мизгирь

Новичок

Мизгирь

Новичок

Благодарности:
    1
    Купил себе тоже сегодня us4551a с 5 метровым кабелем. Залил масло дизельное от камаза, шурин дал. По-моему М8 называется, хотя точно не знаю. Сегодня -9 градусов. Залил и пошёл пилить. Погонял на холостых минуты две и масло пошло. Пилит отлично, мне понравилось.