1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5/10 5,00оценок: 3

Пишется книга по строительству из бруса, ждем Ваших предложений

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем ArtemVoron, 03.11.12.

1. Крысун
    Благодарности:
    574

Крысун

Мозгоклюй

Крысун

Мозгоклюй

Благодарности:
    574
    Ни я сам, ни другие участники этого балагана не провозглашали меня профессионалом. Это Вы что-то путаете. Из личной практики - я всего лишь достроил 1 дом, после того как выгнал неучей с хорошо подвешенными языками. Доложил 2 этаж брусом и поднял стропилку, делал окосячку. Для этих целей я потратил немного времени на изучение вопроса - примерно полгода, скупив всю профильную литературу.
    Коробка дома поставлена в 2010 году

2. ArtemVoron
    Благодарности:
    16

ArtemVoron

Новичок

ArtemVoron

Новичок

Благодарности:
    16
    Лично я к заказчикам (как и к любому человеку) отношусь с уважением. И именно поэтому хочу чтоб книга открыла глаза тем заказчикам которые впервые столкнулись со строительством дома и выбора подрядчика. Я с пониманием отношусь что человек может быть 10 лет копил на этот дом, может быть кредит пришлось взять и ограничить себя в еде или одежде. А получит невесть что. Вот я целиком и полностью против такого! Я за качество, информативность и прозрачность.

3. nelidova
    Благодарности:
    83.594

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.594
    Вообще, если честно, то более анекдотичной ситуации придумать сложно. :)] Молодой человек из Пестово пишет книгу о строительстве из бруса. Да его земляки первыми закопают, если книжка станет популярной. (если там, конечно не будет пропагандироваться "безусадочное строительство под ключ"):)]
    Но пока я за него спокойна: местный подход к делу соблюдён:super:

4. Олег201212
    Благодарности:
    24

Олег201212

Живу здесь

Олег201212

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Жаркая дискуссия.
    Молодой человек (Артем, простите), в 90-е годы, да и по сей день столько вышло и выходит литературы различных авторов (если так можно их назвать), которые даже рисунки не потрудились обработать под свои издания. Брали одни и те же картинки, нарисованнные давным давно, и не мудрствуя лукаво, вставляли их в текст. Особо продвинутые "авторы" применяли масштабирование этих слайдов или делали их в зеркальном изображении. Все прекрасно, только просмотрев таких книжечек с сотню хочется спросить у этих "авторов": "И зачем Вы господа все это так бездарно сделали?" Издавая книгу, автор должен преследвать цель.
    Литератор - доставить удовольствие читателю, вызвать у него положительные эмоции, технарь - поделиться информацией, своими знаниями с теми кто КУПИТ его книгу. И уж по крайней мере, как говорится, извините за сленг, быть в теме.
    Ну что ж, будуем ждать и Вашего труда на прилавках книжных магазинов.
    В принципе, при хорошей маркетинговой работе все можно сделать: и спонсоров найти, и с соавторами договориться. Но это не так делается, как Вы тут попробывали, поэтому и обращение такое - молодой человек...

5. ArtemVoron
    Благодарности:
    16

ArtemVoron

Новичок

ArtemVoron

Новичок

Благодарности:
    16
    Фотографии увидите в книге. Те фотографии которые есть у меня я не могу распространять так как нет разрешения на их публичный показ. Ну Вы сами об этом говорили. А в книге будут фото моих знакомых.
    Про систематизацию, будет примерно так же как пишется мировая история.

6. Vital
    Благодарности:
    3.962

Vital

Живу здесь

Vital

Живу здесь

Благодарности:
    3.962
    В любом случае ты молодец, тема то живая, осталось только в нужное русло направить...;)

Лена подключайся, хорошь спасибки ставить, по рейтингу Артем тебя уже затмил:)] ...

7. shusha
    Благодарности:
    41.254

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.254
    ArtemVoron, :)]:)]:)]
    если автор фотографии ВЫ, то разрешение не нужно.
    Вот Вы так и не потрудились уточнить чем авторское право отличается от патентного. И на что распространяется.
    А ведь это 3 минуты - забить в поисковике.
    И после этого Вы готовитесь собирать, анализировать и систематизировать значительно более объемную и сложную информацию?
    Скорее всего, что гордиться тем, ЧТО Вы построили .. и КАК построили нельзя.

8. ArtemVoron
    Благодарности:
    16

ArtemVoron

Новичок

ArtemVoron

Новичок

Благодарности:
    16
    А скажите Вы имеете профильное образование строителя? Лично я прислушался бы к Вам даже если у Вас такого образования нет! Потому что Вы сами (по своему желанию, а значит эффективно) изучили литературу, и потом закрепили это практикой. Разве вот этого Уважаемые форумчане не достаточно чтоб построить дом из бруса? А достаточно этого для чтобы делится своим опытом с окружающими, пускай темой в боле, топиком в форуме или книгой?

Придет время достаточно глубоко изучу этот вопрос. Даже есть знакомые писатели и режиссеры.

А на провокации не поддаюсь :)

9. nelidova
    Благодарности:
    83.594

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.594
    Так это ж хорошо! :)]:hello:
    Мне на самом деле больше нечего сказать. :no: Собственных знаний у ТС кот наплакал. Что именно писать собрался-ещё сам не понял (то ли энциклопедию, то ли инструкцию).То "распространять по интернету", то "покупатель пролистает на прилавке". На основании чего будет отбираться информацию-в тумане. Если на основании рекомендаций знакомых профессионалов, то тут вообще интересно может получиться: а если один из них окажется как Лескос, а второй как WAB57?:ogo: И ведь оба большие профи:)]
    Главное "патент" и "авторское право". Хотя какие именно его "труды" можно присвоить вообще не ясно. :ogo: Пара сезонов в Пестовской бригаде- и аналитик деревянного домостроения готов:victory:
    Мне больше не интересно дискутировать. :no:Я люблю сильных оппонентов:|:

10. Vital
    Благодарности:
    3.962

Vital

Живу здесь

Vital

Живу здесь

Благодарности:
    3.962
    Артем держись... Еще страниц 20 и все профи форума будут у тебя в теме...

11. grem
    Благодарности:
    1.927

grem

Практик

grem

Практик

Благодарности:
    1.927
    СПбГАСУ на ПГС по профилю "Деревянные конструкции" выпускает человек 30-40 в год. Учитывая, что в сравнении с ж/б или металлоконструкциями- это не самый престижный профиль, и часть студентов идет на него вынужденно, то реальных деревяньщиков выпускается 20 человек в год. Вряд ли они доезжают до Пестово, не в обиду этому городу. Отсюда и выводы таких как Артем, что опыт побеждает знания. На безрыбье и рак - рыба.

12. Vital
    Благодарности:
    3.962

Vital

Живу здесь

Vital

Живу здесь

Благодарности:
    3.962
    Так все с этого начинали... А то у тебя было представление о деревостроении, ну построила же, шедевр, любой профи позавидует...;)

13. ArtemVoron
    Благодарности:
    16

ArtemVoron

Новичок

ArtemVoron

Новичок

Благодарности:
    16
    Дак Вы все же говорите про знания или диплом?

14. nelidova
    Благодарности:
    83.594

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.594
    Виталь, так я же не собираюсь книжки с рекомендациями писать. :)] Я слишком хорошо понимаю, насколько мало я для этого знаю. :victory:

15. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.785

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.785
    Точно :)]. Надо будет брать за генеральную линию какое-то определенное (правильное) мнение (только без собранных на гвоздях брусьях ;)).
    +100. Был свидетелем, когда отсутствие знаний технологий утепления у неплохих, в принципе, плотников вылилось в немалые проблемы.