1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5/10 5,00оценок: 3

Пишется книга по строительству из бруса, ждем Ваших предложений

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем ArtemVoron, 03.11.12.

1. ArtemVoron
    Благодарности:
    16

ArtemVoron

Новичок

ArtemVoron

Новичок

Благодарности:
    16
    А понял, ну у кого будут вопросы, я с удовольствием постараюсь ответить на них! Можно мне на почту писать, можно подождать блога, и там будет много ответом, могу ответить здесь.

Могу Вам помочь в личном порядке. Файл выкладывать не буду так как еще не получено авторство (патент). Не хочу чтоб мои труды были похищены и проданы. Извините за неудобство, и надеюсь поймете меня.

2. grem
    Благодарности:
    1.927

grem

Практик

grem

Практик

Благодарности:
    1.927
    Хорошо, тогда первый вопрос. На чем основано ваше утверждение "утеплять брус не нужно"?

3. shusha
    Благодарности:
    41.244

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.244
    А на что получаете "авторство"?
    Автор - составитель книги?
    Или есть авторские разработки (запатентованные) на узлы и конструкции?

4. ник500
    Благодарности:
    995

ник500

Живу здесь

ник500

Живу здесь

Благодарности:
    995
    Чтобы написать такою книгу надо посторить не один дом, и ЖИТЬ в нём! КНига будет неинформативна до конца. Хотя идея хорошая! Собирай побольше фотографий!

5. ArtemVoron
    Благодарности:
    16

ArtemVoron

Новичок

ArtemVoron

Новичок

Благодарности:
    16
    1. 1. Говоря про брус, я имею ввиду профилированный брус, то есть это строганный брус, который внутри гладкий, с наружи имеет полукруглую форму (яблоко), под круглое бревно. То есть такой брус специально строгается, ему придают форму, для того чтоб он выглядел красиво. Он выходит с пилорамы готовым к употреблению и не требует дополнительной обработки (обшивки, утепления).
    2. 2. Если же всё-таки кому то захочется дополнительно утеплить брус, то это будет плохой идеей. Так как это не выгодно: возьмем коробку одноэтажного дома 6х6, высота потолка 2400мм. Если делать брус (150х150) + утепление в 50мм + сайдинг = 81 000 руб. Дешевле сделать каркасный с толщиной стен 150мм и утепление 150мм, сайдинг снаружи, ОСБ внутри – примерно 50 000 руб. И если мы дополнительно утеплим натуральный брус, получится примерно то же самое что и каркасник! Дак в чем тут смысл? Смысла нет ни какого, натуральное дерево (брус) дополнительно утеплять искусственным утеплителем. Даже простой не строганный брус нет смысла утеплять дополнительно.

Вот фото. Тут пример одного из домов в постройки которого принимал участие я, и профилированный брус внутри и снаружи. Вы можете видеть что внутри он гладкий, а снаружи имеет форму полукруга. Мы называем это "яблоко". Так же профилированный брус имеет пазы, для ровной посадки.

Согласно закона авторство не требует регистрации или какого то специального оформления. Но мне подсказали что лучше дополнительно заверить авторство у нотариуса.
    + если я захочу разработать программу для расчета дом, то её я думаю нужно будет запотентовать в любом случае.

Вложения:

• фото брус.jpg
    • WP_000103.jpg
  6. ArtemVoron
    Благодарности:
    16

ArtemVoron

Новичок

ArtemVoron

Новичок

Благодарности:
    16
    Я уже писал что сам строил и не один такой дом. Весной планирую построить себе баню, и небольшой дом 6х6 на даче, всё из профилированного бруса. Обязательно буду освещать все этапы строительства в моем блоге!
    Сам я в таком доме не проживал, но многие из моих знакомых живут в таких домах, это и профилированный брус и простой, и каркасники и блочный дом. И бани в которых мы моемся у друзей, все из бруса. И ни кто не жалуется. И почти все они построили эти дома сами, потому что 50% моих знакомых и родственников это строители, каменщики и т. п.
    То есть хочу сказать Вам, что в этом вопросе я разбираюсь не по наслышке.

7. shusha
    Благодарности:
    41.244

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.244
    ArtemVoron, Вы путаете понятия - авторское право и патентное право.

8. nelidova
    Благодарности:
    83.594

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.594
    Ребят, никто не обратил внимания откуда автор будущей книги? :aga:

9. ArtemVoron
    Благодарности:
    16

ArtemVoron

Новичок

ArtemVoron

Новичок

Благодарности:
    16
    Может быть, так как я в этом не особо осведомлен. Тем более что это моя первая книга=) Подскажите тогда пожалуйста если Вам не трудно, в чем я путаюсь? Заранее спасибо!

10. nelidova
    Благодарности:
    83.594

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.594
    Вообще-то профилированный брус называется таким не за форму боковых поверхности, а больше за форму смыкающихся поверхностей. :close:

11. ArtemVoron
    Благодарности:
    16

ArtemVoron

Новичок

ArtemVoron

Новичок

Благодарности:
    16
    Если Вы обратили значит знаете наш город. И чем он знаком многим людям. Вы с какой стороны знакомы с ним?

12. nelidova
    Благодарности:
    83.594

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.594
    А Вы воспользуйтесь поиском форума по тэгу "Пестово" и сами увидите. :victory: Для меня лично это синоним косячного домостроения. :(

13. Петрович
    Благодарности:
    14.165

Петрович

Живу здесь

Петрович

Живу здесь

Благодарности:
    14.165
    А если он снаружи не имеет полукруглой формы -это уже не профилированный брус? :)]
    Не советую такое Ваше определение профилированного бруса включать в книжку. :)]

14. ArtemVoron
    Благодарности:
    16

ArtemVoron

Новичок

ArtemVoron

Новичок

Благодарности:
    16
    Нельзя так говорить про всех. Если Вы сталкивались с домами из Пестово, то сколько Вы видели лично? Из Пестово в год уходят тысячи домов, тысячи бань и т. д. На это количество Вы найдете пару десятков негативных отзывов. Причем половина из них реальна. Я сам видел такие дома, за которые руки хотелось оторвать. Но эти горе строители, их единицы. Если бы каждый клиент писал и свой положительный отзыв, то их было бы гораздо больше чем негативных. Далее есть подставные отзывы. У моего знакомого строительная компания, и много отзывов подстроенных. Знаете сколько стоит убрать негативный подставной отзыв с сайта? Последний раз у него просили 140 000 рублей. И наконец последнее. заказчики гонятся за дешевизной, пренебрегая основами домостроения, и вполне может выйти эта экономия боком. Тут как в автосалоне, машину рекламируют за 400 000 руб, а когда приходишь оказывается что она полностью голая и нужно еще 100-200 тыс. руб до нормальной комплектации. Я хочу в книге указать на чем можно экономить, а нем категорически нельзя! Я хочу написать книгу для людей, желающих жить хорошем доме, они могут полностью построить дом по этой книге, а могут взять от туда несколько полезных подсказок.
    А, и еще по поводу косячного домостроения. Мои друзья бывало ездили на переделку домов, построенные одной из самых известных компаний в России, не из Пестова. То что там было построено просто ужас. Так что нельзя судить и ставить всех под одну гребенку.

15. grem
    Благодарности:
    1.927

grem

Практик

grem

Практик

Благодарности:
    1.927
    Молодой человек, а судя по вашей дате рождения вы именно " молодой человек". " Запатентовать" - это от слова " патент", а не от " потенция"! Для будущего литератора знания языка это важно. Равно как и специальное образование, ведь вы же не роман собираетесь писать, а что-то подобное СНиПу.